ID работы: 982103

Наследница Эльфов

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Kotiss Lalguz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот так "Находка"

Настройки текста
Туман окутал все вокруг, испугавшиеся солдаты сбились в кучку посередине поляны. Стволы деревьев были окутаны до такой степени туманом, что нельзя было разглядеть, есть ли там они вообще. Некоторые воины обнажили оружие, на их лицах был страх и растерянность. Тишина убивала, казалось, что вот-вот что-то взорвется, или же они провалятся под землю. Ситуация не остановила главаря, тот лишь с ехидной улыбкой отошел от дрожащих подопечных и громко рявкнул: - Ну вы что же, струсили? Не по зубам? - схитрил главнокомандующий и, вынув кинжал из-под плаща, резко и неожиданно кинул в ближайшее дерево. Спустя несколько секунд, раздался пронзительный писк. В том месте где приземлился кинжал стоял застывший Оливер в позе египетских танцоров, а оружие чуть не прибило его нос к стволу и воткнулось в каких-то паре миллиметров от него. - Нашел! - ухмыльнулся капитан, и солдаты в тоже миг окружили парня. - Поиграли - и хватит, а теперь сдавайся, или будешь убит! - Но, Капитан! Господин же просил привести Ваштенов к нему живыми! - вдруг окликнул один из подчинённых главнокомандующего. - Замолчи, Джентан! Тебя никто не спрашивал! - одернул его главарь и снова перевел взгляд на "пленника". - Ай-яй-ай , Не хорошо ослушиваться Господина! - облокотившись на ствол дерева, повел пальцем русый туда-сюда, при этом говоря это с насмешкой в голосе. - А тебя никто не спрашивал, скажем, что это был несчастный случай или же самоубийство. Не бойся, ты красиво умрешь, - вскинул голову командир и приготовился атаковать, как мальчишка перебил его: - А последнее слово не полагается?- в том же тоне продолжил Оливер. - Валяй! - зашипел Капитан и приставил меч к горлу парнишки. - Малика, давай! - завопил он успев присесть на корточки, и меч в считанные минуты вместо головы угодил в дерево прямо над Оливером. Затем последовало свечение, оно было так ослепительно, что некоторые солдаты попадали на землю, пытаясь закрыть глаза. Оливер, поймав момент, вытащил меч из-за ствола и на бросился на Капитана, тот быстро среагировал, но ужасное свечение не давало ничего разглядеть, и, тяжело парировав несколько ударов, главнокомандующий велел своим людям отступить. - До свидания! Заходите еще! - весело кричал им вслед Оливер. - Ага, на чай с пирогами! - подмигнула брату Малика, выходящая из кустов. - А что это было такое светящееся? Я раньше такое у тебя не видел! Колись, где научилась? А?-слегка подтолкнул он в плечо сестру. - А тебе зачем-то знать? Умею и умею! Этого достаточно! - буркнула себе под нос девушка и толкнула парня в ответ. - Все-таки взяла папину книжку из дома? М? - начал шевелить бровями Оливер, ехидно улыбаясь. - Ничего подобного! Книжку я на рынке купила! - заявила сестра, сделав обиженную гримасу, и закатила глаза. - Ага, рынок под названием "папин кабинет"! - широко улыбнувшись, захихикал брат. - Что ты ко мне привязался? Взяла и взяла? Я же не ограбление века сделала! Ты бы лучше подумал, с какого перепугу тут солдаты Ордена Феникса были! Они же не бабочек ловить пришли! - Конечно, не бабочек! Кузнечиков! На них рыба лучше клюёт! - с важным видом заявил Оливер. - Лучше помолчи, и без тебя тошно! Должно быть что-то такое, зачем бы Король мог бы прислать целый отряд Ордена Феникса, да еще и с Капитаном. Мы не одни тому причина, ему было бы не выгодно ради каких-то двух магов-самоучек присылать лучших воинов в чащу леса! Что же это такое?! Оливер, ты меня вообще слушаешь? Оливер!!? - пыталась достучаться до брата девушка, но тот, как всегда, скрылся за очередными кустами, как говорят, искать на свою задницу приключений! - Ну и ладно! Без тебя обойдусь, лучше думается, никто над душой не стоит! - возмущённым тоном пролепетала себе голубоглазая. - Малика! Скорей сюда! - послышался крик из-за кустов. - Ну что еще? - уставшим тоном объявила она. "Накаркала", думала светло-русая, раздвигая очередной куст колючей ежевики, выходя на маленькую полянку, похожую на предыдущую, где они с Оливером расположились. Отличалась она лишь большим количеством ночных цветов и оврагом посередине. Внизу, присев на корточки, затаился Оливер, он что-то внимательно разглядывал, но при этом лицо его оставалось спокойно. "Странно, на него не похоже. Сейчас бы он, пританцовывая, показывал мне находку", - Малика осторожно подошла сзади к брату и ужаснулась. Посередине оврага лежала девушка с кудрями черные как смоль, кожа была белой, как снег лишь румянец соответствовал живой черте. Она она была чуть помладше Малики на вид. - Она вообще живая? - села на коленки голубоглазая рядом с братом и пощупала пульс, а затем и лоб черноволосой. - Ты еще меня спрашиваешь? Я-то откуда знаю? - огрызнулся Оливер. - Ой, не до шуток твоих, - на полном серьёзе прошептала она и сверкнула голубыми глазами в лунном свете. - Странно, пульса не чувствую, но она дышит. - А, может, это Вампир? - как всегда весело заявил парень. - Ага, а ты оборотень, а я фея! - развела руками девушка. Вот так обычно и начинаются ссоры, но внимание близнецов отвлекла лежащая девушка. Она шевельнулась и приоткрыла глаза, затем попятилась назад и хотела уже за кричать, как Оливер успел прикрыть ей рот: - Ты что, хочешь, чтоб все звери со всего леса поужинать сбежались? - дружелюбно заговорил он. Черноволосая еще раз внимательно осмотрела близнецов и раздраженно заявила: - Так вы не из солдат? - привстала девушка. - А мы что похожи на этих демонов? - фыркнула Малика и заметила ветку, запутавшуюся в волосах девушки. Конечно, как же ей не запутаться! Эти громадные густые кудри свисали до самых бедер, голубые глаза похожие на осколки льда, одежда была тоже странной - вечернее платье, как будто сотканное из цветов и листьев, небольшая прозрачная шаль и туфли, похожие на большую фиалку. Что-то очень странно видеть девушку, да еще и в бальном платье, лежащую на поляне в лесу. - Что ты здесь делаешь? - задала вопрос Малика и попыталась вытащить корягу из волос, но та проворно запутывалась еще больше чуть ли не до самых плеч. - Тот же вопрос я хочу задать и вам! - отдернулась незнакомка. - Мы охотились тут неподалеку, - Малика почти распутала занудную ветку и вынула прядь из-за ушей чтоб та больше не запуталась. Концы ушей черноволосой были очень странные, тем что были очень вытянуты и заострились в конце. Малика не вольно отпрянула и выпучила глаза . - Твои уши? Что с ними?- завопила голубоглазая таращась на испуганную девушку. Оливер присмотревшись тоже вскрикнул. - Этого не может быть!Твой народ никто не видел уже 100 лет! "Этого не может быть! Она Эльф! Настоящий Эльф!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.