ID работы: 9820290

Молоко красного цвета

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
⠀По кафе раздался звон «поющего ветра», на который обратили внимание Чонгук и Дженни, сидящие за столиком неподалёку, около панорамного окна. Ребята на миг потеряли дар речи, когда взглянули на человека, переступившего порог заведения. Их взору предстал сам Ким Тэхён в чёрных джинсах, мешковатой тёмной куртке, а на ногах – тимберленды бурого цвета. Прошло от силы десять минут, а он тут как тут. Глаза девушки загорелись при виде брюнета, полностью изменившегося после их последней встречи. Чон же оскалился, со всей силы сжав меж зубов трубочку, находящуюся в стакане, наполненным шоколадным коктейлем. – Тэ, мы здесь! – воскликнула Ким, немного привстав с места с поднятой рукой, когда Тэхён начал осматривать помещение в поисках друзей. ⠀Ким, закинув на одно плечо рюкзак, где находились его вещи, направился к столику ребят. Уверенной походкой, делая большие шаги и потрепав собственные волосы, торчащие в разные стороны, но при этом смотрящиеся со стороны довольно благовидно, он устроился на деревянном стуле, который несколько минут назад Чонгук собственноручно притащил на это место, позаимствовав его у соседнего столика. – Привет, рад вас видеть, – сказал Тэхён, пожав руку друга, которую тот вытянул с широко натянутой улыбкой. Дженни лишь кивнула, приподняв уголки губ в ответ. ⠀Брюнет подвинулся к круглому столу, на котором стояли бокал с коктейлем и стакан с соком, положив под стул свой рюкзак. Закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, он удобно расположился, гордо подняв голову вверх. Посмотрев на Чона, после чего кинув взгляд на Ким, Тэхён вскинул бровь, ухмыльнувшись странным, по его мнению, выражениям лиц ребят. – Мы хотели заказать и тебе что-нибудь, – решила разбавить тишину девушка, прокручивая в своих тоненьких пальчиках трубочку для сока, – но мы не знали, чего ты хочешь, так как любимого напитка у тебя нет. – Я не хочу ничего, – пробормотал Ким, отмахнувшись рукой, будто отгоняя невидимых комаров. – Лучше скажите, с чего это вдруг вы решили собраться? Что-то случилось? ⠀Чонгук и Дженни переглянулись, чем очень насторожили Тэхёна, не выкупающего ничего из происходящего. Ребята уж слишком загадочные. Молчат, молчат и ещё раз молчат. То уставятся в стену, то нервно сглотнут. Им может показаться, что они не выдают своего беспокойства, но Ким лишь посмеётся над этим, ведь всё с точностью до наоборот. – А... как дела с родителями? – спрашивает Чон, подложив под подбородок руку, согнутую в локте. – Ну, раз я на пару со своим рюкзаком, наполненным вещами, напрашиваюсь к тебе на некоторое время пожить, – брюнет усмехнулся, положив свою ладонь на стол, начиная поочерёдно постукивать кончиками пальцев, – то ясен пень, что ничего хорошего и в помине нет. – Всё настолько плохо?.. – девушка сделала щенячьи глазки, выражающие жалость к ситуации друга. – Я думала, что твои родители поддержат тебя. – Ничего подобного, – пробасил Тэхён, поморщившись. – Теперь меня считают убийцей, несмотря на видеозапись. Действительно, полная картина случившегося – плохое доказательство. ⠀Чонгук прикусил уголок губы, сдерживая тем самым себя от гнева, наполняющего его до самых краёв. Он совсем не понимает людей, считавших его друга убийцей. Когда дело раскрыто, а на стол выложены доказательства, напрочь опровергающие вину Кима, то и тема закрыта. Зачем накидываться на человека, который явно не причастен к смерти Инсона? Чон никогда не поймёт этих странных существ. – Не парься по этому поводу, мои родители всегда рады тебе, – ухмыльнулся Чонгук, сделав несколько глотков коктейля. – А они не боятся? А то мои родители не знают, чего ожидать от меня, – с ноткой грусти проговорил Тэхён, сохраняя на лице ухмылку. – Не неси бред, – нахмурился парень, резко и с громким стуком поставив бокал на стол, чем привлёк внимание почти всех посетителей кафе на свою персону. – Кстати, как там Лалиса? Два дня от неё ни слуху ни духу! – Лиса?.. – задумался Ким, почесав затылок. – Нужно будет позже ей позвонить.

***

⠀Сидя на холодном полу в шерстяном халате, неустанно сползающем с узких плеч, ненароком даёшь себе отчёт в том, что, кроме халата, никто больше не дарит тебе тепло. Еда не касалась губ Манобан уже двое суток. Сначала ей казалось, что она умрёт от грусти, пронизывающей каждую частичку её хрупкого тела, но сейчас именно голод может быть настоящей угрозой. В любом случае, в данный момент её голова не собирается переваривать эту информацию, ведь ей вполне достаточно того, что произошло пару дней назад. С самого начала перенести смерть Инсона она пыталась без кома в горле. Но видеозапись отпечаталась в её памяти на долгие годы, к большому сожалению. Жить, помня каждую секунду того видео, – выше её сил. Она сломалась. Разбилась, как хрустальная ваза, упавшая с высокой полки. ⠀Лалиса бы с удовольствием уткнулась лбом в плечо Сихвана, мужчина бы погладил её по голове и сказал, что всё будет хорошо. А ведь иначе и быть не может. Ради своей любимой Лисы, Сихван готов на многое. Но сейчас он не отвечает на звонки. На протяжении четырёх дней девушка не слышала его голоса, из-за чего не на шутку беспокоится. Это совсем не похоже на него. Что-то произошло? ⠀Манобан решается на поступок, который ей не по душе. Но выхода нет. Она набирала номер Сихвана двадцать раз за последний час, но всё без толку. Пора идти на кардинальные меры – порыться в документах Сихвана. Одна из самых просторных комнат была выделена именно помощнику девушке. Он мало проводил там времени, так как живёт отдельно, где и хранит практически все свои вещи. Но частенько ему приходилось оставаться у Лисы, когда та либо заболевала, либо прибывала в бешенстве, из-за чего Сихвану приходилось держаться рядом. А то кто знает эту Манобан. – Счета... Ещё счета... – шептала Лалиса, роясь в комоде, стоящем около письменного стола. – Какие-то документы... Договоры... И опять ничего стоящего... ⠀Ящик за ящиком, полка за полкой – и ничего нужного нет. Но что же ищет Манобан? Она сама не знает. Но было чувство, что искать срочно нужно. Сихван не так прост. Ну не мог он уехать и не брать трубку. Не мог задержаться на два дня в другом городе. Просто не мог поехать к другу, ведь его... нет. Сихван давно посвятил свою жизнь девушке. Настолько, что забыл про общение. Но ведь он не мог оставить Лису. Просто не мог... – Чёрт бы побрал этот дебильный комод... – сквозь оскал говорила девушка, дёргая за ручку ящика, который никак не хотел поддаваться ей. – Да кто его таким сделал?! – из последних сил потянув на себя ручку, Манобан падает на спину вместе с ящиком. – Б-больно... ⠀Но, не обращая внимания на дрожь в ногах и слабость в руках, она садится на колени, положив на пол этот чёртов кусок дерева, заполненный бумагами, которые тоже не остались на месте, выпав из ящика. Лихорадочно перебирая документы в своих тонких пальцах, Лиса еле сдерживается от того, чтобы не закричать на весь мир о том, в какой безвыходной ситуации она оказалась. Но бумаги всё летят и летят то вправо, то влево. В комнате буквально поменялся пол – с ламината на бумажный. – Н-ничего... – процедила сквозь зубы девушка, глаз которой начал дёргаться, а лицо приобрело бурый цвет. – Н-не может же б-быть... – она прижалась грудью к своим ногам, согнутым в коленях, горько опустив голову. – Не может быть...

***

⠀В конце концов заказав себе вишнёвый чай, Тэхён наслаждался горячим напитком с гордо поднятой головой. Чонгук уже давно заметил, что девушки, проходящие мимо их столика, смотрят на Кима так, будто видят перед собой не измученного подозреваемого в поношенной куртёнке, а аристократа в бархате и золоте. Сложно понять: это из-за дурной славы парня или же из-за его ауры, которая, бесспорно, могла привлечь молодых дам? – Будто воды в рот набрали... – издал Тэхён, поставив чашку с чаем на блюдечко. – Вы и вправду думаете, – парень немного наклонился над столиком, посмотрев сначала в глаза Дженни, а затем окинув своим прищуренным взором Чона, – что я ничего не знаю? На ваших лицах всё написано... – Что?.. Н-но... Как ты понял?! – взволнованно воскликнула девушка, приложив ладони к груди. – Что за вздор... – фыркнул брюнет, выпрямившись. – Да ты просто взгляни на Чонгука. Без сомнений можно сказать, что эта тема касается вас двоих. А я здесь больше участвую как... – скривился Ким, почесав кончик своего носа. – Как человек, заваривший кашу, но не знающий даже об этом! ⠀Друзья парня переглянулись, ошарашенно смотря друг на друга. Они это делали примерно десятый раз за последний час, из-за чего Тэхён потихоньку выходил из себя. Да, они такие беспалевные... Похожи на маленьких детей, которые оправдываются перед своим отцом, стараясь не противоречить друг другу. Но даже дети на их фоне смотрелись бы куда солиднее. – Как ты мог рассказать ему об этом?! – Дженни принялась за избиение Чона, который машинально забаррикадировал своё лицо руками от настолько опасной угрозы. – Вот же идиотина! – Да не говорил я ему ничего о... Ай! О твоих чувствах к нему! Да блин! – Чонгук не сразу понял, как выдал не только себя, но и подругу, которая остановилась, медленно опустив руки на колени и отвернув голову от парней. – Ой... – Зато теперь рассказал... – ухмыльнулся Тэхён, не испытав ни капли удивления, но при этом стараясь показать всем своим видом, что он не мог ожидать таких слов.

***

⠀Троица друзей большое количество времени проводила дома у Дженни. У неё было уютно. Мама девочки каждый день готовила что-то вкусное. А её папа по вечерам рассказывал увлекательные истории про свою жизнь, изредка преувеличивая, чтобы детишкам было интереснее слушать. И как раз в один из таких дней, похожих друг на друга досконально, Тэхён узнал тайну, которую хранит в своей памяти с двенадцати лет и по сей день. – Только давайте без газировок, – сказал Ким, облокотившись на дверной проём, скрестив руки на груди с ухмылкой. – Как это так, Тэ?! Ты же знаешь, что я не могу без газировок! – восклицал Чонгук, поднявшись с одного колена, на котором сидел для того, чтобы было проще завязать шнурки кроссовок. – К тому же, мне очень колы хочется! – Чон, моя мама очень расстроится, если мы опять купим такую химозную штуку, – Дженни нахмурилась, косо посмотрев на друга, сгорающего от любви к вредной еде. – Нам и так с большим трудом удалось уговорить родителей, чтобы нам деньги дали. Давай не будем тратить их впустую? Лучше купим одни закуски, а остаток денег оставим на потом. – Да, ты права, – кивнул Чонгук, положив ладонь на плечо Ким, которая в это время застёгивала кофту. – Ладно, мы пошли. Скоро будем! ⠀Тэхён улыбнулся во весь рот, помахав рукой. Он направился в комнату Дженни. Пройдя мимо женщины, приветливо предлагающей глотнуть ещё немного горячего чая, мальчик отказался. Зайдя в комнату, он тихонько закрыл за собой дверь, взглянув на рабочее место подруги, которое тянуло его к себе. Подойдя к столу, Ким отбросил из своего поле зрения письменные принадлежности, тетради, учебники и фломастеры, разбросанные по всей поверхности стола. Ведь его внимание принадлежало маленькому розовому блокнотику на замочке, который в данный момент лежал в открытом виде. Эта вещь всегда манила Тэхёна. Что же скрывает Дженни? Интерес всегда овладевал мальчиком, когда дело касалось подобных ситуаций. ⠀Резко схватив в одну руку запретный плод, Ким нервно сглотнул, перелистнув на самую первую страничку. Поднесся блокнот ближе к своему взору, он начал читать строчки, написанные рукой его подруги. – Всего одна страница... – протяжно выдохнул мальчик, заговорив намного тише, почти шёпотом: – Это моя первая запись. Поэтому она очень важная для меня. Сегодня я опять гуляла одна. Я увидела мальчика, который мне нравится. Я всё ещё не знаю его имени, но надеюсь, что скоро мы начнём дружить... ⠀Чаша совести Тэхёна уже была опустошена. Поддавшись соблазну, мальчик решает перевернуть страницу, дабы узнать – кем же является человек, которому симпатизирует Дженни. Ким никогда даже подумать не мог, что сможет решиться на такой гадкий поступок. Но Тэхён давно потерял контроль над своим разумом. Поэтому, вновь прильнув к странице, исписанной Дженни, Ким вновь переместился в прошлое с помощью её записей. – Сегодня я наконец познакомилась с мальчиком, который мне нравится, – ухмыльнувшись, Тэхён поймал себя на мысли, что речь идёт о Чонгуке. Но перейдя на следующее предложение, он неохотно вздрогнул: – Жаль, что ко мне первым подошёл его друг. Но я надеюсь, что совсем скоро меня сможет полюбить Ким Тэхён... ⠀Бросив на стол этот чёртов блокнот, мальчик приоткрыл рот от удивления и стыда, приложив свои маленькие кулачки к собственной груди. Его переполняли эмоции, достигнувшие границу возможностей. Ненависть к самому себе за то, что, со стопроцентной вероятностью, он никогда не сможет признаться своей подруге в чувствах, которые переросли в нечто большее, пожирали изнутри. Но сейчас суть состоит не в этом. Главное – это сделать вид, будто последние пять минут Тэхен провёл сидя на диване, думая о своём. А данный момент можно вычеркнуть из головы. Навсегда, желательно.

***

⠀Ким пристально смотрел на чашку с чаем, которая уже как десять минут была пустой. Ему было чересчур не по себе, когда он ловил на себе взгляды девушки напротив. Совесть, которая уснула в двенадцать лет, прямо перед тем шагом навстречу к письменному столу, заиграла лишь в этот миг. – Наверное, это слишком неожиданно для тебя, Тэхён-а, – Дженни перевела взгляд на край стола, поместив ладони на свои колени, сильно сжав их от волнения. – Прости... Мне очень жаль, что так вышло... – Да, я понимаю тебя, – проговорил брюнет. Единственное, что точно являлось правдой, – так это жалость, которую он испытывал к подруге. Но рассказать тайну, держащую в своей душе и памяти на протяжении почти шести лет, он попросту не мог. Осадок, который находился в его сердце, лучше всего там и оставить. Раскрывать все карты уже слишком поздно и бессмысленно. – Да, это уж точно неожиданно... – Я хотела встретиться сегодня с тобой, чтобы прояснить одну важную деталь, – вполголоса сказала девушка, медленно подняв голову. Встретившись взглядами с Тэхёном, она почувствовала, как по её щеке потекла слеза. Но она дала себе слово, что эта слеза будет последней принадлежащей симпатии к своему другу. – Я официально заявляю, что избавилась от чувств к тебе...

***

⠀Почти испепелив взглядом рабочее место коллеги, Юнги ненароком готов отступить от пути следователя, став вором. Вором пирожных. Потому что на столе находилась еда. И даже не просто еда, а лакомство, которое до безумия любит Мин, – шоколадное пирожное. Тот факт, что он не ел несколько дней, а лишь попивал кофе, тоже играет огромную роль в желании следователя. Но Гвансон отошёл на пару минут в уборную, оставив свой десерт наедине с опасным преступником, которым вскоре станет Юнги, если его коллега как можно скорее не вернётся. – Так, я здесь! – воскликнул Гвансон, распахнув двери кабинета. – Извините, что пришлось прервать разговор. Продолжим? ⠀Мужчина сел за свой стол, взяв в руки маленькую ложку, лежащую возле тарелочки с пирожным. В это время Мин сглатывает очередные слюни, накопившиеся в связи с искусителем, лежащем на столе следователя Гвансона. – Ну... Это... – мямлит Юнги, чьим вниманием завладело пирожное. – А это... О чём мы говорили? – Как это «о чём»? Мы говорили про дело, нашумевшее за последнюю неделю – убийство с целью кражи, – приподнял брови Гвансон, приготовившись надломить кусочек пирожного ложечкой. – Подождите-ка! – громко воскликнул блондин, остановив своего коллегу. – Какой сегодня день недели? – Четверг, – монотонно ответил мужчина, пожав плечами. – Мне нужно позвонить одной особе! – проговорил Мин Юнги, быстро поднявшись со стула с предварительным грациозным поворотом на триста шестьдесят градусов. – Минуточку! – Ох, вы как всегда! – ухмыльнулся мужчина, поиграв бровями и ложкой указывая на парня, собирающегося покинуть кабинет. – С вами никогда спокойно не поговоришь о важных вещах! ⠀Схватив одной рукой свой мобильный телефон со стола, парень начал разблокировку экрана. Широкими шагами пройдя мимо следователя Гвансона, Юнги уже другой рукой прихватил тарелочку с чужим пирожным, оставив не только коллегу в шоке, но и слова напоследок: – Можете говорить что угодно, а пирожное я заберу!

***

⠀Чонгук, с простынью, пледом и подушкой в руках, подошёл к матрасу, лежащему около его невысокой кровати. На первый взгляд может показаться, что это вовсе не кровать, а тот же самый матрас. Но сейчас это не играет важной роли в вечере Чона и Кима, который они проводят в комфорте и в разговорах. Тэхён никогда бы не согласился с пословицей «В гостях хорошо, а дома лучше», потому что лишь с друзьями он чувствует тепло и то, что не является лишним. – Вот, мама только недавно постирала, – сказал парень, положив на край своей уже разобранной постели стопку простынь. – Ты наелся, Тэхён-а? – Да, еда была просто прекрасной, – улыбнулся Ким, сидя в позе лотоса на матрасе. – Спасибо за то, что не бросил. И за гостеприимство. – Ты вообще о чём, Тэ?! – фыркнул Чонгук, слегка ударив кулаком друга по плечу. – Мы ведь друзья! ⠀Ким в ответ лишь приподнял уголок губ, положив свою ладонь на место удара, несмотря на боль, которой он не почувствовал. После чего он поднялся с матраса, схватив простынь с кровати друга. В то время, как парень стелил для себя место сна, Чон любовался своей коллекцией холодного оружия. На минуту в комнате повисла тишина. Но как только Чонгук дошёл до ножа, подаренный Манобан, то сразу же воскликнул: – Точно! Ты ведь хотел позвонить Лалисе! – Думаешь, это хорошая идея? – сомневался Тэхён, бросая на свою "кровать" подушку. – Может, у неё есть дела поважнее... – Тэхён-а, что ты несёшь?! Лалиса уж точно будет рада тебе, – скрестив руки на груди, пробурчал Чон, облокотившись на стену. – К тому же, наша последняя встреча была для неё эмоционально тяжёлой. – Да... Выглядела она не очень хорошо после видеозаписи. Видимо, больше не могла держать себя в руках, – развёл руками Ким, захотев как можно скорее поговорить с девушкой, состояние которой его мучало с того самого дня. Но боязнь помешать или сделать хуже Лисе мешала ему даже набрать номер девушки. Вынув из заднего кармана телефон, Тэхён выбежал из комнаты, крикнув уже в коридоре: – Сейчас вернусь! ⠀Разговор Тэхёна и Лисы не увенчался успехом. С самого начала парень понял по голосу девушки, что произошло что-то ужасное. Попытки разузнать, что именно случилось, тоже канули в Лету. Но всё же Ким смог поддержать Манобан, которая чуточку доверилась, рассказав лишь о том, что завтра она улетает в свой родной город. Ведь именно там находится Сихван, а Лалисе нужно узнать, что с ним происходит. Девушка мельком упомянула телефонный разговор с Мин Юнги, но не заострила на этом внимание, а Тэхён и не просил о большем – расскажет, когда будет время. ⠀Ким соврёт, если скажет, что не соскучился по Манобан. Поэтому он и напросился проводить её на самолёт. Лиса сначала отнекивалась, мол, прощаться вживую – это слишком сложно. Но в конце, под напором попрошайки, сдалась. Тэхён просто надеется, что их история закончится хорошо. Да, именно «их», ведь Лалиса Манобан, та самая рыжая бестия, стала частью жизни парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.