ID работы: 9820341

TerrorMind

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Wave 5. Moon Escape

Настройки текста
      Опережая первые лучи солнца поднимался туман. Тихие птичьи свирели одиноко разбивали ночную тишину. Лес едва дышал. Сумрачный час до рассвета заморозил его дыхание. Время остановилось.       Глубокий вдох. В небо по взмаху руки поднялась стая крикливых ворон Выдох. Снова тишина.       Оголенные стопы спотыкались об каждый третий холодный камень на пути. Девушка, завернувшись в старое пончо медленно пробиралась к водохранилищу у реки. До места назначения от ночной стоянки всего ничего — десяток метров. Она не замечала, ни как на ноги падали капли свежей росы, ни заигрывающую щекотку осоки.       Джейн приблизилась к берегу. Вода тоже дышала. Чаще и глубже, чем лес. Река не спала. Девушка посмотрела на отражение. Она рябило, как на старом телевизоре и застыло так внезапно, что она отшатнулась. Черты на водной глади исказились, принимая новую форму. Лицо старого знакомого улыбнулось ей. Уже без злорадства, Джокер приветственно пожелал:       — Доброе утро! — Глаза выдавали усталость. Ранее он никогда не появлялся в таком взъерошенном виде.       — Ну, привет. — без стеснения Джейн ответила на взгляд.       Шут не продолжил диалог, но принял вызов в гляделки. Девушка склонилась над рекой и протянула руку сквозь лицо, нащупыпая дно на мелководье. Зажмурившись, она нырнула с головой под воду и изображение давнего страха словно растаяло. Она открыла глаза. Песок, объятые тиной камни и пара мальков. Слышимость как в бочке. Туманная видимость. Чувство, словно растворяются страхи. Мягкое и безопасное пространство, в котором хочется задержаться. «Ещё чуть-чуть… — Вода смывала все плохие мысли, словно слёзы. Побои, неудачи, позор. Нереализованные желания, осадок рутинных будней. Река относила всё это в невиданные глубины океана. В памяти ослабли тёмные воспоминания, голова становилась лёгкой, словно вата. — Пожалуйста, ещё совсем немного». Вихрь нарастал, ей хотелось задержаться, но воздуха в лёгких хватало лишь на секунды. Рывок. Сильная рука вытянула Джейн из омута.       — Ты! — увидев округленные от испуга глаза, парень сдержал эмоции. Машинально обхватил запястье дрожащими руками, но не успел найти пульс. Девушка спешно вдохнула глоток воздуха и парень услышал голос:       — А ты чертовски вовремя. Зачёт, солдат. — тихо, осипшим голосом она едва прошептала.       — Чертовски ты меня напугала. Иди сюда. — он сел в позу лотоса, развернувшись к берегу и жестом пригласил на местечко рядом. — Я проснулся от завывания ветра.       «Мой демон», — Джейн узнала знак. Она не смогла расслышать этого, окунувшись, но почувствовала, как грудная клетка расслабляется и с души падает груз. Похоже на прощание. Но навсегда ли? Разве может исчезнуть так просто? «Может», ответила она себе. Джокер никогда не предупреждал и не придерживался расписания. Бессмысленно и хаотично вторгаясь в чужую жизнь, он словно танцевал. На чужой памяти, жонглируя самым драгоценным. Ему не нужны причины. В тот самый день, когда она впустила его в свой дом, он признался. «Я умираю от жажды», только ни вторая, ни третья чашка не смогла утолить её. Он умирал от скуки, а сейчас… нашёл самую глубокую чашу для утоления своей страсти.       — Знаешь, какое главное правило игры? — Рэй строгим тоном прервал её мысли, — Вовремя остановиться.       — Это конечно же важно. Но как по мне, главное в игре — осознавать, что это всего лишь игра.       — Тоже верно, — Рэй протёр линзы старых очков и накинув, вгляделся в горизонт, — Смотри. Иногда, чтобы продолжить — необходимо остановиться. Или сбавить обороты. Помнишь историю черепаху и зайца?       — Да-да-да, в пересказе не нуждается, — девушка отмахнулась, чтобы сказочник не растягивал речь.       — Ты бы остановилась, если бы не я? — взволнованно парень спросил, ошибочно предугадывая ответ.       — Да. Обязательно.       Он рассмеялся.       — Я рад. Очень рад. — хитро сузив глаза, продолжил, — Я знаю, что ты хотела задержаться. Когда-то я пробовал окунаться в ванной, я закрывал глаза и воображал, что спускаюсь в акваланге.       — Тяжёлое детство, деревянные игрушки… — Джейн положила голову на плечо и сонно прикрыла глаза.       — Это было год назад.       — Да? — удивление смахнуло сон. — Да ты же меня год назад инфантильной называл. Так ты тоже!       — Не могу поспорить, — замяв тему, Рэй обратил взор к слепящему солнцу, — Смотри.       Радуга мягких бурых цветов окружила ореол светила. Светлеющее небо заглушило солнечный шум, сквозь которое стали слышны голоса жаворонков.       — Теперь мне легче дышать. — благодарно она растаяла в утренних объятиях.       Солнце согревало, пробуждая лес и отгоняя остатки ночного сумрака. Настал новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.