ID работы: 9820341

TerrorMind

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Wave 3. Take a Break

Настройки текста
      Хлопок тяжёлой двери — и шумная дробь дождя осталась за спиной. Уставшая Джейн, озябшая от сырости и пронизывающего кости холода, отряхнула ледяные капли на перчатках и поспешила занять свободное место у барной стойки в этом небольшом, но оживлённом кафе. Всего несколько человек создавали камерную атмосферу и «клубный» шум. Клик — затихли звуки лёгкого джаза, а с ними остановили разговор посетители, прислушиваясь. Клик — тяжелые аккорды гитары разрядили обстановку, а бодрый вокал пробудил даже дремавшего неряху за крайним столиком.       — Группа Guns N'Roses. Чего желаешь? — дежурное приветствие, разве что с удивительно солнечной улыбкой, слишком хорошей для работника такого безымянного заведения на окраине, как это. Жизнерадостная улыбка и светлый взгляд голубых глаз. Без этого человека, готового обнять весь мир, без его теплого приёма кафе было бы неотличимо от сотни других. — Желаешь чего покрепче?       — Пожалуй, мне нужна самая большая чашка самого горячего кофе. Экспрессо. Без молока и сахара.       — Сию минуту, — не теряя времени, парень развернулся к кофемашине. — Можешь взять плед у Генри, если замёрзла.       Укутавшись, девушка оглядела помещение, преображенное свежим ремонтом. Теплые персиковые стены, горшки с фиалками и миниатюрными розами, открытки с пожеланиями для посетителей и прочие безделушки наполнили былое несерьёзное, ночное заведение. Явный противник минимализма, этот неизвестный дизайнер похлопотал не зря. В отличие от владельца заведения. После шикарных перемен кафе с одноименным названием выглядело несолидно.       — Я знаю эту песню, — резко вернув тему, девушка надеялась продолжить диалог в неформальном стиле, — мой отец её просто обожает. Обернувшись, бармен продолжил:       — А ты давно не заглядывала, в отличие от своего предка.       — Знаю, Эд. А ты знаешь, какая у этого причина.       — Да брось, — его тёплая ладонь накрыла холодные пальцы гостьи и, коснувшись украшения-амулета на мизинце, быстро отстранилась, — всё в прошлом. Он не держит обиды.       — Не согласен, — серьёзный тон третьего лица в компании разрушил остатки приветливой ауры. Костюм с иголочки, и лакированные туфли были лишними для будней в кабинете, но этот человек не отступал от своих, в том числе вредных, решений. Если посчитал дорогую и презентабельную одежду своим стилем — будет носить неизменно.       — Ваш экспрессо готов, — раздраженный бармен протянул чашку Джейн.       — Скучала? — неприветливый парень продолжил.       — Немного, — от такого напора девушка машинально отвела взгляд. — В последнее время одиночество съедает мою душу. Поэтому решила заглянуть. Томас, а ты как?       — Ты стала слишком приветлива с последней встречи. Может, и посуду оставишь целой? Серьёзно, побереги её, мне дорога эта чашка. Это рождественский подарок от почившего заместителя. А со мной всё отлично, спасибо. Бюджет заведения тоже в норме. Лучше расскажи, куда так внезапно пропала?       Парень устроился на стуле напротив, слегка покачнувшись, и немного наклонился, чтобы встретиться взглядом, но её задумчиво прикрытые глаза не ответили тем же.       — Я хотела уехать.       — Получилось? — уже не сдерживаясь, Том рассмеялся в полный голос. — Сочувствую. Я такой же, я же просто мечтал об этом. Когда не знал, кто я и чего хочу, я хотел сбежать.       Невидимая рука заботливо оставила вторую кружку для хозяина.       — Большое спасибо, Эдриен, — поблагодарил и бескомпромиссно добавил: — сегодня красотка платит.       — Да уж, давно не занималась благотворительностью для старших.       — Пиджак сменила. Ты или папика нашла, или зарплату подняли. Второе не в твоём стиле, но, очевидно, кошелёк не пустует.       — Ты как обычно абсолютно прав.       Повисла пауза. Музыка замедлилась, легенд хард-рока сменил ненавязчивый инди-поп.       — Что с твоим новым другом? Тот студент по обмену жив ещё?       — Я не могу его найти.       — Карма. — Том осушил миниатюрную чашку и отставил к мойке. — Ты избегаешь, и тебя избегают. Ага, для тебя это хороший урок: помнишь, как хорошенько ты нам нервы трепала? Теперь сама потерпишь, побегаешь. Будешь искать копромиссы, уговоравить на коленях. Будет нелегко. Слушай, а он вообще существует? Ни одной фотографии с того самого момента вашего знакомства.       — Он странный и часто занят, но я клянусь, он обычный живой человек из крови и плоти. Если ты думаешь, что сравнивать наши ситуации так смешно, то ты слеп, Томми. Он пригладил волосы и продолжил с долей иронии:       — Тогда где он прячется от тебя?       — Я… Думаю, что… Может быть, он опять отправился в горы.       Но если её подозрения верны, давно нужно было начинать поиски, а не слоняться по городу просто так. Часы пробили седьмой час, и волнение в груди, нараставшее до боли в сердце, стало невыносимым.       — То есть, он сбежал из дома. Он слишком юн для того, чтобы думать перед словами и действиями. Так научи его.       Терпение лопнуло. Разговор не заходил за рамки допустимого, но, зная строптивый нрав бывшего напарника, предстоит лекция о здоровых отношениях и правильном питании до самой ночи. Однако, из его ловкой игры можно выйти, пока ещё есть возможность,.       — А это я проверю. Поеду и проверю. Спасибо за беседу. Удачного вечера, мистер. Девушка встала и направилась к выходу, неловко спотыкаясь.       — До скорого, дорогая. До скорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.