ID работы: 982020

История одной мести

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Роберт нервничал. Не просто нервничал, а ОЧЕНЬ нервничал. И причины беспокойства никак не поддавались объяснению. Казалось бы, они уже больше года выступали на сцене, а презентация диска, в общем-то, не являлась чем-то экстраординарным. Робтом упорно гнал от себя мысли, что причиной его нервозности было отсутствие Локи. Вот уже две недели, с той ночи в студии, Старк не видел Бога. И на прошлом выступлении его тоже не было. И даже сейчас Роберт силился разглядеть сквозь битком забитый зал барную стойку, но тщетно. Но вот ведущий объявил их выход, и Старк, нацепив очки и улыбку, вышел на сцену. Зал взорвался овациями, как всегда приветствуя своих любимцев. - Всем добрый вечер! Сегодня он добрый по-особенному! Ведь сегодня - презентация нашего первого и, надеюсь, не последнего альбома! Ну что, начинаем? - под одобрительные крики публики зазвучали первые аккорды. - И что я тут забыл? - почти философски осведомился Тони у своей жены, сидя на втором этаже в вип-зоне Eleven Nightclub. - Тони, это ведь твой сын. В конце концов, ты должен хотя бы взглянуть на его увлечения, - Пеппер, нагнувшись к мужу, взяла его за руку. - И потом, не обманывай себя. Ты тоже хотел быть на его месте. - Что? О чём ты говоришь? - Старк с недоумением взглянул на жену. - Тони, - женщина мягко улыбнулась, - я ведь знаю, что ты тоже занимался музыкой и тебе это очень нравилось. - Ох, Пеппер, от тебя ничего не скрыть! - Тони характерно закатил глаза, вызвав смех жены. Пеппер рассмеялась, отметив, что муж пребывает в хорошем расположении духа, а, значит, шансы примирить его с Робертом возрастают. - Что за? - встрепенувшись, Тони в раз лишился своей беззаботности, углядев что-то или кого-то в зале. - Тони, в чём дело? - Да нет, показалось... Роберт, заразившись азартом толпы, под восторженные крики доигрывал финальные аккорды новой песни, шаря взглядом по залу в отчаянной надежде. Доиграв последнюю мелодию, Робтом дождался, пока публика затихнет, и взялся за микрофон. - Дамы и господа, позвольте удивить вас в этот вечер. Буквально сегодня утром я сочинил ещё одну песню, но даже мои товарищи по коллективу не знают об этом. Так что будет чистой воды импровизация. Чуть не забыл сказать, эта песня посвящается одному конкретному человеку, я надеюсь, присутствующему в зале, - сказав всё, что хотел, Старк перехватил гитару, задавая мелодию. Ребята умело подхватили нужный ритм, создавая нужный звуковой образ. Робтом вдохнул поглубже и запел.

Something ugly this way comes Through my fingers sliding inside All these blessings all these burns I'm godless underneath your cover Search for pleasure search for pain In this world now I am undying I unfurl my flag my nation helpless*

Пока Роберт пел, он старался вложить в песню всё свое отношение к Локи, понимание природы его действий. Он с каждым словом переживал каждую минуту их немногочисленных встреч, как бы банально это ни звучало. Вспоминал всю ту информацию, которую успел раздобыть. На последнем припеве зал уже скандировал вместе с ним:

Black black heart why would you offer more Why would you make it easier on me to satisfy I'm on fire I'm rotting to the core I'm eating all your kings and queens All your sex and your diamonds

Роберт замолк, опустив голову и стараясь восстановить дыхание. Импровизация далась ему куда сложнее, но оно того стоило - публика была в восторге и в восхищении. Концерт закончился, и Робтом поспешил скрыться в вип-комнате для артистов. Друзья одобрительно пожали ему руки, а сам юноша отчего-то чувствовал себя опустошённым. Но, как и было заведено, он отправился к барной стойке. Каковы же были его удивление и радость, когда он заметил Локи, сидящего на привычном месте и привычно улыбающегося. Роберт только успел поздороваться с ним, как всю прелесть этого фееричного вечера прервал недовольный голос отца: - А ты что тут делаешь?! - Папа? - обескураженный Роберт. - "Папа"? - почти не удивлённый Локи. Зато от Тони так и несло гневом, он даже не смотрел на сына. - Какого чёрта ты тут забыл? - Сбавь обороты, Старк. Да будет тебе известно, что я уже в Мидгарде довольно давно. И ваш Щ.И.Т. в курсе. Тони, опешив от такого наглого заявления, перевёл взгляд на сына. - Роберт, ты хоть знаешь, кто это? - Знаю, - Робтом без смущения взглянул на отца. - Давно знаю. Повисла немая пауза, в течение которой отец и сын буравили друг друга взглядами, в то время как Пеппер пыталась убедить мужа быть потише, ведь на них начали оборачиваться люди. А Локи, приподняв изумлённо бровь, смотрел на Робтома, пытаясь понять, блефует он или нет. - Пойдём отсюда, - по-хозяйски схватив обладевшего от такого обращения Бога, Роберт потащил его к выходу, продираясь сквозь толпу. В спину ещё слышались выкрики и угрозы Тони, которого с трудом удерживала Пеппер, но Робтому было плевать. Всё, чего он хотел - оказаться подальше отсюда. ______ * Песня Black Black Heart, но обязательно в исполнении Muse.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.