ID работы: 9820894

Ее звали

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Просто человек

Настройки текста
Эдгар помнит: нежная улыбка, холодные руки, родинка на шее, царапина на щеке, веснушки на лице и плечах, шелк волос. Эдгар помнит (но мечтает забыть): кровь на белом платье, усмешка на губах, накрашенных блеском с запахом вишни, превращающийся в хрип когда-то звонкий смех, пулевое отверстие в груди, кровь на руках, кровь на полу, кровь повсюду, кровь-кровь-кровь. И — словно выстрел — смерть. Люди еще не научились воскрешать других людей, возвращать их из мира мертвых, забирать из царства Аида. Эдгар знает все это слишком хорошо, но все-таки... Встает и снова берётся за дело. Он всегда был слишком упёртым, когда дело касалось невозможного (и ее). Мария говорит ему: это сумасшествие. И: прекращай, идиот. И: ее не вернешь. А потом притаскивает ему кофе и тирамису во время перерыва, улыбается на немой вопрос и садится прямо на стол. Если бы начала качать ногами в воздухе и расспрашивать про все книги, то он бы спутал их. Но Мария умная, она не делает ничего из того, что делала та женщина. Девушка. Девочка. Маленький ангел с солнечной улыбкой и чарующим голосом. Умерший на их руках смысл жизни. Эдгар прижимается лбом к столу и тяжело вздыхает — в голове рой мыслей, ни одна из которых на заслуживает внимания. Рядом нет никого, и отчего-то это бьёт сильнее, чем ток. Мария ушла полчаса назад, пропев что-то про свидание и очаровательного мальчика; Джейкоб уехал в Германию и сменил номер телефона, не желая брать вещи (и людей) из своей старой жизни в новую; Генри — Эдгар смотрит на часы — давно спит; ну а Алекса с Марком где-нибудь в клубе запивают горе алкоголем. Эдгар не винит никого. Каждый справляется как умеет. Он сам вот спрятался в собственном доме, ночами перечитывая научные и медицинские книги, днями ища новую информацию в интернете и вечерами проводя опыты в лаборатории. Эдгар Мильсон просто немного поехавший учёный, больше не работающий в лучшей Академии роботостроения и техники. Эдгар Мильсон просто человек, потерявший больше, чем мог вынести. Его потеря любила петь, танцевать и громко смеяться; его потеря носила белые платья и боялась темноты; его потеря встала рано и встречала рассветы, а потом готовила им всем завтрак; его потеря любила их всех. Его потерю звали Евой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.