ID работы: 9820540

Верность Северу

Джен
R
Завершён
36
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Элеонора, Грета

Настройки текста
      — Не очень-то я похожа на мать наследника, — заметила Элеонора, оглядывая себя в зеркале с обоих боков. — Ослабь-ка шнуровку ещё немного.       Талия раздалась самую малость, а плотный корсаж скрадывал и это. Первый раз в жизни Элеонора сетовала на точёное тело. Светлая Четверть на носу, на праздник съедутся со всей округи. Хочешь не хочешь, а нужно выглядеть, как подобает.       — Позвольте, госпожа, — Грета порылась в корзинке для вышивания и вынула небольшую подушку с завязками. — Извольте подложить под платье. Я сама сшила.       Подушка легла безупречно — пухлая в середине, плоская по краям, набита, судя по всему, конским волосом и прошита в нескольких местах, чтобы не сбилась, не расплылась. Живот получился небольшой, но заметный.       — Поносите пару неделек, а там и не понадобится, — приговаривала Грета, одной рукой затягивая шнуровку, другой придерживая подушку. — Бригитта, помоги!       Элеонора придирчиво оглядела округлившуюся талию. Совсем другое дело!       — Спасибо, Грета, — искренне поблагодарила она. — Я думала подложить платок…       — Платок не годится — свернётся комком, только хуже будет. Надо подушку, да не любую, а особого размера. Повернитесь-ка… Никто не догадается, что младенец ещё не подрос, поверьте!       Как же жаль будет отпускать такую смышлёную служанку! Отдать её мужчине, да не на ночь, а насовсем, в чужой дом… Пожалуй, из пятерых девушек, приехавших с Элеонорой, скучать она будет только по Грете. Бригитта услужлива и расторопна, но очень уж скучна. Кейтлин завистлива, Лейла глупа, Петра стара. Грета же говорила с Элеонорой на одном языке. Тем полезнее она будет в чужой семье, в чужом доме. Вопрос лишь, в чьём…       Элеонора уже знала. Дело за малым — чтобы лето не спутало её задумки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.