ID работы: 9821187

Попытайся выжить

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Ривен положил Музу на диван и изучающе посмотрел на Лейлу, которая недоверчиво осматривалась в небольшом помещении. – Ответь, зачем вы потащились в облачную башню, вы ведь там были?– парень без церемоний начал допрашивать девушку. Темноволосая молчала. Брендон и Набу, отдышавшись, позвали остальных. – О, у нас новенькие,– сказал Тимми, войдя в комнату и поправив очки, а за ним вошли Стелла и Текна. – Как тебя зовут?– дружелюбно спросила коротковолосая, усаживаясь на диван. Лейла все ещё молчала, она и не собиралась выкладывать всю информацию тем, кого только что встретила. – Слушай сюда, малышка, хотела ты этого или нет, но мы вас спасли,– Брендон подошёл к темноволосой и грубо схватил ее за подбородок, на что получил неодобрительный взгляд Набу и Текны,– Ты не могла бы ответить на наши вопросы,– процедил парень, словно говорил через силу,– Пожалуйста,– неохотно добавил он и отпустил Лейлу, на что не услышал ответа. – Может, она немая?– предположил Тимми. – Я изучала язык жестов,– сказала Текна и спросила «Как тебя зовут?», но девушка все ещё молчала. – Эта сука просто не хочет с нами разговаривать,– кинул Брендон и плюхнулся на диван рядом с Музой, от чего Лейла сжала скулы, как бы говоря «Не дай бог ты ее тронешь». – О, так она важна для тебя?– усмехнулся тот,– Что ж, может подправим этой куколке личико?– Брендон провёл большим пальцем по мраморной коже Музы. Лейла тут же набросилась на него и, повалив парня на пол, достала из кроссовка нож и прислонила его к шее Брендона. – Ещё раз ее тронешь и я вырву тебе гланды,– девушка оставила маленький порез на шее парня. Стелла хотела помешать ей, но Ривен ее остановил. – Так ты умеешь разговаривать, это хорошо,– Ривен присел рядом с Лейлой, пока та ещё сидела на Брендоне,– Послушай, мы не плохие ребята,– начал Ривен и Лейла перевела взгляд на Брендона,– Он тоже не доверяет вам, а особенно тебе, как никак, ты пыталась его зарезать,– его голос был спокойным, словно он знал, что эта девушка не причинит никому вреда,– Мы просто хотим вам помочь,– Ривен встал и осмотрел ребят, успокаивая их своим взглядом, ведь если что-то пойдёт не так, это он будет виноват, потому что позвать незнакомок была именно его инициатива. – Меня зовут Набу,– парень с длинной косичкой поклонился, как настоящий принц. – Я Текна,– представилась коротковолосая. – Это Тимми и Стелла,– Ривен показал на парня, который немного побаивался новенькой и девушку, которая убивала ее взглядом, потому что та ещё не слезла с ее парня,– А меня зовут Ривен,– он указал на себя и отошёл подальше,– А теперь, может и ты нам представишься?,– дружелюбно спросил фиолетовоглазый. – Я Лейла,– грубо бросила девушка и, заправив нож обратно в кроссовок, встала с парня,– И если вы попытаетесь навредить мне или моей подруге,– она взглянула на спящую Музу,– Я от вас живого места не оставлю. – А ты бойкая,– Брендон встал и усмехнулся,– Я бы не тронул твою подругу, мне просто нужно было тебя разговорить, прости, если обидел, я, кстати, Брендон,– он вытер капли крови со своей шеи и подошёл к светловолосой девушке, прошептав ей что-то на ушко, на что та его обняла. – Видимо, вы долго были снаружи,– задумчиво сказал Набу и с сожалением взглянул на Лейлу. – Так, ладно, я рада, что мы познакомились, но мне кажется, наша гостья хочет есть?– Текна дружелюбно посмотрела на Лейлу, на что та еле заметно кивнула. После того, как Лейлу покормили, она села рядом с Музой и крутила в руках ее нож бабочку. Кроме этой синеволосой, у Лейлы не осталось больше семьи и пусть они познакомились не при самых лучших обстоятельствах, все равно Лейла очень дорожила ею и не дала бы никому в обиду. Девушка все ещё косо подглядывала на всех и не доверяла им, но они хотя бы не посадили ее под замок за то, что она набросилась на одного из них, поэтому темноволосая оставалась умиротворенной. Все сидели в напряжении, косо поглядывая друг на друга и не знали, что делать, потому что Ривен никогда не звал посторонних в их команду и ребята не знали, как на это реагировать. – А ты была феей?– Текна решила нарушить беспокойное молчание, на что лишь получила раздражённый взгляд Лейлы. «Ладно»,– подумала коротковолосая и опустила взгляд. Муза начала ворочаться во сне и Лейла, быстро присев рядом с диваном, взяла ее за руку и начала успокаивать,– Это всего лишь сон, Муза, проснись,– девушка знала, что синеглазой снова снится кошмар. Ведь в их реальности это совсем неудивительно. Муза открыла глаза и резко села,– Мне снова снился отец,– девушка смахнула слезу с щеки и закрыла глаза, давая понять, что очень устала от всего этого. – Привет,– дружелюбно сказал Тимми в самый неподходящий момент. Муза удивилась и обернулась на звук, как увидела шестерых рябят, которые пристально смотрели на неё. – Они спасли нас от монстров,– выдала Лейла, словив на себе ее обеспокоенный взгляд. – Здравствуй, я Ривен,– учтиво представился взъерошенный парень и представил остальных. – Я Муза,– неуверенно ответила девушка. – Приятно познакомиться, Муза,– сказала Текна, дружелюбно улыбнувшись. – Так, а теперь дайте девушкам побыть наедине и немного отдохнуть,– скомандовал Ривен, на что все ребята сразу же разошлись по своим делам,– Муза, ты, наверно, голодна, иди поешь,– все таким же приказным тоном, сказал парень, словно хотел оповестить новеньких о том, что он главный. Девушка слегла кивнула, но в душе обрадовалась, что она наконец-то поест. – Вы двое, наверное, сто лет не принимали душ?– парень одарил девушек оживлённой улыбкой, как будто знал ответ на этот вопрос, на что они посмотрели на него удивлённым и радостным взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.