ID работы: 982020

История одной мести

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро жителей дома по адресу 10880 Малибу Поинт 90265 ничем не отличалось от предыдущих дней. То есть, оно как обычно началось со скандала. Донельзя взбешённый Тони Старк выскочил из комнаты своего старшего сына и, не обращая внимания на взволнованную жену, застывшую у лестницы, ведущей на первый этаж, проскочил мимо неё. Женщина с волнением смотрела ему вслед, пока её супруг не скрылся за углом. Тяжело вздохнув, Пеппер направилась к сыну. - Ты опять ночью выступал? – мягко поинтересовалась она, едва зайдя в комнату. Парень, сидящий на кровати, посмотрел на мать и привычным жестом взлохматил и без того растрёпанные волосы на голове, с которых он ещё не успел смыть чёрную краску. - Как и всегда в субботу, - безразлично отозвался он. - Тони поэтому так занервничал? - Я не понимаю, чего он ко мне цепляется. - Понимаешь, твой отец… - Самовлюблённая эгоистичная сволочь, которая не терпит возражений. - Не говори так, - Пеппер отшатнулась от сына, - он любит тебя, хочет передать тебе управление компанией, естественно, что ему не нравится твоё увлечение музыкой. - Разумеется, папа бы был счастлив, если бы я, так же как и Эдриан имел те же увлечения, что и он. Миссис Старк ничего не ответила, прекрасно понимая, что её сын прав. Оба они – и Роберт, и Тони имели просто скверный характер, а их упрямство было поистине велико, из-за чего возникали постоянные ссоры и скандалы. Старший Старк не мог допустить даже мысли, что его сын пойдёт не по его стопам, а младший, казалось, поступал так уже просто из противоречия и нежелания подчиняться чему-либо. Зато второй сын, Эдриан, хоть и унаследовал весь отцовский норов, но зато по праву мог считаться Старком – вместе с Энтони они зачастую часами просиживали в мастерской, изобретая всё новые ультрасовременные штучки, в то время как Роберт в очередной раз пропадал где-то со своей группой. А сердце женщины разрывалось от того, что её любимые мужчины уже столько лет не могут найти общий язык. Пеппер перевела взгляд на сына – сонный, взлохмаченный, белки глаз сильно покраснели. - Сколько ты спал? - Час, может, два. Вчера в клубе задержался, да и на дорогу почему-то ушло много времени. - Нельзя так. - Мама, я бы давно съехал куда-нибудь поближе, но… Закончить предложение ему не дал младший брат, вихрем ворвавшийся в спальню Роба. Увидев мать, сидящую на постели рядом с явно недовольным жизнью сыном, Эдриан нахально улыбнулся и, не снимая верхней одежды, завалился на кровать рядом с ними. - Могу я поинтересоваться, где вы были, молодой человек? – Пеппер хоть и пыталась придать строгость голосу, но у неё это не очень хорошо получилось. – Оба сына почти всю ночь прошастали неизвестно где. - Нет, ну я, по крайней мере, не развлекал публику своими песенками, - вальяжно развалившись, младший Старк надменно поглядывал на брата, выглядевшего довольно паршиво. Зато по Эдриану нельзя было сказать, что он бодрствовал всю ночь – улыбка не сходила с его лица, он был весел и полон сил. - Дерек устроил вечеринку, я не мог не прийти. - Ты так говоришь о каждой посещённой тобой пьянке, - пробубнил Роберт, вставая, наконец, с постели и, медленно перебирая ногами, направился в ванную комнату. Подождав, пока он не скрылся за дверью, Эдриан спросил у матери: - Дай угадаю, они с отцом опять сцепились? Тяжело вздохнув, миссис Старк утвердительно кивнула головой. - Даже не знаю, что с ними делать. Чёрт бы побрал эту их гордость. Терпеть одного обиженного Старка – это уже непосильный труд, а уж целых двоих… - Как хорошо, что я у тебя такая прелесть, - хитро подмигнув Пеппер, парень быстро вскочил с постели, - пойду переоденусь и спущусь вниз, попробую хоть как-то развеселить отца. Женщина тоже не стала задерживаться в комнате сына. Когда Роберт спустился к столу, остальные трое членов его семьи уже вовсю поглощали заботливо приготовленный Пеппер завтрак. Тони, по традиции, сидел во главе стола, прямо напротив жены. Эдриан же уселся по левую руку от него и сейчас что-то сосредоточенно объяснял отцу полушёпотом. Но стоило только старшему сыну появиться в дверях, как разговор тут же умолк, и все взгляды обратились к нему. Как ни в чём не бывало, парень сел за стол, притягивая к себе чашку молока и тарелку с тостами. Тони всем своим видом показывал, что не замечает присутствия сына. - Милый, тебе передать джем? – спросила Пеппер у Роба, чтобы разрушить повисшую тишину. - Нет, спасибо, - с трудом подавив зевок, ответил он. Энтони вернулся к разговору с Эдрианом, и можно было сказать, что этот завтрак прошёл практически спокойно. Миссис Старк пыталась пару раз поболтать со старшим, но тот ограничивался односложными фразами, и вскоре женщина прекратила попытки. Через полчаса, когда все закончили завтрак и переоделись для морской прогулки, Пеппер с сыновьями вышла на улицу, куда Тони должен был подогнать автомобиль. До пристани было недалеко – минут сорок пешком, но для Старка это было слишком, поэтому каждый раз они ехали на машине. Яхта уже была готова к отплытию. Капитан и команда приветствовали семейство на борту. Эдриан тут же утянулся на нос судна, туда, где стояли шезлонги. Стянув одежду и оставшись в одних плавках, он с удовольствием растянулся на гладкой поверхности, греясь в лучах палящего солнца. Пеппер беседовала с одним из стюардов, а Роберт и Тони оказались один на один. - Ты уже решил, в какой университет будешь поступать после колледжа? - Да, я подумал, что всё же останусь в Pepperdine University*. Хочу поступить на юридический факультет в школе права. - Юрист, значит? И что, станешь потом адвокатом? Это никуда не годится. Мой тебе совет – не губи жизнь, отправляйся в MIT**, выбери профилирующим какой-нибудь предмет – физику или информатику. - Мне это не интересно. - Чёрт возьми, и в кого ты такой пошёл? Каждый из нашей семьи заканчивал этот университет. Ты не понимаешь, Роберт, это семейные принципы Старков! - Да, и именно поэтому ты не назвал меня ни одним из имён, которые носили мои предки. - Имена не имеют к этому никакого отношения, но вот твоя фамилия… - О… всемогущие Старки. С удовольствием сменю фамилию, если тебя так раздражает то, что её носит такой человек как я. Отец и сын со злостью уставились друг на друга. Тони едва сдерживался, чтобы попросту не ударить паршивца, посмевшего с таким пренебрежением относиться к семейным традициям и так наплевательски отзываться о своей фамилии. Роберт же в который раз уже жалел о том, что не может съехать подальше от своего отца. Но мысли о матери постоянно останавливали его. Вот она уж точно не заслужила такого отношения к себе. Поэтому он продолжал терпеть. Спорил с Энтони, перечил ему, делал всё наоборот, но оставался с ним жить. __________ * Университет в Малибу, который, однако, имеет представительства и во многих европейских странах. В его состав входят и несколько колледжей, после которых можно продолжить обучение уже непосредственно в университете. ** Massachusetts Institute of Technology – университет в Кембридже. Занимает лидирующие позиции среди университетов с технической направленностью, однако в нём так же изучаются и гуманитарные науки. По фильму, этот университет закончил и сам Старк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.