ID работы: 9821187

Попытайся выжить

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая

Настройки текста
       В помещении было очень тихо, никто не издавал и звука, потому что на улице стоял ужасный гул и вой теневых монстров и никто из присутствующих не горел желанием привлечь их внимание. Лейла тихо уснула на плече Набу, как и Гелия, только он пристроился на кресле, на котором мирно посапывал. Несмотря на то, что Муза не спала почти сутки, в сон ее почему-то не клонило, хотя все остальные мало-помалу зевали каждые две минуты, оно и понятно, уже поздний вечер, а этот день был ярок на события. Все погрузились в свои мысли, насколько это было возможно, ибо шум за пределами стен стоял чудовищный. Через некоторое время большинство ребят мирно сопели, уткнувшись, кто в подушки, кто в ближайшее плечо, единственными кто остался бодрствовать и охранять сон других оказались Муза, Ривен и Набу. Псы уже угомонились к тому времени и ушли искать жертв в другое место. – Извини меня за сегодня,– сонным голосом сказал Ривен, устремив свой взгляд на лучшего друга. – И ты меня извини, оба хороши,– устало поддержал беседу парень. Муза в это время крутила свой нож в руках и постоянно зевала. – Тебе нужно поспать, ты выглядишь как зомби,– Набу обратился к девушке, но она будто его не слышала или делала вид, что не слышит. – Ты прав, детское время давно закончилось,– усмехнулся Ривен. – Я не хочу спать,– вяло отрезала девушка и убрала свой нож в карман. В прочем, через пять минут она удобно расположилась на плече у Брендона и мило посапывала. – Подъем, принцессы,– громко воскликнула Лейла, параллельно хлопая в ладоши,– Бегом все завтракать,– дополнила она и удалилась из комнаты. Парни уже были внизу и готовили еду, а в комнате, в полудреме валялись Муза, Нова и Стелла, вместе с феей, которая не спала, а лишь вжалась в угол и замоталась в одеяло. – Доброе утро, девочки,– зевнув, проговорила Нова и встала с неудобного дивана, она посмотрела на девушку в углу и слегка нахмурила брови,– Хэй, привет, я вчера нашла тебе вещи, вот, возьми,– она взяла стопку одежды со стула и аккуратно подала их девушке, будто боясь ее спугнуть. – Спасибо тебе,– охрипшим голосом ответила она и приняла одежду, после чего сразу начала одеваться, а Нова пошла будить сонных клуш. – Дамы, подъем,– она похлопала по плечу блондинку, но в ответ получила невнятное мурлыканье Стеллы. – Ладно, с тобой все понятно, Муза, вставай,– она подошла к девушке, которая уже лежала на кресле, видимо ее переложили и хотела разбудить ее. – Я не сплю,– резко вымолвила та и приняла сидячее положение. Ее голова ужасно болела и кружилась, она немного поморщилась и потёрла лоб. – Отлично, жду вас всех внизу,– энергичная девушка тут же удалилась из комнаты. Муза оглядела комнату, в которой находились лишь две девушки помимо неё, Стелла спала, раскинув руки до пола, а фея неуверенно перебирала свои пальчики. – Привет,– синеволосая присела на пол, чтобы быть на одном уровне с девушкой и посмотрела в ее ясные, небесного цвета глаза,– Я Муза,– представилась та, и ожидала ответа. – Здравствуй, Муза, я Лия,– тихо ответила девушка и убрала прядь своих волос с лица, чтобы разглядеть собеседницу. – Ты голодна?– все что спросила Муза и встала с пола, отряхивая свои коленки. Конечно, у неё было больше вопросов, но она не хотела нагружать девушку с самого утра, так что просто протянула ей руку, после ее негромкого «Да»,– Пойдём, я тебя провожу,– она помогла подняться девушке с пола и схватила ее за плечо, чтобы фея смогла опереться. Они спустились вниз, где пахло чём-то вкусным, отчего у девушек заурчали животы. Ребята обсуждали вчерашнюю ситуацию с Нексом. – Честно, тебе повезло, что мы успели убежать до их прихода и никто не пострадал,– отчитывал его Брендон. Муза тем временем посадила Лию на стул и сама разместилась рядом. Набу уже заканчивал готовить и попросил Гелию подать тарелки, после чего он начал раскладывать еду. Конечно, это была всего лишь вареная консервированная фасоль, но выбора было не много и все стали есть с удовольствием. – Это очень вкусно,– быстро промолвила Лия, жадно уплетая свой завтрак. – Спасибо, я старался,– учтиво ответил парень и пожелал всем приятного аппетита. – Лия, это Набу, Гелия, Некс и Брендон, они отличные парни, а это Нова, она у нас новенькая, но тоже приятная девушка,– Муза решила познакомить всех с феей,– Ребята, это Лия. Все по очереди сказали «Приятно познакомиться» и начали что-то обсуждать, опять же. – Хэй, а где Лейла?– синеволосая осознала, что не видела подругу с утра. – Они с Ривеном пошли разведать обстановку на улице, за них не волнуйся,– томным голосом успокоил ее Гелия. Девушка незаметно кивнула и продолжила есть свой завтрак. Через некоторое время спустилась и Стелла, а потом в дом зашли разведчики. – Ну, как обстановка?– Набу сходу подошёл к ребятам и помог им, забрав оружие. – Там есть твари, но их немного, от силы 15-20,– доложила Лейла и сразу подошла к кастрюле,– Фу, фасоль, ненавижу,– она скорчила недовольную гримасу и пошла за тарелкой. Хочешь не хочешь, есть придётся. – Напомни мне не готовить Лейле фасоль,– улыбнулся Набу, разговаривая с другом. – Обязательно, буду напринимать, чтобы ты готовил только фасоль,– Ривен усмехнулся,– И мне тарелочку,– он обратился к Лейле и сел за стол. Он оглядел всех присутствующих и заметил тихую девушку, которая сидела, прислонив кровавые коленки к себе,– Ну здравствуй,– обратился он к ней. – Лия,– сразу ответила девушка, посмотрев в его темно-фиолетовые глаза. – Ну здравствуй, Лия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.