ID работы: 9821187

Попытайся выжить

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
      – А вам не хочется иногда выбраться наружу? Не то что бы я жаловалась, но сидеть постоянно в бункере в серых тонах как-то угнетает,– Лейла лежала на кровати и закинула руки за голову, будто размышляла вслух. – Все лучше чем снаружи,– отмахнулась Стелла, прижимаясь спиной к холодной стене. – Вообще, иногда парни выходят на вылазку, буквально на день, чтобы немного поохотиться,– Флора изучала какой-то старый журнал для беременных и ненароком подслушала подруг. – Поохотиться на кого? На монстров?– Лейла присела на кровать и с интересом посмотрела на подругу. – Ахах, нет конечно, Лейла, на животных, это простой способ добыть еду,– девушка усмехнулась и закрыла журнал. – Дааа, они выбираются иногда, но улов зачастую хилый; кролики там, птицы...Но как-то раз они притащили огромного кабана и мы дня три им питались, но то было давно,– светловолосая тоже увлеклась беседой и все три девушки уселись поудобнее и разговаривали на эту тему. – В последнее время охотиться сложнее, ибо монстры теней съедают всю живность,– Флора опустила глаза, словив на себе опечаленный взгляд Лейлы. Муза ещё после обеда отправилась в библиотеку, чтобы найти что-то стоящее почитать. С детства читать она обожала и прикончила много книг за свою жизнь, но вот после начала апокалипсиса любимым делом заниматься ей не удавалось. «Скучно, читала, а это вообще журнал...»– все размышляла девушка, перебирая полки с книгами. Она наконец выбрала книгу и уселась за читательский стол, за которым сидело ещё пару ребят. Парень рядом узнал Музу и отложил книгу,– Привет,– как можно тише сказал он, осматривая ссадины на лице и теле девушки, отчего та начала прикрывать синяки волосами и рукавом кофты. – Орландо,– она немного смутилась,– Привет,– Муза закрыла только что открытую книгу и услышала раздражённый «Шшш» от девушки напротив. – Извините,– парень снова снизил тон,– Как ты?– он сказал первое, что пришло в голову, но после пожалел, боясь быть банальным и скучным для девушки. – Скучать не приходится,– она как-то грустно усмехнулась, отчего разбитая губа немного защипала. – Ну, я вижу,– взгляд Орландо потускнел,– Я рад, что этих ведьм заперли в итоге. – Да, не ожидала такого поступка от Ривена,– Муза отвела взгляд на свои пальцы и снова услышала этот «Шшш!» – Ладно, поговорим в следующий раз, не будем мешать людям,– парень слегка смутился и отодвинулся от Музы,– Рад, что с тобой все впорядке,– напоследок он мило улыбнулся. Муза уже прочитала треть книги и подходила к своей комнате, как заметила парня, который что-то делал с дверью. – Ривен?– она немного удивилась его присутствию и подошла ближе. – О, привет, а я тут делаю номера для комнат,– он повернулся к Музе и она увидела в его руке номер «11». – Вау, наконец-то кто-то этим занялся,– девушка искренне улыбнулась, отчего ее губа снова заболела и улыбка с лица пропала. Ривен это заметил и немного поразмыслив подошёл ближе к девчонке,– Слушай, мне жаль, что это случилось с тобой,– он аккуратно взял ее за руку и отодвинул рукав кофты, отчего увидел фиолетовые синяки. Его взгляд затуманился, честно признаться, изначально Ривен думал о том, чтобы выгнать ведьм из убежища, но передумал, потому что они могли принести ещё больше неприятностей им всем. – Ничего, ты не виноват в этом,– Муза аккуратно убрала руку и немного отошла от парня, ведь он тоже причинил ей как-то боль. – Эй, нет, не смей,– приказным тоном сказал Ривен,– Не бойся меня...Я понимаю, что тебе пришлось несладко в этом месте, но я не хочу, чтобы оно ассоциировалось у тебя с плохими воспоминаниями, правда,– он немного отступил и поднял руки, словив на себе озадаченный взгляд девушки,– Давай начнём все заново, ладно? – Что это значит?– девчонка не понимала, чего хочет Ривен. – Это значит...– он вздохнул,– Привет, меня зовут Ривен,– парень протянул Музе руку и улыбнулся. – Вот как...– она подняла брови вверх и расплылась в улыбке,– Все заново значит,– она уставилась на него, как на идиота, а он все не убирал руку. Тут открылась дверь,– О, привет, ребята,– Лейла вышла из комнаты и опёрлась на дверь,– А я тебя как раз искала,– она изучающе смотрела на обоих. – Кого из нас?– Ривен вздёрнул бровь. – Да обоих,– она усмехнулась,– Муза, ты где была? Я уже волноваться начала,– темноволосая перевела взгляд на девушку, которая держала книгу в руках. – Я ходила в библиотеку, давно не читала. – Так ты и читать любишь, благодаря этому месту я узнаю о тебе все больше и больше, мне это нравится,– она серьёзно и с улыбкой взглянула на подругу. – А теперь ты,– Лейла перевела взгляд на Ривена, отчего тот немного удивился,– У меня есть к тебе серьёзный разговор. – Интригует, давай встретимся в тренировочном зале в шесть вечера, мне нужно кое-что закончить,– парень покрутил в руке номерок. – Хорошо,– девушка игриво улыбнулась и ушла. – Вот это у неё настроение,– воодушевлённо произнёс Ривен, смотря ей вслед. – Да, она часто такая в этом месте,– Муза задумчиво улыбнулась,– До встречи, Ривен,– она зашла в комнату, а Ривен лишь открыл рот, но не успел ничего сказать. Лидер закончил с номерками для комнат и отправился во второй сектор. В этой части убежища не было электричества, поэтому парень взял с собой фонарь, а в другой руке у него был поднос с едой. Когда он дошёл до пункта назначения, он положил фонарь на пол и приоткрыл решётку, чтобы передать еду. – Как вы себя чувствуете?– спокойно спросил парень. – Отлично, – сквозь зубы процедила Айси, сидя на полу и игнорируя жуткий холод, пока ее подруги укутались в одеяла с головой. – Когда нас выпустят, Ривен?– невинно спросила Сторми, будто ничего не произошло. – Как только я пойму, что вы более не опасны для общества,– его тон не изменился. – Хорошо тебе, да? Трахать новенькую шлюху, после того как посадил меня сюда,– злобно пробурчала Дарси, даже не одарив своего бывшего взглядом. – Ты ошибаешься, Дарс,- единственное что ответил парень, после чего удалился. – Хэй, красавчик,– Как только в дверях появился Ривен, Лейла, в компании парней сразу же его окликнула. – Что за собрание без меня?– удивленно спросил парень и подошёл к своим друзьям. – Да вот, активистка просится наверх,– Набу легонько толкнул Лейлу плечом, отчего та засмущалась. – Зачем это тебе?– Ривен удивленно вскинул бровь и прошёлся по залу, осматривая тренировочное оружие. – Девчонки сказали вы выбираетесь на охоту иногда и я подумала, что неплохо будет выйти и попытать удачу, заодно и развеемся,– Лейла подошла к Ривену и опёрлась на стену возле него. – Хмм... – Что значит «Хмм», Ривен?– Лейла была недовольна такой реакцией,- Набу и Гелия за, Брендон думаю тоже не откажется, когда узнает, плюсом мы сможем немного потренировать ребят, которые пойдут с нами на вылазку впервые,– девушка ходила за парнем, пока тот проверял оружие и вдохновленно ему все объясняла размахивая руками. – Я бы с радостью выбрался перед вылазкой, меня не было снаружи уже очень давно,– Гелия поддержал девушку. – А ты что скажешь?– Ривен развернулся к друзьям и устремил свой взгляд на Набу. – Почему бы и нет, я за,– беззаботно ответил тот. Лидер ещё с минуту помолчал, размышляя, кого можно взять с собой, куда они отправятся охотится, где будут тренироваться и долго ли там пробудут. – Уговорили, но только на одну ночь! Отправимся послезавтра с утра, пока подумайте, кому будет полезно выбраться с нами,– монотонно произнёс парень и положил палку на место,– Вот эту и эту нужно заменить, они дали трещины,– дополнил он, обращаясь к Набу. – Как скажешь, Рив,– Набу улыбнулся и посмотрел на радостную Лейлу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.