ID работы: 9820341

TerrorMind

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Wave 2. Fatal Card

Настройки текста
      — Ставлю на то, что у тебя буквально козырь в рукаве, — Джейн отбросила битые карты в колоду и откинулась на кресло подержанного седана, — в конце партии третьей-четвертой подряд добиваешь тузами, когда я тусую. Меняемся.       — Не против, — неспешно подняв кипу, парень бросил взгляд на «потеряшку» под ногами, — посмотри, у неё другая рубашка. Считай, эта карта особенная, пусть принесёт тебе удачу.       — Стоит отблагодарить тебя за такую невиданную щедрость, да?       Надменной дугой брови, ухмылка, на картинке карты пританцовывал Джокер. Не та карта, которую ожидаешь от колоды «дурака». Джейн не смогла оторвать взгляд от изображения обезображенного лица. Очевидно, художник хотел передать ехидную натуру, но образ вышел мрачным, и неужели… на щеке Джокера застыла слеза.       — Это совсем не та карта, — девушка сдержанно посмеялась, — раньше я увлекалась таро, вот же времена были. Рэй? Рэй!       Не услышав ответа, сердце Джейн забилось сильнее. На соседнем сиденье было пусто.       — Рэй! — в испуге оглядывая салон авто, она обронила колоду и стакан с минеральной водой. — Чёрт, чёрт, чёрт.       — Поиграем? — хриплый голос игриво обратился к ней. — Я начинаю, — Джокер с карты моргнул и испарился с белого картона.

***

      Цвета леса сменялись плавно, как дыхание ветра в осеннюю погоду. Порыв — листья обернулись синевой, второй — налились фиолетовым, выдох — яркость стихает, и возвращается привычный зелёный.       — Чтобы искать, дыши в такт. Джейн знала: дорога воспоминаний не терпит остановок, но притормозила на обочине ради обеденного перерыва. Маленькая дозволенность, за которой стоит своя цена. Бродить одной в этой холодной, беспроглядной чаще в поиске выхода уже привычно, но сейчас она ответственна за чужую жизнь.       Аккуратно сойдя с дороги, она подошла к краю леса. «Не спеши», — обратилась она к себе, — «жди знака», — Джейн успокаивала себя словами, повторяя их, как мантру.       В воздухе ощутился запах морского бриза. Море, теплое и солнечное, пробудило воспоминания о Мори. О друге, пару лет назад выжившем среди бушующей стихии на берегу. Джокер не мог подслушать эту историю, следовательно, тот проникнул в далёкие уголки памяти. Но это значит, что другими способностями обладать не может. Плоским персонажам неизвестного художника доставались только мономерные способности.       «Нет, это ловушка», — не оборачиваясь, шаг за шагом Джейн попятилась к машине.       — Т-ты… — её голос выдавал волнение, как бы она не храбрилась для вида. — Ты мне мозги пудришь! Поиграем, да? Да, я тебя уничтожу, урод! — взмах спички, мгновение, и колода вспыхнула синим огнём.       Очередной порыв ветра наклонил кроны. Пурпурный багровел на глазах и за секунды обратил листву в кроваво-алый.       — Теперь я найду тебя. — ради воплощения слов на деле, ей пришлось поспешно вернуться к пугающей чаще, — Теперь я. Найду. Тебя.       Неприятная субстанция прилипала к подошве. Настоящая кровь, вместо дождевой воды, осела и запеклась на траве и листьях. Следы предыдущего Джокера, голодного до курятины.       — Раз, два — я ищу тебя, — неестественно притихли лесные птицы. — Три, четыре, — раскрыв нож-«бабочку», Джейн переложила её в правую руку, постучала по лезвию и продолжила отсчёт, — пять, шесть…       Три шага вперёд, поворот направо и опять вперёд, девушка последовала за невидимой интуицией, которая привела к одинокому дереву.       «Слишком просто. То, как они любят», — проигнорировав неловкий шум листьев под ногами, Джейн подкралась и выглянула на обратную сторону массивного ствола.       — Попался!

***

      — А потом мне дали задание на перевод стихов. Слог автора не по мне был, очень скомканный, будто в одном четверостишии хотел уместить всю свою жизнь. Но с этим переводом мне удалось поучаствовать в конкурсе и занять второе место по городу. Хочешь, я… — улыбнувшись, парень понял, что привлекает слишком много внимания к себе и смутился, — Если хочешь, могу прочитать, — Рэймонд обратил внимание на застывший взгляд Джейн, приняв его за безразличие. — Прости, может, я зря об этом рассказываю?       — Нет-нет, что ты, — от резкой смены декораций собеседница за рулём едва не потеряла управление, — да куда он обгоняет, посмотри!       «Я рада тебя видеть. Снова», — с каждым разом ей становится всё сложнее сдержать слёзы.       — Может, остановимся? Выглядишь напряжённо… Уже время обеда, я захватил с собой закуски, которые приготовила мама.       — Нет, спасибо. Можешь поесть, но я не остановлюсь на этом шоссе.       — Как же сама? — любопытный взгляд впился в девушку, желая прочитать её мысли.       — Нет. Мне не привыкать.       Когда-нибудь она расскажет обо всех видениях. Когда-нибудь, когда убедится, что человек напротив и правда реален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.