Пролог.
27 августа 2020 г., 22:07
Тихо шелестели в ночи деревья, а в квартире стояла замогильная тишина. Парнишка торопливо перебирал ногами лестницу, идя тихо, как никогда. Он вышел из дома под аккомпанемент дверных петель, от скрипа которых внутри что-то съежилось… Кладбище совсем-совсем рядом, до него рукой подать. Ходили легенды, что по ночам мертвецы оживают… Это был странный дом со странными жильцами, никак иначе.
Диппер, вдохнув ночную прохладу, вновь уходил из дома.
По ночам здесь творилось что-то странное и он был полон решимости об этом разузнать.
Шли дни, шли месяцы с тех пор, как они с дядей переехали в этот злосчастный дом на окраине, а Диппер все не мог смириться… Все вокруг знали, что здесь что-то не так, и это пугало. От этого сердце билось чаще, тряслись поджилки, мокли портки…
И вот, он вновь убегает. Подальше от этого места. Но не дальше от самого себя.
Акации размеренно раскачивались на ветру, а внутри поселилась смутная тревога где-то на задворках подсознания. На небе мелкими брызгами были рассыпаны звезды и красовалась огромная голодная луна. Мертвенно белая с мелкими вкраплениями кратеров, что с земли казались такими маленькими… Диппер набросал эскиз, приготовившись к покраске… Коробочка акварели выпала на мягкую изумрудную траву вместе с парой тонких кисточек.
Он знал, что существо было только в доме. Он знал — здесь его не достать…
Некто взялся за него по полной. Отражаясь в мутных гладях зеркал, на фотографиях подле его спины. Черное, как смоль. Тонкое, прозрачное, но такое страшное… Особенно пугали желтые глаза, что, казалось, смотрели в душу. Смотрели из его собственного отражения.
Кем бы оно ни было, Диппер ему понравился…
Он закрыл глаза, медленно вдыхая пахнущий лесом воздух. Сложив за ухо почти сточенный мягкий карандаш. 5В. Его любимая мягкость.
И вот, по ночам рождались картины. Нарисованные в маленьком блокноте с листами такими толстыми и пористыми, что акварель ложилась на них идеально, растекаясь в причудливые формы деревьев, облаков, планет…
Дядя ругал его, если узнавал об очередной вылазке. Диппер научился заметать следы и под утро возвращался с такой осторожностью, что дядя даже и не подозревал…
И лишь новая картина в потрепанном черном блокноте говорила об обратном.
Примечания:
Это - поток вдохновения и я ничего не обещаю... наверное, это будет мини... то же самое я говорила о Перерождении, которое затянулось на более чем 50 страниц, но ладно)
учебный год точно не даст мне фору.