ID работы: 982020

История одной мести

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сначала Старку показалось, что это какой-то глупый розыгрыш. Человек, умерший более двадцати лет назад не мог сейчас стоять перед ним и нахально улыбаться. Хотя, человеком он давно перестал быть. Эрик Савин, правая рука Олдрича Киллиана, и просто премерзкий тип. Тони уже и думать о нём забыл после того, как взорвал его вместе с президентским самолётом. - Но ведь ты же... мёртв... - выдал Старк очевидное. - Мёртв? Возможно, так было бы лучше для тебя. Впрочем, это совсем другая история. - Где мой сын? - Почему ты так переживаешь за него? У тебя же есть ещё один. В ответ на такое наглое заявление, Железный Человек рванул было вперёд, но Локи с лёгкостью удержал его, схватив за предплечье. Одарив Бога злобным взглядом, хоть под шлемом этого было и не видно, Энтони остался стоять на месте, мысленно уже придумывая временно живому Савину мучительные пытки. - Это месть, разве ты не понял ещё? – продолжил Эрик. – А твой паренёк так удачно попался мне. Просто сам приехал ко мне. Кстати, спасибо за машину, давно хотел поменять свою. - Туго же у тебя с фантазией, раз ты столько лет придумывал её. - Не хотел, чтобы всё пошло под откос из-за какой-нибудь мелочи. Решив, что на разговор он потратил достаточно времени, Старк, вытянув руку и прицелившись прямо в грудь противнику, выстрелил из репульсора. Но вопреки его ожиданиям, Савин всего лишь покачнулся, да на рубашке выгорел неровный круг на том месте, куда пришёлся залп. - Неожиданно, правда? Но я же сказал, что подготовился. - Отвлеки его, а я разыщу Томаса, - тихо произнёс Локи. - Блестящий план, капитан, а помочь не хочешь? – отозвался миллиардер, не сводя напряжённого взгляда с медленно подбирающегося к нему Эрика, под кожей которого, не скрытой одеждой, в некоторых местах уже начали проявляться ярко-оранжевые вены. – Всё-таки годы уже не те. - Вот заодно и потренируешься. Лафейсон с силой толкнул Энтони в сторону Савина, отчего тот буквально налетел на него. Мужчины тут же сцепились. Почувствовав, как его запястья обхватила стальная хватка рук противника, и как тот попытался расплавить металл, Старк похвалил себя за то, что именно эту модель костюма он сделал особенно устойчивой к высоким температурам. Ударив Эрика коленом в живот, Железный Человек освободился и точным хуком в лицо заставил того упасть на спину. - Вот теперь мы можем вдвоём пойти искать Роба, - довольно произнёс Тони, но, обернувшись, понял, что асгардца уже и след простыл. Зато он упустил момент, когда противник вскочил на ноги и навалился на него всем своим весом, придавив к полу. Костюм и так был не особо поворотлив, а уж в лежачем положении мало чем мог помочь, разве что спасти от огненных ладоней. На то, чтобы сбросить разъярённого Савина с себя, у Старка ушло некоторое время. Поднявшись, он перехватил руку, занесённую для удара, и вывернул её под неестественным углом, после чего подсечкой снова повалил Эрика, придавив его ногой. - Неплохо, да? Локи не пришлось долго рыскать по зданию в поисках младшего Старка. Он нашёлся на одном из лестничных пролётов, ведущих в подвал. Сидевший на грязном полу, с тряпичным кляпом во рту, и прикованный наручниками к металлическим перилам. - Жаль, что твой драгоценный папочка не видит тебя таким, - глумливо произнёс ас, подойдя поближе, - я тебя, конечно, освобожу, но вот это, - он указал на кляп, - пока оставлю, чтобы ты не продолжал поднятую утром тему. С лёгкостью сломав наручники, Лафейсон помог парню встать. И Роберт сам сдёрнул с себя грязную тряпку. Отплёвываясь и пытаясь отряхнуться, он представлял собой довольно смешную картину. - Спасибо, - наконец, сказал юноша, - ну и мудак же тот урод. - Любопытная характеристика. - Он бросился мне под машину, я думал, что убил его, а он схватил меня и вырубил. Пришёл в себя уже здесь. - Мне это очень интересно, Томас. Старк перевёл взгляд на откровенно скучающего Бога. Или, по крайней мере, делающего вид. - Ты совсем-совсем не волновался? - Не говори ерунды, тебя не было всего пары часов. И ты не какая-нибудь девица, чтобы спрашивать о подобном. Но пойдём, иначе твоя мать станет вдовой чуть раньше положенного. - Энтони тоже здесь? Получив утвердительный кивок, парень тут же развернулся и довольно резво стартанул, сам ещё не до конца понимая, куда ему надо бежать, чтобы найти отца. Помог ему, опять же, Локи, схвативший его за руку и потащивший за собой. Уже подходя к нужному месту, Роб услышал звуки борьбы – характерный металлический скрежет и грохот. Повернув за угол, он увидел, как Тони в костюме и его похититель поочерёдно наносили друг другу удары. - Прискорбно, я думал мы не успеем, - в голосе мага слышалось сожаление, - может, снова пройдёмся по зданию? - Хватит болтать, лучше помоги ему. Юноша, если бы знал, что сможет помочь, сам бы ринулся к отцу, но видя, как от сильных ударов погнулось железо на костюме, благоразумно предпочёл остаться в стороне, полагаясь на то, что Лафейсон, пусть и не по старой дружбе, но всё же придёт на подмогу. В тот же момент в руках у аса появился какой-то странный предмет, напоминающий бомбочку. - Старк, сваливай оттуда, - крикнул мужчина и кинул её под ноги Савину. Тони едва успел отскочить назад, как раздался взрыв, и световая вспышка быстро поглотила пытающегося вырваться Эрика. - Вот что можно позаимствовать у тёмных эльфов – так это их оружие, - довольно поведал маг. - Ты совсем сдурел? – тут же накинулся на него миллиардер. – А если бы я не отошёл? Если бы он схватил меня? - Скажем, я бы не шибко расстроился. Энтони продолжил бы возмущаться, если бы не подошедший к нему сын. Роберт на секунду замешкался, после чего как-то неловко обнял отца, сразу же отскочив назад. - Спасибо, пап. - Да не за что, в общем-то, - мгновенно стушевался старший Старк. - Какая прелесть. Только ради этого и стоило тащиться сюда. Томас, это был первый и последний раз, когда я направился выручать тебя. Попадёшься ещё раз – пеняй на себя. Парень, хоть и стоял спиной к Локи, но всё равно чувствовал, что тот совсем не рассержен, наоборот, он явно находился в весьма хорошем расположении духа, что бывало с ним совсем не часто. - Ничего страшного, рогатый, твои услуги больше не понадобятся, у Роберта есть отец, который всегда его спасёт, - рассмеялся Тони. - Увы, но двоих Старков я не перенесу, так что тебе придётся отойти в сторону. - В смысле? Железный Человек уставился на Лафейсона, невозмутимо поглядывавшего на Роберта. Сам юноша усиленно делал вид, что его всё это не касается. - Не думаешь же ты, что я для тебя искал и спасал Томаса? – осведомился Бог. - Началось, - протянул Роб, заметив, как сжались кулаки у отца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.