ID работы: 982103

Наследница Эльфов

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Kotiss Lalguz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беглецы

Настройки текста
Шорохи, неясные тени, едва видимые силуэты деревьев. Шелест внезапно падающих листьев, кажущийся шагами приближающегося хищника. Кажется, будто какой-то зверь следит за тобой из-за каждого дерева, из-под каждого куста, готовясь в любой момент напасть... Высокие настолько, что кажутся неземными великанами, деревья верхушками словно подметали небо. Их ветки протяжно скрипели от налетающего ветра, а макушки будто слились по цвету с небесами. Ночным и глубоким, будто большая воронка в никуда... Легкие и неясные силуэты взбегали по стволам и кронам деревьев, остановившись на небольшой полянке, где из темноты осторожно вышел невысокий парень, в руках у него был натянут лук, а на поясе красовался кинжал с красным рубином на рукояти. Осмотревшись, он ослабил тетиву на луке и сделал легкое движение рукой, точно подзывая кого-то... Наконец, парень вышел на прожилок лунного света, нехотя жмурясь, лучник распрямился, и его стало хорошо видно. Карие глаза были похожи на два каштана, а темно-русые волосы были взлохмачены и висели клочьями со всех сторон, закрывая лоб и завиваясь на концах. Одет он был в походную куртку цвета кофе, из-под которой торчала желтоватая льняная рубашка, и в кожаные брюки, разорванные в нескольких местах. Еще раз пробежав поляну глазами, парень повторил жест, и из темноты вынырнула его спутница. Она ужасно была похожа на него, только цвет глаз был голубой как сапфир, а волосы были намного светлее. Немного поколебавшись, она все же подошла к нему, то и дело доставая лук по каждому шороху. Её роскошные густые волосы были собраны в высокий пышный хвост, а длинная челка убрана набок. Стройная фигурка была окутана в белую блузку, поверх которой был одет коричневый корсет, а внизу была надета юбка с оборкой из того же материала, что и брюки у парня. - Ты что, хочешь остановиться на ночь здесь?! - взволновано повела девушка плечами, не желая оставаться в этом мрачном лесу ни минуты больше. - А что? Место, вроде, хорошее, ото всюду защищено колючими кустами ежевики! Сюда даже никакая тварь не сунется, не то что целый Орден Феникса! Девушка немного задумалась и одобрительно покивала головой, но все же настояла на своем. - Но на рассвете обещай, что мы отсюда уберемся! - Ну, Малика, ты что? Свежим воздухом лишний раз подышать не хочешь? - насмешливо подмигнув ей, он уселся под ближайшим деревом и громко зевнул. - Нет, Оливер! Мне очень хочется лишний раз в темнице посидеть! Может, тебе это и на пользу пойдет, поответственней станешь! - с огромным презрением фыркнула она и с обиженной гримасой села в сторону, спиной к нему. - Ну, хватит тебе дуться! - ткнул он Малику в бок. - Я же не нарочно с этим солдатом подрался, я совсем чуть-чуть магию использовал, он даже не заметил! - пытался он ее успокоить. Но это было напрасно, ибо девушка еще пуще прежнего разозлилась и отшвырнула его руку в сторону. - Чуть-чуть? Да по селению чуть всю армию не пустили из-за твоего "чуть-чуть"!Скажи спасибо, что ты вообще в живых остался! И из-за твоей неосторожности мы вынуждены были бежать! Завтра, наверное, всю деревню обыщут, а может, и даже лес! Оливер, не обращая внимания на её упреки, подложил дорожную сумку под голову и лег на бок со словами: - Ты как хочешь а, я спать! - Как всегда, я первая дежурю, ну так и поспокойнее. Тебе хоть на голову холодной воды вылей - ты даже ухом не поведёшь! - девушка облокотилась на ствол дерева и стала покачиваться из стороны в сторону, не сводя глаз со спящего брата, лежавшего у её ног, мирно посапывая. Ночь уже была в самом разгаре, а луна хорошо освещала полянку, на которой они устроились. Девушка стала, подрагивать стуча зубами - весна ведь была совсем ранняя, а на ней ни куртки, ни кофты .Они слишком поспешили, убегая из дома и не взяв все необходимое. Ну, они были вынуждены это сделать, так как рано или поздно их сдадут, и тогда им несдобровать... А вся соль была в том, что новый королевский указ строго настрого запрещал использовать магию, многие люди были арестованы, а если сопротивлялись, то были казнены на месте. Малика прекрасно понимала, из-за чего тогда завязалась драка, ведь их отца - Дрейка Ваштена - забрали вчера утром, и брат пытался отомстить, но всё тщетно. Потихоньку Малика стала засыпать, каждый раз вздрагивая и приподнимая веки, что давалось ей с большим трудом. Наконец, дремота овладела ей, и девушка беспокойно заснула... Разбудила её чья-то рука, которая трясла её за плечо. - Что случилось? Уже утро? - сонно пробормотала она, пытаясь размять затекшие ноги. - Я слышал странные звуки в кустах и поспешил разбудить тебя! - прошептал Оливер, достав лук из-за плеча. Он быстро нацелился в огромный жасминовый куст и уже думал выстрелить, как вдруг в лесу раздался крик, подобный визгу, и парень вздрогнул, промахнувшись. Стрела улетела в подножие куста, и оттуда пулей вылетел заяц, сбив Оливера с ног...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.