ID работы: 9821231

Разбитые Надежды

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Wilidon бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Урок истории принадлежит к тому виду уроков, на которых можно отдыхать. Учитель, чьё имя Небесных забыл почти сразу же, что-то монотонно рассказывал. Парень не нашёл ничего лучше, чем сложив руки на парте, упасть в них головой и попробовать провалиться в царство Морфея. Так или иначе, но на своих уроках довольно «интересный» учитель истории ничего не спрашивал. Ну так почему бы не воспользоваться шансом и не поспать? Проснулся парень от тычков в ребра. Кое-как открыв глаза, Небесных понял, что тыкает его по ребрам новая соседка по парте. Взглянув на её лицо, парень понял, что та, помимо обычных тычков по ребрам, еще и указывала покачиваниями головы в сторону учительского стола. Подняв голову и посмотрев в эту сторону, парень увидел, собственно говоря, учителя истории. — О, проснулись наконец. Надеюсь, Вы уснули, так как очень устали после бессонной ночи из-за домашней работы. Жду её в конце урока. Небесных кивает головой и снова роняет голову на стол. Достаёт из кармана телефон и держа его под столом, смотрит время. До конца урока остаётся минут десять. Если поднапрячься и начать быстро списывать, то есть шанс наскрести ответов на троечку. А если шансы есть, то нужно их и реализовывать! Зачем брать с собой учебник и тетрадь, если ты не сделал домашнее задание?

***

Слушать какие-либо оправдания учитель истории не стал. Просто поставил двойку и сообщил, что исправлять её не будет. Небесных выслушал все причитания историка, после чего, не пытаясь сказать что-то в своё оправдание, покинул кабинет. Настроение было подпорчено, но, впрочем, такой поворот событий был ожидаем. Вселенная, видимо, сжалилась над парнем, решив быстро ему это самое настроение восстановить. У кабинета стояла та самая новенькая. — Привет… Cлушай, ты ведь Влад, верно? — девушка немного стеснялась такого разговора, а когда заметила угрюмый взгляд Небесного, так и вовсе поникла. — Впрочем, это и не так уж и важно… Парня такая сцена смутила не меньше самой девушки, отчего он непроизвольно хихикнул. Шелестюк от такой реакции немного удивленно посмотрела на своего одноклассника. На её лице был немой вопрос. Влад лишь улыбнулся в ответ. — В чём дело-то? Или так и будем тут вот так вот хихикать, да косо смотреть друг на друга? Обычная улыбка с доброжелательным взглядом могут достигнуть многого. Небесных в это верил и раньше, но теперь, прямо сейчас он получил прямое доказательство этому.

***

Влад никогда не думал, что окажется в такой странной ситуации. Новенькая просила его показать местонахождение кабинета, в котором будет проходить следующий урок. Не успел парень что-то и сообразить, как к блондинке приклеились несколько одноклассниц, которые, кидая на Небесного злобные взгляды, увели куда-то Шелестюк. Влад, конечно, понимал многое, но вот зачем его одноклассницы увели Леру в противоположное направление от кабинета, он совершенно не понял. Однако, сам он уже подходил к комнате школьного совета. Перемена хоть и не была особо большой, но так как парень был членом этого самого совета, то мог пользоваться некоторыми привилегиями. Например, опаздывать на урок, оправдывая себя тем, что якобы был занят делами в совете. Или вообще не приходить на занятия, но в таком случае нужно было заранее обговаривать всё с Глебом, дабы тот всё устроил. Командин каждый раз сообщал, что это был последний раз, но так или иначе, затирал редкие прогулы, пользуясь своими возможностями. Наконец, двери входа в кабинет школьного совета были достигнуты и Небесных спокойно зашёл в кабинет. На одном из диванов, поставленных у небольшого письменного столика, сидели Ильдар с Ксенией. Ксения Кнырко. Род деятельности в совете неизвестен. Нынешняя девушка Ильдара. Больше про неё особо говорить было Владу и нечего. Не считая разве что внешности, но на деле была одна частичка в ней, которая задевала парня особенно сильно. Характер. Не сказать, что у девушки он был идеален, но и не сказать, что ужасен. Просто он был как полное противопоставление характеру самого Небесного. Это вызывало не очень частые, но споры и конфликты внутри совета. Не было точно ясно, получает ли кто-то от этого удовольствие, так как Небесных был тихоней, держащим всё в себе, а Кнырко старалась не подавать виду. Ильдар и остальные члены совета пытались как-то помирить этих двух, но в итоге сдались, решив, что в случае чего, друг друга они убить точно не смогут, а остальное смогут и разрешить. — Охайо, — коротко бросает Небесных сидящим на диване, поднимая руку в знак приветствия. — А где Глеб и Элина? — Ушли за новобранцем. Ты же в курсе, что у нас пополнение? — отвечает своему другу Ильдар, старательно наблюдая за действиями Влада, словно выжидая чего-то. Небесных же в это время отходит к большому шкафу, стоящему в углу напротив диванов, и, присев на корточки, открывает одну из дверок внизу шкафа и залезает туда рукой. Немного повозившись, он вытаскивает оттуда банку с газировкой. Вставая на ноги, он замечает, как Кнырко передаёт Мельникову сторублевую купюру. — Опять поспорили? Это какой-то новый вид ставок уже. Хоть букмекерские конторы открывайте, — шутя, произносит парень, садясь за диван напротив и попивая теплый напиток. — Кстати, известно о том, что за новобранец? — Десятиклассница Елизавета Саитова, — произносит Кнырко с некоей ухмылкой, смотря на парня напротив. — Ещё одна девушка в твоем окружении, прямо как в твоих любимых любовных историях. Может быть, даже реализуешь их. Мельников косо смотрит на девушку. Он не может понять её цели в данный момент. Всё-таки, в такие моменты, как этот, он редко что-то понимает. Ксюшей сейчас движет или желание подколоть Влада, или же что-то другое? И почему есть странное ощущение какой-то не совсем дружеской реакции у девушки на сидящего напротив черноволосого парня? И ощущение, что реакции далеко не отрицательные, а… любовные? Но сейчас главное — не дать этим двум снова начать конфликт. Не хотелось ещё, чтобы настроение было в очередной раз подорвано у всех трёх в этой комнате. Конфликта, как и ожидалось, не произошло. Небесных, услышав имя новенькой в совете, полностью меняется в лице, заметно напрягаясь. Он молча произносит что-то, что Ильд по губам распознает как, возможно, фамилию новенькой. После этого, Влад неожиданно убирает так и недопитую газировку и с каким-то напряжением смотрит на дверь. Ильдару становится интересна такая реакция друга, но спросить он не успевает. Дверь со скрипом открывается. В дверях стоят Глеб, Элина и та самая новенькая. Девушка немногим ниже обычного. Ильдар на глаз определяет, что ее рост равен примерно метру шестьдесят, но возможно и чуть ниже. Короткие золотистые волосы, слишком официальная форма. И небольшая повязка на правой руке поверх рукава одежды. "Представитель дежурного клуба" — вроде так они себя называют. — Позволь представить тебе остальных членов школьного совета. Хоть ты и могла их видеть и слышать, но теперь ты узнаешь их и поближе, — произнес Глеб, обращаясь к новенькой и указывая рукой на сидящих учеников. — Ильдар Мельников, Ксения Кнырко и Владислав Небесных. Елизавета мило улыбалась каждому слову, но стоило дойти до упоминания последнего члена школьного совета, как улыбка пропала и с ее лица. Девушка лишь бросила взгляд полный отвращения на сидящего Небесного, после чего перестала смотреть в его сторону, словно его тут и нет. Все сразу поняли, что отныне в комнате совета будет громче, чем раньше.

***

— Скажешь, что это было? — спрашивает Ильдар, стоя рядом с Владом. Занятия закончились, но Ильдар ждал Ксюшу, а Влад ждал… пока Ильдар не дождется Ксюшу. — Ты с этой новенькой реагировали друг на друга словно убить готовы. Ты даже на Ксюшу так не смотрел никогда ранее, а тут словно аура какая-то была. — Скажу коротко: она девочка, помешанная на правилах, а я не очень-то и соблюдающий их мальчик. Она меня презирает и постоянно докапывается до малейшей мелочи. Думай сам, что я о ней думаю. Чёрт возьми, мне теперь даже в комнате школьного совета от неё не спастись. — Тебя послушать, так она сущий ужас во плоти. — А разве нет? Лично для меня это так и есть. — парень бросил короткий взгляд на коридор, откуда должна была прийти Кнырко. Увидев её силуэт, Небесных хмыкнул и спрыгнул с подоконника. — Лады. Бывай, Ильд. — До завтра.

***

Парень откинулся на спинку стула, уставившись в белый потолок. Прошедший день был полон необычных событий, что казалось чем-то странным и каким-то ненормальным. Как сказала бы Ксюша, это выглядит словно сюжет какого-то романтичного сериала или аниме. Небесных ухмыльнулся от таких мыслей. Неважно, чем оно является, но он лишь фоновый персонаж. Невнятный темный силуэт на фоне, на которого всем плевать. От негативных мыслей парня отвлёк включившийся экран телефона. Пришло оповещение. Взяв телефон в руки, парень увидел, что у него новая заявка в друзья. Забавно. Тыкнув по оповещению, он открыл список заявок. Список составлял из себя лишь одну заявку. Но этого хватило для того, чтобы парень забыл как дышать. Валерия Шелестюк. Тыкнув на кнопку «принять», парень снова уставился в потолок. Возможно, она решила добавить его в друзья чисто из принципа, как многие другие люди из списка друзей. Не успел парень подумать и об этом, как телефон завибрировал снова, сообщая о том, что произошло что-то ещё. Поднеся его к глазам, парень увидел, что у него ещё и новое сообщение. Валерия Шелестюк: Привет, Влад. Я же могу к тебе так обращаться? Извини, что, возможно, прерываю или что-то еще, но скинь, пожалуйста, расписание на завтра, а то я совсем забыла про него. Спасибо! Улыбнувшись краем губ, парень напечатал ответ, отправил и положил телефон на стол. Возможно ли, что он и правда герой какого-то сериала? И при этом главный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.