ID работы: 9820264

█▓▒░░Cyber Damnation░░▒▓█

Blame!, Overwatch (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
28
Горячая работа! 30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Эхо антропизма

Настройки текста
      Кажущаяся непроглядно матовой поверхностью кардинально разных по цветовому спектру глаз приковались своими неотражающими свет сумрачными бликами куда-то в уходящую вдаль пучину запустелых, покинутых всеми бежевых конструкций, отдалённо напоминающих собой процесс трупного гниения с желто-коричневыми подтёками и россыпями множества вот-вот порвущихся нитей таких же тросов и балок, после окончательного завершения цикла жизни которых, последует мнимая смерь падающих в ослепляющую пучину забвения зависимых от них сооружений и перекрытий, лишь способных отчаянно теплиться надеждой на помощь услужливого строителя, способного вдохнуть в этот крошащийся от древности бетонный пласт новый приток серого уныния и скорби, сливаясь с остальными ярусами и секторами в идеальный монумент, воссозданный на крахе всего человечества неотвратимым знаменем собственных грехов и ошибок гордыни.       Свесившиеся к отрывистому, идеально угловатому окончанию бетонной платформы ноги, твёрдо упёрлись металлическими каблуками сапог в пыльную поверхность конструкции вынуждая ту с жалобным шорохом откалывающихся крошек свалиться в пропасть под собой, оставляя после лишь воспоминание о собственном падении во что-то колоссально бескрайнее и пустое. Жаль вокруг не было созданий, способных запечатлеть их последние минуты существования и похоронить в своих сетчатках забытым, мизерным воспоминанием. Ведь застывший в немом оцепенении мужчина, даже не перевёл траекторию своих глаз, пропуская вместо этого через них мёртвый пейзаж тянущийся на многие километры от себя и на такие же расстояние по вертикали, вынуждая походить на выкуренный муравейник с множественными троп, выходящими на свет смоляными, оконными углублениями и дверными проёмами нацеленными в обрывистую бездну. Сам же слепо зрячий мужчина, не шелохнувшись застыл сидя на краю, в надежде уловить малейший поток сухого ветра, по всей видимости не знающего пути и тропы через весь этот холодный, монолитный лабиринт. Его не выражающее эмоций лицо было небрежно покрыто отросшей, густой бородой, выглядящей сильно спутанной и насыщенной глубоким, каштановым оттенком, намертво скрытым и утерянным где-то под слоем седой пыли, что застыла на её поверхности. А отросшие, заметно обугленные на концах волосы, достигали шеи со смазанными, тёмными разводами от отпечатков пальцев. Вкупе с окружением, превратившимся в поток нескончаемого ожидания чего-то неведомого и чрезвычайно далёкого, будто световое расстояние между галактиками, где-то неподалёку стали раздаваться эхом шаги, просачивающимися сквозь непоколебимую плоть и кости слившегося с бетоном тела и уносящимися наконец родившимся потоком ветра куда-то вдаль далёкой, свинцовой дымки.       Проходя через задвинутый внутрь стен двустворчатый шлюз, наружный, бледный свет мегаструктуры осветил короткие, седые волосы вышедшего, худого силуэта девушки облачённого в облегающий тело, плотный чуть серебристый костюм с увесистыми матовыми вставками на конечностях и шее, из которых в изобилии сходили шматки проводов, уходящих куда-то за спину. Пока приглушённые волнением и созерцающие алым блеском глаза, застыли на крупной спине, сидящего впереди мужчины. — Маккри, — внезапно разрывая материю тишины, прозвучал женский голос, аккуратно обозначивший тем самым своё присутствие, — почему-то я знала что ты будешь здесь, — поселяя на бледном лице, такую же серую улыбку продолжила она, поднимая глаза в ожидании малейшего отклика или иного проявления активности Джесси напротив. Но он не шевелился, словно персонаж художника гротеска, запечатлённый на одном моменте картины, ограниченной чёрными рамками коридора, что девушка всё ещё не успела покинуть, — я собиралась спуститься к подуровню шестого блока, думала…может ты тоже не будешь против… — с надеждой и тонко уловимым дружелюбным настроем беловолосая девушка не успела закончить. — Эш, — отозвался томный приглушённый голос всё также не шелохнувшегося мужчины впереди, касаясь ушей словно сиплый голос бесформенного призрака и только благодаря месту откуда он доносился и знакомому низкому тембру, дающему понять что это произнёс он. — Да? — с заинтересованностью и надеждой девушка более чутко застыла на Джесси, внутренне приободряясь от его отклика. — Какой аспект в создании, определяет его для тебя «человеком»? — вдруг прозвучал холодный, неокрашенный любыми проявлениями чувств более крепко поставленный вопрос из уст мужчины. — Я… — неожиданно для себя девушка смутилась от такой неоднозначности и странности, зависшей в окружении, — не понимаю, о чём ты… — в мнительных паузах отозвалась она, чуть помявшись на месте. — В какой момент ты осознаёшь, что видишь перед собой такое же существо, а ни нечто иное? — вновь монотонно спокойно продолжил опустошённый голос Маккри, от чего-то вдруг создавая давление на чужое тело своими отзвуками. — Я никогда не думала об этом… — невольно опуская глаза к бетонной пластине, наконец более чётко с робостью ответила девушка. — Тогда…скажи…чем твоя не видевшая ультрафиолета плоть, отличается от пластика, Эш? — со странным угрызением неожиданно твёрже отозвался томный голос, машинально вынуждая беловолосую девушку поднять глаза к человеку, запечатлевая его чуть повернутый в свою сторону силуэт и пробивающий до костей бездушный, разящей мраком взгляд свирепого волка. От которого где-то под фарфоровой кожей пробежало стадо ворошащихся мурашек, пока нечто потусторонне пугающее поселилось на периферии собственных мыслей разящей белым светом дырой пустоты, как сквозное отверстие на прожжённом пламенем снимке, вынуждая оледеневшее тело хрупко замереть в пространстве.

***

      Резко, словно от разряда тока прошедшего от конечностей к синапсам мозга подскакивая с продавленного, тускло-белого матраса, Эш поспешно начала оглядывать окружающее пространство узкой комнаты, упираясь глазами в соседнюю неровную по строению стену с множественными линиями разноплановых труб и углублений, замечая лёгкий пар исходящий от некоторых и витающий в воздухе душным, промышленным облаком. Принимая своим недолгим созерцанием сохранившееся без изменений пустое пространство, девушка заправила за ухо средние по длине чуть влажные, седые волосы, вновь падая на смятую мягкую поверхность подушки, в томлении накрывая глаза ладонью и впоследствии чуть протирая их. Вынуждая свои расплывчатые, кучкующиеся мысли скорее распределиться в бушующем сознания, почти незаметно улавливая со стороны шорох металла, вынудивший руку отпрянуть, а голову на подушке повернуться.       С тонким скрипом по полу металлических колёсиков и шуршащих механизмов, похожих на отзвуки вялой поступи. Пока на свет из тускло освещённого углубления стены в плавном, монотонном движении выкатывалось странное по громоздкости туловище человекоподобного робота, не имеющего задних конечностей, которые заменяла движущаяся по полу пластина, пока он сам упирался крепкими на вид, широкими руками в пол сжимая кисти и отталкиваясь ими, чтобы продвинуться дальше. Одна из них имела чёткие поблёскивающие пластины по форме напоминающее рельеф хорошо развитой физически, крупной руки мужчины, в то время как вторая словно была нещадно разобрана, сохраняя тот же размер и объём, но при этом имея открытый вид на внутреннее механическое строение и его сквозные отверстия. — Тебе тоже не спиться? — в лёгкой полуулыбке задала вопрос Эш, ласково глядя на появившегося в месте обзора робота, — прости, если это я тебя разбудила, — опуская взгляд и брови потускневшую от печали, тише продолжила она, застывая на неосязаемой точке пустоты.       Неожиданно ощущая как подъехавший вплотную робот, аккуратно, заботливо взялся своей металлической ладонью за свисающую, расслабленную кисть застывшей на кровати девушки, позволяя наконец ей увидеть свои горящие круглыми, жёлтыми огнями глаза, прикрытые наполовину темными металлическими вставками имитирующими веки и создающими вид печального, взволнованного чем-то взгляда. — Всё хорошо, просто…не везёт со снами, — прослеживая эмоции создания и стараясь поспешно переубедить его своим добродушным, приободрённым настроем, Эш ещё раз протёрла быстрым движением второй руки глаза. Вскоре стремительно свешивая с кровати ноги, напротив смотрящего на неё робота, — надеюсь, ты был более везучим чем я? — заинтересованно задала вопрос девушка, видя как робот поспешно, безмолвно кивнул, напоминая чем-то наивного, маленького ребёнка, — отлично, уже с нетерпением жду увидеть его проекцию, — тепло улыбнувшись она подалась вперёд, чтобы нежно поцеловать создание в металлическую поверхность поблёскивающей головы, одновременно аккуратно поглаживая её с обеих сторон, от чего веки робота плавно сомкнулись из-за зависшего на бездушном металле тепла. Пока глаза девушки молчаливо застыли на такой же ноте опустошённой задумчивости, ускользая куда-то по бетонному полу в аккомпанирующей им тишине.

***

      Плавные, размеренные движения сливались своим меняющимся потоком в хорошо отточенную, будто бесконечно зацикленную на самой себе же последовательность. После недолгого созерцания наконец преображаясь в немного вялый, скромный танец на глазах стоящего напротив невысокого киборга, зажавшего в своей кисти края обмотанного как пончо чёрного плаща на груди. В то время как находящийся напротив у прилавка, большого шатра странный, совсем невысокий и даже миниатюрный силуэт маленькой девочки с пронзительным белоснежным цветом кожи, что кажется и кожей то не являлась вовсе, ведь на поверхности всего её оголенного тела можно было заметить тонкие, тёмные трещины, служащие по всей видимости для крепления конечностей и вскрытия грудной клетки. Она также абсолютно не имела никаких волос на своей округлой голове, от чего та принимала нездоровый, пустующий вид, но всё же сохраняла детские очертания.        Это зрелище вынудило киборга сразу застыть в онемении, когда он только пересёкся с этим прилавком, подмечая и разглядывая, но ни сразу осознавая что видит перед собой вовсе не живую маленькую девушку или ребёнка, а лишь искусственную машину, полную полимеров и механизмов, приводящихся в движение обычным, прописным кодом. Видимо не задействующим нерушимую, кукольную мимику лица и его контуров, оставляя только мертвую тишину. Траектория же взгляда Гэндзи была направлена к её стекленеющему взгляду, смотрящему сквозь мнимое окружение, вынуждая усомниться видит ли она больше чем сам киборг или напротив не видит вовсе и перед её взором расползаясь лишь непроницаемая, матовая перепонка.       Осторожно убирая от груди руки и поднимая её перед собой, чтобы неуверенно и скромно помахать в мизерной амплитуде двигающемуся роботу, удерживая на лице дружелюбную, но очень тусклую и усталую улыбку. — Ожидаешь, что этот кусок пластика поприветствует тебя в ответ? — раздался уже знакомо въевшийся в память тяжёлый голос со спины, пока подошедший сзади Маккри, спокойно обошёл киборга, становясь сбоку и оглядывая того пассивно усмехающимся взглядом и вяло приподнятыми бровями, — она не среагирует даже если ты сейчас примешься расчленять её, — закончил мужчина, отворачивая голову и ненадолго немо застывая на шевелящемся силуэте ребёнка, который кажется стремительно начинало заклинивать, от чего её конечности еле заметно подёргивались в обратную движению сторону. Как внезапно где-то позади неё раздался пронзительный, быстрый для ушей ультразвук, пока из тонкой пелены сумрака показался странный силуэт незнакомца, остановившегося у противоположной стороны прилавка. Его внешний вид абсолютно не напоминал человеческий, хотя бы потому что тот почти не имел лица за исключением части рта, пока остальную часть занимали множественные, тонкие стержни разной длины с горящими на концах огнями одинакового, тёплого спектра. Появившиеся же до пояса конечности также удалось разглядеть и запечатлеть их неживую, чёрно-серую структуру, отдалённо напоминающую строение протезов самого киборга, то есть имитирующими реальные конечности представителей людского вида. Вынуждая мысленно усомниться, а действительно ли этом незнакомец когда-то не являлся таким же киборгом, как и сам Гэндзи, пока в один момент не решил отбросить все биологические составляющие внутри себя. — Он сейчас что-то сказал? — поражаясь будто зависшему ожиданию ответной реакции, появившемуся владельцу прилавка, приглушённо спросил юноша, покосившись на мужчину. — Да, но его речевой аппарат работает на той частоте, которую не воспринимают наши примитивные органы слуха, — наклоняя голову чуть набок, дабы не отворачиваться, расслабленно отозвался мужчина, — взгляни вон туда, — закончив, Джесси украдкой кивнул головой в сторону висящего над прилавком прямоугольного табло, на котором спустя пару секунд проявления большими буквами синего цвета, высветилась фраза на известном для Гэндзи языке: «Желаете что-нибудь приобрести?». Тогда оживившийся спустя пару секунд со стороны высокий силуэт мужчины, двинулся чуть ближе, дабы быть в зоне досягаемости стоячего устройства похожего на небольшой динамик. — Пять брикетов нутриентов, — чётко проговорил его низкий голос, следом трактуясь аппаратом в короткий, тонкий писк, после которого продавец положительно кивнул, удаляясь вглубь тёмного помещения и еле заметно подсвечиваясь огнями на своём лице.       Спустя несколько минут недолго ожидания, подкрепляемых зависшими где-то в глубине черепной коробки смутными мыслями юного киборга, тот сам не заметил как торговец вручил мужчине товар, а тот в свою очередь разворачиваясь бесцеремонно пихнул не мало количество пищевых брикетов в грудь парню. — Подержи, — быстро буркнул Джесси, как и в прошлый раз с костюмом, вынуждая чуть ошарашенного действием витающего в сознании Гэндзи, лишь рвано поднять целую руку к груди, придерживая прямоугольные объекты. В то время как мужчина напротив кажется расплачивался с владельцем прилавка, глаза же киборга уже не были направленны на них, а намертво зафиксировались на зависших у груди предметах, словно тот даже не мог осознать то что он видит в данный момент.       Созерцание белых, геометрически вытянутых и чётко имеющих грани брикетов, отдалённо напоминающих мрамор на мгновение даже выбило твёрдую поверхность под ногами киборга, вынуждая застыть в моменте. Ведь такое количество биологически активных нутриентов он кажется не видел за всё время осознания себя и прошлого, от чего по телу вновь прошла пробирающая насквозь как поток холодного ветра и пронзающая внутренности внизу живота дрожью копошащийся, словно совершенно полых и седых от истощения клеток тела. — Так много еды…но зачем мне столько? — наконец с приходящим плавно рациональным осознанием, что на единственный подобный брикет, Гэндзи был способен прожить довольно внушительное количество времени, тихо задал он вопрос, поднимая удивлённый взгляд вверх к уже закончившему у прилавка, поворачивающемуся Маккри. — Пф, тебе? — в усмешке, переспросил мужчина, оставляя на полузаросшем лице остаточную улыбку, — это всё для меня, малыш, — добавил человек, вынуждая удивление на лице киборга стремительно прийти обратно в спокойную норму, — хоть моё тело и довольно прожорливо, но раз я сегодня так добр, можешь присвоить себе один брикет, — как-то наигранно снисходительно закончил он, коротко махнув протезом. — Что значит «прожорливо»? — заинтересованно приподнимая бровь, переспросил юноша, стараясь прояснить для себя контекст сказанного. — Значит, что мне нужно гораздо больше биоактивных веществ, нежели такому сопляку как ты, — в более небрежной и огрубевшей манере, отозвался Джесси, застывая указательным пальцем металлической руки на уровне укрытой плащом груди киборга, после опускаясь ниже и перехватывая брикет нутриентов, — да к тому же недавний марафон с твоей тушей наперевес, довольно неплохо повлиял на моё истощение, — добавил он, вынуждая Гэндзи будто расслышать обвинение в его словах и упрёк по отношению к нему. — Будешь винить меня в этом? — нахмурив брови, с медленно подползшим враждебным отношением отозвался парень, сверля мужчину блеском переливающихся, зелёных радужек. — Хм…нет, — вдруг замявшись, мужчина не на долго завороженно застыл в безэмоциональном созерцании Гэндзи сверху вниз, — я лишь поделился своим состоянием...забудь, — придя в себя и резко отводя взгляд куда-то в толпу, явно просто стараясь пресечь появившийся зрительный контакт, более задумчиво и сухо закончил Маккри. После с жалобным хрустом откалывая зубами внушительный кусок брикета, начиная разворачиваться в сторону продолжения пути и потока проряженной толпы.       Шаг за шагом продвигаясь по затяжному центру блока, юноша не мог удержаться, дабы не бегать то и дело глазами по сторонам начиная от силуэтов мелькающих мимо и заканчивая постройками и конструкциями по разные границы дороги, словно не запечатлевая повторяющихся мест в их архитектуре и внешнем строении, чётко и с приятным ощущением осознавая что подобное не могла возвести строительная машина имеющая точное представление об идеально выверенных параметрах форм и граней.       Рядом же весь этот момент со стороны идущего сбоку Джесси, доносились шуршащие звуки, словно тот с активным упорством пережевывал и откусывал нечто похожее на мел, раз за разом протягивая кисть к своей застывшей у груди согнутой руке, чтобы взять новый, нетронутый брикет, перехваченный ранее вместе с остальными у Гэндзи. Вынуждая киборга наконец повернуться к нему и увидеть приподнятым вверх взглядом усеянную меловыми крошками нижнюю часть его лица, что в большей степени сконцентрировались на оголённом подбородке мужчины, благо не имеющем волос. От этого вида Гэндзи в непонимании похмурил брови, игнорируя глупый внешний вид человека, которому кажется было глубоко наплевать как он выглядит и ведет себя, ведь даже Гэндзи заметил что каждый раз как они проходят мимо снующих людей, почти любой из них стремиться притупить свой взгляд или вовсе чуть наклонить голову, словно стараясь избежать любого плана контакта с проходящим мимо мужчиной и если бы дорога не была такой узкой, они скорее всего и вовсе старались обойти Джесси за версту. Это сразу вызывало у юноши сильный дискомфорт, как будто все вокруг сторониться именно его или же так и было, ведь тот шёл почти вплотную к Маккри, тем самым перенимая его энергетику. А все из-за того, что после того момента с незнакомцем, мужчина не отходил от него ни на шаг, обусловливая это тем, что не имеет больше желания искать заплутавшего на ровном месте рассеянного киборга. Это немного раздражало Гэндзи, но одновременно заставляло ощущать утешившееся волнение в груди, способное кажется раздробить грудную клетку в мелкие осколки костей. Ведь благодаря осознающему и знающему окружение Маккри, создавалась атмосфера подконтрольной, обдуманной экспедицией в ощущающийся совершенно иным для киборга мир. Вот только даже подобная поддержка не вселяла полного доверия к мужчине, так как если все же отложить всю травматичность их первой встречи и предположить что это действительно был несчастный случай, Гэндзи ничего не знал о нём, а то что он уже успел заметить касаемо него, точно не вселяло большого доверия. Вместо этого наоборот оставляя глубокое чувство скрытых и захороненных в человеке тайн. От чего на фоне полого и опустошенного киборга, не имеющего за спиной ничего кроме вытягивающей жизненные силы ярко-белоснежной бездны, создавался отчётливо различимый контраст.       Тем временем кажется заметивший задумчивый настрой парня рядом, после которого тот перестал активно крутить головой по сторонам, Джесси украдкой вернул к ему окидывающий заинтересованностью взгляд, после которого Гэндзи ощутил что перед его грудью застыла какая-та преграда, вынудившая быстро покинуть раздумья. После замечая биологическую руку Маккри, зажавшую в своей кисти мраморный брикет, от чего юноша вернул непонимающий взгляд к мужчине, ответившему спокойным выражением лица и кротким кивком головы к своей руке. Обозначая тем самым киборгу перехватить предмет в его конечности, на что Гэндзи в легком удивлении отрицательно кивнул, сподвигая мужчину сконфуженно вернуть конечность обратно. — Это место такое…красивое, — спустя пару мгновений приглушённо произнёс юноша, вновь оглядывая окружение, благодаря покинувшим туманное сознание мыслям. — Правда? Странно...Мне оно скорее напоминает удушающий муравейник, без малейшего намека на красоту, — отводя взгляд в противоположную сторону от киборга, пробубнил Джесси, возможно чуть надувшийся из-за того, что киборг не принял его желание поделиться. — Сколько ты здесь живёшь? — возвращая приковавшиеся вверх к мужчине глаза, непринужденно поинтересовался Гэндзи. — Ну, сколько себя помню, — быстро, но с небольшой паузой отозвался человек, наконец возвращая вновь невозмутимый взгляд к парню, — А ты? Сколько времени провел там, внизу? — мигом перенимая инициативу, задал ответный вопрос мужчина — Времени..? У меня…не было возможности считать его, — вдруг томно задумавшись на первом вдавленном слове, тоскливо продолжил Гэндзи, чувствуя нарастающий дискомфорт во всем теле из-за прилива воспоминаний и ощущений. — Как же ты тогда ориентировался? — с постылой заинтересованностью и поднятой густой бровью продолжил Маккри. — Помню что в какой-то момент…начал делать насечки…тогда я заметил что большая, гудящая машина проходит путь по соседней стене кругом и возвращается в то же положение. Она делала это постоянно, просто…бесконечно…и из раза в раз я делал одну насечку. Но…потом…я просто…устал… — вновь неуверенно закончив свой монолог, юноша отвернулся от мужчины, заставляющего ворошиться его мысли, с единственным желанием закончить диалог, который сам ранее начал. — Не осталось места, да? — внезапно в усмешке отозвался мужчина, вяло пихая локтем живой руки киборга в плечо, вынуждая тем самым того повернуться и в неподдельном удивлении застыть на его кажется искренне улыбчивом лице, совершенно неподходящем под печальный контекст. Вынуждая Гэндзи проследить по его лицу, словно сказанное было ему также знакомо. И в этот момент юноша был готов поклясться что те удушающие воспоминания прошлого на мгновение отошли куда-то на задний план, наконец давая возможность странному теплу распространиться по закромам увядшего тоской сознания.       Но застыть на выражении лица мужчины киборг сумел недолго, ведь внезапно по другую сторону его торса, врезался спешащий силуэт незнакомой девушки, одергивая назад его плечо и вынуждая того обернуться. Пока сама же девушка рухнула на бетонное покрытие, роняя следом какие-то полусгоревшие платы, вылетевшие у неё из рук при столкновении. Тогда обернувшийся следом за Маккри киборг, заметил как тот только собирался подать ей свой раскрытый в кисти металлический протез, как сразу был прерван её поспешными движениями в процессе поднятия на ноги, достаточно для того, чтобы незамедлительно побежать прочь от застывшего на месте Джесси и такого же ошарашенного Гэндзи. Пока в тот же момент на её лице прослеживался сильный испуг, плотно граничащий с паническим волнением, из-за чего она даже не стала тратить время на поднятие своих упавших вещей, лишь стремясь как можно скорее скрыться с глаз мужчины. Будто избегая разрушительного и испепеляющего пожара, что мог превратить всё тело в тлеющие, окаменевшие угли, стоило сделать пару неосторожных движений по отношению к нему. — Почему они все так боятся тебя…? — незамедлительно разразился вопросом киборг со спины, продолжая послеживать удаляющуюся через силуэты незнакомку. — А? С чего ты это взял? — оставляя на лице старающуюся выглядеть непринуждённо улыбку, обернувшись произнёс Маккри, слегка вскидывая руки у пояса. — Не делай вид, что не понимаешь, — отчётливо ощущая увильчивость и поддельность ответа мужчины, гораздо более серьёзно продолжил киборг, хмуря брови на фарфоровом лице. Ведь отчётливо понимал что если такому поведению незнакомки есть действительно веская причина и оправдание связанная с Маккри, то возможно ему тоже стоит начать остерегаться того сильнее и ставить под большое сомнение правдивость его действий и слов. — Хм, возможно я просто не так красив, как ты. Вот она и испугалась, ну знаешь…лицом не вышел, — в полной мере проявляя на лице улыбку, с каверзным оттенком усмешки, подходя поближе к юноше и чуть наклоняясь к его лицу во время неуместного комплимента, прежде чем вновь отпрянуть и продолжить путь прямо. — Что за чушь… — оставляя незыблемой серьёзную, хмурую мимику на лице, в критикующем непонимание продолжил киборг, начиная более осторожное движение за удаляющейся спиной Джесси.       Как совершенно внезапно тот резко застыл на месте, прекращая движение от чего чутко настроенный Гэндзи также быстро, настороженно остановился позади не отрывая взгляда от каштанового затылка, будто ожидая какого-то то подвоха или даже неведомой угрозы. Но мужчина тем временем только повернул голову куда-то в бок, устремляя взгляд к месту между прилавками и стеной хаотичного, гротескного строения. — Сюда, — быстро и строго выпалил он, разворачиваясь к киборгу и не дав ни малейшей возможности увернуться, властно схватил того за протез целой руки, возобновляя движение в сторону поглощённого седым полумраком арочного переулка между конструкциями домов.

***

      Разнотипные фигуры мелькали один за другим, создавая своей массой малые заторы через которые с небывалой лёгкостью и внушительной скоростью просачивался силуэт с длинными, ложащимися на плечи белоснежными волосами, мелькая белёсой тенью сквозь лавки и раскинувшиеся шатры, вскоре завершая свой путь у расположившегося со стороны странного незнакомца, находящегося в отдалении на уходящей вверх лестнице, ведущей по всей видимости в определённый корпус блока. Мужчина сидел на ступенях, упираясь предплечьями в бёдра и периодически выдыхая потоки белёсого дыма, быстро удаляющегося ввысь жёлтых, световых панелей. Разглядеть его глаза не представлялось возможным из-за непроницаемых своей глянцевостью, цельных очков на глазах. Только завидев юношу у основания лестницы мужчина заметно приободрился, расслабляя свою тяжёлую позу ожидания и вальяжно приглаживая короткие, седые волосы. — Ну, как всё прошло? — дождавшись пока блондин поднимется почти на один уровень с ним и встанет напротив, задал вопрос седой мужчина. — Это определённо наш типаж. Лёгкие, сердце, печень, желудок, всё в прекрасном состоянии, — расплываясь в победоносной и высокомерной ухмылке, длинноволосый юноша достал странный, небольшой, панельный прибор из-за спины и быстро кинул его сидящему мужчине, от чего тот даже не повернув головы, мгновенно поймал его выставленной рукой на лету. — Что по изменениям в структуре генов? — пока сетчатый зелёный экран устройства транслировал высокополигональную модель человека, вновь задал грубо поставленный вопрос седой мужчина, поднимая взгляд на юношу. — А вот с этим…возникла проблема, — сконфуженно и чуть виновато помявшись на месте, начал в ответ парень, — сетчатка глаза этого киборга не поддавалась сканированию. Кажется какое-то постороннее устройство блокировало мне доступ, — в то время как юноша объяснялся, человек на лестнице продолжал рассматривать экран устройства, вновь прикуривая. — Как я вижу ты успел поставить маячок, — довольно процедил мужчина через тонкие губы, странно улыбаясь. — Да, вот только…мне помешали, — протяжно начал парень, делая паузу перед тем как окончить фразу и вновь воцарить серьёзный, настрой от которого веяло глубоким, безэмоциональным холодом на бледном лице. — Что? Хах, не думал что у кого-то хватит на это смелости. Ну же, не томи…кто этот счастливчик? — кротко посмеявшись и добавляя в мимику увлечённый азарт, повысил тон сидящий человек, сильно контрастируя с ледяной стуже на мимике юноши. — Понятия не имею что это был за тип, но меня от него уже воротит, — чуть ли не скрепя зубами от внутренней, скрытой агрессии, походящей на полчища роящихся, демонических огней, процедил блондин, — у него был какой-то необычный глазной протез, — добавил он, поворачиваясь к также убравшему эмоции мужчине. — Поподробнее, — отозвался тот, с интересом застывая. — Он излучал странное, алое свечение, — приглушая испепеляющий, внутренний ад, парень перевёл задумчивый взгляд в сторону. — Хм, протез был только один? — вдруг ещё сильнее притупляя окрас голоса, спросил беловолосый на лестнице с большей погружённой в свою голову задумчивостью. — Нет, ещё один заменял руку по локоть, — пояснил спустя мгновения созерцания реакции мужчины, юноша. — Интересно, — с всплывающей на лице мутной ухмылкой внезапно протянул мужчина. — Ты знаешь его?! — в удивлении и нетерпении повысил тон длинноволосый, полностью приковав к сидящему своё внимание. — Хах, их знают все обитатели этого блока. По всей видимости ты наткнулся на одного из членов «RD-ZERO». Вот только мне не совсем понятно что ему нужно от этого киборга и почему он решил защитить его, сомневаюсь что он не узнал кто ты такой, тогда что… — расслабленно усмехаясь, пояснил мужчина, постепенно становясь более туманно задумчивым к окончанию последнего предложения. — «RD-ZERO», кто это ещё такие? — поинтересовался юноша с отчётливым пренебрежением и надменностью в голосе. — А, ты же не бывал здесь раньше, да? Так слушай, этот тип некогда состоял в особом подразделении киборгов, созданных в сотрудничестве Капитолия и глав Авангарда. — А ты умеешь заинтриговать. Мне уже не терпеться порыться в его теле, — задумчиво и с холодным, пронзающим гневом, проговорил парень. — Будь терпимее, Нед. В одиночку ты ни за что с ним не справишься, — мгновенно наполняя голос строгой серьёзностью и предостережение, седой мужчина внезапно оборвал его поток сознания окроплённый бесчеловечностью. — Что?! Но мои модификаторы одни из самых… — сею же секунду переключаясь на пронзительное, раздражённое возмущение, отозвался парень, вдруг замечая что-то во взгляде через непроницаемую поверхность очков. От чего на его лице и в серых глазах промелькнул лёгкий испуг, после которого его тон безвозвратно понизился на несколько ступеней, а взгляд ушёл куда-то под ноги человека, стремясь избежать контакта с его лицом. — По сравнению с технологиями Капитолия и Авангарда они слабы, ты и глазом моргнуть не успеешь как он снесёт твою самонадеянную башку, тем более если это тот о ком я думаю, — не изменяя спокойствие и чёткость голоса продолжал беловолосый на ступенях. — Но всё же, что это было за алое сияние? Никогда раньше не видел подобного, — всё же возвращая траекторию взгляда к мужчине, вновь спросил седой юноша с остаточным и не дающим успокоения интересом. — Хм, доподлинно мне не известно, все данные об этом проекте похоронены где-то в базах данных самого Капитолия. Но по слухам специально для таких отрядов был создан, новый, индивидуальный подкласс энергии, обладающий ярко-красным излучением. Некоторые даже упоминали что оно способно вызывать непроизвольную выработку у других людей остеокальцина. Вот только я полагая что это лишь пустой трёп и дешёвый метод устрашения, — на ноте пренебрежения закончил монолог мужчина. — Гормон страха из костных тканей? Что за бред? — с уже кажется вошедшим в норму вопрошанием, спросил юноша, ощущая как от всё новой и новой информации касающейся незнакомца, что-то внутри всё сильнее разжигало тяжело подконтрольное чувство агрессии, сравнимой с массой роящихся в плотный ком злобы демонических тварей. — Ты же знаешь Капитолий. Им нужны были такие головорезы и чем больше вокруг них ходит слухов, порождённых секретностью, тем сильнее их будут бояться и сторониться. Но я всё же думаю что в бою один на один твой микрореактор может оказаться сильнее, при желании ты ещё успеешь это проверить. Ну, а пока…нам нужно лишь дождаться, — всё в том же чётком и разящем серьёзным настроем тоне закончил седой мужчина, выставляя легко прослеживающуюся точку завершения диалога. Пока застывший недалеко длинноволосый юноша приковался своим кварцевым, мертвенным взглядом в сторону какой-то неосязаемой точки, будто проскальзывая сквозь окружение и погружаясь в собственное пространство неизвестного содержания за глазными яблоками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.