ID работы: 9821187

Попытайся выжить

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
      Когда лифт поднял их наверх и отворилась крыша, парни первыми вылезли наружу, после чего помогли девушкам. В этот день светило яркое солнце, отчего у большинства закружилась голова,– Черт, я и забыл, что солнце такое яркое,– восторженно и удивленно произнёс Некс. – Пошлите,– скомандовал Ривен, и направился в сторону леса, а остальные пошли за ним. Первое время ребята шли в тишине, потому что все были в напряжении и их настораживал каждый звук, особенно сложно было тем, кто долго находился в бункере, поэтому Ривен выстроил правильную линию, чтобы новенькие находились в середине, вместе с девушками, в конце шли Брендон и Набу, замыкая линию, а впереди Лейла и Ривен. Прошёл час прогулки по лесу и к счастью ребятам ещё ни разу никто не встретился на пути, поэтому все немного расслабились и начали активно беседовать, правда в основном все общались парами, ибо нельзя было нарушать строй. – Ты молодец, что настояла на вылазке, я бы даже не подумал выбраться на денёк для тренировки,– Ривен беседовал с Лейлой, так как они были первой линией. – Рада слышать, просто меня немного угнетает бункер, ибо иногда хочется видеть больше красок, помимо всех оттенков серого,– улыбнулась девушка. – Я тебя понимаю. – Стелла заметно изменилась за время тренеровок с Ривеном,– Набу пихнул друга плечом. – О да, ты бы знал какие взбучки она устраивает мне в постели,– Брендон подмигнул и парни рассмеялись. – Вы это слышите?,– Муза остановилась и все последовали ее примеру. – Да, что-то приближается,– Гелия осмотрелся вокруг. – Ускорили шаг, живо,– крикнул Ривен и все в спешке начали двигаться вперёд,– Лейла, достань бинокль. Девушка полезла в рюкзак, почти на бегу, но нашла заветную вещь и притормозила, пока все остальные двигались дальше. – Брендон, прикрой ее,– скомандовал лидер и парень из последней линии достал пистолет и осматривал окрестность, защищая девушку. – Видишь что-нибудь?– обеспокоено спросил Набу, постоянно поглядывая на девушку, которая оставалась слегка позади, немного переживая за неё. – Ребята, нам надо ускориться, ибо их там примерно пятнадцать и все они движутся в нашу сторону, в панике крикнула девушка и быстро рванула к своим вместе с Брендоном. – Пятнадцать это довольно много,– слегка на панике произнесла Нова. – Мы все равно от них не убежим, нам нужно поберечь силы для боя,– сделал вывод Ривен и попросил всех остановиться. Команда встала в круг по приказу и достала оружия,– Пистолеты использовать в крайнем случае, прикрывайте новичков, Муза, Нова и Стелла спрячьтесь в середину круга, не вступайте в бой, для вас это слишком опасно, Некс, тоже будь начеку, парни, если что тебя прикроют,– парень отдал крайний приказ и все стали ждать монстров. Прошло буквально пять минут, как все утихло, огромные псы были уже в пару метрах и не спешили подходить к вооружённой компании, они лишь ходили по кругу и рычали на них. – Ну давайте, сученьки, нападайте,– съязвил Брендон. – Чего они ждут?– спросил Гелия, не понимая логику этих существ. Не успели ему ответить, как все псы разом бросились на ребят, у этих существ было численное преимущество, но никто из команды не дрогнул и в первую же секунду Ривен, Набу и Брендон убили троих из них, Лейла ранила ещё двоих, Гелия тоже задел одну из тварей. – Молодцы, не разрушать круг, не дайте им добраться до тех, кто в центре,– продолжал командовать Ривен, крича как можно громче, чтобы все его услышали в этой шумной неразберихе. Некс тем временем слишком перенервничал и начал бездумно махать мачете, из-за чего задел рядом стоящую Нову острым лезвием, от ее вскрика он перепугался и не заметил как на него набросилась одна из тварей, благо Брендон, который его прикрывал вовремя это заметил и убил чудовище, правда его кровь попала на Некса, что ему явно не понравилось. Муза со Стеллой тем временем заметили открытую рану на предплечье раненой девушки и сразу оказали ей первую помощь в этой суматохе. – Некс, живо в круг!– крикнул Ривен, продолжая бороться с тварями. Парень поспешно послушался и сразу начал извиняться перед девушкой, но в этой ситуации ей было не до извинений. Большинство из чудовищ было ранено, некоторые убиты, оставалось псов шесть примерно, поэтому ребятам было не так страшно. Гелия уже вошёл во вкус и сражался так, будто всю жизнь этим занимался, хоть и читалась некая неуверенность в его телодвижениях, но ее было мало. Муза устала смотреть на запыхавшихся ребят и решила им помочь. Она достала свои метательные ножи и убила пару тварей, на что получила грубое «Сядь на место и не суйся» от Ривена и перестала им помогать. Прошло ещё немного времени, когда всех монстров перебили и все выдохнули с облегчением. После напряжённого боя, вся команда ходила по лесу и добивала полуживых тварей, после чего все до конца отдышались и успокоились. – Никто кроме Новы не ранен?– спросил Брендон, подкуривая сигарету. Лейла подняла руку, на ее ребре красовался неглубокий порез, который можно было увидеть сквозь ткань футболки. – Нужно срочно обработать рану,– сразу спохватился Набу и подбежал к девушке,– Стелла дай аптечку,– крикнул он девушке и начал осматривать порез, отчего Лейла немного поморщилась,– Тебе больно?– заботливо спросил он. – Жить буду, не переживай,– она слегка улыбнулась и словила на себе встревоженный взгляд Набу и Музы,– Да бросьте, это всего лишь царапина, взгляните на Нову, из неё кровь хлещет как из водопада, а она живее всех живых. – В следующий раз мы дадим Нексу карманный складной нож, чтобы такого не повторилось,– в шутку произнесла она, пихнув парня в бок. – Извини меня ещё раз, я правда не хотел,– парень опустил взгляд, раскаиваясь и девушка одобрительно кивнула. В этот момент Ривен подошёл к Музе, схватив ее за плечо,– Я понимаю, что ты хотела нам помочь и очень ценю это, правда, но когда я говорю тебе сиди и не высовывайся ты должна меня слушать, я не хочу чтобы ты снова пострадала,– он говорил это со злостью, но видно, что он пытался себя сдерживать. Парень прекрасно понимал, что они справятся с таким количеством монстров, ведь они и не через такое проходили, но то что девушка вмешалась ему совсем не понравилось, не потому что им не нужна была помощь, а потому что он не хотел, чтобы с ней что-то произошло снова, ибо ее старые раны ещё не зажили. Муза хотела что-то ответить, но Ривен не оставил ей даже шанса высказаться, видимо не желая продолжать этот разговор. – И так, подведём итоги,– парень встал в центр и обратил внимание всех на себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.