ID работы: 982020

История одной мести

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Тони злился, но ничего не мог поделать. Он мерил шагами огромный дом, бесцельно хватаясь за что-либо, чем слегка нервировал Пеппер. Несколько раз Старк порывался поехать за сыном, но понимал, что ни к чему хорошему это не приведёт. Мысли о Роберте затмевали даже воспоминания о Локи. Вернее, о том, что произошло почти двадцать лет назад. Усевшись в одно из кресел, Тони включил телевизор, быстро переключая каналы. - Итак, я понимаю, кое-кто включил режим отцовской тирании? Не ожидавший подвоха Старк, подпрыгнул на месте и тут же развернулся. Со стороны входа в гостиную раздался звон посуды. - О, миссис Старк, моё почтение, - Локи, чуть выступив вперёд, склонился в учтивом поклоне. - Пеппер... Иди, мы сами... Разберёмся. Пеппер кивнула и, даже не подобрав осколки, скрылась в недрах дома. - Что ты опять тут забыл? - у Тони просто не осталось злости на Лафейсона. - Или мой сынуля тебе нажаловался, что папа его запер? Ой, как нехорошо. И что-то напоминает, не правда ли? - Кому что, - Локи усмехнулся, усевшись напротив Старка. - Однако я тебя не понимаю, как Томас мог мне нажаловаться, если с утра мы не виделись? Впрочем, поэтому я здесь. Мы должны были встретиться еще два часа назад, но памятуя, что он уехал к тебе, а мистер Старк у нас суровый отец, - Лафейсон осклабился, намекая на Одина, - то я, как доблестный и честный воин, прибыл вызволять свою принцессу. На минуту в гостиной установилась пауза, в течение которой Локи выжидающе смотрел на Тони, а тот, в свою очередь, обескураженно пялился на Лафейсона. - Джарвис, запись. И выдели время. - Да, сэр. Прямо в воздухе появилась проекция видеозаписи, на которой младший Старк филигранно обошёл систему защиты, разработанную отцом, и угнал его любимую Ауди. - Я впечатлён, - Локи шутливо похлопал. - Только это тут при чём? - Обрати внимание на время, умник! Он сбежал три часа назад! И если ты до сих пор его не видел, то, вероятнее всего, он внял мои доводам и решил не связываться с психопатом, - довольный своим выводом, Тони откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди. - Да, Старк, какой-то хреновый из тебя отец. Как из Одина. Ты, например, пробовал ему звонить? Сыну, не Одину. Так вот, телефон у него выключен, и не срабатывает даже автоответчик. Могу поспорить, что твои жучки тоже его не отследят, - несмотря на выдвинутую теорию, Локи оставался спокойным. Ещё бы, не его ведь сын. Тони поджал губы и быстро забегал пальцами по планшету, выводя проекцию прямо на стену. Локи оказался прав - перемещения Роберта невозможно было отследить даже через спутник. - Так, его след оборвался здесь, - Старк бубнил себе под нос, параллельно уточняя координаты и даже позабыл про Локи. Но тот не был бы Богом, если бы позволил так легко себя игнорировать. - Дай мне любую его вещь, и я назову тебе местоположение с точностью до дюйма. Тони поспешил в комнату сына, в которой должна была остаться часть его вещей. Вытащив из недр шкафа рубашку, не так давно замеченную на старшем из отпрысков, он протянул её Лафейсону. Тот, взяв вещь обеими руками, приложил её к голове и прижал руками. Тони прыснул со смеху, не к месту подумав, что надо было дать Локи что-то из нижнего белья. Лафейсон, будто прочитав мысли, злобно оскалился, но ничего не сказал, сосредоточившись на поиске. Спустя две минуты, Локи отбросил рубашку и начал что-то изображать руками в воздухе. - Эй, ты что, без меня собрался? - догадавшись, что Лафейсон создаёт портал, Тони поспешил остановить его. - Я иду с тобой! Это касается моего сына. Локи вздёрнул бровь, но, подумав, всё же кивнул, представляя себе реакцию молодого любовника, когда они вместе с его папочкой заявятся в рамках спасательной операции. Тони бегом спустился в лабораторию и замер в нерешительности перед стеной, уставленной последними версиями костюмов. Полетать-развеяться это одно, но как оно будет вести себя в бою? Но времени на раздумья не было, и Старк облачился в недавно доработанный Марк. Пробно вскинув руку с репульсором, Тони едва не попал в Локи, но тот успешно увернулся одним изящным жестом. Старк ухмыльнулся, благо шлем скрывал лицо. - Я бы на твоём месте был более осторожен, ибо информация о местоположении Томаса у меня. Тони кивнул, будто извиняясь, и Лафейсон вновь принялся творить портал, размахивая руками. Спустя две минуты в воздухе образовалась голубоватая воронка совсем смешных размеров, однако Локи уверенно позвал Старка за собой, шагнув в сияющий коридор пространства. Рывок, и мужчины оказались в полуразрушенном здании старой фабрики перед одной из металлических дверей. - Он точно там? - Локи утвердительно кивнул. - Почему тогда ты не перенёс нас сразу туда? - Старк! Ну и хреновый же из тебя стратег! Точно такой же, как и отец. Разве тебя не учили не соваться сразу в пекло? - Ты говоришь как Кэп. Ну или трус, - Тони пожал плечами. Локи недобро прищурился. - Я бы поговорил с тобой о трусости, но сейчас не самое время. - Хватит разговоров. Пойдём! Старк толкнул дверь, и она на удивление легко поддалась, будто хозяин ждал гостей. - Ну, здравствуй, мистер Старк. Не ожидал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.