ID работы: 9820704

Страшно прекрасное

Слэш
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 163 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё началось

Настройки текста
Я сижу на земле перед полыхающим домом, который сам же и поджёг, наблюдая за тем, как из огня, целый и невредимый, не спеша выходит Он, направляясь в мою сторону. А я и двинуться не могу, замерев на месте и смотря в его белые глаза в виде двух маленьких точек, что наводят страх. Всё, о чём думал не так давно, буквально, минуту назад, уходит на задний план. Теперь в голове крутится лишь один вопрос: он, что, мать твою, бессмертный?!

С чего же всё началось?

***

Я сижу на собрании стран и скучаю, как, в общем-то, и все здесь. Великобритания что-то рассказывает, но не вникаю в суть. Даже не пытаюсь. Просто слушаю, как он говорит. Его голос такой успокаивающий. Это усыпляет и, кажется, не только меня. Кто-то уже уснул, развалившись на столе, а кто-то откинувшись назад, на спинку своего кресла. Я же, наоборот, держусь. Хоть как-то, но должен проявить уважение к этому мероприятию и к самому Британии. Не знаю, почему, но чувствую, что должен. Смотрю на Великобританию, разглядывая черты его лица. Глаза слипаются. Начинаю держать их закрытыми чуть дольше, когда моргаю. Знаю, что могу таким темпом всё же вырубиться, но не могу ничего с собой поделать. Вдруг кто-то дёргает меня за плечо с левой стороны. Оборачиваюсь и вижу Америку. Странно то, что он подсел сегодня сюда, ведь обычно располагается поближе к отцу. На других местах увидеть его было редкостью. И то, обычно он садится рядом с Россией, но никак не здесь. И что ему от меня надо? Сидит и улыбается. Подозрительно. Жалко, что его глаз не видно из-за этих солнцезащитных очков, что он везде таскает на себе. Действительно, зачем ему их носить? Просто чтобы было сложнее читать его или есть другая причина? Я вот, например, ни разу не видел его глаз. Может, они странного цвета? Или с каким-то дефектом. Ну, в то, что эти очки, с какого-то перепугу, для зрения, я ни за что не поверю. Стоп, а если у Америки просто чувствительные к свету глаза? Такое тоже возможно. — Что? — спрашиваю у него, приподнимая одну бровь. Сон немного ушёл, и я начал чувствовать себя бодрее. Зеваю, прикрывая ладонью рот. Ну, сказал же, что сон отошёл лишь немного. — Скучно мне, — отвечает Ам. Да тут всем скучно, не только тебе. Мне, вот, тоже. Возможно, всё же уснул бы, если бы ты меня не потряс. Говорить всего этого я ему, конечно же, не буду. — Давай поспорим? — Он протягивает мне руку. — На желание. От нечего делать даю согласие и пожимаю ему руку, но тут же жалею об этом. Не люблю связываться с США. Наверняка он что-то задумал. Я почти полностью уверен, что весело будет только ему. — Отлично. Смотри, — он указывает на Россию. Такой же вялый и на грани между сном и реальностью, — если Росс уснёт, то я выиграл. — Ладно. — Вздыхаю. Я уверен в России. Хотя он так носом клюёт… Но Россия обычно не спит на собраниях, а всё слушает. Или хотя бы делает вид, что слушает, а сам сидит в своих мыслях. Это уже не моё дело. Главное, чтобы он не отключился, иначе мне придётся исполнять желание, которое Америка придумает для меня, если уже не сделал это. Зная Ама, могу сказать, что он на все сто уверен в своей победе, поэтому и задание для меня давно готово. Но мне не хочется проигрывать. Давай, Россия, на тебя все надежды. — Если он продержится, то я победил. — Отлично, — ответил США, и мы стали наблюдать за Россом. Тот помотал головой, чтобы отогнать сон, и посмотрел на Великобританию. Уже начал чувствовать вкус победы, но рано обрадовался, ибо Россия через пару минут уронил голову на рядом сидящего Казахстана и отключился. Вот же ж… Получается, я проиграл. Смотрю на США: он улыбается во все тридцать два зуба. Чую, что мне кранты. Америка готовится озвучить, что он хочет, чтобы я сделал, но его останавливает, а меня пугает, громкий звук удара. Оборачиваюсь и вижу Велика, который опирается одной рукой о стол. Теперь ясно, что это было: способ привлечения к себе внимания, а также способ разбудить спящих. Весьма действенный, судя по напуганным лицам некоторых и их частому дыханию. Британия объявляет об окончании собрания, после чего все, включая меня, начинают собираться и вставать со своих мест. Я нацеливаюсь на выход, но и шага сделать не успеваю, так как меня останавливает рука, что легла на моё плечо. Оборачиваясь, вижу Америку, о котором, честно говоря, уже и забыл. — Ладно, что ты хочешь от меня? — спрашиваю его и жду ответ, который получаю сразу же. — Ох, да так. Просто хочу-у-у… — тянет он и прикладывает указательный палец к подбородку, потирая его и устремляя взор в потолок зала заседаний. Делает вид, что задумался, но я-то его раскусил ещё до этого. — О, — он щёлкает пальцами, — отправляйся в лес на окраине города и проведи там всю ночь! — заявляет он. — Это тот самый, о котором ходят слухи, что там люди пропадают. — Он усмехается. — Думаю, ты знаешь. Ну, так что? Или испугался? Я смотрю на него с каменным выражением лица. Серьёзно? Это всего лишь глупые слухи. Никто там не пропадал и не пропадает. Люди выдумали эту историю, чтобы пощекотать себе нервишки. Все истории именно для этого и созданы. А там уже всё придуманное быстро распространяется среди народа. Находятся даже те, кто серьёзно в это верит. Нет, жертвы-то были, однако причина их смерти ясна: в то время, когда появились эти слушки, по городу гулял серийный убийца. Вроде бы, была какая-то новость о том, что он каннибал, но это уже никак не проверить. Его, кстати, потом поймали, но история никуда не делась. Всем хочется чего-то мистического, чего-то необычного, а тут и такой удобный лес недалеко от города, который можно приплести в историю. Ведь это же лес. «Он может всякое в себе таить». Что ж, ночь в лесу, значит, ночь в лесу. Ничего сложного. Только скучно мне там будет до жути. Надо что-нибудь с собой взять, но об этом подумаю, когда вернусь домой. — Я согласен, — отвечаю ровным голосом, будто меня не в тёмном лесу попросили провести ночь, а принести бутылочку воды или сообщить прогноз погоды. Америка на это лишь улыбается и кивает. — Замечательно. Но так как я должен быть уверен в том, что ты правда там находишься, ты будешь присылать мне фотоотчёт. Соглашаюсь с этим условием, и мы расходимся. Я прихожу в свой кабинет и, размявшись, начинаю работу.

***

В коридоре, когда рабочий день был окончен, и я мог со спокойной душой идти домой, встретил Германию — своего друга. Мы встали около лифта, и он нажал кнопку вызова. — Что там у вас с Америкой? — спросил Герман у меня, пока мы ждём. — Я видел, как вы говорили во время собрания, а потом он ходил какой-то подозрительно довольный. — А, это… — Не скрывая ничего, рассказал Германии обо всём. Это всё-таки не какая-нибудь тайна, которую нужно скрывать. Судя по его лицу, он недоволен тем, что только что узнал. — Откажись, — говорит он. Могу его понять. Волнуется, поэтому категорически против того, чтобы я один шёл в лес. Не знаю, играют ли роль слухи в его решении, но, как бы то ни было, он меня не отпустит ни в один лес. Даже в тот, в котором обитают феи и единороги. Их не существует, но всё же. Это всё ещё лес. И ладно, если бы днём, но ночью… В общем, страшнее и опаснее. Но я не боюсь. Да и кто сказал, что буду прямо блуждать по его территории всё время? Я-то могу и у начала леса посидеть. Мне главное быть там и всё. Кстати, дырка в задании Америки. А что насчёт единорогов, то и в них, если захочет, Герман найдёт опасность. Например, они могут проткнуть своим рогом кого-нибудь или же просто повредить, что тоже плохо. Я тут подумал… А хорошо, что их нет. — Не могу, прости. Я проиграл и выполню это задание. — Беру лицо Германии в руки и смотрю прямо в его алые глаза. — Со мной всё будет хорошо. Я обещаю, что останусь жив, невредим и психически здоров. Не заблужусь тоже. Утром буду уже дома. Германия смотрит на меня и спустя несколько секунд раздумий коротко кивает. — Но если что-то случится, сразу звони мне, — говорит он. Ой, а вот и лифт. Интересно, давно он тут? — Хорошо. — Киваю головой в сторону лифта, чтобы обратить внимание Геры на него. Мы заходим, и он нажимает кнопку первого этажа. Двери закрываются, мы едем вниз. Больше ни я, ни он ничего не говорим. Мне как-то даже нечего сказать, а ему — не знаю. Надеюсь, не обиделся на меня. Лифт доставил нас и открыл свои двери, выпуская из тесной кабинки. Мы вышли и пошли в сторону выхода всё так же молча. Меня это начинает напрягать. Надо что-то сказать. Поговорить о погоде будет слишком банально. Надо что-то вроде… — Зайдём в пекарню? — предлагает Герман до того, как я успеваю сформулировать новую тему для разговора. Голос у него спокойный, как обычно, без единой нотки раздражения. Слава богу, что всё в порядке. А я так разволновался. Что ж, теперь можно на некоторое время про всё забыть и отвлечься. Отлично. — Давай, — соглашаюсь и продолжаю идти чуть ли не вприпрыжку. Сзади слышится смешок, и я оборачиваюсь. Германия улыбается, следуя за мной. — Купим тех булочек с шоколадом, — говорит он. — Конечно! — Обожаю эти булочки. В той пекарне, в которую мы наметили идти, шоколада в них не жалеют. Блаженство для сладкоежки. Ох, а те банановые штучки! Не помню, правда, как они называются, но это очень вкусно! Эта пекарня открылась не так уж и давно — где-то пару месяцев назад — и быстро стала популярной. И правильно. Там так всё вкусно. Я облизнулся, уже представляя, как буду кусать мягкое тесто, и чувствуя на языке сладкий шоколадный вкус. Мы с Германией покинули здание и отправились наедаться вкусностями. Он тоже любил сладкое, но меру знал. Меня, к слову, тоже приучил брать немного, чтобы не переборщить, потому что я порой объедаюсь всем этим сахаром так, что голова потом болит. Но жизнь меня ничему не учит, поэтому учить стал Гер. Спасибо ему за это. Идти было недолго, поэтому мы уже здесь. Подлетаю к застеклённому прилавку, уже съедая голодными глазами всё, что тут только есть. Как же привлекательно и аппетитно оно выглядит. Скупил бы всё, но нельзя. Ни деньги так растрачивать, ни переедать. Пожалею ведь потом. Надо взять что-то одно. Ищу взглядом те булочки и… вот они! Радостно делаю заказ и плачу́, получая в руки то, чего так ждал. Германия тоже покупает себе что-то, чем оказывается эклер. Мы выходим снова на свежий воздух и там начинаем есть, иногда прерывая сей процесс разговорами на отвлечённые темы. С каждым укусом во рту расплывается шоколадная начинка, радуя рецепторы; тесто булочки такое мягкое, словно облачко, которое приятно мять в руках, а ещё приятнее, конечно же, кушать. Блаженство. Наверное, это странно, что я так люблю это. Хотя это ведь еда, а еда — это жизнь. Почему нельзя обожать её? Каждый любит покушать, и я не исключение. Когда у нас в руках остаются только салфетки, в которых мы держали свои вкусности, мы с Германией идём обратно, на парковку, где стоят наши машины. Мы прощаемся и разъезжаемся. Он мне пожелал удачи с ночным походом в лес, который успел вылететь из моей головы. Хорошо, что напомнил, так как сам вспомнил бы о нём лишь тогда, когда было бы уже поздно, а именно когда должен быть уже там. Поездка домой прошла спокойно. Квартира встретила меня теплом и уютом. Я сразу переоделся в другую одежду, в которой буду ехать, и принялся собирать вещи. Откопал в шкафу достаточно вместительный рюкзак и начал его наполнять. Первым положил деньги на проезд. За руль уже не хочу садиться, да и почему бы не проехаться на общественном транспорте? Далее бутылочка воды и несколько закусок в виде сухофруктов, сухариков, мармеладок и орешков. Думаю, достаточно. Подумав, достаю из шкафа кофту на случай похолодания. Аккуратно сворачиваю её и кладу, а точнее, пихаю в рюкзак. Что-нибудь ещё? Ах, да, ключи, телефон… Как только я положил последний, на него пришло сообщение. Это был США. Неудивительно. Открываю чат с ним и читаю сообщение. Ну, что, не струсил? Кто струсил? Я? Пф, нет уж. Пишу ему быстро ответ и сажусь на кровать, а рюкзак ставлю на пол рядом с ногами. Не думаю, что этот разговор закончится за пару сообщений.

Как раз собираю вещи.

Отлично. Пришлёшь мне фото, когда доберёшься до леса. Это выглядело больше как приказ, чем просьба или что-то вроде того, но я не стал заострять на этом внимание. Пусть он меня и подбешивает, но потерплю.

Хорошо.

Он мне больше ничего не написал. Ладно, я ожидал большего, но так даже лучше. Кладу телефон на прикроватную тумбу и ложусь, устремляя взгляд в белоснежный потолок. Прикрываю глаза, представляя, как буду проводить время вне дома. Не хочется мне этого. Вообще не хочется. Может, взять с собой палатку или спальный мешок? Нет, нет. Я не собираюсь там спать. Не люблю валяться на земле из-за насекомых. И не только поэтому не буду ночевать в лесу. Америка наверняка будет довольно часто запрашивать фото-подтверждение или вроде того. Главное, находиться там, где связь ловит. Да и всё равно не собирался далеко уходить. Интересно, а он это продумал, раз сказал, что надо делать фотоотчёт? Наверное. Или наоборот, не продумал этого и, получается, сглупил. Но, во всяком случае, это не столь важно. Так ведь? Думаю, да. Поскорее бы всё закончилось. Хах, а ведь даже ещё не началось. Ладно, буду просто лежать и пользоваться моментом, пока до сих пор здесь.

***

Время настало. Пора выходить. Беру в руки рюкзак и иду к выходу. У двери в последний раз окидываю взглядом квартиру и вздыхаю. Выхожу в подъезд, запираю квартиру, надеваю рюкзак на спину и уверенно иду вниз. Выхожу из подъезда и понимаю, как же непривычно. Я вообще не люблю ночью выходить наружу, поэтому очень редко бываю тут в такое время. И то, не в столь поздний час, как сейчас. Благо, фонари работают исправно, поэтому светло. Иду к автобусной остановке и сажусь на скамейку в ожидании, когда же приедет тот, что мне нужен. Людей вокруг не так уж мало. У каждого своя причина находиться на улице сейчас, но это меня не касается. Стран и городов не видно. Все, скорее всего, сидят дома. И я должен, но не судьба на сегодняшнюю ночь. Мой автобус подъезжает и останавливается, открывая двери. Захожу, плачу́ за проезд и сажусь на свободное место. Выбор большой: тут почти что пусто. Присаживаюсь ближе к началу транспорта у окна и обнимаю сумку, поставленную на колени. Ехать буду долго. До края города. Есть время подумать о чём-то важном и не совсем, заняться самокопанием, что мне, вообще-то, и не надо. Лучше поразмышляю о чём-то простом. Например… Ладно, у меня нет идей. Но я сейчас думаю об этом, а это уже что-то, то есть моя голова не пуста. Надеюсь после того, как выполню желание Штатов, он от меня отстанет. Больше никаких условий, во всяком случае, не было, а это значит, что уже завтра утром я свободен, как птица, а главное, что никому ничего не должен. Как удобно, что снова тащиться на работу только через пару дней, иначе пришлось бы переться туда прямиком из леса. Автобус останавливается на нужной мне остановке, что находится ближе всех к краю города. Выхожу из транспорта и иду дальше пешком. Дотрагиваюсь до лямок рюкзака, убеждаясь, что он на мне, и я каким-то образом не забыл его на сидении автобуса. Поправляю его и со спокойной душой продолжаю путь. Сейчас на улице достаточно прохладно, но пока не мёрзну и хорошо. Через несколько долгих минут я стою перед ним — лесом. Могучие высокие деревья выглядят пугающе. Никто не знает, что они скрывают, никто не осмелится и пойти проверить после всех этих сказочек. Люди могут только гадать. Да и если найдутся смельчаки, то либо потеряются, либо навыдумывают от страха себе всякого и испугаются своей же фантазии. Ладно, пришло время. Достаю телефон и делаю фото, отправляя его сразу Америке. Ответ приходит быстро. Молодец, а теперь иди туда. Удачи остаться живым~ Ничего не отвечаю, просто убирая устройство назад. Попугать вздумал? Что ж, у него не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.