ID работы: 982103

Наследница Эльфов

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Kotiss Lalguz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что то предчувствие у меня плохОУе!

Настройки текста
Новость шокировала близнецов, сидевшая перед ними девушка оказалась настоящим Эльфом. -Но, как?- Малика до сих пор не могла поверить в такие повороты событий. -Меньше знаешь, крепче спишь! - огрызнулась эльфийка и прикрыла прядью волос свои уши. -Больно знать хотелось! - презренно фыркнула светло-русая и принялась нервно теребить золотистую пуговицу на кофте. -Не обращай внимания, она в последнее время сама не своя, - отмахнулся рукой парень и улыбнулся во все лицо. - Меня Оливер зовут, а ту миссис зануда - Малика, - кареглазый еще раз дружелюбно взглянул на эльфийку, та в ответ залилась красной краской. - Элесмера...- кратко ответив девушка попыталась встать, но ей этого не удалось. Лодыжка на левой ноге ныла и кровоточила, как будто в неё впились острые зубы хищника. Малика принялась осматривать ногу, уже окончательно потеряв своё терпение, голубоглазая настойчиво отправила ленивого брата за водой, лишь бы под ногами не мешался. - Радуйся! Перелома нет, зато глубокий ушиб и несколько порезов, - промыв раны принесенной Оливером водой, девушка обложила порезы несколькими листьями черемши, чтобы предотвратить заражение, на сам ушиб Малика наложила кашицу из корня окопника и обмотала все затем несколькими лопухами. - Похоже на то, что при беге ты оступилась, затем ударилась обо что-то тяжелое и в итоге упала. Это ведь ты тогда кричала? - не отводя глаз от раненой ноги, поинтересовалась она. -Можешь не отвечать, и так все понятно...- последовало продолжение нотаций. Уже рассветало, когда, наконец, троица двинулась с поляны. Оливер посадил на спину пострадавшую, а Малика уныло потащила оба лука и дорожную сумку. -Ты что, в сумку кирпичей напихал? - ворчала по дороге голубоглазая. -Не-а, все только самое важное! - заверил он сестру. Девушка заглянула внутрь и заметила чуть ли не три дюжины бутербродов. -Ты армию собираешься кормить? - пробурчала она снова и вопросительно покосилась на Оливера. - А вот и не угадала! - расплылся он в улыбке. – А - енотов; Б – кошек, и наконец В - себя любимого. У тебя 30 секунд и одна попытка! - радостно пропел парень. - Я выбираю вариант В .- веселым тоном объявила Малика. - Приз в студию!- подмигнул ей брат. - А теперь угадай, кто будет тащить все на себе? А - Оливер; Б – Оливер, и, наконец, В - Оливер? У тебя 5 секунд времени и 0 попыток! -А свой вариант ответа можно? - парень остановился у небольшого холма и положил Элесмеру, чтобы немножко передохнуть. - 4.....3.....2.....1.....0,-с этими словами девушка пульнула сумку с " кирпичами " на брата а, затем и два лука последовали за ними. Оливер пошатнулся и рухнул под натяжкой веса. -Что то у меня предчувствие плохОУе! - протянул он пытаясь снять с себя груду вещей. Эльфийка застыла в недоумении , а Малика тем временем разрывалась от смеха, пыталась успокоиться. -А куда мы направляемся? - прозвучал вопрос от имени Элесмеры. -Так как сейчас мы находимся в южной части лесов Бриджа, то неподалеку отсюда должно быть небольшое поселение, туда мы и идем.- Малика сделала такое лицо, как будто говорила с пустотой. -До деревни мили 3, не больше! Как раз к вечеру дойдем, - уже все взвесил и оценил Оливер. - Может, сделать перевязку? Что-то мне не нравится твоя кровоточащая рана,- светло-русая осмотрела лодыжку и прибавила: - Оливер? На тебя можно положиться? Пока я схожу за травами, не наделай глупостей, - с наигранной улыбкой произнесла та. - Я и глупости?! Да ты что! Мы несовместимая вещь! - деловито ответил Оливер и поскользнулся на ровном месте. - Я же сказал! Что то у меня предчувствие плохОУе!- парень встал и потер ушибленное место, затем помахал вслед уходящей сестре и сел рядом с черноволосой. - Можно задать вопрос? - любопытно прищурил глаза парень. Девушка одарила его своим ледяным взглядом, потом, немного подумав, кивнула. -Ты же Эльф, ведь так? Как ты оказалась тогда в лесу? - На это трудно ответить, но я попробую, - Элесмера изобразила улыбку , но та у нее не очень хорошо получилась. - Начнем с того, что все Эльфы ушли из этой долины еще 100 лет назад из-за того, что договор о мире с людьми был расторгнут ими самими. Но никто не обещал, что мы просто возьмем и уйдем с наших насиженных мест. Мы просто тщательно скрыли наши поселения , и дел-то!- ухмыльнулась эльфийка. - Вот как значит! А ты тогда что тут делаешь? -А это уже второй вопрос, - эльфийка закрутила прядь волос на палец и деловито прибавила. -Ну, так уж и быть, раз вы спасли меня! Я думаю вам можно рассказать! - немного покраснела девушка. "Как то очень быстро она согласилась, очень странно, я даже коронный взгляд не включал,"- парень, немного подумав, заложил ногу на ногу, намекая, что весь во внимании. -Пару часов назад из города я с несколькими попутчиками отправилась в небольшое поселение на другом конце леса... - на этом девушка остановилась, перевела дыхание и глубоко вздохнула. - Но мы попали в засаду, кто-то узнал о нашей поездке. Солдаты Ордена Феникса окружили нас, я помню только, что моя лошадь была последней, и они меня не заметили. Я тихо слезла и пустилась в бега. Было так страшно! Так страшно!- Элесмера обняла себя руками и свернулась в кулечек. -А потом вы спасли меня, - девушка, немного повеселев, "развернулась из кулечка". -М-да, дела плохи! Теперь по всей округе разбредется новость о том, что Эльфы появились. Наверное, и внешность твою все солдаты теперь знают, не надо было их отпускать! - Оливер представил, как проштамповывает к дереву того наглого главнокомандующего. Вскоре вернулась Малика с охапкой трав и сделала перевязку Элесмере. Оливер как всегда в своем репертуаре, парень, завидев сестру состроил кислую мину, а потом еще он добавок споткнулся и упал, все время приговаривая, что у него, видите ли, "Предчувствие плохОУе !" К раннему вечеру веселая троица уже подходила к деревне. -А мы уже скоро придем?- лениво произнес кареглазый. - Да, ты уже в сорок девятый раз это спрашиваешь! - Малика явно была недовольна. - Так много? Могу спросить и в пятидесятый! - Если доживешь, конечно!- коварно улыбнулась девушка, потирая ладонь об ладонь. -Вызов принят! - Оливер встал в боевую стойку, замахнувшись сумкой. -Э не-е-ет, не советую, пупсик, ты же не хочешь, чтоб твоя сумка улетела! - подняла одну бровь Малика, рассматривая свой маникюр. Парень закатил глаза, но всё же не захотел быть полумертвым, поэтому решил подождать, пока сестра сходит на разведку. -Ну ты трусишка! - смеялась над ним эльфийка, всячески дразня. -А ты видела у нее ногти какие?! Ими органы вырезать можно! Буквально через несколько минут Малика вернулась с разведки. - Можешь отплясывать чечётку, мы пришли! - коварно улыбнулась голубоглазая, снова потирая руки. -Отойди от меня, женщина! - воскликнул Оливер и смылся в ближайшие кусты. После нескольких пинков от сестры, русый взял на руки Элес, которая стала как помидор, и зашагал прямиком к деревне. Подойдя к небольшим деревянным воротам, покрашенным в черный цвет, Малика, прищурившись, заметила небольшую группировку мужчин, одетых в красные одеяния. -Я же сказал! Что-то у меня предчувствие плохОУе!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.