ID работы: 9821187

Попытайся выжить

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
       Муза достала фонарик из рюкзака и отправилась осматривать помещение, пока Ривен стоял у окна и оглядывал местность снаружи. – Муза, не ходи туда без меня, там может быть опасно,– парень уже перелазил через разбитое окно, как услышал громкий женский крик. – Муза!– все что он успел сказать и в спешке залез в здание, расцарапав себе ногу об торчащее стекло, но не обращая внимания на боль, побежал в глубь здания в поисках девушки. Долго ее искать не пришлось, ибо она стояла за ближайшим поворотом, парень без церемоний начал осматривать девушку на наличие ран,– Я ведь сказал не уходи без меня,– выдохнув сказал он, но Муза не обращала внимания, она смотрела на пол и парень перевёл свой взгляд. – Боже, что это?– Ривен с удивлением присел у трупа, разглядывая ногое тело девушки с крыльями. – Это фея,– Муза попятилась к стене. – Я вижу, что это фея, но как это возможно? Тело совсем свежее,– парень прикоснулся к крыльям, как запищала рация. – Ксоракс, мы, видимо, нашли убежище, давайте к нам,– выложил Гелия, ожидая ответа от парня, но он молчал ещё некоторое время,– Ривен?– взволновано спросил мужской голос. – Да, да, слушай скажи всем чтобы отправлялись на восток в полуразрушенное здание, мы тут нашли нечто невозможное, это срочно,– доложил парень и убрал рацию. Действительно, это была невозможная находка, ибо феи давно потеряли свои крылья, а этому трупу от силы было три дня, как же это может быть правдой? – Нет, этого не может быть,– Муза была безумно напряжена и вжалась в стену, будто это была ее последняя опора. – Видимо, может,– Ривен все оглядывал труп и немного приподнял белоснежные пряди волос; на шее виднелась огромная рана, будто ее просто разгрызли пополам,– Похоже ее убил монстр, но не стал есть труп, это странно,– он отошёл от тела и взглянул на синеволосую девушку, которая тяжело дышала. – Хэй, не переживай, мы с этим разберёмся, уверен, это можно объяснить,– он, хромая, подошёл к девушке и дотронулся до ее плеча. Муза не реагировала на его слова, ибо пыталась восстановить своё дыхание, но ничего не получалось, ей становилось все более тревожно и она начала плакать, сама не ожидая этого. Ривен сразу понял, что с ней происходит и подошёл ближе к девушке,– Муза, это всего лишь паническая атака, тебе нужно восстановить дыхание,– он присел на корточки и потянул девушку за руку, чтобы она тоже села,– Смотри, наблюдай за моим пальцем,– парень поднял указательный палец,– Смотри в левый верхний угол и делай глубокий вдох, теперь на нижний левый угол, только теперь выдох, правый нижний – вдох,– правый верхний – выдох,– Ривен приобнял девушку, а она следовала его указаниям. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. И так до тех пор, пока Муза не стала дышать равномерно и перестала плакать. – Ты как?– он наклонил голову в ее сторону. – Уже получше,– тихо ответила девушка и встала с места,– Откуда ты знаешь, как справляться с панической атакой?– она посмотрела на него сверху вниз и вытерла подсохшие слёзы. – Тяжёлый жизненный опыт,– отстранённо ответил Ривен и встал, обхватывая свою ногу. – Ты порезался? Нужно обработать рану,– Муза присела вниз, разглядывая неглубокий порез на ноге парня. Она сразу сняла свой рюкзак и начала там искать что-то, а как нашла, то с небольшим трудом, но все же оторвала ткань штанов и обработав рану, перевязала ее бинтом. – Спасибо тебе,– Ривен посмотрел на неё с улыбкой. – И тебе спасибо,– Муза была удивлена таким спокойным поведением парня и не могла этому не улыбнуться. Через некоторое время ребят начали звать на улице. – Я схожу за ними,– Муза сразу пошла в сторону выхода, услышав от Ривена «Аккуратнее, там осколки стекла» Девушка нашла камень и разбила куски стекла, торчащие из окна, чтобы никто больше не поранился и вылезла наружу. – Мы здесь,– она вышла из-за угла и помахала всем остальным. – Что вы там нашли? Если это убежище не лучше, чем то, что отыскали мы, значит мы зря сюда приперлись,– возмущался Брендон по пути. – Поверь, тебе не понравится,– сухо отрезала Муза и снова забралась в здание через окно, после чего все последовали ее примеру, как только все были внутри девушка сказала «За мной» и пошла к Ривену. Первая зашла Стелла и ее помутило от увиденного, далее реакция у всех была одинаковая; вся компания столпилась в узком коридоре и с ошарашенными глазами смотрели на труп феи. Ривен в этот момент подпер подбородок пальцами и смотрел на всех в ожидании,– Что думаете?– все что спросил он, но никто не спешил отвечать,– Она умерла совсем недавно, навскидку даю дня два-три, а умерла она, по всей видимости, от зуб монстра теней, но он не стал поедать ее тело, а просто оставил здесь,– он облокотился на рядом стоящую лестницу и скрестил руки. – Нужно обыскать помещение, монстр не мог просто оставить ее здесь, видимо у него были веские на это причины,– сглотнув слюну, произнёс Набу и в момент достал фонарик. Никто не хотел смотреть на это многострадальное тело, поэтому все пошли обыскивать здание, остался лишь Ривен, рядом с мёртвой белокурой феей, недолго думая он раздобыл плед в соседней комнате и прикрыл тело девушки. Тем временем наверху все разделились по комнатам и осматривали каждый миллиметр. Никто так и не решился даже предположить как эта фея попала сюда и как получилось, что она перевоплотилась. Только две девушки догадывались, что в этом могли учавствовать экспериментаторы из облачной башни, но они не хотели не разобравшись наводить панику на всех присутствующих. – Все сюда!– крикнула Лейла из одной из комнат, ее услышал и Ривен снизу, так что сразу побежал на девичий голос. Теперь уже все собрались в крохотной комнате и столпились рядом с трясущемся голым телом другой феи. Она была бледна, как первый снег в горах, а на ее теле было множество кровавых ран. Буквально на секунду все опешили, пока Лейла прикрывала бедняжку своей накидкой цвета хаки, потом все поняли что ей нужно помочь и у кого была верхняя одежда, они накрыли хрупкое тело, чтобы она хоть немного согрелась. – Так много вопросов у меня ещё никогда не было,– в изумлении произнес Гелия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.