ID работы: 9821187

Попытайся выжить

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
      – Не могу поверить в это, мы так давно не были там и снова окунуться в это даже как-то настораживает...– в обеденное время двое ребят, которые впервые должны были отправиться на вылазку уже на следующее утро беседовали на этот счёт. – Да уж, не помню, когда я в последний раз видел солнце, а именно это меня и ужасает, не то, что я окажусь там снова, а то, что я так долго не был на свежем воздухе,– Некс вздохнул с облегчением, но читалось в его взгляде что-то грустное, но лишь мимолётно. – Уверена, мы с тобой справимся, не зря ведь мы лучшие среди наших команд,– самоуверенно произнесла Нова, в шутку хвастаясь своими мускулами, чем и вызвала у парня улыбку. Муза проснулась слишком рано, очень рано, точнее она вовсе не ложилась спать. Уже через четыре часа они с ребятами должны были отправляться в путь и думая об этом, девушка так и не смогла сомкнуть глаза.        Она приняла горячий душ, собрала все нужные вещи в рюкзак, заточила ножи, почитала книгу – переделала все что только можно было, но никак не смогла уснуть. В последний раз, когда она была снаружи она все время выживала, убегала и убивала, а тут, нет, не то чтобы здесь спокойней, ибо люди тоже могут доставить кучу неприятностей, но борьба за жизнь закончилась в этих стенах; ее подруга открылась с новой стороны, с неизвестной для Музы стороны, она вновь начала читать, петь, завела друзей. Все стало спокойно и размерено, но уже через четыре часа им придётся вернуться в то место и это ее ужасало. Из-за отсутствия сна девушка пошла гулять по ночным коридорам бункера, не понимая зачем, ей просто нужно было чём-то себя занять. Она проходила мимо дверей и обращала внимание на номера на каждой из них. «Не могу поверить, что Ривен повесил все эти номерки»– девушка улыбнулась. Машинально она пришла в библиотеку, благо она работала 24/7, как и все здесь. Муза вновь прошлась по изученным полкам, но не нашла ничего, что захотела бы почитать и тогда она подумала, что нужно пополнить эту скудную библиотеку новыми книгами. Девушка пошла гулять дальше, пока не набрела на полуоткрытую дверь, в которой что-то гремело и зашла внутрь. За дверью полуголый парень поднимал штангу, видимо упражняясь,– О, тебе тоже не спится,– Муза выдернула его из своих мыслей и присела на холодный пол. – Доброй ночи, Муза,– Гелия сделал последний подход и убрал штангу на место, после чего обтерся полотенцем от пота,– Тоже волнуешься перед вылазкой? – Я то недавно там была, чего не скажешь о тебе,– их диалог был будто лишён чувств, ибо ребята слегка устали. – Не говори, я не был там с тех пор, как мы нашли это место и теперь выбраться наружу...Черт, это так непривычно, кто знает что нас там ожидает. – Ну, я надеюсь, что вкусный обед,– Муза слегка улыбнулась,– Ну а на самом деле хорошая идея выбраться всего на сутки перед «Грандиозным походом». – Это да, спасибо Лейле – она гений, тем более троих из нас нужно ещё испытать,– парень не уточнил кого именно, но и без этого было понятно о ком он говорил. – Мне просто непривычно туда возвращаться, после того, как я побывала здесь, но тебе... Не представляю, что ты чувствуешь, у тебя здесь беременная жена, как же она будет волноваться, да и ты говорил что не был там уже давно. Парень надел футболку и немного подумал над словами девушки,– Ты права, единственное о чем я беспокоюсь – это состояние Флоры, как же она будет переживать... – Уверена, с ней все будет хорошо, да и ты справишься, ты же у нас крепкий парень,– девушка устало улыбнулась и Гелия последовал ее примеру. Ривен проводил капитальный обход заходя в каждую комнату тех, кто должен быть на вылазке,– Нора, не бери с собой столько вещей, мы не едем в отпуск, возьми рюкзак и все,– он был довольно строг, отчего девушка сделала щенячьи глазки,– Нет, правда, это не сработает, мы пойдём пешком в этот раз, машина у нас будет только на следующей вылазке и поверь мне, никто не будет тащить твои вещи за тебя,– он сложил руки на груди и одарил Нору серьёзным взглядом, на что она протянула раздражённое «Лааадно» и скинула свои вещи на пол. – Дамы, вы готовы?– Ривен бесцеремонно вошёл в комнату девушек, даже не постучавшись, но через секунду он об этом пожалел, ибо перед ним стояла Муза, которая не успела надеть футболку, зато парень точно успел оценить ее бюстгальтер, но больше всего в глаза бросались гематомы девушки по всему телу, самая большая из них находилась на животе, остальные как звезды были разбросаны рандомно, на плече, ключицах, локте, предплечьях и даже на шее. Из-за увиденного парень тяжело взглотнул, но не стал подавать виду, чтобы не расстраивать этим Музу. – Ривен!– с двух сторон он услышал женский крик и следом Лейла зарядила в него подушку. – Ооо, я дико извиняюсь, не сказать, что я не рад увиденному, но извините, впредь буду стучать,– лидер с ехидной улыбкой прикрыл глаза рукой. – Ну ты и нахал!– Муза второпях нацепила футболку и попыталась прикрыть свой румянец за волосами. – Мы собрались, попрощаемся с ребятами и будем у выхода через пол часа,– проинформировала его Лейла и закрыла молнию рюкзака. – Отлично, солдат!– он убрал руку с глаз и хотел уйти,– И, Муза, чёрный тебе к лицу,– парень с довольной ухмылкой остановился в дверях чтобы сказать это, за что снова получил по лицу подушкой. Ровно через пол часа вся команда была в сборе перед выходом. Все уверенные и готовы к бою, кроме Гелии и Музы, которые изредка зевали из-за недостатка сна. – Нам определенно точно нужно раздобыть кофе,– в шутку сказал Гелия, на что услышал «Поддерживаю» Музы. – Если попадётся на пути,– Ривен понял все буквально,– И, так, мои воины, сейчас мы выйдем из нашего тёплого и уютного дома и войдём в дивный внешний мир, в котором обитают свирепые фантастические твари и я бы...– Ривен завёл неоднозначную речь, но не успел ее продолжить. – Давай, спизди мне ещё что-нибудь в этом духе и я заеду тебе по лицу,– в шутку сказал Брендон, над чем они дружно посмеялись. – Ладно, если серьезно, вот наш план,– Ривен показал всем листок с надписями,– У нас есть сутки чтобы добыть немного продовольствий, потренироваться и посмотреть как будут вести себя те, кто давно не был за пределами бункера. Времени не так много, так что будем действовать так; мы пройдём через лес примерно за три часа и дойдём до ближайшего населенного пункта, обыщем там все, переночуем в одном из зданий, на следующее утро пойдём обратно по пути поохотимся и потренируемся. Если мы вдруг разделимся то встретимся в этом месте, я отметил его на карте,– Ривен указал на красную точку и раздал каждому из ребят по листку,– Так же, в случае чего, у меня, Набу, Гелии и Брендона будут рации, даже если мы разделимся, то только парами, чтобы мы могли поддерживать связь друг с другом. Помимо этого у каждого из нас будет пистолет, сейчас Набу и Брендон вам их выдадут, но мы ими пользуемся лишь в исключительных случаях, всем ясно?– он изучающе оглядел присутствующих и не продолжил, пока не увидел, что все это поняли. Парни раздали каждому по пистолету. – Удачи всем,– последнее, что произнёс Ривен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.