ID работы: 982020

История одной мести

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Роберт не был любителем вечеринок, в отличие от своего отца и младшего брата, но на день рождение к Кейт он не мог не прийти. Однако же и сейчас не изменил своей привычке не пить ничего алкогольного, хотя остальные участники их группы и гости не ограничивали себя ни в чём. Музыка грохотала на весь дом, и парень не без улыбки отмечал, что очень часто играют и их собственные песни. Сидя на столе на кухне, Роб думал о своём новом таинственном знакомом, назвавшимся Локи. В памяти сразу всплыли воспоминания из детства, когда отец рассказывал истории о своих героических подвигах под личиной Железного Человека. Помнится, Тони рассказывал о том, как несколько выдающихся супергероев, объединившись и назвавшись «Мстителями», смогли одолеть некого асгардского Бога по имени Локи, желавшего подчинить себе их мир. Музыкант не верил в совпадения, но всё же внезапно разыгравшееся любопытство хотело как можно быстрее разузнать, является ли мужчина из бара тем самым захватчиком, что более двадцати лет назад явился на эту планету с армией. На часах уже было два ночи, поэтому выведать что-либо у родителей не представлялось возможным, до утра точно, но зато можно было покопать в архивах. Эта идея настолько увлекла парня, что он, наскоро попрощавшись с именинницей, буквально выбежал из дома, уселся в свой припаркованный у тротуара автомобиль и резко тронулся с места. Дорога до дома заняла у него около двух часов. И, как Роберт и предполагал, все уже давно спали. Кроме, разве что, всегда бодрствующего электронного дворецкого. - Эй, Джарвис, - с порога произнёс парень. - Доброй ночи, сэр. Вы чего-нибудь хотели? - Помнишь, отец рассказывал мне о команде «Мстителей» и о том, как они спасли нашу планету от Локи? - Разумеется. - У тебя есть фотографии или видео этого Локи? - К сожалению, нет, мистер Старк, но они наверняка должны быть сохранены в базе данных службы Щ.И.Т.а. Мне поискать? - Конечно. Роберт уже спустился в отцовскую мастерскую. Он не любил здесь бывать, но сейчас любопытство перевешивало всё. С удобством устроившись перед голографическим экраном, он принялся ждать, пока Джарвис не найдёт всё, что нужно. Оставалось только надеяться, что и спустя двадцать лет этот Щ.И.Т. хранил всю информацию прошедших лет. Наконец, на экране начали появляться изображения. Его отец в костюме Железного Человека, видимо, одна из первых моделей, потому что сейчас броня совершенно отличалась от увиденной им. Вся команда «Мстителей», ещё совсем молодые. Вот только Капитан Америка ничуть не изменился. И вот он увидел то, ради чего и пришёл сюда – фотография сделана в полный рост, поэтому с лёгкостью можно представить внушительный рост изображённого на ней… Бога. Боевое облачение чёрно-зелёного цвета с золотыми доспехами. Длинный насыщенно-зелёный плащ, развевающийся на ветру. Из-под странного золотистого шлема с двумя изогнутыми рогами, виднеются отросшие чёрные волосы. Точёные черты лица. Такие же острые, как и сейчас. И взгляд. Он тоже ничуть не изменился – глаза глядят чуть с насмешкой, их обладатель словно смеётся над всем миром. Вот только на фотографии они почему-то голубые, а не зелёные, как сейчас. - В архиве Щ.И.Т.а он назван как Локи Лафейсон, сэр, второй сын Одина. Но Роберт более не обращал внимания на голос дворецкого – он продолжал рассматривать все те немногочисленные фотографии божества, что имелись в наличие. Вот он в земной одежде – официальном костюме и плаще. В руках – трость с причудливым наконечником. На следующем изображении Локи сидел в какой-то стеклянной клетке на базе ЩИТа, но всем своим видом он показывал, что не его победили, а он их. - Что же ты забыл здесь снова? – сам у себя спросил парень. - Сэр? - Ничего, Джарвис, это я так. Единственное, чего он не понимал – так это почему Локи спросил его имя. Неужели не знал, что он сын его врага? Но если это так, то это можно использовать себе во благо. Теперь уже Роберт чётко решил, что в следующий раз, когда увидит Бога в том клубе, он непременно продолжит с ним знакомство, не раскрывая своего происхождения и осведомлённости о том, что он знает, кем незнакомец из бара является на самом деле. Довольный своим открытием, Старк, приказав Джарвису не распространяться отцу по поводу его ночного открытия, Роберт направился спать, только сейчас понимая, как на самом деле он устал за день. Ему определённо стоило ложиться пораньше, не то он скоро начнёт засыпать на занятиях в колледже. Вечером следующего дня, когда Роб вернулся домой с учёбы, он застал там только одну маму. - Тони куда-то свалил? – он давно привык обращаться к отцу только по имени. - Решил вспомнить молодость – ни с того, ни с сего вдруг сорвался, надел свой костюм и улетел «развеяться». В его возрасте уже надо быть аккуратнее с этим, а он всё ещё считает себя подростком. - Даже несмотря на его бурную молодость, у него прекрасное здоровье, мам, тебе нечего так переживать. - Что и странно, - протянула женщина, внимательно разглядывая сына. Сейчас, когда чёрная краска была уже полностью смыта с его волос, он нравился ей гораздо больше. Светлые волосы, всего лишь на несколько тонов темнее, чем у неё самой. Серо-голубые глаза. Он был мало похож на своего отца, если не считать характера и интеллекта. - Кстати, давно хотел спросить – почему у Эдриана второе имя Локер? Пеппер удивлённо посмотрела на сына. Такое никогда не обсуждалось. - Это был спор. - Спор? Вот уж точно неожиданность, - Роберт присел на подлокотник кресла, бросив сумку на пол к ногам. - Да. Когда я была беременна Эдрианом, то постоянно его так называла, а Тони всё говорил, что будет девочка. Мы специально не хотели делать УЗИ, чтобы раньше времени всё не раскрылось, иначе не интересно. Но ты же знаешь своего отца – он был так убеждён, что родится девочка, поэтому с удовольствием поспорил с Клинтом на то, что если всё-таки появится мальчик, то его назовут в честь Локи. Ты ведь знаешь о нём? – Роб утвердительно кивнул, и миссис Старк продолжила. – Однако в конечном итоге на свет появился твой брат, и Тони был вынужден, так как он проиграл спор, дать ему имя Локи. Но Тони это Тони, поэтому было решено назвать его не Локи, а Локер, оно более… земное, что ли. - Со мной вы так не ухищрялись. - Ни у кого не возникало сомнений, что первым родится именно мальчик, поэтому имя тебе выбрали уже на четвёртом месяце моей беременности. Тони так ждал наследника. Ты бы видел, каким воодушевлённым он был. Часто вечером он говорил о том, как вы будете вместе с ним засиживаться в мастерской. - Не вышло, - как-то грустно произнёс Роберт, а Пеппер потянулась вперёд, чтобы провести ладонью по его руке. - Ты не виноват в том, что музыка увлекает тебя больше компьютеров. - Только вот Энтони так не считает. Испытывая внезапное раздражение, Роберт вскочил с дивана и, подобрав сумку, направился к себе, как никогда желая, чтобы суббота наступила как можно скорее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.