ID работы: 982020

История одной мести

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Чувствуя на своём затылке прожигающий взгляд Локи, Роберт продолжал уверенно двигаться сквозь толпу и остановился только на улице. - Потрудись объяснить, что всё это значит, Томас, - в голосе Бога слышалась плохо сдерживаемая ярость. - Отмотай стрелки назад и посмотри всё это ещё раз, если не понял, - огрызнулся парень. Сильная рука тут же сомкнулась на его плече, и асгардец с лёгкостью развернул смертного к себе. С трудом подавив желание закатить глаза, Робтом скрестил руки на груди и прозаично улыбнулся, выжидая, пока божество, наконец, соберётся с мыслями. - Ты сын Старка, - спустя несколько минут молчания выдал Лафейсон. - Да ладно, слушай, а я-то не знал. Спасибо за то, что просветил меня. Асгардец встряхнул юношу, отчего тот вцепился руками в предплечья любовника в попытке сохранить равновесие. Ощутив их стальную мощь, он не удержался и стал медленно водить ладонями вверх-вниз. - Ты думаешь таким вот образом отвлечь меня от выяснения подробностей твоей родословной? – раздражённо поинтересовался ас. Парень хитро улыбнулся. Вообще-то он и сам хотел повыяснять отношения, но совсем по-другому поводу, однако, если Локи и сам вроде бы не против повторить их бурную встречу на студии, то уж он и подавно. - А получается? У меня тут машина недалеко припаркована, - в подтверждение своих слов Роберт вытащил из кармана брюк брелок с ключами и демонстративно покрутил их на пальце. - Ты перепутал меня с одной из ваших падких на богатство девиц, - язвительно протянул Лафейсон. - Ну, попытаться стоило. - Мы поедем. Но только на моём автомобиле. Если Старк и удивился, то не подал и виду, покорно проследовав к стоящему поодаль чёрному Mercedes McLaren. - А у тебя хороший вкус, - похвалил музыкант, устроившись на пассажирском сиденье. Проигнорировав его, Локи завёл автомобиль и довольно резко нажал на газ, отчего машина резво рванула вперёд. Всю дорогу они ехали в полной тишине, нарушаемой только певучим шумом мотора. Новый адрес Роберта, асгардец, естественно, не спросил, однако уже в скором времени они оказались на месте. - Я вот не помню – обещал я хозяйке квартиры не водить сюда своих любовников или нет? – усмехнулся Роб, открывая входную дверь и пропуская божество вперёд, после чего зашёл в квартиру вслед за ним. - Любовников? – мужчина развернулся и бесстрастно уставился на лицо парня. – Я рад, что ты сразу уловил самую суть. Вопреки обыкновению, проснулся Старк не один – на соседней подушке, повернувшись к нему спиной, мирно спало асгардское божество. Простынь сползла до талии, и юноше открывался прекрасный вид на накачанную спину Локи. Не в силах побороть собственное любопытство, Роберт протянул руку и легонько пробежался самыми кончиками пальцев по позвоночнику, сверху вниз, остановившись на границе, где ткань закрывала кожу. Снова поднявшись вверх, парень запустил ладонь в шелковистые волосы, медленно перебирая пряди. - Оставь эти нежности для кого-нибудь другого, - недовольный сонный голос аса только позабавил музыканта. - Я просто не каждый день просыпаюсь в одной постели с мужчиной, так что мне простительно, - ладонь скользнула на шею, поглаживая. - Нет, - Лафейсон раздражённо повёл плечами, сбрасывая руку смертного. - Отлично, - юноша отодвинулся и слегка приподнялся на локтях, - спасибо за столь интимные уроки, было круто, а я прямо сейчас отправлюсь искать того парня, который не будет возражать против нежностей. Однако стоило Старку только пошевелиться, как его тут же мигом прижали назад к постели, а рассерженный Бог, нависнув сверху, стал злобно скалиться. - Никуда ты не пойдёшь. - А ты меня за это поцелуешь? – сложив губы «уточкой», Роб закрыл глаза и потянулся к асгардцу. - Ты ещё попроси спинку тебе потереть. Томас, что с тобой? Проверяешь мою выдержку на прочность? Но если тебе так хочется, чтобы я тебя выпорол, то ты можешь просто попросить. Рассмеявшись, Робтом упёрся руками в грудь любовнику и тот откатился назад, позволяя парню встать с кровати. Нисколько не стесняясь своей наготы, Старк медленно дотопал до ванной комнаты и скрылся за дверью. Когда спустя двадцать минут он вернулся назад, то Лафейсон уже был полностью одет и сидел в кресле у большого окна во всю стену. - Я так понимаю, что сейчас мне не отвертеться от «серьёзного разговора»? – открыв дверцу шкафа, спросил музыкант. – А, может, повторим? – юноша стащил полотенце, повязанное вокруг бёдер, однако аса это не впечатлило. - Хорошего понемножку. - Класс. У нас теперь секс будет по расписанию и в строго нормированном количестве? - Его может и не быть, если ты сейчас мне всё не объяснишь. - Ещё лучше. А что тут объяснять? Ты злишься на то, что я не сказал тебе о своём отце? Впрочем, согласись, ты тоже начал со мной знакомство не со слов о том, что ты Бог. И что ты пытался завоевать нашу планету. Но вот по поводу последнего у меня вообще нет претензий. Локи мрачно смотрел исподлобья на то, как Старк медленно натягивал на себя одежду. Вообще, ничего не указывало на то, что Энтони и Роберт связаны кровным родством. Сын был гораздо выше отца, имел совершенно другие черты лица и манеру поведения. Да и спеси у него было в разы меньше. И, судя по всему, юноша терпеть не мог свою фамилию, а, значит, с отцом они здорово не ладили. Даже вчерашняя их встреча это доказала. Бог задумался о том, что уже второй раз, когда он оказывался на этой планете, то каждый раз встречал Старков. Сначала отца, затем сына. Это могло бы стать традицией, если бы не собственное навязчивое желание забрать Томаса с собой в Асгард, чтобы досадить Энтони. За своими мыслями Лафейсон не заметил, как смертный подошёл почти вплотную к нему и сейчас смотрел на него сверху вниз. Какие бы отношения не связывали отца, и сына и чтобы там между ними не произошло, но Железный Человек явно не потерпит, чтобы его наследник связался с преступником. А вот сам наследник, похоже, совсем не прочь сделать это. Подняв руку, асгардец лениво пробежался тонкими пальцами по бедру любовника, ощущая, как под тканью брюк задрожала его кожа. Доверчивый юноша, ещё слишком молодой, чтобы хоть немного разбираться в мотивах поступков, стал слишком лёгкой добычей для божества, возраст которого уже превысил тысячу лет. Так неожиданно пойманный на крючок случайный парень, неизвестно почему сумевший заинтересовать Бога Лжи, оказался сыном того, кому Локи отчаянно хотел отомстить. Видимо, богини судьбы в этот раз были на его стороне. Томас так доверчиво позволял ему делать с собой всё, что угодно, что становилось даже скучно. Надо было спровоцировать его ещё на несколько словесных дуэлей, ведь своими язвительностью и красноречием сын явно пошёл в отца. - Мне надо ехать, - внезапно произнёс Роберт, и ладонь асгардца замерла на половине пути к уже оттопыренной ширинке. - И куда же? Искать более отзывчивого на ласки любовника? – Локи знал, что музыканту уже никуда не деться от него, поэтому мог позволить себе немного колкостей. - Нет, я хотел заехать к Энтони. Не то, боюсь, ещё немного, и он поднимет по тревоге всю полицию в округе. - Разве тебе не наплевать? - Наплевать, - согласился Роб, - но нам с тобой же не нужны лишние проблемы и ненужная шумиха вокруг? - Ты думаешь о нас? Как это мило, - не удержался от сарказма Бог. - Просто я, в отличие от тебя, умею признавать свои чувства. Роберт произнёс это на полном серьёзе, однако Лафейсон извратил и это. - Я тронут. Ещё немного подобных речей – и я пойду снимать котиков с деревьев. Сиди здесь, сначала я хочу побеседовать с твоим отцом. Неужели ты лишишь меня прерогативы поболтать со старым… приятелем? Зная и Тони, и Локи, парень понимал, что ничем хорошим эта встреча точно не закончится. Впрочем, это не помешало ему отступить назад, позволяя божеству совершить задуманное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.