ID работы: 9821187

Попытайся выжить

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
       Несмотря на то, что все были в шоке от происходящего нужно было действовать, поэтому пока все пытались напоить бедняжку водой и покормить немного, Ривен позвал Набу и Брендона в другую комнату. – Что за бред? Феи давно перестали являться таковыми, что это значит вообще?– сходу Брендон начал задавать вопросы. – Может это действительно фея, а может ловушка, мы не можем быть уверены в этом точно, поэтому сначала мы ее допросим,– выложил Ривен свои мысли и потёр виски. – Мы не станем ее допрашивать, Рив, она, видимо, ад пережила, для начала ей нужно придти в себя, а потом только мы сможем с ней поговорить,– Набу возмутился, представляя, что чувствует эта девушка. – Ты хочешь взять ответственность за жизни наших друзей на себя?– выпалил парень,– Я, честно, не понимаю, что здесь происходит, но в этом нужно разобраться, мы не каждый день встречаем живых фей и никто не знает, к добру это или нет, поэтому мы допросим эту девушку, как только она придёт в себя, но чем раньше, тем лучше, потому что у нас были всего сутки на вылазку, у нас нет припасов, нет готовой, сплоченной команды и нет никаких малейших соображений что делать дальше,– Ривен выплеснул всю свою злость на друга, хотя понимал, что он в этом случае является голосом разума. – Я и без того чувствую ответственность, Рив, ты не один здесь заботишься об этих людях, ты ведь знаешь об этом? Но это бесчеловечно заставлять ее выкладывать нам все, что с ней произошло, учитывая ее состояние. Ты ее видел? Ещё бы немного и она бы здесь умерла, мы должны ей помочь!– Набу тоже повысил голос, он так делает довольно редко, но, видимо, эта ситуация оказалась патовой. – Ладно, вам двоим пора успокоиться и немного передохнуть,– Брендон встал между ними и похлопал друзей по плечу,– Мы нашли убежище на один день, нет никакой опасности в том, чтобы привести ее туда, мы ведь там не живем. Дадим ей оклематься, придти в себя, а потом с ней поговорим, хорошо?– парень смотрел на злые лица своих друзей и ждал одобрения. – Ладно,– выплеснули они в унисон. Парни зашли в комнату, где разлагался монстр теней, а в центре сидела бледнокожая фея, будто ангел во плоти, среди всей этой картины и ее до сих пор окружали ребята, в чьих глазах читалась скорбь и недоумение. – Я возьму ее,– сказал Брендон,– Мы пойдём в наше новое убежище, где она сможет придти в себя,– он поднял девушку на руки и к нему подошла Лейла, чтобы укрыть ее накидкой Новы. – Спасибо,– еле выдавила из себя фея и сразу закрыла глаза. Команда снова встала в строй, только теперь в центре круга был парень с девушкой на руках и со всех сторон их прикрывали. – Как долго нам идти?– уточнила синеволосая, передвигаясь в боевой стойке со своими ножами. – Минут 10, не больше,– ответил ей Некс. – Два монстра на три часа,– доложил Набу, всматриваясь вдаль зданий. – Ещё трое на шесть часов,– подхватила Стелла. – Муза, Стелла, останьтесь прикрывать Брендона, Гелия, Набу, Лейла, займитесь теми, что справа, а мы с Новой и Нексом пойдём за теми двумя,– скомандовал Ривен и все медленно начали продвигаться к своим позициям. – Но я же ещё не сражался с ними,– удивленно воскликнул парень. – Вот именно, самое время учиться. Набу с легкостью убил одного монстра, оставив второго другу, а когда парни закончили, то уступили последнюю оскалившуюся тварь Лейле, с чем она легко справилась. Тем временем Нова подошла к огромной махине и с одного удара рассекла ему голову. – Некс, давай, этот твой,– скомандовал Ривен и подошёл к девушке, попутно хваля ее. Парень неуверенно шёл к монстру, пока тот рычал и скалил свои длиннущие зубы. Он замахнулся, но лишь поцарапал тварь, отчего та разозлилась и набросилась на него, повалив на землю, Ривен с Новой не успели среагировать, как парень достал пистолет и выпалил пол обоймы в монстра. Каждый выстрел эхом донёсся по всей окрестности. Тварь замертво слегла на его теле и тут же ребята помогли ее свалить на землю. – Черт, что ты наделал?– злобно проговорил Ривен и отобрал у Некса оружие. Он на секунду остановился и прислушался, но, к сожалению, долго ждать не пришлось, почти сразу со всех сторон послышался ужасный вой. – Бегите,– крикнул Ривен как можно громче, чтобы все его услышали и взяв под руку этих двоих бросился к ребятам, которые были в трех метрах от них. Все поняли что к чему и рванули в сторону убежища. Гул монстров доносился отовсюду, он ужасно давил на слух, но это ещё не самое страшное, что могло с ними произойти. Первая троица уже добралась до здания и Стелла поспешно открыла дверь, пропуская Брендона вперёд. – Иди с ним, я прикрою остальных,– сказала Муза и вышла на дорогу, доставая свои ножи. Она увидела одного монстра слева от Набу и, хорошо прицелившись, кинула нож, попав ему прямо между глаз, отчего тот свалился замертво на бегу. Вторая группа уже приближалась к дому, но Ривен с ребятами пока отставали. Лейла подбежала к Музе и слету спросила ее,– Ты видишь их? – Пока нет, у нас есть ещё немного времени,– ответила та. – Я так и не понял, кто стрелял?– отдышавшись, спросил Набу, придерживаясь за Лейлу. – Давайте быстрее,– крикнул Гелия, смотря на ребят, которым оставалась буквально сто метров. – Вроде это была Нова или Некс, но точно не Ривен,– задумавшись, ответила Лейла. Они добежали, пока псы не появились и все пулей нырнули в дом, намертво запечатывая все окна и двери. – Погасите свет! Найдите тряпки, чтобы закрыть окна, нам всем нужно забраться в самую отдалённую комнату, с выходом на улицу,– лидер не успел отдышатся, как дал всем поручения, – Некс, ты, конечно извини, но если кто-то из нас умрет я посажу тебя за решётку,– на выдохе, самым серьёзным тоном сказал Ривен, проверяя надёжность замков на двери. – Извините меня…запаниковал, я просто запаниковал,– пытался отправляться парень. – Я все сказал. Брендон тем временем уложил девушку на диван и укрыл ее одеялом. – Хэй, Нова, сможешь найти для неё одежду? – Да,– быстро среагировав, она убежала наверх. – Я нашла только простынь,– Муза подошла к стене и разорвав ткань, прислонила ее к окну. – Нет, нет, сложи в два слоя, чтобы было плотнее,– вмешался Набу и решил помочь девушке. – Вот это безумный денёк,– Лейла смахнула пот со лба. – А кто-то так просился наружу, видимо тебе здесь весело,– усмехнулся Брендон, на что девушка одарила его улыбкой. Ривен заглянул в окно, пока его ещё не заколотили и увидел вдали ораву монстров, которые искали, по всей видимости, их. – Вы нашли самую отдалённую комнату?– как можно тише спросил парень. – На втором этаже, там есть выход на крышу, если что выберемся,– проинформировал его Гелия в лестницы. Брендон снова взял фею на руки и поднялся. – Хорошо, бегом все туда,– он помог ребятам заколотить окна и тоже пошёл наверх.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.