ID работы: 9820888

Первая накама

Джен
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Побег

Настройки текста
Эль стояла в новом чёрном парике перед дверью в кабинет капитана и аккуратно помешивала ложечкой разбавленный усыпляющим крепкий чай. Отворив дверь, она перешагнула через порог и положила чашку на стол. Утром капитан отчитал девушку за то, что она упустила Огненного кулака, и в надежде, что на неё не накричат, она тихим голосом спросила: — Будут ли ещё какие-нибудь поручения, сэр? —Да, — грубо бросил мужчина, беря чашку в руки и передавая документы. — Для начала разберись с ними, а потом проверь, как проходят тренировки. Надеюсь, тебе всё ясно? — Так точно! — ответила Эль и вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. Прислонившись к стене, девушка прождала пару минут и вошла обратно. Де'Брекасар неподвижно лежал на столе, а чашка чая была опрокинута на пол. Быстро подойдя к нему, Райс аккуратно сняла с его ремня связку с двадцатью ключами и, подойдя к сейфу, принялась пробовать один за другим. Первый не подошёл, второй тоже, третий, четвёртый... Девятый, десятый... Одиннадцатый подошёл! Повернув ключ и открыв сейф, Эльнат наконец-то достала карту. Но их оказалось две. Развернув бумаги, девушка хитро ухмыльнулась и принялась быстро рассматривать их. На первом потрёпанном листе был нарисован маршрут к Белому острову. А на второй карте — сам остров, и на ней было показано то место, где находятся цветы. Вместе с ними в сейфе были ещё деньги. Положив в карман несколько бели, Эль со всех ног пустилась домой за вещами, пока не очнулся капитан. С шумом забежав домой, девушка запихнула в чёрный рюкзак самое необходимое: деньги, две пары шорт, рубашку, запасную обувь, еду, бутылку с пресной водой, а также медикаменты. На связанную дозорную Эль было, откровенно говоря, плевать, и поэтому она без колебаний побежала к берегу. Добежав до спрятанной в скалах лодке, Эльнат небрежно закинула в неё рюкзак и отчалила от берега. Перспектива плыть в хлипкой лодке по Гранд Лайн её не особо радовала: уж слишком был велик шанс потонуть. Насчёт морских королей она не беспокоилась, так как в этой местности они не обитали. Но поделать нечего, ибо валить надобно немедленно и как можно быстрее. Де'Брекасар, наверное, уже не дремлет, и дозорные во всю ищут лживую мошенницу. За спиной у рыжей в воздух взмыла тонкая полоса огня, а за ней последовал оглушительный взрыв. Оглянувшись назад, Эль заметила дым. Также были видны языки пламени, хоть и деревья закрывали почти весь вид. Это явно горит штаб Морского Дозора... Наплевав на то, что там происходит, Райс со всей скоростью, гребя вёслами, покинула Редрам. *** — Я спрошу ещё раз, — Огненный кулак припечатал проигравшего в бою Де'Брекасара к стене. — Где карта? — Я не знаю, — прохрипел мужчина, из его рта потекла струя крови. — Она была здесь... В сейфе... — Была здесь, а потом волшебным образом испарилась? Ты что, меня за идиота держишь?! — Моя помощница Спирс её украла... — Это та, что с черными короткими волосами и зелёными глазами? — выгнул Эйс одну бровь и слегка усмехнулся. — Ну тогда всё ясно. Портгас ударил дозорного по голове, и тот упал без сознания, а парень отправился к своим накама. Большая часть пиратов осталась на корабле, другая же отправилась за картой. Выйдя во внутренний двор, Портгас запустил в небо струю огня и взорвал какой-то баллон, из-за чего произошёл мощный взрыв, тем самым дав понять, что пора отступать. Пираты стали покидать горевшее здание. Пробегая по малолюдной улице, Эйс размышлял о том, куда бы могла сбежать Чёрный Потрошитель. В голову приходил лишь один вариант. Чтобы Лог Пос настроился, нужно время, а также нужна провизия, вещи первой необходимости и довольно-таки хороший корабль, чтобы плыть по Гранд Лайн, а портовый город на следующем острове идеально подходит под все пункты. Уже на корабле Портгас позвонил тому мэру, который должен был на время спрятать девушку, и предложил мужчине в два раза больше бели, чем предложила Эльнат. А план Эйса состоял лишь из двух пунктов: поймать и отобрать карту. Положив Ден-Ден Муши, парень дал команду отчаливать и плыть к следующему острову. *** Первые пара дней плавания Эльнат обошлась без происшествий. Да уж, на лодке, конечно, дольше плыть, чем на корабле. Её одновременно удивляло и радовало, что Морской Дозор не бросился на её поимку. Рыжеволосая успела за эти дни перерисовать обе карты, тоже на всякий случай. Зато на следующий день пошёл снег, и температура резко спала. А когда на горизонте уже был виден остров, то полил ливень, а море слабо взбушевалось. Такие слабые волны, конечно, не могли бы разнести лодку, но зато быть выкинутой за борт риск был. Повезло ещё, что карты из специальной непромокаемой бумаги сделаны. Но что поделаешь? Это ведь Гранд Лайн! Ничего особенного! Так что Эльнат выбралась на берег с головы до пят мокрой и уставшей. Вода капала с тела девушки, проникала в сапоги и в доспехи. Одежда в рюкзаке тоже намокла. Зеленоглазая села на камень и стала снимать с себя весь металл. Пластинка, нагрудник, наплечник и перчатка высохнут быстро. А вот шорты хоть отжимай, чёрный топ и тканевую перчатку тоже жди. Сапоги в воде. Мда... Благо поблизости никого не было, только скалы и палящие лучи солнца. Полностью раздевшись, Эльнат отжала всю ткань и опять одела. «Ничего страшного, на мне высохнут», — подумала она, прежде чем раздался звон Ден Ден Муши. Подняв его, зеленоглазая услышала хриплый, но чему-то радостный голос того самого мэра, что пообещал на время приютить её. — Здравствуй, мисс Райс, — начал он, а Эль показалось, что на заднем плане кто-то есть, ибо хоть слабо, но можно было расслышать голоса и ещё какие-то посторонние звуки. — В общем-то, я вот зачем звоню. Я сейчас в местном баре и хочу, чтобы ты присоединилась. По пивку, и расскажешь, как всё прошло. — Конечно! С удовольствием составлю вам компанию! — притворным радостным тоном ответила Эльнат, но сразу же после окончания диалога фальшивая улыбка спала с лица. Рыжеволосую что-то настораживало. Всякие лишние звуки показались слишком подозрительными. Но мэр же в баре! По другому и быть не может. Только вот что в местном баре делает мэр? Странно как-то, изначально местом встречи была дорогая гостиница. Может он прознал про карту и чудо-цветочки? Нет, быть не может. Про карту Белого острова и цветы знают лишь единицы. А она и словом ему не обмолвилась. Но несмотря на все предрассудки, Райс всё-таки рискнула отправиться в бар. "Может, мужчина просто прогуляться решил, а я сразу в что-то не ладное подозреваю. Да и притом, если что, я смогу за себя постоять", — усмехнулась про себя рыжая. И правда. Что ей сделает неповоротливый, пятидесятилетний дяденька с огромным пузом и слабыми подчинёнными? Эльнат с такими в два счёта справляется. Даже ребёнок без проблем управился бы. Наверное. Но на всякий случай Райс решила перестраховаться. Отодрав в скале топором глубокую щель, девушка засунула в неё карты с их копиями, а также рюкзак, и отправилась к мэру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.