ID работы: 9821187

Попытайся выжить

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
– Вот сменная одежда и полотенца,– Ривен положил на стул пару вещей и удалился, напоследок оглядев девушек. – Я не верю, что мы впервые за долгое время примем душ,– радостно проговорила Муза, снимая с себя ветровку, на пару размеров больше самой девушки. – Да, это круто,– отстранённо сказала Лейла. – Да брось, по ним видно, что они хорошие,– синеволосая положила руку на плечо подруге, предполагая, что она снова не доверяет чужим. – Для тебя все хорошие, Муза,– Лейла нахмурила брови. Музу это немного задело, но она не обиделась,– Я просто оптимистка,– спокойно произнесла та и шагнула под горячую воду, слегка вздрогнув, ведь она так давно не принимала душ. Лейла радовалась тому, что они сейчас в таких хороших условиях; радовалась еде, первому душу за долгое время, чистой одежде, но ее не покидало чувство беспокойства. Девушки сушили волосы. – Я понимаю, что ты им не доверяешь, но хотя бы попытайся не быть такой стервой,– сказала синеглазая, заметив озадаченный взгляд подруги. – Я не стерва!– вскрикнула Лейла, на что Муза усмехнулась. – А как же, тогда поблагодари этих ребят, хотя бы за то, что они спасли мне жизнь,– серьезно сказала Муза и повесила полотенце на крючок. Лейла непонимающе взглянула на неё. – Мы обе знаем, что я бы не выбралась из того леса живой,– Муза вздохнула, Лейла решила ей не отвечать, ведь она не могла даже думать о том, что в том лесу могла лишиться своей единственной подруги, своей семьи. В то время, пока девушки принимали душ, специалисты и феи решили обсудить решение Ривена, насчёт принятия новых лиц в их команду. – Они мне не нравятся,– грозно сказала Стелла, сложив руки на груди. – По мне так, они ещё не адаптировались и им нужно время,– Текна вступилась за девушек. – Они, то есть она, Лейла какая-то ужасающая,– неуверенно произнёс Тимми. – Да, она с характером,– усмехнулся Брендон, на что блондинка одарила его злобным взглядом,– Что? Я люблю только тебя, солнышко,– он почувствовал как девушка сверлит его взглядом и приобнял ее. Набу лишь наблюдал за ними и слушал, дожидаясь подходящего момента. – Все равно, им тут не место,– не прекращала Стелла,– Мы должны выгнать их,– грозно добавила та и плюхнулась на диван. – В любом случае, решать далеко не тебе и не кому-либо из нас, а Ривену,– Набу вступил в разговор. – Ну так поговорим с ним, в чем проблема?,– Стелла уставилась на длинноволосого. – Есть одна проблемка,– в комнату вошёл Ривен, усаживаясь на кресло и подкуривая сигарету,– Я хочу, чтобы эти девушки остались, потому что нам нужны люди,– он повысил голос, делая акцент на некоторых словах, но все равно оставался спокойным. – Ривен, я не уверен, что это разумная идея, я бы сказал, что это опрометчиво,– Тимми поправил свои очки и посмотрел в глаза парню,– Мы не знаем кто они и сколько времени провели снаружи. Ты видел, как ведёт себя Лейла? Возможно, они давно сошли с ума. – Если бы это было так, то Брендона не было бы здесь, потому что Лейла давно перерезала бы ему горло, но этого не случилось, что даёт нам понять, что они вовсе не сумасшедшие,– Ривен докурил сигарету и выкинул бычок в пепельницу. – Возможно, но что если она перережет горло всем, когда мы уснём?– возмутилась Стелла. – То же самое они могут подумать и про нас, поэтому это спорный вопрос,– без колебаний ответил парень, изучающе взглянув на блондинку,– Послушай, Стелла, она угрожала Брендону, только потому что, он хотел навредить ее подруге. Лейла защищала, по всей видимости, своего единственного близкого человека, это делает ее преданной, а не плохой,– Ривен оставался все таким же непоколебимым. – Я согласен с Ривеном,– заявил Набу,– Они убегали из облачной башни, каждый из нас знает, кто там обитает, поэтому недоверие Лейлы вполне оправдано,– Набу прошёл к дивану и сел между Стеллой и Текной,– Поэтому, думаю, мы можем дать этим девчонкам шанс, да, Стелла?– парень заглянул в глаза девушке. – Я абсолютно согласна,– мимолетно ответила Текна. – Я, наверное, тоже,– растерявшись, сказал Тимми. Брендон кивнул, посмотрев на Набу с Ривеном, потому что доверял им обоим. – Стелла, все ждут только тебя,–хриплым голосом проговорил Ривен. – Ладно, я согласна,– неохотно ответила блондинка, закатив глаза. Ребята сидели в небольшом напряжении, все, кроме Набу и Ривена, которые спокойно играли в карты. Текна готовила ужин, а Стелла нервно пилила ногти, Брендон курил вторую сигарету подряд, а Тимми что-то читал. В комнату зашли девушки с влажными волосами и в чистой одежде. Некоторые ребята удивились, ведь до этого они походили на двух дикарок, теперь же, у них вполне себе приемлемый вид. – С легким душем,– быстро проговорила Текна, оторвавшись от плиты. – Спасибо,– Муза одарила ее дружелюбной улыбкой. Ривен взглянул на эту хрупкую девушку и нахально улыбнулся, представив, что совсем недавно она принимала душ голой, да, у этого парня давно не было секса и понятно, откуда в его голове такие мысли. – Твой ход,– усмехнувшись, сказал Набу, заметив взгляд друга, на что тот озадаченно посмотрел на него, будто ничего не понял. – Прекрасно выглядите, дамы,– учтиво произнёс Брендон, сразу же словив на себе грозный взгляд Стеллы и опустил глаза, делая вид, что ничего не замечает. – Я выиграл,– гордо произнёс Ривен, кидая последнюю карту на стол, Набу лишь улыбнулся. Текна наложила всем еды, это был простой суп из бульона и картошки, в котором было совсем немного соли, ведь продовольствия не хватало, но при этом, все были рады даже такому скоромному ужину. – Расскажите о себе,– Набу разрушил тихое молчание. – Давайте сначала вы о себе,– Лейла проницательно посмотрела на парня, а потом продолжила есть суп. «Ну хорошо»,– подумал Набу. – Мы с Текной феи из Алфеи,– гордо заявила Стелла, перебив длинноволосого парня, который хотел что-то сказать. – А мы с Ривеном и Тимми из красного фонтана,– продолжил Брендон, закончив свою трапезу. – А откуда вы?– холоднокровным тоном спросил Ривен, подкуривая очередную сигарету. – А можно здесь не курить?– любезно спросила Муза, отгоняя от себя дым. – Прошу прощения, принцесса,– Ривен подмигнул девушке и встал возле окна,– Так откуда вы?,– он повторил свой вопрос. – Я из Мелодии,– ответила Муза, ненароком кашлянув от едкого дыма. – А ты, Лейла?– Ривен продолжал допрос. – Из Андроса,– неохотно ответила темноволосая. – Ого, Набу, у тебя есть соотечественник,– удивлённо проговорил Тимми. – Ты правда с Андроса?– парень был удивлен не меньше остальных и позабыв обо всем, пристально смотрел на девушку. – Да, и ты оттуда?– непонимающе спросила Лейла. – Да! Это моя родная планета,– Набу был вдохновлён, потому что встретить кого-то с родной планеты во время апокалипсиса это нечто невероятное. – И моя, я провела там всю жизнь,– Лейла будто уловила настроение парня и разговорилась с ним. – А из какой ты семьи?– спросил длинноволосый. Они совсем позабыли о том, что не одни здесь и разговаривали так, будто знакомы всю жизнь. – Я дочь короля Тередора и королевы Ниоби,– ответила девушка и опустила глаза, парень сразу понял из-за чего она грустит, потому что, помнил, что случилось с его планетой и сам видел, как погибли король с королевой. – Мне жаль твоих родителей,– с сочувствием произнёс парень. – Погоди, так ты принцесса Андроса?– спросила Текна, на что Лейла лишь кивнула,– Помните, как Набу рассказывал историю о том, что его родители хотели поженить его на принцессе Андроса?– Текна оглядела всех. И правда, даже сам парень забыл об этом, потому что столько всего произошло с тех времён, он думал, что никогда не увидит кого-то со своей родной планеты, а тут... – Так ты должна была быть моей невестой?– в недоумении спросил Набу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.