1. "Переписка с демоном"
28 августа 2020 г., 16:58
Хруст пластиковых упаковок, шелест полиэтиленовых пакетов, холодная картошка, купленная в небольшом магазинчике… Младший снова один дома и дядя вновь не приготовил поесть, оставив на прикроватной тумбе чуть меньше, чем 10 долларов смятыми купюрами.
Диппер знал все ближайшие дешевые кафе и столовые, выгодные отделы на рынке… Места, где на 5 долларов можно было набрать полноценный прием пищи… С тех пор, как его родители погибли, прошел год. Уже год как вынужденная самостоятельность свалилась на его хрупкие плечи.
Когда-то в детстве он услышал, что у него могла бы быть сестра-близнец, но… Она родилась мертвой и уцелел из них двоих лишь Диппер.
Ему не переставало казаться, что смерть следует за ним по пятам.
... и его удивлению не было границ, когда он внезапно узнал, что у него есть прадядя, о котором ему никогда не рассказывали.
Диппер нанизал овощи на одноразовую вилку. Холодные, твердые, но, тем не менее, вкусные… Слегка накрутив на палец кудрявую прядку, он погрузился в своим мысли с головой.
Мысли, из которых его вырвал громкий грохот в комнате дяди.
Сердце в груди совершило кульбит, после чего предчувствие чего-то дурного начало зудеть на задворках подсознания, словно слабо пытаясь сказать «Не надо! Не иди!»… Но любопытство было превыше всего. Почти всегда.
Тихо щелкнул переключатель, после чего в комнате спустя секундное промедление, зажегся свет, немного помигав. На полу валялась одна единственная, но очень толстая и пыльная книга в кожаном черном переплете.
«Оккультизм для чайников»
В комнате словно стало немного холодней. Диппер, испуганно дернувшись, посмотрел по сторонам, после чего послышался скрип и перед ним упала ручка и листок с корявой, надписью, после прочтения которой руки затряслись чуть сильнее, а в горле запершило…
«Закладка. Страница 404. Поиграем? =)»
По коже пошли мурашки. Он сглотнул, подмечая то, что в книгу действительно был вложен маленький листочек. Медленно раскрывая книгу, Диппер приготовился к худшему. Там могло быть что угодно…
-…«Как призвать призрачную курицу»? С-серьезно? — шикнул Диппер, нервно посмеявшись. Из книги выпал тот самый листочек, на котором было написано:
«Ха-ха! Попался, глупое хвойное! Страница 3, второй абзац»
Диппер резко захлопнул книгу, спрятав ее на книжную полку.
— К-кем бы ты ни было, я не собираюсь вестись у тебя на поводу! — крикнул он в пустую комнату, резко закрыв дверь в комнату дяди.
Кем бы оно ни было, Диппер его боялся.
999
Не долго думая, он покинул квартиру, схватив рюкзак и заперев ржавую дверь на ключ. По лестнице Диппер бежал спешно, но по привычке тихо. Он глубоко вздохнул, спрятав руки в карманы. Уже август и темнеть начинало все раньше и раньше… Осень ступала по пятам, приближаясь и приближаясь, медленно и вкрадчиво шепча «скоро новый круг ада и ничто тебя не спасет».
И вновь тихий шелест акаций, такой родной и знакомый… Скрип качелей, шуршание фантиков… Песок назойливо забивался в кроссовки, пока рождалась новая зарисовка. Диппер любил пейзажи с самого детства. Он редко рисовал это время суток... Совсем-совсем скоро солнце сядет, уступая место прохладной, но все еще летней ночи. Время струилось сквозь пальцы, но Диппер не был расстроен, он знал:
Все рано или поздно кончается.
Даже его любимый блокнот. Ведь эта страница была последней, а эта зарисовка почти закончена. Этот блокнот кончился так же быстро, как и пролетело это теплое лето… Диппер усмехнулся своим мыслям, но кое-что его напугало до чертиков…
«Здесь был Билл =)»
Три слова. Таких простых, и ничего не значащих. Таких простых, но таких пугающих.
Кровь застыла в жилах, когда он перевернул последнюю страницу и обнаружил на внутренней стороне обложки надпись, которой, он мог поклясться, раньше не было…
Страница была вдоль и поперек расчерчена треугольниками. Неаккуратными, кривыми, но при этом глазастыми. Диппер закинул в рот еще пару мятных конфет, вдохнув словно ставший ледяным воздух, который нещадно драл горло. Тихий страх липкими пальцами пробирался под футболку холодным потом, пока к нему приходило осознание:
Кажется, от него не отстанут так просто.
Примечания:
Сумбурно, но что поделать... Хочется чего-то такого, знаете... Легкого, атмосферного и мистического, вот! С атмосферой осени\конца лета.
И знаете, на счет "неплохо поесть за 5 долларов" и жизни с одним родителем, который вечно работает... Это автобиографично, но у меня никто не умирал, не волнуйтесь. Отец много работает и с утра может оставить мне 100 рублей на еду утром. А я знаю, где можно неплохо поесть на 43 рубля, дааа хддд
Мне просто приятно писать это. И да, я тоже рисую, не пейзажи и не ночью, но рисую. Короче да, здесь я вкладываю в Диппера свои навыки выживания и творчества... А что поделать, жизненный опыт, да и по сюжету подходит)
Хотя, если я вложу в одного персонажа все свои навыки, выйдет сью. Потому что я пишу рассказы, стихи, песни, рисую, пою, брынчу на пианинке для удовольствия, фотографирую иногда и... Я не знаю, зачем я это рассказываю, но мне явно противопоказано следовать правилу "не давай персонажу те занятия, которые умеешь сам" хд
В общем, ладно, мне захотелось выговориться)
Надеюсь, вам понравится этот рассказ!