ID работы: 982020

История одной мести

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Вместо эпилога

В лесу стояла тишина, присущая природе в такое время года, и ничто не нарушало её, кроме отборных матов Тони Старка, продиравшегося сквозь ветки. - Локи, нам обязательно надо забредать в такую глушь? Неужели нельзя было просто стартовать с моей башни? - Помолчи, Тони. Любуйся природой, - казалось, для Локи лесное путешествие не являлось проблемой, - мы почти пришли. Лафейсон неторопливо шагал впереди, не замечая неудобств от лезущих в лицо веток или паутины. Робтом старался не отставать от него, хотя то и дело спотыкался. - Нет, мы что, не могли долететь? - продолжал возмущаться гений, слишком любивший научный прогресс, блага цивилизации и свои костюмы, чтобы сейчас вот так вот просто отдавать себя в лапы природы. - Тони, в самом деле, почему бы тебе просто не наслаждаться путешествием? - уже вмешалась Пеппер, которой порядком надоели придирки мужа. - Как будто ты не знаешь к чему приведет это путешествие... - пробурчал Старк, но всё же замолчал. - Локи, - обогнав на шаг Лафейсона, Робтом заглянул ему в глаза, - я хотел спросить... - Я слушаю, - Бог остановился, и на него со спины тут же налетел Тони, но, обойдя, пошёл вперёд. - В общем, я хотел... - Роберт слегка замялся, формулируя вопрос, но ожидание во взгляде Локи его подстегнуло. - Я хотел спросить... Это насчёт твоих детей. - А что с ними? Я не плачу им алименты, если тебя это интересует, - Лафейсон усмехнулся и потрепал Старка по волосам, - или тебе интересна история рождения Слейпнира? - Нет, я хотел бы знать, как они меня примут... - Что за ерунда? Как я им скажу так и примут. Развернувшись, Локи зашагал дальше, к поляне. - Ну вот, Роберт, не забывай нам присылать сову дважды в неделю. А лучше трижды, - не глядя на сына, Тони неловко сжимал его плечи. - Папа, я же не в Хогвартс еду! - Да? Чёрт, забыл. А ведь я почти купил тебе метлу. - Роберт! А можно я возьму твою гитару? Тебе она всё равно не нужна. - Только попробуй её поцарапать, Эдриан! - Так, мальчики, не ссорьтесь, - Пеппер обняла обоих сыновей и прижалась головой к плечу старшего, - Роберт, я надеюсь, тебе понравится в Асгарде, но помни, что и мы тебя ждём. - Конечно, мама, - Робтом тепло улыбнулся, - мы вернёмся через три месяца. Да, Локи? Стоявший неподалёку Лафейсон утвердительно кивнул, наблюдая за семейной идиллией из-под полуприкрытых век. Его немного напрягало то, что Один ему так и не озвучил причину его возвращения домой, но с этим можно было разобраться и позже. - Роберт, я должен сказать тебе... - приблизившись к сыну, Тони замолк, не находя слов. Слишком много было у них разногласий и слишком свежи воспоминания о них. - Не надо, папа, - Робтом впервые за долгое время обнял отца, ощутив ответное объятие и хруст рёбер, - ох, ну ты и силён! Тони улыбнулся и отступил. - Не хочу разрушать ваш маленький рай, но нам уже пора. Томас, ты идёшь? Робтом напоследок обнял каждого члена своей семьи и подошёл к Локи. - Хеймдалль, открой нам мост! Пространство вокруг тут же озарилось радужными всполохами портала между мирами. Пеппер ахнула, восхитившись невиданной ранее красотой. Локи обнял Робтома, чтобы не потерять при перемещении, но парень всё же умудрился помахать родителям и брату на прощание: - Я скоро вернусь! И когда волна силы подхватила их, в ушах зашумело так сильно, что Роберт не услышал последние слова Локи: - Я не думаю, что ты вернёшься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.