ID работы: 9821231

Разбитые Надежды

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Wilidon бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое Начало

Настройки текста
Шар света и яркости медленно всплывает над горизонтом, начиная озарять земной шар и пробуждая населяющих его существ. Одним из таких существ был Владислав Небесных, который проснулся от громкого звука будильника, и постепенно вставал с кровати, готовясь к грядущей учёбе. Будильник на телефоне, успевший разбудить не только самого Небесного, но и соседей, был успешно выключен. Сам же парень уже проверял свой холодильник на наличие еды для быстрого завтрака. Пустив остатки колбасы на импровизированные бутерброды, парень напомнил самому себе зайти в магазин после учёбы. Не так-то и просто жить в гордом одиночестве, когда родители решили сделать вот такой подарок на восемнадцатилетие — отправить жить отдельно в другую квартиру, выдавая раз в месяц денег на покушать и личные потребности. Быстро прожёвывая бутерброд, Небесных на ходу собирал школьные принадлежности в свой верный рюкзак. Впрочем, по итогу внутри оказалась лишь парочка тетрадей и несколько учебников. Так или иначе, но зачем брать учебник и тетрадь, если ты не сделал домашнее задание? Доев свой завтрак и умывшись после этого, Владислав неспешно переоделся в школьную форму и, обув кроссовки, вышел из дома, закрыв входную дверь на ключ. Осенний ветер слабо подул в лицо, щекоча его нотками холода. Лето ушло, и бразды правления взяла на себя жёлтая осень. Медленно потянувшись всем телом, парень засунул руки в карманы и, напевая какую-то песню, медленно поплелся в свою не очень-то и любимую школу. Вокруг царила своя жизнь. Кто-то спешил на работу, кто-то только-только возвращался домой с ночной смены, а два шалопая снова кидали петарды в канализацию смеха ради. Небесных усмехнулся после того, как округу оглушило хлопком очередной петарды. Юные террористы наслаждались громкими хлопками от взрывающихся петард в канализации, пускай и не каждый ценил такие хлопки. Парень немного посмотрел в сторону недавнего взрыва, после чего продолжил изучать окружающих людей. Люди вокруг были настолько привычны Владу, что он иногда ловил себя на мысли, что он уже наизусть знает их утренние занятия. Словно некая схема поведения окружения. Но взгляд неожиданно упал на ту, кто нарушила эту столь знакомую схему. Девушка примерно одного роста с самим Небесным, длинные, будто золотые волосы почти до ягодиц. Небольшой рюкзак телесного цвета, едва видимый под копнами волос. — Забавно. Новая переменная в схеме этого двора, — подумал парень, перестав сверлить спину девушки взглядом. Так или иначе, люди приезжают и уезжают. Не может же какая-то прохожая девушка перевернуть всю твою жизнь вверх дном?

***

— И вот именно поэтому жить в любви к вымышленному персонажу куда легче и проще. Ты никогда не будешь страдать от измены или ещё чего-то. — произнёс Владислав, сидя на диване в комнате школьного совета. — Ты так говоришь только из-за того, что сам никогда не был в реальных отношениях? —спрашивает в ответ парень, сидящий за креслом школьного президента. Глеб Командин. Нынешний президент школьного совета. Объект желания большей части учеников в школе, причём не только женской. Обладатель мешков под глазами из-за очень коротких снов, а по совместительству один из лучших учеников школы. — А вот это уже не имеет значения. По крайней мере, я не целуюсь со своей девушкой, стоит только отойти за угол или же уловить момент, пока никто не видит. — Не нужно настолько сильно показывать свою ревность, Влад. А уж тем более, шпионить и подглядывать, — отвечает своему собеседнику Глеб, не отрывая взгляд от пачки бумаг на столе. — Последнее время на нас сваливают слишком много работы. — Не уверен насчёт нас, но вот Влад точно ничего не делает. Он даже с половины собраний сваливает домой, так как, цитируя его, мы тут просто ничего не делаем, — раздаётся у входа в комнату совета. Ильдар Мельников. Один из членов школьного совета. Возможно, будущий плейбой, миллиардер и филантроп в одном лице, но пока что просто гений. Именно он отвечает за все крупные и не особо планы мероприятий и всего остального, просчитывая их до мельчайших подробностей. Если Глеб отвечает за одобрение какого-либо события с школьной администрацией и привлечение учеников, то именно Ильдар отвечает за само событие, продумывая его в малейших деталях. — Ну ведь так и есть, Ильд. Вы тут просто сидите и беседуете. И смысл мне приходить на очередную скучную беседу, где две не очень умные дамы будут опять нести откровенную ерунду про то, что тут патриархат, а они — сильные и независимые? — Ты сейчас так их унизил или спровоцировал? Правда их тут и нет. — Оба варианта сразу, скорее всего. Ладно, хрен с тобой. Пойду узнаю как там дела у ловеласа номер один. Может он что весёлое расскажет.

***

Как оказалось, слушать красноволосого ловеласа было тоже не очень-то и весело. Максим Ковтуцкий рассказывал очередную историю своей крепкой и вечной любви. Пятой за последнюю неделю. В основном, истории были довольно короткими, но наполненными необычными описаниями и тем, каким он видит свое будущее с этой девушкой. Ковтуцкий рассказывал про какую-то из учениц, с которой он уже сходил на свидание и даже поцеловался. Правда, в итоге они расстались через пару часов, так как сам же Максим посчитал, что они не могут быть парой. Но почему-то он сейчас рассказывал о том, что они будут прекрасными родителями для своих прекрасных шести детей. Или это было про другую девушку? Небесных не старался внимательно слушать рассказы приятеля. Он лишь вырывал оттуда забавные моменты и лишь отрывки историй, дабы в случае чего, доказать Ковтуцкому, что он его слушает. — Ладно тебе. Погнали лучше пожрём, пока есть время. Красноволосый пожал плечами, решив, что свою историю любви он потом ему расскажет. Небесных спрыгнул с подоконника, направился в сторону столовой и, сделав три шага вперёд, замер на месте. Ковтуцкий же замер сзади своего друга и наклонившись влево, посмотрел на причину остановки Небесного. Впереди стояла девушка одного возраста с Владом. Длинные, как будто золотые волосы почти до самых ягодиц, которые прикрывали небольшой рюкзак телесного цвета. Не может же какая-то случайная девушка изменить всю твою жизнь? Или же может?

***

Небесных сидел за столом, ожидая начало урока. Из его головы так и не выходило то, что новая девушка из его двора стала ещё и новенькой ученицей в его школе. Впрочем, это вполне логично, но почему-то казалось каким-то чужим, неправильным и странным. Вдобавок и Ковтуцкий, который остался совершенно неясным. Небесных так и не понял своего красноволосого друга. Либо Максим решил, что новенькая станет идеальным объектом для любви в одно свидание, либо же он решил что это сам Влад на неё запал. И второй вариант куда хуже: Ковтуцкий не умеет держать язык за зубами и может проболтаться об этом любому собеседнику. Наконец прозвенел звонок и в кабинет зашел учитель. Вместе с девушкой. Та самая! — Доброе утро, класс. Спешу вас обрадовать: у нас пополнение. Поприветствуйте Валерию Шелестюк, вашу новую одноклассницу, — радостно произнес учитель истории. — Валерия, можете занять место за четвертой партой первого ряда. Думаю, Небесных не будет особо против. Девушка кивнула головой и прошла к месту, куда ей сказал садиться учитель. Небесных с напряжением посмотрел на садящуюся рядом девушку, чем успел её смутить. Видимо, какая-то незнакомая девушка и взаправду может изменить твою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.