ID работы: 9820264

█▓▒░░Cyber Damnation░░▒▓█

Blame!, Overwatch (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
28
Горячая работа! 30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Прибытие

Настройки текста
      Ощущая под ногами остаточную вибрацию, удаляющегося глубоко в недры объекта, Маккри ещё какое-то время потоптался на месте, за одно стараясь удобнее расположить руки на теле киборга, который периодически так и норовил соскользнуть и рухнуть на бетонный пол из-за неаккуратных лоскутов ткани на нём. Но вскоре мужчина наконец собрался с мыслями, которые на секунду будто покинули его черепную коробку, оставляя там лишь холод непонимания происходящего и также беспромедлительно и уверенно направился вперед по небольшому, серому уступу, что заканчивался крутой, простирающийся и загибающейся лестницей вдоль бескрайней стены.       Сами конструкции и строения окружающие поднимающегося по крошащимся ступеням человека, напоминали огромные межстенные, полностью закрытые коридоры. По всей боковой стене которых, располагались, кажущиеся маленькими издалека чёрные, пустые отверстия. Возможно это было нечто похожее на окна, но точный ответ мужчина дать не мог. Подобных мостов и внушительных коридоров было гораздо больше чем на прошлых пейзажах и они располагались довольно хаотично на всех уровнях и высотах. С них, словно застарелая, уже грозящаяся оборваться под тяжестью времени паутина, свисали серые, толстые кабели и провода, создающие, вместе с присутствующим бежевым оттенком, более неряшливую и засорённую атмосферу чего-то давно ушедшего, нежели идеально чистые и прямые стены ранее, когда Джесси ждал прибытие Ханны на мосту.       Но созерцание подобной картины с трепетной, серой дымкой где-то вдали, что была словно расплывчатая концовка базовой реальности, вызывали у мужчины только постылый, серый тлен. Не подкреплённый даже каплей насыщенных хоть каким-то окрасом эмоций. Этот вид уходил глубокими корнями в его прошлое, там же он и останется навсегда, пока его мозг не перестанет функционировать. Поэтому отстраняя взгляд, более предпочитая вглядываться в тонкие трещины и сколы на твёрдых ступенях, Джесси ни мог удержаться дабы периодически не переводить свой томный, тяжёлый взгляд на покачивающегося в руках парня, замечая его спокойную и расслабленную мимику лица, вместе с опущенными веками. Тогда в голове мужчины промелькнула мысль, что если бы он не знал недавних, стабильных показателей его тела, то скорее всего мог просто подумать, что киборг уже претерпел биологическую смерть. Ведь его кожа имела такой пронзительно светлый оттенок, как у запылённой фарфоровой куклы, давно забытой на чердаке. А тело почти не источало тепла, как будто если сейчас Маккри его отпустит, то киборг, упав на грубый бетон, разлетится на сотни осколков, по частям падая в пропасть сбоку и со звоном скатываясь с крутой лестницы. От этих мыслей пальцы мужчины невольно чуть сильнее сжались на объятой снизу спине Гэндзи, намертво фиксируясь.       Тем временем путь к нужной точке стремительно сокращался и становился всё незначительней с каждым шагом человека. Пока перед глазами наконец не закончились монотонные рёбра ступеней и ни открылся просторный вид на уходящую вперед платформу, она упиралась в боковую стену, становясь прямоугольной на вид. Пока глаза мужчины не уловили большой, потёртый отпечаток: "D-7", расположившийся на поверхности стены слева, уходящей в небольшое углубление под бетонный навес. Приобретая тем самым лёгкую, таинственную тень. Рядом же с ней были заметны нечёткие очертания чего-то слегка вытянутого и геометрически ровного, походящего по своим габаритам на двустворчатый проход, что для нечуткого глаза, мог быть даже незаметен. Подходя и становясь напротив одного из края этого самого еле заметного уступа, мужчина повёл торсом в его сторону, дабы коснуться рукой, что всё ещё томилась на спине киборга, до стены. После этого действия с лёгким шорохом вниз отъехала небольшая панель, за которой скрывалось странное сферическое устройство, а также насколько строящихся в ряд клавиш.       Как только это произошло, лицо стоящего напротив Джесси в миг обдало холодными, на вид сетчатыми лучами, медленно фокусирующимися на одном из его глаз. Именно том что имел обычный карий оттенок радужки. От этого мужчина даже не моргнул и сделал это только в тот момент, когда свет резко затух, выводя какую-то расплывчатую надпись на экран. И единственное, что Маккри успел мельком уловить было: "Уровень генетического заражения не превышает заданные показатели". Затем прозвучал резкий шум и небольшая вибрация прошла по основанию сапог, когда находящиеся сбоку серо-бежевые створки стали раздвигаться в стороны, уходя внутрь стен. Открывая тем самым мрачный вид на тускло освещённый коридор, а простирающийся, запылившийся пол с редкими следами, явно указывал на запустение этого прохода.       Ступая по просторному коридору, в котором грубое эхо шагов, звучало словно томные отголоски чего-то давно ушедшего, мужчина наконец дошёл до сетчатых, металлических створок, тут же просовывая в щель между ними носок своего сапога упираясь в одну из них. И после с силой толкая её в сторону, раздвигая тем самым обе. Взору тут же открылось освещённое пространство, походящее на не очень вместительную кабину лифта, явно рассчитанную на несколько человек с ветвящимися трубами и жёлто-красными, наклонными полосами на его каймах, между прозрачным материалом стен. Проходя внутрь и твёрдо вдавливая локтем нужную кнопку на панели сбоку, предварительно окидывая её быстрым взглядом, шлюз лифта задвинулся, а его кабина с натугом двинулась вверх.       С усталым выдохом упираясь спиной в закрывшийся шлюз, от чего шляпа вновь съехала на глаза приподнявшейся к невысокому потолку головы. В теле всё также ощущалась неприятная тяжесть, совсем непоходящая на истому, а скорее на многотонный груз, уверенно ложащийся на плечи. От этого ощущения Джесси прикрывая глаза под полями шляпы, плавно скатился спиной вниз по поверхности, проскальзывая шумными сапогами по полу, плавно сгибая колени. Киборг же всё также оставался на его руках, но тяжесть его тела, почти полностью сошла на нет, после действия мужчины. Гэндзи кажется больше не приходил в себя после случившегося у Ханны, но Маккри больше не обращал на него внимания, опуская подбородок к груди, желая лишь дождаться звучащего сигнала о прибытии.       За прозрачными стенами напротив было отчётливо заметно пространство до другой тёмной стены с простирающимися трубами и балками. А само оно было довольно внушительных размеров в ширину и кажется помимо этой кабины лифта, здесь должны ходить и другие грузовые платформы. Вот только вместо них висели оборванные, спутанные провода и тросы, что уходили далеко вверх пространства погружённого в сумрак.

***

      Протяжная, угловатая и местами аморфная конструкция лестницы расположилась под ногами двух ступающих по её ступеням фигур, плавно поднимающихся вверх. По обе стороны были те же стены, только теперь их бетонное основание было хорошо скрыто под пеленой разноразмерных, плотно прилегающих, тёмных кабелей и проводов, создающих над головами закруглённую арку. - Уж не думала, что ты снова решишься спуститься туда. Ещё и Билла в это втянула, - прозвучал слегка поражённый, женский голос с нотой осуждающего непонимания. Пока поднимающаяся позади девушка устремила свой взгляд в спину впереди идущей фигуры. - Билл добровольно вызвался пойти со мной, - тут же отозвался второй, напряжённой голос впередиидущей девушки, - я не могу просто так сидеть на одном месте и ждать чуда от доктора Циглер, - с раздражением продолжила она.       Их внешний вид имел чуть громоздкую форму из-за прочного, серого костюма, имеющего неухоженные и потёртые части брони с грубыми сколами на ней. А на лице каждой из них были заметны странные плоские устройства, походящие на тонкие пластинки, крепящиеся к областям под глазами и над надбровными дугами. От них же шло несколько тонких проводков, уходящих под твёрдый воротник, крепящийся к нагруднику. - Эш, ты же понимаешь что всё это лишь слухи? Эти загнанные зеваки понятия не имеют о реальном положении вещей, - сильно сбавляя градус своего осуждения и заполняя голос надеждой на вразумление, говорила темноволосая девушка. Имеющая хорошо заплетённые пары кос, что свисали по краям её лица, тем самым не позволяя волосам лезть в глаза. - Я понимаю, но...Адлеру становиться всё хуже, - голос впереди идущей, беловолосой девушки резко стал прерываться, наполняясь печалью. - Ты могла бы обратиться за помощью к Маккри. Насколько я знаю, он постоянно рыскает по нижним секторам, и почти уверена, что он имеет хоть какие-то картографические зарисовки, - задумчиво, девушка пыталась проанализировать появившуюся в голове идею, кажущуюся довольно подходящей. - Ни за что, - мигом оборвала Эш, - я зареклась больше никогда не обращаться к нему, тем более сейчас он печётся только о собственной шкуре. Ему нет никакого дела до моего брата, - в её монологе отсутствовали ноты обиды или те более осуждения, словно она говорила то, что уже было ожидаемо и в порядке вещей, - и вообще...не думаю что впутывать в это людей из отряда, будет хорошей идеей, - с подозрением закончила она, чуть поворачивая голову к позади идущему человеку. - Хм...да, ты права. С ними нужно быть поосторожнее, - слегка нахмурив брови, девушка кажись поняла и с таким же недоверием поддержала, ход её мыслей.       Внезапно издалека, где заканчивалась конструкция лестницы и её плавно начинал сменять просторный коридор, раздался довольно настойчивый металлический стук. Будто грохот открывшихся створок, ударившихся о стены синхронно. - Подожди... - резко останавливаясь, твёрдо произнесла темноволосая девушка, - ты это слышала? - прозвучал её вопрос с отчётливой тенью опаски. - Поспешим, - напрягая надбровные дуги, резко выпалила Эш, начиная ускорять свой поспешный шаг.       Выбегая на ровную поверхность простирающегося по обе стороны коридора, беловолосая девушка мельком успела окинуть одно из его направлений, будто успевая запечатлеть на периферии зрения, мелькнувший за дальним поворотом тёмный образ. Но он испарился так же быстро, как и позади идущий человек, подтолкнул перегородившую выход с лестницы девушку со спины. Вместе они прошли ещё несколько метров вперёд, замечая свет исходящий из боковой стены, аккуратным прямоугольным очертанием. Дойдя до него и сразу окидывая взглядом его источник, брюнетка тут же произнесла: - Это же наружный лифт, значит Сэм не соврал, - звучали слова, пока обе девушки уставились на пустующую кабину лифта с открытыми боковыми створками, - удивительно, что он всё ещё ходит, - немного поражённо добавила она, пока рядом стоящая Эш молчаливо подошла ближе, постепенно заходя в кабину, - аккуратнее там, не думаю что это безопасно, - с предостережением закончила девушка, начиная постепенно уходить дальше по коридору.       Тем временем вошедшая внутрь кабины Эш, мельком оглядела удручающую картину за её пределами, подмечая явное запустение и полную разруху. Что тут же вызвало приток постылой тоски и уныния, отразившейся пустым блеском в алых глазах. Долго ощущать этот спектр девушка не хотела, поэтому спустя пару мгновений уже было поспешила убраться из лифта, но вдруг ощутила нечто скользкое и жидкое под поверхностью своего ботинка. Из-за чего глаза тут же устремились вниз, улавливая какую-то зеленоватую субстанцию, растёкшуюся по поверхности пола, прямо у выхода. Она осталась на ботинке неприятным, тонким слоем и мгновенно переключила настороженный интерес девушки. Опускаясь на корточки, она ещё несколько секунд оглядела её, прежде чем услышала знакомый тембр: - Эй, Эш! Ты идёшь?! Не забудь, нам ещё нужно заскочить в ремонтный отдел. Ты же знаешь, Торбьорн не любит когда мы тянем с диагностикой, - подгонял удаляющийся голос брюнетки. - Да, одну секунду! - поспешно крикнула девушка, начиная быстро рыться в боковом кармане на груди, доставая оттуда небольшую, полую колбу. После мигом отщёлкивая крышку и аккуратно зачерпывая с пола странной жидкости, стараясь зацепить как можно больше. Дабы спустя пару мгновений стремительно подняться на ноги и покинуть небольшое помещение.

***

      Как быстродвижущаяся тень мелькая в проходах и развилках, мужчина твёрдой поступью разгонял тишину, царящую в уходящих вглубь проходах и спусках. Сам же Джесси с заметным напряжением в движениях и взгляде, быстро оглядывал путь по которому направлялся, ощущая дискомфорт и предчувствие, что мог не туда свернуть из-за подобного волнительного состояния. Но всё же спустя несколько минут монотонный ходьбы, взгляд уловил начавшие появляться по левую сторону стороны двери кают. Они выглядели довольно чахло и неаккуратно, имея потрёпанную и небрежную облицовку. Вместе с прикреплёнными в разных местах панелями с клавишами и маленькие экраны, а от основания каждой из дверей спускались множества нитей проводов, что были проложены вдоль всей стены.       Устремляясь в самый дальний конец коридора, Маккри наконец достиг нужного спуска, в виде совсем непродолжительной лестницы идущей вниз и упирающейся в такую же непримечательную дверь. С уже отчетливо тяжёлой усталостью спускаясь по ступеням и чуть ли не с яростью вбивая нужный код на панели двери, человек наконец пихнул плечом преграду, заходя в помещение.       На глаза тут же лёг беспросветный мрак, начавший плавно рассекаться загорающимися лампами, встроенными куда-то внутрь поверхности стен и потолка. Холодные лучи легли на сине-зелёную поверхность, приставленную вплотную к серой стене напротив входа, на ней смешались два цвета мутно-зелёного основания кушетки и синей, тонкой ткани, походящей на сомнительное одеяло. Пока другой свет от лампы наверху, озарил левую часть комнаты, где в сущем беспорядке и хаосе располагалось угловатое, продолжительное углубление. Тень ложилась на тёмно-коричневое одеяло, почти полностью спавшее до пола, а сбившаяся в комок подушка, соседствовала с выбившейся отовсюду простынёй. Стена же где располагалось это самое кроватное углубление, напоминала просторные полки, заставленные различным оборудованием, а также редко различимыми, крошащимися переплётами книг.       Не топчась на месте, Джесси сразу пересёк тусклое пространство комнаты до противоположной стены и грубым движением отодвигая кушетку со скрежетом по полу, плавно расположил томящегося на руках киборга на её поверхности, кладя его целую руку прямо на живот парня, чтобы та обессиленно не свесилась к полу. После этого мужчина наконец со свистом сделал глубокий вдох, упираясь рукой в поверхность и вытирая ладонью выступивший на горячем лбу пот. Совсем не замечая как на нём остался тонкий зеленоватый отпечаток от странной субстанции, ведь уставшие глаза приковались к запачкавшейся в ней же одежде со стороны, где располагался у его груди киборг.       Тогда отстраняясь от являющегося временной опорой объекта, мужчина вялым, покачивающимся шагом направился в сторону кроватного углубления, вскоре присаживаясь на его мягкую поверхность, заодно скидывая с головы тёмную шляпу в миг улетевшую в дальний угол, сливаясь с тенью.       В мыслях царило смятение и пустота, а чёткие процессы сознания затмевало настойчиво чувство потрёпанности, словно бетонная пыль и крошка нижних уровней, осела плотным грунтом где-то во всём теле. Желание избавиться от этих ощущений, Джесси рвано и неуклюже стал отстёгивать, большой, пристегнутый к животу объект в виде небольшого хранилища для микросхем, а после сбоку прилегающие к животу и груди пластины, что с лёгким шорохом стали падать на кровать одна за другой. Следом за ними с тонким писком из боков грудной клетки, плавно выдвинулись несколько странных и тонких, цилиндрических объектов. После чего мужчина смог наконец сделать расслабленный вдох, полный долгожданного освобождения, словно его торс покинули острейшие, удушающие и пронзающие насквозь иглы. Скидывая в последствии с плеч длинный плащ и выкидывая его рядом с кроватью, мужчина заводя руки за спину провёл туже процедуру. Тогда рядом с позвоночником, между лопаток и у поясницы, рядом со спинным мозгом также выехали несколько цилиндров, покидая тело.       После снятия плотного нагрудника, походящего на вторую более прочную и толстую, чёрную кожу, стал заметен внушительный, мускулистый торс мужчины, прикрытый тонкой тканью облегающей майки, а его оголившаяся кожа правой руки была усеяна несколькими внушительными шрамами, из-за чего густые волосы на ней имели обрывистые, более светлые полосы. Вторая же рука была отделена такой же полосой шрама ближе к локтю, после чего её сменяла серебристая поверхность громоздкого протеза, совершенно отличавшегося например от протезов Гэндзи, что пытались быть полностью похожими на настоящие конечности. В это время Джесси упёрся предплечьями в бёдра, обессиленно склоняя голову. Влажные каштановые волосы сразу коснулись висков и лба, стремясь попасть в опущенные глаза. Что им и удалось сделать когда мужчина из такого положения утомлённо поднял голову, бросая взгляд на лежащего в холодном освещении киборга. Тишина и тоска мутно-серого помещения, заполняла собой всё восприятие, словно сам леденящих холод бесконечных стен пробирался глубоко под кожу, грозясь обратить в бетон все клетки живого тела. Единственное что отвлекало от этого всепоглощающего чувства привычного забвения в бетонной конструкции - это неподвижный силуэт лежащего на кушетке парня, что внезапно с тревогой врезался в сознание. Заставляя вдруг усомниться в стабильности его состояния, ведь он так и не пришёл в себя спустя довольно протяжённый маршрут, по которому его пронёс Маккри.       В добавок загораясь тем же интересом, что странным образом не таил в себе опаски, мужчина поднялся на ноги, вновь достигая место где лежал бессознательный киборг. Окидывая его сверху вниз быстрым взором, Джесси протянул металлическую руку к его чуть отвёрнутому к стене лицу, дабы выровнять его на себя благодаря прикосновению к щеке парня. Пока вторая, живая рука плавно раскрыла одно из сомкнутых век его глаз, сразу подмечая что радужки его глаз слегка закатились, а зрачки немного расширились и никак не среагировали на освещение. Тогда человеком внезапно обуяла странная и напряжённая паника, начинающая плавно нарастать с каждой секундой. В этот же момент мужчина живо отошёл к стене, что находилась справа от кушетки, прикасаясь кистью к выступающей на ней панели, вместе с этим отходя немного в сторону. С лёгким шорохом из поверхности стены показался странный аппарат, похожий на средних размеров блок, имеющий на верхушке различные тумблеры и клавиши с экраном. Хватаясь за его край и не дожидаясь пока из стены покажется следующий плоский объект с различными прикреплёнными к нему устройствами, что опустился горизонтально не касаясь земли и ограждая небольшое пространство вокруг кушетки. Оставляя прибор похожий, рядом с местом, где лежал киборг, Джесси вдруг наклонился к основанию этого блока, вытаскивая исходящую из него связку проводов и после устремляя движение вновь к парню.       Кушетка на которой неподвижно лежал Гэндзи имела пустое пространство между шеей и головой, через которое человек стоящий вплотную, наклоняясь просунул связку проводов, заодно мягко приподнимая голову киборга и один за другим начиная вставлять в миг фиксирующие провода в его шею. После чего, человек быстрым движением разложил стоящий у соседней стены стул и расположился напротив экрана подключённого аппарата. Проверяя показатели здоровья и мозговой активности, Маккри не заметил ничего странного или вынуждающего внутри поселиться тревогу. Всё те же показатели что и при той проверке в капсуле, за исключением того что сейчас прибор указывал на глубокую фазу сна киборга, видимо по этой причине он больше и не приходил в себя.       После личного созерцания стабильных показателей, тяжёлое чувство тревоги внезапно стало улетучиваться, оставляя Джесси в смиренном непонимании того, почему его внезапно так озаботило состояние этого парня. Вероятнее всего это было подкреплено нежеланием ощутить разочарование от бесполезности всего проделанного пути. Но вдруг в голову мужчины упёрлось воспоминание о сканере генома и о его указаниях на чистоту генетической цепи киборга. Это звучало как-то уж очень неправдоподобно и сказочно, от чего мужчина обуял новый уже более спокойный интерес.       Поворачивая торс к расположившейся сзади плоской поверхности с устройствами, Маккри ухватил с неё небольшой объект, который тут же поднёс к лицу, фиксируя его на одном из глаз, после чего тот сам принял устойчивое положение, уходя и прикрепляясь к виску. Следом руки мужчины посетил ещё один прибор, походящий на то же устройство, которое использовал Гэндзи. Прикрепляя провод идущий от него специальным штекером к блоку, Джесси снова сконцентрировался на лежащем киборге, от чего вдруг остолбенел. Резкое и необратимое чувство дежавю вспыхнуло в сознании, как яркая вспышка света, от чего мужчина на секунду потерял всё ориентацию в пространстве. Но спустя несколько мнительных секунд он смог совладать с собой, придвигаясь ближе к лежащему телу и склоняясь над местом где была оторвана конечность.       Глядя через окуляр на приборе, мужчина получал многократное, чрезмерное увеличение, что позволяло рассмотреть все обрывки тканей. Вместе с ними зрению открылись странные, тончайшие нити, так же оборванные и походящие на концы опалённого пластика. Из плеча также выходили несколько мельчайших и чуть больших размеров трубки, имеющие очень эластичное и склизкое строение. По всей видимости именно они и источали это зеленоватую жидкость. В общем и целом даже такая малочисленная часть оторванной конечности имела настолько обширное и детальное строение, что мужчина даже забылся, рассматривая и подмечая все новые её сегменты. Он словно видел технологически видоизменённую человеческую анатомию, вынуждая себя мысленно восхититься и ужаснуться насколько возможно продвинутыми могут являться Скайви, если эти протезы и вправду являются их продуктом. Вот только что-то в голове, заставило вдруг плавно насторожиться когда траектория глаз направилась на окончание обрывков тканей. Остолбенев и не веря своим глазам, Джесси наклонился ещё чуть сильнее, невольно жмуря второй глаз.       Неаккуратные обрывки, какими заканчивалась вся оставшаяся часть Гэндзи, прямо на глазах медленно и монотонно регенерировались и достраивали сами себя. Правда происходило это довольно вялотекуще и под очень сильным приближением, от чего кажется мужчина и не смог увидеть этого раньше. Но сейчас, когда он узрел это воочию, вдруг сразу подметил что ведь ткани на руке и вправду стали длинней и собраннее, нежели когда он только поднял в первый раз на руки киборга. Тогда же в памяти всплыл момент со странностью ноги парня, которая вдруг смогла стать подконтрольной и согнуться. Сейчас всё вдруг начало вставать на места, вот только это никак не проясняло всю общую туманность ситуации, что повергала Маккри в нетерпеливые раздумья.       Как внезапно на экране подключённого, позади стоящего блока всё постепенно стали преобладать тревожные, красные тона, расползающиеся по напряжённой, сгорбленной спине мужчины. И раздавшийся спустя мгновение сигнал резко привёл его в чувства, от чего Джесси мигом дёрнулся, поворачиваясь в сторону звука и через мгновение ринулся в его сторону.       На сетчатой анатомической структуре, вдруг резкими импульсами стали загораться и перетекать области головного мозга, сигнализирующие о критической стадии его активности. Эти покраснения также стали плавно перетекать в область грудной клетки и солнечного сплетения, от чего дыхание напротив лежащего Гэндзи стало резко учащаться. Реагируя почти мгновенно, Джесси опустил руку к одному из тёмных, твёрдых держателей, что крепились к его штанам. В мгновение ока доставая оттуда маленький, смоляного цвета предмет, выглядящий как небольшая, чёрная колба. Сразу поле подходя к начавшему биться в лёгком треморе киборгу, мужчина приставил предмет к области над его бровью. После чего из колбы резко выехала тонкая, острая игла, сразу пронзившая белую кожу. И стоило ей войти, как спустя пару секунд тело Гэндзи стало обмякать, а дыхание начало возвращаться в стабильную норму. Пока подозрительный и одновременно постылый взгляд мужчины, нависшего над киборгом, был прикован к его неподвижной, холодной мимике, экран аппарата стал указывать на наростающий баланс всех его показателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.