ID работы: 982020

История одной мести

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Терпения Роберта, после того, как уехал Локи, хватило ровно на полчаса, после чего он быстро собрался и вызвал такси, поскольку его автомобиль так и остался на стоянке у клуба, а возвращение за ним заняло бы некоторое время. Глупо было позволять Богу отправляться к Тони – Роб прекрасно знал, насколько эксцентричными могут быть выходки и слова Старка-старшего. Да и сам Локи, своей язвительностью и циничностью, мог довести до белого каления кого угодно. Парню оставалось только надеяться, что к моменту его приезда их дом всё ещё будет целым, да и оба мужчины не будут находиться в самом разгаре битвы. За то время, что музыкант ехал домой, он уже несколько раз мысленно надавал себе подзатыльников за глупое поведение. Ему самому сначала нужно было поговорить с отцом, убедиться, что тот способен адекватно воспринимать информацию, и только потом сообщать шокирующие новости о том, что они с Локи стали любовниками. К великой радости юноши, дом стоял неповреждённым. И даже не было слышно звуков выстрелов или ещё чего подобного. Да и машины асгардца не было на подъездной дорожке. - Тони?.. – позвал отца Роб, едва только зашёл вовнутрь. - Уйди, я страдаю, - раздалось со стороны кухни, и парень тут же направился туда. Старк сидел на высоком барном стуле и просто пялился в стенку напротив. - Локи приезжал? - Нет, я просто так, ни с того, ни с сего, решил посидеть тут в одиночестве. - Что он тебе сказал? Робтом уселся на соседний стул, обеспокоено глядя на задумавшегося мужчину. - Предложил сходить в Диснейленд, покататься на аттракционах и поесть мороженого, что же ещё? Музыкант улыбнулся – если его отец всё ещё был способен язвить, то, значит, ничего серьёзного не произошло. - А Локи? Он ушёл? Давно? - Он за билетами поехал, - огрызнулся миллиардер, - пошли со мной, я хочу тебе кое-что показать. Вскочив со стула, Энтони довольно быстро пошёл к лестнице, ведущей вниз, к его мастерской. Роберту ничего не оставалось, как последовать за ним. Внутри, как и всегда, царил небольшой беспорядок. На столах лежали незнакомые юноше приборы и инструменты. Старые модели костюмов, давно уже никому не нужные, пылились в одном из углов. - Джарвис, загрузи то видео из моей башни в Нью-Йорке. Заинтригованный, Роб уставился на экран. Сначала мелькали какие-то кадры в быстрой перемотке, а после появился ещё довольно молодой Тони, медленной походкой идущий от балкона к барной стойке и с кем-то разговаривающий. Затем камера переключилась на Локи, ни капли не изменившегося. Старк всеми силами старался задеть божество, всячески намекая на то, что у того не получится привести свой план в исполнение. Роберт даже удивился выдержке Лафейсона – он сам бы, на его месте, уже давно бы хорошенько врезал Энтони, чтобы тот, наконец, прекратил нести чушь. Но, всё же, в конце концов, не стерпел и Локи. Как только его жезл не сработал, он с лёгкостью, словно Железный Человек ничего не весил, приподнял его за шею и отбросил в сторону, отчего на лице парня появилась усмешка. Хоть кто-то не побоялся так поступить со знаменитым Тони Старком. Зато последующие события, если бы не стоящий рядом отец, вызвали бы у парня смех. Локи просто-напросто выбросил Энтони из его же окна. Да за одно только это к Богу можно было проникнуться симпатией. Правда, Старка потом спас его же костюм, но это было уже неважно. Экран погас. - Теперь, Роберт, ты понимаешь, что он опасный психопат? - Нет, теперь я понимаю, что ты можешь выбесить даже Бога. - Неужели ты оправдываешь поступки Локи? – с подозрением спросил Тони. Его сын неуверенно пожал плечами, размышляя о том, как лучше сказать отцу, что теперь они с этим «опасным психопатом» чуточку… сблизились. - Я должен сказать тебе, - спустя несколько минут молчания, начал Роб, - что мы теперь с Локи вроде как вместе. И мне плевать, что ты думаешь по этому поводу, - добавил он, увидев, как начал закипать Старк. - Лучше скажи, что это была неудачная шутка. - Увы, неудачными шутками балуешься у нас ты. - Ты наказан! - Что, в угол меня поставишь? Лишишь карманных расходов? Под домашний арест посадишь? – ехидно поинтересовался юноша. - Я запрещаю тебе видеться с ним. Никогда больше не смей приближаться к нему ближе, чем на одну милю. Парень скептически уставился на взбешённого отца и с трудом подавил усмешку, представив, как красиво бы дополняли сейчас картину небольшие красные рожки и хвостик с острой кисточкой на конце, как у чёртика. - Поздно метаться. Если ты не заметил, я уже давно вырос. - Я заблокирую твои карточки. - Валяй. Я смогу заработать себе на жизнь. В крайнем случае, у меня всегда будет Локи, а он вроде как колдовать умеет. Буду у него жить в качестве содержанки. - Джарвис, запри дверь, - скомандовал Старк, когда его сын уже почти дошёл до выхода. - А вот это уже диверсия. - Посидишь тут, подумаешь над своим поведением. - Охренеть. Дожить до девятнадцати лет и впервые услышать эту фразу от отца. И вообще, с чего такая нелюбовь к Локи? За то, что он выбросил тебя из окна. Как-то мелочно после стольких лет всё ещё ненавидеть за это. - Он тебя использует, чтобы отомстить мне. Это всё, что ты должен знать. Старк-старший быстро добрался до второй двери, ведущей из лаборатории, и скрылся за ней, пока Роберт не успел до неё добежать. - Думаешь, я не выберусь отсюда? – прошипел парень, бесполезно стуча кулаком по стеклянной двери. Тони почти успокоился спустя всего несколько минут после разговора с сыном. Теперь, когда он был дома, то не сможет видеться с асгардцем, который неизвестно что наговорил ему, так настроив против собственного отца. - Мне показалось, или я слышала голос Роба? – Пеппер присела на диван рядом с мужем. - Да, он дома. И теперь долго не выйдет отсюда. Заявился немногим позже Локи и сказал, что они теперь «вместе». Я бы ещё мог понять и принять, что он встречается с мужчиной, если бы он выбрал кого-то более нормального, нежели этого божественного психа с кучей комплексов. - Я так понимаю, наш сын не особо вдохновился идей посидеть под домашним арестом? Ты поэтому такой злой? - Ох, ну и умеет же он вывести из себя... - Думаешь, у него был хороший учитель? – с улыбкой спросила миссис Старк, ласково поглаживая мужа по руке. - Сэр, должен сообщить вам, что… - внезапно раздался электронный голос дворецкого, но замолчавшего, так и не договорив фразу. Пеппер стала удивлённо озираться по сторонам, не понимая, что же произошло, и почему случился сбой. Зато Тони, выругавшись, быстро вскочил с дивана и направился к своей мастерской, но на половине пути заметил в большом окне, как из подземного гаража на огромной скорости выехала одна из его машин и понеслась к въезду на трассу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.