ID работы: 9820264

█▓▒░░Cyber Damnation░░▒▓█

Blame!, Overwatch (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
28
Горячая работа! 30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Сокрытый геном

Настройки текста
      Шаги, звучащие тяжёлым, томным эхом, разносились вперёд по узкому, серому коридору, отражаясь от гладких, но местами покрытых трещинами стен. А шорох трущихся о бетон сапог, звучал в ушах каждый раз, когда идущий мужчина делал небольшую остановку, застывая на месте, дабы лёгким движением закинуть спадающего киборга повыше на себя. Гэндзи старался согнуть свою уцелевшую верхнюю конечность на плече человека, касаясь, словно онемевшими пальцами его тёплой, крепкой шеи, оголившейся из-под чёрного плаща. Пока одна из ног судорожно обвила мужчину где-то вокруг его пояса, вторая насквозь пробитая конечность почти не ощущалась, и парень мог лишь обессиленно согнуть её в колене. Блага рука идущего мужчины твёрдо сжалась на бионическом бедре, становясь хорошей опорой и нужной поддержкой, не дающей завалиться на бок.       Путь по которому незнакомец нёс Гэндзи, был ему совершенно точно не знаком, кажется они уже успели подняться на несколько уровней выше, после того как наконец убрались подальше от нахлынувших механических созданий с самых нижних этажей. Но киборг не мог чётко отследить этот промежуток, ведь по дороге бесчисленное количество раз терял сознание, вскоре снова приходя в себя. А сейчас, когда осознанность вновь решила посетить его, парень неподвижно и беззвучно утыкался лицом в левую часть груди, несущего его человека. Перед глазами всё периодически плыло, а тени, то и дело мелькающие от смены освещения и заслоняющего его силуэта мужчины, будто устраивали молчаливый, скромный вальс на тусклых, мертвенно-бледных стенах коридора. Вынуждая застывшего в вялом прищуре Гэндзи, периодически прикрывать веки, пережидая это головокружение и вновь оголяя зрение наполненное смиренным опустошением. Сейчас киборг не ощущал ничего кроме вялой усталости и полной чистоты сознания, в котором не было больше ничего, что тревожило его когда-то. Даже тот огромный приток отчаяния и страха смерти, что царили в груди кажется ещё не так давно, испарился как нечёткие очертания призрачного образа. А понимание того насколько далеко он сейчас может быть от замурованного в стене дома, совершенно не порождало беспокойство, даже наоборот вызывало у Гэндзи глубокое, внутреннее отторжение, словно застоялый, горький комок в высушенном горле. Вместе с тем опущенный взгляд улавливал, что-то поблескивающее и громоздкое в районе бедра несущего его мужчины, неподвижно прикреплённое к нему. Кажется это была ручка и уходящий в кобуру из твёрдого, серого и угловатого материала корпус странного оружия, выглядящего довольно внушительно. Не удивительно что серийный залп из нечта подобного способен напрочь дезинтегрировать биомеханические протезы любого киборга.       Чужого тело источало такое инородное и настойчивое тепло, из-за которого внутри Гэндзи поселялось странное желание вжаться в твёрдую, защитную пластину на груди мужчины, как можно сильнее или же сделать любые иные действия, чтобы хоть как-то получить себе грамм этого ласкового жара. И вместе с тем само тело буквально грозилось вот-вот вновь впасть в бессознательность от такой расслабленности. Ведь ощутить подобное тепло киборгу раньше никогда не представлялось возможным, он мог лишь получить грубый, термический ожёг при неаккуратном использовании своего прибора для хирургической починки. А сейчас тело буквально таяло, немыслимо ощущая словно безжизненные протезы, наполняются биологически воспроизведённым теплом.       Далёкий, утробный гул стал заполнять собой слуховое восприятие, вынуждая Гэндзи подумать что он вновь грозится потерять сознание, а пальцы на руке невольно стиснули чёрный край плаща на шее мужчины. Киборг не хотел вновь погружаться в свои мысли, ведь там не было ничего, даже его самого, а здесь и сейчас у него был самый настоящий тлеющий как угли реактор, способный избавить тело от леденящих, безумных судорог. Но вскоре гул стал слишком отчётливым и монотонно громким, давая осознание, что такой звук точно не мог быть воспроизведён обморочным состоянием.       Цельная, боковая стена стала плавно приобретать неестественную, аморфную форму, местами будто разделяясь на части с ровными гранями как у частей пазла. Мужчина ни на секунду не остановился, также размеренно проходя по разлагающемуся на куски полу, глухо постукивая каблуками сапог, вскоре достигая места, где у пространства коридора сбоку напрочь отсутствовала правая часть. А вместо неё издавая утробное мычание, к стене крепилась по истине колоссальных размеров строительная машина, заслоняющая собой всё освещение, производимое мегаструктурой извне. Она с неприятным для слуха жужжанием и клацающими звуками, активно перестраивала бетонную конструкцию коридора, расщепляя стыки и отчётливо давая понять что в ближайшее время здесь появиться ещё один безвыходный тупик. Пока мужчина уверенно проходил мимо, парень молчаливо повернул голову, что томилась на его груди в сторону рокочущей машины, успевая запечатлеть пустыми глазами сквозь небольшую щель позади неё, противоположную циклопическую поверхность стены, укутанную серой дымкой, вырабатываемой строителем, перед тем как белки слегка закатились, а веки стали плавно смыкаться.

***

      Тонкий пищащий звук, производимый неизвестным устройством начал робкими импульсами реанимировать разум приходящего в себя Гэндзи, доносясь где-то в отдалении от правого уха. В миг ощутившего под поверхностью своей спины твёрдую, холодную монолитную структуру. Вместе с этим осознанием глаза начали медленно размыкаться, неприятно раздражаясь от коснувшегося их настойчивого освещения. Белая, тонкая как линия пелена света находилась где-то невыносимо далеко впереди, смотрящего ввысь киборга и обступаемая с обеих сторон серыми, изувеченными трещинами и промежутками разной формы и длины стенами, простирающимися далеко вверх. Заставляя парня допустить одну единственную царящую в голове мысль о том, что возможно и на самом конечном пике этих структур, находиться та ж разящая световой бесконечностью бездна, проносящаяся сотнями, а может и тысячами километров вверх. А сам он является не чем иным как той же мёртвой, безжизненной пылью, что оседала на бетонных конструкциях. На фоне этого строительного великолепия, уже давно достигшего своего апогея в технологическом прогрессе, всё существование крошечного, изувеченного киборга казалась до боли гротескным и стёртым, словно маленькая капля росы в бескрайней пустоши. Так и норовящая растаять, не оставляя после себя и следа.       Но от этой мысли Гэндзи отвлекли знакомые по тону шаги, начавшие отчётливо приближаться со стороны. Тогда киборг вяло повернул голову в сторону, проскальзывая мутным взглядом до того момента, пока созерцание стен не сменил тёмный, высокий силуэт того самого мужчины. Он плавно подошёл, слегка наклоняя торс и приподнимая с глаз поля своей подранной шляпы, прищуренным взором оглядывая лежащего киборга. - Отлично, ты пришёл в себя. А я уже подумал, что мне придётся тащить тебя на своей спине, - поселив на лице удовлетворённую ухмылку, довольно проговорил мужчина, а его низкий тембр голоса тут же мягко коснулся слуха.       После мужчина стал устало и неряшливо копошиться в одном из своих карманов, доставая оттуда странный на вид, вытянутый, прямоугольный держатель, содержащий в своих впадинах продолговатые и тонкие, цилиндрические палочки. Доставая одну и обхватывая её край своими губами, мужчина чуть наклонил голову и пару раз щёлкнул указательным пальцем руки на её закруглённый кончик, тем самым заставляя её слегка дёрнуться, тут же тускло загораясь оранжевым огоньком, начавшим поблёскивать на заросшем волосами лице незнакомца и отражаясь тусклым маятников в его опущенных глазах, ставших различимыми по цветам. Один из них был естественного, тёплого, коричневого оттенка, а вот радужка второго имела угрожающую на вид красноту и если хорошо приглядеться, то на ней можно было разглядеть тонкую паутину чего-то сверкающего, будто россыпь странных, металлических ручьёв, создавали округлый, симметричный узор вокруг зрачка.       Подняв руку к голове и стягивая с неё чёрную шляпу, цепляясь кончиками пальцев за край её полей, оголяя приглаженные каштановые волосы, мужчина внезапно выдохнул плотный поток дыма через щель между губ. Который тут же белым облаком воспарил вверх над головой. Тогда человек ещё раз кинул взгляд сверху вниз на лежащего и приковавшего к нему свой опустошённый взгляд Гэндзи. Прежде чем с тяжёлым стоном согнуть колени и после рухнуть на бетонную поверхность упираясь позади себя руками.       Место где сейчас расположились два силуэта являлось одним их прямоугольных, прямых мостов, что соединяли между собой две стены в обрывистом промежутке. Они все находились на одном уровне, но на огромном расстоянии друг от друга, поэтому второй такой объект был практически не уловим в белой пелене, уходящей далеко вперёд. - Понятия не имею что ты делал так глубоко, но выглядишь ты...впрочем не важно...я ведь и сам похож на тот ещё кусок дерьма, - внезапно мужчина ещё раз посмотрел на киборга, обрывая свою речь и иронично усмехаясь, только сейчас начиная фокусироваться не на его взгляде, а на внешнем виде незнакомца. Его бежевые лоскуты ткани на теле, были небрежно разорваны на груди, испачканной пылью, - чёрт...сильно же я тебя, - вдруг внося в голос неподдельное сожаление, мужчина взглянул на отсутствующую конечность человека. Вместо неё из основания плеча торчали странные на вид чёрные ошмётки связующих тканей, источающие непонятную, зеленоватую субстанцию, стекающую на лохмотья. Фокусируя на ней свой зрение, человек протянул руку к единственной стекающей на бетонный пол струйке, заливая поверхность перчатки своего согнутого пальца этой жидкостью. После слегка размазывая по перчатке и приглядываясь прищуренными глазами к субстанции, образовавшей обширную поблёскивающую плёнку на материале. Подмечая её вязкость и отсутствие запаха.       Ещё пара секунд и взгляд мужчины плавно устремился куда-то вдаль, улавливая нечёткий и смазанный по вине большого расстояния силуэт строителя на стене справа. - И сделал Моисей море сушею; расступились перед ним воды, становясь стенами по правую и по левую сторону, - задумчиво и будто произнося мысли вслух, начал мужчина, вновь выдыхая белёсый и быстро улетучившийся ввысь большого промежутка между блеклых, бескрайних стен, поток дыма. Следом захватывая пальцами наполовину загоревшийся оранжевым светом тонкий предмет у губ и протягивая руку к лицу лежащего человека, уже успевшего отвести туманный взгляд куда-то в бесконечную пустоту, - не хочешь? Станет легче, поверь, - продолжил он, аккуратно приставляя к губам парня предмет, ожидая его ответной реакции. Но от киборга её не последовало, он даже не перевёл свой взгляд, словно видящий сквозь появившуюся у лица кисть. Вынуждая тем самым мужчину виновато помяться и через неловкое мгновение убрать свою руку, - прости парень...хотел бы я надеяться что твои конечности не имеют нервных окончаний, но...судя по твоему состоянию... - опуская брови и ещё раз украдкой оглядывая расслабленную, словно окаменевшую мимику лежащего киборга, мужчина прервал свои слова. Не понимая как можно выразить спектр пережитых Гэндзи ощущений, ведь если его странные, во виду далеко не примитивные, серийные протезы имели высокую чувствительность, то ощущения от подобного рода обширной травмы, можно было сравнить с отрыванием живой плоти от биологического тела.       От этого осознания и мыслей, по телу мужчины проходил жутковатый холодок, словно полчища металлических жучков пролезали под кожу на спине и начинали стремительно доползать до плеча левой руки, застывая на грани предплечья. И вызывая приток сильной, но всё же терпимой фантомной боли в искусственном, металлическом протезе. Стиснув зубы, придавая лицу злой и раздражённый вид, человек небрежно выкинул лёгким движением пальцев сияющий оранжевым светом предмет прямиком в пасть уходящей под платформу бездны. Вместе с этим над головой стал звучать настойчивый и нарастающий звук, напоминающий тяжёлый скрежет рельс, по которым шёл спешащий поезд.       Вяло и с нежеланием вскидывая голову, дабы одарить своим усталым и тяжёлым взглядом как у одичавшего волка, спускающийся вниз прямоугольный объект, напоминающий большую кабину лифта с множеством ветвящихся снизу внушительных по размеру проводов и большим количеством тонких кабелей. Быстро, с внушительной скоростью устремлённый к платформе в месте сбоку от неё. Через некоторый промежуток времени, монотонный скрип стал резко усиливаться, а из скользящих по стене креплений лифта, стали обильно и ярко вырываться бело-жёлтые искры, сигнализируя тем самым о немедленном торможении. Вскоре его большая часть скрылась под боковой стороной моста, оставляя взгляду лишь верхнюю, одну четвёртую.       Со стоном поднимаясь на словно напичканными утяжеляющим свинцом ноги, мужчина размеренно стал направляться в сторону прибывшего объекта, наблюдая как в тот же момент его герметичная дверь с шорохом и дуновение пара, стремительно распахнулась. Позволяя разглядеть стоящий за ней невысокий и худощавый силуэт, имеющий девичьи очертания груди. - Маккри! - резко и довольно пронзительно прозвучал звонкий голос девушки, имеющий восторженный и приветственный окрас. Вместе с этим она быстро выбежала из открывшегося шлюза, начиная стремительно сокращать невеликую дистанцию до мужчины, - как я рада тебя видеть! - последний раз воскликнула она, перед тем как с напором врезаться в человека, вынуждая того неустойчиво пошатнуться, чуть не заваливаясь на спину.       Девушка была одета в обтягивающий и местами имеющий странный, неровный рельеф светлый костюм. А её длинные каштановые волосы, блекло томились на спине, выпадая прядями на хрупкие плечи, вместе с торчащими на висках спадающими проводами и ровной чёлкой. Вклиниваясь в тело мужчины, она вдруг стала сконфуженно отстраняться. - Оу...тебе не мешало бы освежиться, - как-то неловко брезгливо отозвалась девушка, искренне улыбаясь всё ещё не выдавшему ни одной эмоции мужчине. Ощутив во время объятий его неприятный запах. - Привет, Ханна. Ты я вижу, как обычно блещешь эндорфином, - сквозь скупую мимику выдавая нечто походящее на лёгкую улыбку, спокойно ответил мужчина. - А как иначе? Не каждый день меня вызывает сам Джесси Маккри, - не сбавляя оборот восторга говорила девушка. Вынуждая мужчину слегка смутиться и приятно порадоваться её отношению и настрою, ложащемуся на обволакивающую тело плёнку тоски приятным бризом позитива, - как прошла охота? - внезапно задала она заинтересованный вопрос, чуть наклоняя торс и аккуратно оглядывая мужчину. - На, взгляни, - равнодушно ответил человек, протягивая руку к животу и подцепляя что-то пальцами на серой пластине прилегающей к торсу, словно пласт прочной брони. Часть её сразу отъехала вбок, как тонкая крышка сейфа, показывая мало углублённое, чёрное пространство. Оно было полностью заполнено странными, прямоугольными микросхемами, имеющими потёртый, сероватый оттенок. - Ого! Невероятно! Столько машин всего за один заход и тем более с полностью сохранившими целостность мозговыми чипами! - с удивлённым возгласом, Ханна принялась рассматривать и вольготно ковыряться между микросхем мельком оглядывая каждую, - Джесси, с таким уловом ты обязан добраться до Капитолия, - поднимая взгляд, наполнившийся решительностью и настойчивостью, отозвалась она. - Ну, нет. Ты же знаешь что я уже стар для такого путешествия, - отворачивая голову от настойчивого взгляда девушки и отрицательно кивая, вяло произнёс мужчина. - Ну почему? Разве ты сам не... - показывая бурное разочарование, протяжно начала Ханна, неожиданно поворачивая голову и резко обрывая себя, - что это..? - полностью убирая в голосе всю окраску эмоций, холодно и как-то настороженно она задала вопрос.       Тут же чувствуя напряжение повисшее в воздухе, словно тяжёлое газовое облако, Маккри повернул голову, заодно прослеживая траекторию её взгляда, правда уже понимая что она увидела в той стороне. - Это...ещё один улов... - не зная как сбавить гнёт молчаливого давления, приглушённо выпалил мужчина, в тот момент когда Ханна с волнением и спешкой стала бежать к лежащему неподалёку Гэндзи. - Это же киборг, что ты с ним сделал?! - с накипающей злостью она повысила голос, падая рядом с парнем на колени и начиная судорожно оглядывать его лицо, протягивая пальцы к его глазам и раздвигая его прищуренные веки, тут же среагировавшие на освещение, - только не говори мне, что решил... - плавно поворачивая голову, пугливо оглядываясь, с поселяющимся в голосу ужасом, произнесла девушка. - Ханна! Следи за языком! Я бы никогда не опустился до такого, - раздражённо и грубо повысил голос мужчина, наполняясь недовольством от подобного хода мыслей девушки, - это...несчастный случай... - вновь резко осознавая свою вину, мужчина выдал довольно жалкое и тихое оправдание. - Плохо...очень плохо...я не смогу восстановить его руку из останков этой, - продолжая тщательно осматривать киборга и переходя к месту его оторванной конечности, тихо проговаривала себе под нос Ханна, - хотя подожди...а что это? - шокировано оборвалась она, в момент более пристального рассмотрения обрывков на плече и жидкости, что они источали. - Наконец заметила, - укоризненно начал мужчина, начиная приближаться к двум силуэтам на бетонном полу, - я понятия не имею из чего сделаны его протезы, - добавил он, останавливаясь и вместе с девушкой начиная приглядываться к киборгу. - Какой странный материал...имеет схожесть с биотехникой, но нет...это что-то иное, - задумчиво и настороженно говорила Ханна, плавно раздвигая оборванны ткани. - Возможно это какие-то технологии Скайви, - выдвинул теорию Джесси, прозвучавшую довольно правдиво. - Если это действительно так, то этот парень в большой опасности. Я видела как-то раз что делают с их телами на аукционах Капитолия, от этого даже кровь стынет... - повернув и подняв голову к позади стоящему мужчине, говорила девушка. Её выражение лица показывала озабоченность и волнение. Это не вызывало у Маккри удивления, ведь Ханна всегда имела большой уровень эмпатии, в отличие от него самого, - ты же поможешь ему? - с интересом и надеждой спросила сидящая девушка, дожидаясь пристальным взглядом реакции мужчины. - Если бы не хотел помочь, то не тащил бы его тело сюда через несколько ярусов, - поднимая в непонимании одну бровь, холодно ответил Джесси. - Хорошо...тогда помоги мне перенести его, - плавно наполняясь тем же воодушевлённым настроем и решительностью, начала Ханна, поднимаясь на ноги и начиная отходить обратно к лифту.       Плавно оставаясь наедине с лежащим, беззвучным киборгом, мужчина проводил взглядом уходящий, девичий силуэт. А после резко перевёл траекторию глаз на лежащего Гэндзи, замечая что его пустые, но сфокусированные глаза также были устремлены к нему. С тяжёлым, томным вздохом, опускаясь на корточки перед киборгом, мужчина ещё раз оглядел прищуренным взглядом его фарфоровую кожу лица. - Ну что ж, иди-ка сюда, - тихо приговаривая себе под нос, Джесси наклонился к парню, ухватывая его целую руку и заводя её себе за шею, от чего та почти сразу стала аккуратно смыкаться в локте. А голова, с затылка которой исходило множество висящих проводов, ушла лицом за плечо, оказываясь гораздо выше чем когда мужчина нес киборга в первый раз.       Стоило мужчине завести руки за спину Гэндзи и утянуть к себе, одновременно вставая на прямые ноги, он тут же ощутил как одна из ног согнулась у него на поясе, пытаясь удержаться. Но вдруг Маккри ощутил что и вторая нога также аккуратно и будто неуверенно сделала то же самое, хотя мужчина отчётливо помнил что несколько часов назад киборг даже не мог пошевелить ей ниже колена. Это в миг вызвало внутри противоречивое чувство чего-то неправильного и чужеродного, от чего человек сразу напрягся, уводя взгляд к своему тазу. Но созерцание всё такого же неподвижного и обессиленного киборга на своей груди, плавно заставило улечься взволнованные волны в голове мужчины. Спустя пару секунд начавшего размеренное движение в сторону открытого шлюза.       Как только Джесси переступил небольшой промежуток и пройти внутрь, дверь шлюза с быстрым шорохом закрылась. Само пространство небольшого помещения имело всё тот же серый, местами более светлый цвет, а его стены имели угловатое строение, вместе с простирающимися по ним и полу проводами. Передняя часть имела большие панорамные окна, что не были прозрачны снаружи, но были таковыми внутри. Также там располагалось по всей видимости основные приборы, вместе с громоздким креслом для управления всей этой конструкцией.       Девушка в дальнем конце заметно копошилась со странным устройством в руке, но сразу повернулась, услышав стук шагов. - Положи его сюда, - быстро произнесла она, указывая на прямоугольный, горизонтальный выступ справа от себя.       Обходя его с другой стороны, мужчина мягко расцепляя слабую хватку киборга, положил его на поверхность, расправляя ноги и целую руку. Сразу после того как тело оказалось ровно выпрямлено, со стороны головы быстро выехала прозрачная крышка, герметично закрывшая Гэндзи внутри капсулы. - Так...давай взглянем, - говорила Ханна, уставившись в прямоугольный монитор висящий рядом. Маккри же в это время вальяжно облокотился на крышку капсулы упираясь локтем в висок и периодически поглядывая сверху вниз на лежащего внутри киборга, - биологические показатели тела стабильны и по всей видимости потеря этой странной субстанции никак не вредит его состоянию, вот только...кажется программа этой капсулы барахлит... - обеспокоенно и странно усмехаясь, закончила Ханна, кидая быстрый взгляд на лежащего Гэндзи. - Почему ты так решила? - нахмурив брови, сразу спросил мужчина, отстраняясь от поверхности. - Она...определяет протезы этого киборга...как биологический объект, - произнесла девушка в ответ, поспешно и чем-то взволнованно начиная быстрее бегать глазами по экрану монитора, - что...? Ничего не понимаю, неужели и сканер сломался...? Джесси, взгляни... - когда после этих слов Ханна подняла глаз к мужчине, по его спине вдруг пробежал неприятный, холодок, а глаза наполнились тяжёлым напряжением. Поспешно обходя капсулу с другой стороны, он остановился рядом с девушкой, что уже несколько раз провела одну и туже процедуру сканирования, - смотри...сетчатка глаза...не имеет даже малейших следов заражения... - заворожённо произнесла она, слегка поворачивая голову. - В сторону! - неожиданно грубо крикнул Джесси, небрежно отталкивая Ханну от прибора и мигом занимая её место. Начиная зубами стаскивать с руки мешающую перчатку и судорожно касаться экрана. - Маккри, это невозможно! Где ты его нашёл?! - мгновенно выкрикнула Ханна, пытаясь успокоить своё неровное дыхание. Кажется её совершенно не возмутило грубое действие мужчины. - В конечном секторе...недалеко от логова наблюдателей, - не отрываясь от дела, быстро буркнул мужчина, тщетно пытаясь что-то сделать на мониторе. - Безумство...просто какой-то абсурд. Невозможно что бы на такой глубине вообще жили киборги! - продолжала девушка, подбегая к капсуле, дабы глянуть на Гэндзи внутри неё. - У тебя же есть доступ к геному. Можешь определить имеет ли он сетевые гены? - будто слегка одержимо говорил Джесси, отстраняясь от прибора и обращаясь к девушке. - Постараюсь, - решительно ответила девушка, перенимая устройство и выводя на экран какой-то новый процесс из-за которого снизу отъехала панель и выдвинулась продолговатая пластина с множеством клавиш. Начиная быстро печатать на экран долгим, многозначный код, она резко остановилась, - чёрт...нет...что-то закрывает мне доступ к полной генетической структуре, - опечаленно произнесла она, когда на экране загорелась красная панель с дополнительным окном для кодирования, - тут стоит какой-то шифратор...но я даже не понимаю на каком языке строиться код, - продолжала Ханна, видя странные геометрические иероглифы, начавшие быстро сменять друг друга на экране, выстраиваясь по всей видимости в заглавный текст. - Попробуй найти... - не успел начать мужчина сбоку, как его тут же перебили. - Нет, не выйдет. Он не имеет никакого транскрипта, даже аналоговый не удаётся отыскать, - видимо Ханной обуяла та же одержимость и интерес, что и мужчина мгновение назад и она поняла ход его мыслей, ещё до их озвучивания. Но внезапно он стал резко угасать, - я тут бессильна, Джесси. С оборудованием штаба возможно у меня бы что-то и вышло, но сейчас... - виновато опуская глаза и плавно отключая прибор из-за чего его экран вскоре угас, а крышка капсулы вновь отъехала обратно, закончила она. - Всё в порядке, спасибо, - ласково поблагодарил Маккри, ободряюще кладя руку на плечо девушки, - подкинешь до блока? - добавил он, ловя её отчётливо вопрошающий взгляд. - Да, конечно, но...Джесси, что ты собираешься с ним делать? Я бы могла дать капсулу для фиксации, он небольшой, точно поместиться, - в её голосе звучало всё то же беспокойство, пока она бросала взгляд то на киборга, то на мужчину. - Нет, слишком громоздко, нас сразу заметят, - отображая задумчивость во взгляде, спокойно ответил Маккри. - Только не говори что ты...собрался скрытно пронести его в блок. Ты же понимаешь что Джек должен знать о подобной находке, - наполняя голос возмущением и обвинительным тоном, сразу возразила девушка. - С какой стати я обязан докладывать ему? - как по щелчку сменяя настрой, с недовольством спросил мужчина. - Но он же... - теряя уверенность от тяжёлого взгляда Джесси, она попыталась вновь возразить. - Кто? Капитан? - усмехнувшись на последнем слове, человек томно увёл глаза в сторону, - отряда больше нет, Ханна, нас ничего не связывает, - закончил он, явно потеряв всё настроение для диалога после подобной темы. - Прости...просто я подумала... - потирая кистью локоть противоположной руки, девушка опустила взгляд, чувствуя напряжение, что сама создала. - Лучше думай как быстрее добраться к стенам D-7, - обрывая её слова, мужчина стремительно отошёл в сторону, садясь на выступ между местом где лежал Гэндзи и противоположной не выдвинутой капсулой. - Да...конечно... - наконец холодно произнесла она, стремительно направляя к панели управления, дабы сесть на громоздкое кресло.       Подключив к своим вискам и затылку провода разной толщины, что с клацающим звуком мгновенно зафиксировались. Она принялась быстро запускать систему конструкции, протягивая руки к панелям, придвинувшимся к её лицу. Из-за чего по полу прошла небольшая вибрация. Пока сидящий Джесси устало скрестил руки на груди, предварительно надвинув поля своей шляпы себе на глаза, чтобы избавить их от поступления уже постылого света.

***

      Пронзительный скрежет металла, звучал далёким эхом, между бескрайних стен и перегородок. Пока прямоугольный объект с большой скоростью поднимался вверх, вскоре сменяя траекторию и горизонтально направляясь к краю стены. Стоило ему уйти за поворот чуть выше рельс стали заметны бетонные арки и мосты, а также выемки, походящие на пустые, чёрные окна и ведущие в серую, бетонную пустоту, кучкующиеся лестницы. Стены были изувечены странными, чёрными трещинами, походящими на смоляную паутину, гигантского паука. Гула строителей больше не было слышно, вместо него в пространстве полноправно господствовала тишина и запустение.       Время пути тянулось нескончаемо медленно, от чего мужчина успел даже провалиться в фазу медленного сна, но быстро покинул её, улавливая через щель между полями шляпы, лежащего на металлической поверхности киборга. Он кажется тоже уснул или же опять потерял сознание, но одно не давало Маккри покоя, ведь когда он смотрел на параметры физических повреждений на экране, то видел, как сканер указывал лишь на оторванную конечность парня. Простреленная нога же была показана как полностью целая конечность, тогда это объясняет почему Гэндзи смог начать ей шевелить, но не объясняет как он это сделал. С этим киборгом точно было что-то не так и дело даже не в его чистой генетической цепи, в нём была какая-то тайна, начиная от места его нахождения, до составляющих его протезов. Но почему всё это не вызывало у Джесси ожидаемую опаску перед неизвестным? Сам он не знал ответа на этот вопрос и мог ссылаться лишь на появившееся чувство вины за содеянное, что и подталкивало на помощь обессиленному киборгу. Вот только что ели он уже заходит слишком далеко и тащить его в блок не имеет никакого смысла? Хотя если этот паренёк и правда имеет чистые гены, а возможно даже доступ к сетевой сфере, то из-за подобных способностей может начаться самая настоящая охота за его телом, а судя по его защитным рефлексам, победить толпу хорошо снаряжённых киборгов у него просто нет шансов. А ведь Маккри всего-то нужно было не быть таким самоуверенным и просто смотреть в кого стрелял, а не играться с рефлексами своих протезов.       В этих противоречивых мыслях мужчина провёл ещё некоторое время, не смыкая глаз. Пока наконец конструкция с более жалобным скрипом не стала плавно замедляться по пути вверх. Тогда Джесси поправил шляпу, вскоре вставая на ноги и фокусируясь на спящем Гэндзи, успевшего повернуться на бок где была оторвана рука, заливая поверхность своей зеленоватой жидкостью. Мужчина ещё несколько мгновений посверлил киборга своим задумчивым и суровым взглядом, прежде чем лифт с тряской остановился.       Протягивая руки и заводя их под ноги парня, мужчина сделал то же самое под его спиной, решив донести именно так, чтобы не разбудить киборга надобностью хвататься за себя конечностями. Так было даже лучше, ведь если Гэндзи будет спать, то не сможет увидеть вход в блок, через который его собирается пронести Маккри.       Отходя к плавно распахивающемуся шлюзу, мужчина в последний раз повернулся к прикреплённой к креслу девушке, улавливая её повернувшиеся в ответ омрачённые глаза. Они молча моргнули, тем самым беззвучно произнося слова прощания. На что мужчина сделал то же самое, после уверенно выходя наружу. Закрывшийся за его спиной шлюз издал конечное шипения, услышав которое, Ханна снова коснулась панели и конструкция с пронзительным писком, как по щелчку рухнула в бесконечную, мрачную бездну, с искрами соскальзывая по рельсам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.