ID работы: 9821187

Попытайся выжить

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Бегу. Я бегу. Я снова бегу. Куда? От кого? Не знаю, но знаю точно, что мне нужно бежать. Страшно. Мне страшно. Кровь. Здесь полно трупов. Я бегу прямо по ним, у меня нет возможности остановиться. Папа? Среди этих трупов мой отец? – Аааа,– девушка вскрикивает и просыпается в холодном поту от ужасного сна. – Тебе снова приснился кошмар?,– спросила темноволосая, даже не подняв голову на подругу, на что та молча кивнула,– Ничего, Муза, мне они тоже снятся,– девушка устало взглянула на синеглазую и опустила голову. Они в пути уже очень долгое время. Никто из них не знает сколько точно, после года в бегах они сбились со счета. Кровопролитная война настигла их мир три года назад. Три года назад люди узнали о существовании волшебного мира и их охватила паника; они подняли оружия против всех магических существ, после чего миллионы представителей каждой расы пали на поле боя. – Нам нужно достать еды,– сказала Лейла и встала с холодного пола. Сегодня они ночевали в каком-то небольшом здании, напоминающее гараж. Каждый день девушки искали себе новое укрытие, добывали еду и воду в нечеловеческих условиях. Куда бы они не пришли – повсюду трупы; людей, фей, волшебников, неважно. Это правда неважно, потому что в начале войны самые сильные старейшины волшебного мира, дабы доказать, что людям не нужно бояться их, забрали силы у всех волшебников и волшебниц на планете, но люди были настолько запуганы, что сразу после этого убили всех старейшин, а потом переключились на остальных. Только старейшины знали, как можно вернуть силы магическим существам обратно, но после их смерти, эти знания были утеряны навсегда. Теперь не имеет никакого значения кто кого убивает, потому что все они – люди. Девушки шли через лес в сторону городка. В руках Лейлы была бита, а у Музы нож. Они продумывали каждый шаг, потому что любой звук может привлечь к ним ужасных существ, генно–модифицированных людьми, а что ещё хуже – самих людей. Они зашли в маленький магазин, в котором было темно. Сейчас повсюду темно, потому что электричество отключили, причём очень давно. Лейла достала из внутреннего кармана своей разгрузочной жилетки фонарь. Полки были полупустые. Девушки набирали в рюкзаки все, что не испортилось, либо испортилось недавно. Они вышли ближе к темени и когда пошли обратно в сторону леса, Муза остановилась, пытаясь привлечь внимание подруги, на что та медленно обернулась и увидела, как девушка держит указательный палец на губах, словно говоря ей «Тсс». Лейла проследила за взглядом подруги и увидела одного из чудовища теней, который пожирал очередную жертву. Монстр находился в паре метрах от них, поэтому мог и не услышать. Девушки переглянулись и решили тихо уйти от него. Лейла пошла первой, после чего Муза пошла по ее следам. Они отошли на пару шагов, как Муза случайно наступила на веточку, отчего словила злой и одновременно встревоженный взгляд подруги. Они повернули голову на монстра и спокойно выдохнули, когда поняли, что он слишком занят приемом пищи и даже не обратил на них внимания. – Включи радио,– Муза убрала тарелку с едой. – Думаешь сегодня что-то услышим?– темноволосая начала настраивать радио. – Гово... боец соп...ления, если вы там и вам ну... убе..., то...,– сигнал был прерывистым, а потом и вовсе пропал. – То что? Хоть бы услышать где они находятся,– грустно вздохнула синеглазая. – Мы не знаем, что это правда убежище, вполне возможно, что это ловушка людей,– ответила Лейла, сделав маленький глоток воды. – Я устала бороться,– Муза легла на холодный пол, устремив взгляд на потолок. – Все мы устали,– добавила Лейла и повторила за подругой. Девушки уснули и совсем забыли про включенное радио. – Говорит Ривен – боец сопротивления, если меня кто-нибудь слышит и вам нужно убежище приходите в Магикс в заброшенный клуб «Атлантида», мы будем вас ждать. Дождь на моей родной планете. Мама? Папа? Я иду по замку в поисках родителей. Ищу в их комнате, в тронном зале и по всему периметру дворца – их нигде нет. Выхожу на балкон и осматриваю океан. Пасмурно. Отвожу взгляд на секунду и слышу взрывы вперемешку с криками. Сотни бомб летят в воду. Русалки. Спустя минуту в океане плавают безжизненные тела русалок. Повсюду кровь. Я плачу. Мама? Папа? Где вы? В воде. Я вижу их тела в воде. Лейла просыпается в слезах. – Кто-нибудь меня слышит? Говорит Валтор – боец сопротивления, если вы хотите присоединиться ко мне, то направляйтесь в облачную башню,– девушка подходит к радио. – Муза, Муза, проснись. – А? Что?,– хриплым голосом отвечает она. – Повторяю, меня зовут Валтор...,– мужской голос в радио снова повторяет свои слова. – Ты слышала, Лейла?– радостно произносит синеглазая, поднимаясь с холодного пола,– Возможно у нас есть шанс жить в убежище, а не в каком-то грязном гараже. – Да, это было бы неплохо, но я не доверяю этим бойцам сопротивления,– Лейла нахмурилась. – Мы должны проверить, а вдруг это и правда лагерь беженцев?– Муза уже вдохновилась этой идеей и начала собирать сумку. Ее подруга была сильнее характером, поэтому могла выживать в таких условиях ещё долгое время, а Муза, в свою очередь, ещё не до конца привыкла жить в вечном пути и страхе. Лейла была категорически против этой задумки, но горящие ярким огоньком глаза Музы заставили ее передумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.