ID работы: 9821086

Рядом. Просто рядом

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Боль, мост и кино...

Настройки текста
Примечания:
Кино От этого слова невыносимо сжимает сердце… Для кого-то кино — место, где можно посмотреть фильм, хорошо провести время, а для тебя — напоминание о потере близких людей. От боли потери сестры и племянницы хочется выть и лезть на стену, да что там, жить не хочется… Коллеги сочувственно, с жалостью смотрят вслед или же прямо в глаза. И это невыносимо… Хоть напарница поддерживает всеми силами, несколько иначе, чем другие, с глубоким пониманием что ли, иногда проскакивает мысль, что никто не поймёт твою боль. Но тебе неизвестно, что она прошла через потерю самого близкого человечка, более близкого, чем для тебя была Маша. Была Сейчас глагол в прошедшем времени особо режет слух и до боли впивается в сердце, оставляя там огромные дыры, залатать которые, по факту, невозможно. В голове каждую секунду дятлом стучит мысль, что ты сам бы погиб, только бы сестра и племяшка продолжали жить и радоваться жизни. Горло обжигает очередная выпитая рюмка водки, но только от этого не легче. Пуля в висок может и облегчила бы твои страдания, но кому бы полегчало от твоей смерти? Сука, как от этого хочется выть, кто бы знал… За расследование ты берёшься, надеясь найти владельца того ТЦ, где погибли Света и Маша, не подозревая, что он сам был жертвой. И появляется какое-то сочувствие к этому человеку, понимание что ли, просто человеческое понимание, но от этого, увы, не становится легче, да и мрачные мысли «если бы…» не покидают. Но всё-таки, кажется, ту мысль о собственной жертве ради сестры и племянницы не стоило озвучивать Власовой вслух — подзатыльник прилетел нехилый. Рука у Риты тяжёлая, особенно вкупе с «чтобы у тебя, дебила, мозги на место встали» А после завершения дела зовёшь напарницу в кино, вызывая её удивление. Нужно было просто справиться, пережить, оставляя ту боль глубоко в сердце, учиться жить по тем странным правилам, которые нам диктует жизнь. И все сделать, чтобы кино вновь стало просто местом, где можно посмотреть фильм, а не напоминанием о боли.

***

Ты понимаешь его сразу, потому что теряла близких, которые в какой-то момент стали для тебя всем. В памяти проносятся картинки твоих истерик и кошмаров, когда пропал твой первый ребёнок — любимая и долгожданная Лиза. Ты помогаешь, поддерживаешь, вытаскиваешь его из всего дерьма, в котором он себя топит, включая его собственные мысли, и борешься. Борешься вместе с ним, по себе знаешь, что легче, когда рядом есть плечо, на которое ты можешь опереться. У тебя в нужный момент такого не оказалось, пусть хоть Стёпе повезёт. Если «повезёт» вообще уместно тут употребить. «Пошли в кино?» — предлагает он после одного из задержаний, и ты понимаешь, что несмотря на то, что ты всем кажется невероятно сильной, он сильнее. Он смог, он справился, а ты до сих пор топишь свою боль в работе. «Со мной ты можешь не быть Снежной Королевой,» — шепчет он тебе во время просмотра фильма, опаляя дыханием твою ушную раковину, отчего по коже толпой пробегают мурашки. Ты привыкла к маске железной леди. И к этой маске привыкли окружающие. Ну видимо, все, кроме него, раз он так упёрто пытается стянуть её с тебя, вытаскивая из самых дальних уголков души побитую жизнью девочку Риту. Когда через пару недель после похода в кино неожиданно накатил сон, являя на свет твои страхи, пережитые 20 лет назад, ты чувствуешь, что весь день пойдёт наперекосяк. Казалось бы, тот момент был невероятно давно, но после этого сна ты просыпаешься в холодном поту, резко подрываясь на кровати и несколько минут пытаясь собрать душу, упавшую в пятки и разбившуюся на сотки осколков. День и правда пошёл наперекосяк с самого утра. Начало оказалось положено — ты проспала. «Пойдём,» — зовёт Валя с очень странным видом, как только ты появляешься в конторе. И едва ты слышишь о дочери, тут же срываешься в морг, где есть спирт «для храбрости», как говорится. Залпом выпиваешь неразбавленный спирт, чувствуя, как жидкость обжигает горло. Было ощущение, что глотку прожгло насквозь, как, собственно, и сердце от такой новости. И пусть назло всем гадостям в жизни нужно улыбаться, но ты привыкла назло всему не просто улыбаться, а продолжать язвить в привычной манере, отпускать колкости, но сейчас вместо них была растерянность и незнание, как быть дальше. Маска железной леди может слететь в один миг. А с кем-то в компании может и улететь вовсе. Нет нужды притворяться с тем, кто и так знает, какая ты в глу­би­не души. Он пытается вытащить тебя из оболочки с колючками (да ты прям кактус, ёпта), в которую ты себя старательно закутывала, поменять что-то в твоей жизни, но ты вновь с головой окунаешься в работу. Ты боишься. Боишься, что, поменяв что-то в своей жизни, ты это что-то вскоре потеряешь. А потом вновь собирать себя по кусочкам. Склеив разбитую чашку, ты никогда не получишь ту же самую, которая была до этого. В жизни так же: душа разобьется, и собрать по кусочкам её крайне сложно — это ломает, добивает, убивает. Глушить боль всегда легче. Поэтому работать и только работать.

***

«Кино, вино и домино» — было скорее классикой жанра, чем вашей историей. Вашей скорее было «Кино, мост и боль» Боль от потери родных — общая, на двоих. Та, от которой в голос выть хочется, лезть на стену и застрелиться. Мост, где вы нередко бываете в трудные минуты. Странно, недалеко ВДНХ, рядом Акведук с детской площадкой, а тут весьма немноголюдно — этот факт и делает мост подходящим местом для размышлений и самокопаний. Кино… Символ того, что он справился со своей болью, запрятал куда-то в глубины души, а твоя частенько порывается наружу.

Ты сильная, ты справишься… Хотя, нет, вы справитесь, вместе, идя рука к руке по жизни.

А пока поход в кино, который ты ему обломала после дела с дочерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.