ID работы: 9821086

Рядом. Просто рядом

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

До предела

Настройки текста
Примечания:

Я делаю всегда всё поздно, Теряю будто в первый раз Свою любовь — и вот, бесслёзно, Опять давлю из всех на газ.

Ты запоздало понимаешь, что начинаешь безвозвратно терять людей, отталкивая их от себя далеко и надолго. Своих бывших мужей ты с какой-то лёгкостью упускаешь и отпускаешь из своей жизни. Любила? Да кто его разберёт, с тех пор много воды утекло, да и ты сама изменилась. Давишь на газ, стараясь поспеть за машиной скорой, везущей сейчас твоего напарника, к которому ты слишком привязалась после того, как окончательно «потеряла» дочь, едва она успела вновь появиться в твоей жизни. Тебе не привыкать терять, но каждую потерю ты проживаешь словно впервые, и она приносит с собой дичайшую боль на душе, кошмары по ночам и вновь надломленную тебя. Вечно собирать себя по кусочкам, восставая словно феникс из пепла, не получится. Однажды это тебя сломает, но уже окончательно…

Мелькают лица и мгновения; Но только где-то через век, Я понимаю с сожалением — То был любимый человек.

Возле операционной мелькают лица, незнакомые тебе, наручные часы указывают, что в коридоре, дожидаясь хоть каких-то новостей, ты провела невероятно много времени. Ты думаешь, размышляешь о чём-то, но лишь для того, чтобы не сойти с ума от пугающей неизвестности. Размышления помогают осознать, что, как оказалось, ты давно влюблена в напарника (причём, неизвестно, когда это началось: когда он неосознанно стал тянуться к тебе после потери близких, неожиданно найдя в тебе родственную душу, или же это случилось гораздо раньше), несмотря на собственные запреты влюбляться в кого-то: браков и разочарованности в мужчинах тебе хватило, пожалуй, на жизнь вперёд. Но когда дорогой человек находится на грани жизни и смерти, маска железной леди спадает в один миг. Настройки, заданные самой себе, сбиваются практически до «заводских», они уходят словно были совсем не нужны. Хотя, почему «словно»? Сдерживаешь слёзы из последних сил, измеряя шагами коридор возле операционной. И ты запоздало понимаешь, что это может быть конец, а дальше будут бесконечные кошмары, где ты вновь и вновь будешь опаздывать и не успевать спасти его… И пусть на следующий день ты не вспомнишь, что пообещала кому-то наверху за то, чтобы он выжил — плевать… Лишь бы он был жив…

Как разогнавшись до предела — Узнать секунду по примете: Ту самую, когда задело; Ту самую — одну на свете!

Мысли разгоняются до сверхзвуковой скорости, отчего и без того напряжённые до предела нервы не выдерживают — и слёзы сами по себе начинают скатываться по щекам, а ты даже не пытаешься их стереть. Хватит! Устала! Устала от вечной маски железной леди со стальным стержнем внутри. Ты тоже человек. И тебя тоже можно сломать…

Пытаюсь развернуть Планету, Из всех давлю на тормоза. Врываюсь снова в это лето, В толпе ищу её глаза.

За стеной в операционной звучит фраза: «Асистолия. Все от стола!», а тебе хочется иметь машину времени, чтобы вернуться в прошлое и исправить свои ошибки. Но увы… Вместо этого память услужливо подбрасывает картинки из этого самого прошлого: — Тебе психологи не говорили, что ты адреналиновая наркоманка? — Я перестала в них верить после встречи с Паньковым… Но тем не менее друг для друга вы были психологами: он пытался отойти от потери близких, ты — от «потери» едва обретенной дочери. И ты вновь проживаешь моменты, проведённые с ним, молясь, чтобы они в твоей жизни ещё были. Время не вернуть назад, чтобы исправить ошибки, но можно сделать всё, чтобы больше не допустить тех, на которых ты набила себе шишек.

И потеряв ещё лет двести — Вернув момент, когда влюбилась; Но жизнь-то не стоит на месте — Лишь только я остановилась.

Жизнь не стоит на месте. Его жизнь не стоит на месте, а идёт. Помогли её мольбы или он сам выкарабкался — неважно. Главное, что живой. 20 минут уговоров врача прошли не зря — и ты аккуратно проходишь в палату реанимации, через мгновение буквально замерев на месте от увиденного: обмотанный нескольким проводами, которые подключены к аппаратам, контролирующим его жизнедеятельность, с тугой повязкой на плече и до жути бледным лицом. — Я такая дура! — внезапно выдаёшь ты, разговаривая с человеком в безсознательном состоянии, — я нарушила обещание, которое дала сама себе, представляешь? Говорила, что хватит мне влюбленностей и браков, а сама… Веришь или нет, но я влюбилась, и даже сама не заметила, когда… Может глупо признаваться, когда человек тебя не слышит, но, Данилов, иначе у меня не получается… — ты замираешь, потому что рука, за которую ты его держала всё это время, дёргается и сжимает твою в понимающем жесте, карие глаза смотрят на тебя с особой нежностью, а уголки губ чуть приподнимаются вверх…

Как разогнавшись до предела — Узнать секунду по примете: Ту самую, когда задело; Ту самую — одну на свете!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.