ID работы: 982020

История одной мести

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Можно было взять планшет, но Роберту всегда больше нравилось писать тексты своих песен на бумаге. И пускай листы расходовались пачками, но парень всё равно не изменял своей привычке. Сегодня что-то заставило его встать в семь утра, и до занятий ещё оставалось чуть менее двух часов. Поэтому решив не тратить время просто так, парень перебрался за письменный стол и притянул к себе чистый лист бумаги и ручку, только сейчас задумываясь о том, какую же песню ему написать. Обычно тексты писались под влиянием момента или каких-нибудь событий в жизни. Вот и сейчас Старк вспоминал события недавних дней. И сразу на ум пришёл незнакомец из бара. Наглый, язвительный, не умеющий проявлять уважение. Рука быстро забегала по листку. Who the hell do you think I am? Локи словно использовал его в качестве манекена для оттачивания своего сарказма. Каждое его слово – как удар. Мужчина попал точно в цель, говоря о том, что у Роберта есть проблемы с отцом. Like being a ball getting tossed?.. Но в то же время парень гордился, что смог выстоять в этом поединке. На каждый выпад мужчины он отвечал своим. Колко. Метко. I guess you'll never understand I use your shove to move me… Ясно было, что Локи не просто так прицепился к нему, даже не зная о том, что он сын того самого Тони Старка. Но, какую бы цель он не преследовал, ему не победить. Do you really think I can't stand The pressure you're exerting in me? There's something that you cannot own… I am a number never seen Alien to your calculations. Строчки ложились ровно, одна за другой. Юноша просто вымещал на бумагу все свои мысли. Слова, казалось, сами складывались в предложения. Время пролетело практически незаметно. Внезапно Роберт резко прекратил писать и отшвырнул ручку в сторону. Нельзя поддаваться своей слабости, а ведь именно это он сейчас и делал. Не хватало ещё посвящать песню этому божку. Их дороги никогда не должны больше пересекаться. Скомкав листы, он, тем не менее, кинул их на дно сумки и стал собираться на учёбу. Однако на одной из лекций он снова вернулся к написанию текста, старательно отгоняя от себя мысли о Локи. Почему бы не посвятить песню своей девушке? Он этого никогда ещё не делал. Кара как раз должна была вернуться на следующей неделе из своей рабочей поездки в Европу. Они не виделись с ней почти месяц, и девушка должна обрадоваться такому своеобразному сюрпризу. Представив образ Кары, её длинные светлые волосы, улыбку, смеющиеся глаза, парень занёс руку над листком. А что бы он хотел сказать ей? Что любит её? Что скучал по ней? Всё до противного банально. Уже написано более миллиона подобных песен, а своей девушке юноша хотел преподнести что-то оригинальное. Зато стоило только подумать о том незнакомце, как в голове сами собой стали появляться слова. Идея о том, чтобы написать Каре песню, была отвергнута. Парень вытащил из сумки помятые листочки и положил их перед собой. Убедив себя, что он писал их просто так, не связывая песню с кем-либо, Роб быстро набросал пару строк. You got the skills to manipulate Just a matter of statistics… - Мистер Старк, я понимаю, что гениальность и величие вашего отца позволяют вам пренебрегать вниманием простых смертных, но, может, всё-таки вы пересилите себя и ответите на заданный мною вопрос? Роберт скрипнул зубами, когда его из мыслей вырвал язвительный тон преподавателя, самого сурового в колледже и самого старконенавистнического. Впрочем, если бы сосед не толкнул бы Робтома в бок локтем, то юноша бы продолжил витать в облаках вдохновения с черноволосыми музами. Поднявшись с места, Роберт удовлетворил интерес преподавателя блестяще и сполна, так, что уже сам профессор Джейкобс скрипнул зубами, не найдя зацепок в столь развернутом ответе. Сев обратно, юноша снова взялся за черновики, вновь и вновь пробегаясь взглядом по строчкам. Казалось бы, вот она, практически готовая новая песня. Но чего-то не хватало. Роберт уже мысленно воспроизвёл мелодию, на которую ложились бы слова, но вот изюминки не было. Your actions are sold as fate Fear is your tool for control.* Бездумно уставившись в исписанные и исчирканные листы, Роб с удивлением заметил снова мелькающие в сознании образы Локи. Для юноши факт того, что таинственный мужчина оказался Богом, был весьма странным, но безмерно притягательным. Роберт не знал, привлекало ли его в Локи то, что тот из другого мира, или же то, что он был врагом его отца, и продолжение знакомства могло основательно потрепать родителю нервы. В любом случае, факт оставался фактом – Локи был незнакомым и загадочным и будто манил к себе аурой опасности и запрета. А Робтом, всё же будучи сыном своего отца, любил докопаться до истины, поступать наперекор общественному мнению и всегда стремился найти ответы на вопросы, которые его терзали. Вернувшись домой после занятий, Роберт первым делом устремился в свою комнату, к огромному шкафу, в котором под залежами творческого беспорядка бережно хранилось кое-что давно забытое. Вытащив старенький набор для рисования, парень устроился на кровати, подложив под пергаментный лист специальный планшет. Выбирать между инструментами не пришлось, юноша как-то сразу взял художественный уголь. Штрихи ложились гладко, один к одному, постепенно формируясь в отчётливое изображение. Роберт не думал о том, что рисует, позволив себе отдаться во власть порыва вдохновения. Через два часа рисунок был закончен. Роберт долго вглядывался в результат своей работы, не решаясь прикоснуться к бумаге. А после – подписал, по давней привычке. "Loki. The God." __________ * Sinew - Charging Loki. Но мы-то с вами знаем, что её написал Роберт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.