ID работы: 9821086

Рядом. Просто рядом

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Примечания:
— Вечерний чай плавно перетек в утренний? — усмехнулась Рита, наблюдая, как кипяток в чашках медленно превращается в чай. — Что-то не так? — Степа вопросительно поднял брови. — Всё так, — Власова беззаботно пожала плечами, выкидывая использованные чайные пакетики в мусорку. — А, нет, проблемка есть… Я заснула на середине фильма, который мы смотрели, вот думаю, когда выпадет возможность досмотреть. — Когда выходной будет. — Какой выходной и когда? — Маргарита скептически посмотрела на коллегу, — я фактически живу на работе. — Пытаешься утопить в работе свои переживания после той ситуации с Лизой? — Степа в один шаг сократил расстояние между ними до минимума, прижав женщину спиной к столешнице кухонного гарнитура. — Ты топил всё в алкоголе. А от трудоголизма хоть какая-то польза, — горько усмехнулась Рита. — Кто чем спасается, — Степан чувствовал, что его губы словно магнитом тянет к губам напротив. — Само собой, — кивнула Маргарита, чувствуя на губах прикосновение чужих губ. Поцелуй с привкусом горечи жизни, страсти и смеси чего-то непонятного был прерван телефонным звонком, — слушаю, Галина Николаевна… — Рита с минуту слушала собеседницу, изредка что-то говоря, прежде чем обратилась к напарнику, — собирайся, нас на работе ждут. — На работе, — словно эхо пробормотал Данилов, едва напарница скрылась в другой комнате.

***

— И что будем делать? — спросила Власова, изучая карту местности, где им предстоит сегодня работать. — Для начала разведаем обстановку. — Ну это-то само собой, — кивнула она, — а дальше? — По обстоятельствам, — прозвучал лаконичный ответ. — Ну-ну, — оперативница покачала головой, уперевшись взглядом в карту. Послышались выстрелы, — и что диктуют обстоятельства? — Действовать осторожно, если жизнь дорога. — Очень интересно, — хмыкнула женщина, вытаскивая из кобуры пистолет, — а теперь давай работать. — Ты идиотка, скажи мне на милость? — прикрикнул Степа, рванув на себя Риту, уже было бросившуюся под пули. Та молчала, — позже поговорим. Данилов шёл впереди, озираясь по сторонам. Выстрелы вдруг разом прекратились, и это настораживало. — Стёпа! — прозвучал прямо на ухом крик Власовой, после чего она повалила его на землю, стреляя куда-то вбок, — теперь мне на тебя орать, какого хрена ты под пули лезешь? — Рита! — он прижал её к себе, вдыхая аромат её волос медного цвета. — Ай! — капитан схватилась за ребра, — надеюсь, не сломала.

***

В кружках на столе заваривается чай, оба молчат. — Рит, — позвал её Степа, когда затянувшаяяся тишина начала болезненно давить по ушам. — Чего тебе? — Рита посмотрела на него, глаза слипались — женщина явно хотела спать после такого напряжённого дня, обезболивающие таблетки только усиливают эффект. — Спасибо тебе за всё, — он говорил со всей серьезностью. Власова кивнула, не зная, что сказать в ответ. — Тебе тоже, — прошептала она в итоге, чувствуя на губах прикосновение его губ. Рёбра заныли от боли, и Маргарита пожалела, что обезболивающие не избавляют от всей боли, но пожалуй впервые Рите было на это плевать. «А может всё не так плохо, Власова?» — пробурчал внутренний голос, который Рита тут же заткнула, продолжая наслаждаться поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.