ID работы: 9821496

Ответь мне.

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      

У тебя всё получится.

      

      Тебе-то откуда знать?              

Просто знаю.

      

      Федя вздыхает, быстро заходя в класс и садясь на свое место. Он не собирается палиться и писать Денисенко прямо там, потому что это последний шанс наладить все, последняя соломинка, которая вот-вот сломается в его ладонях с громким хрустом. И он не собирается допускать этого, потому что Денис тут же закончит все его попытки начать с ним общение, как только узнает, что ему пишет не какая-то там красивая девушка, а Федя. Он думает, что Денису больше понравилось бы, если бы ему писала девчонка.       На самом деле, Феде хотелось бы быть девушкой. Тогда он смог бы любить Денисенко, не ожидая осуждения с каждого угла, брезгливых взглядов и обидных слов в свой адрес. Он думает, что был бы чудесной девочкой, потому что его мама действительно красивая женщина и он уверен, что был бы похож на нее. У него были бы красивые волосы, и он научился бы делать макияж так классно, что Дэн бы не устоял и бегал бы за ним точно так же, как он это делает сейчас за Фаркаш, унижаясь перед ней. Но Федя бы не играл так с ним, лишь бы заставить другого парня ревновать.       Это иногда кажется ему смешным, потому что она даже не скрывает, что влюблена в самого Макарова, это видно даже по тому, как она на него смотрит. И Дэн ненавидит Федю еще и по этой причине, не скрывая своего недовольства, когда Лера подходит и пытается завязать с ним разговор, позвать в кино. А Дэн смотрит таким взглядом, словно стремится прожечь в Феде дыру, не пряча самодовольной ухмылки, когда тот отказывает.       А потом Денисенко сам зовет Леру в клуб у него на глазах, и у Феди все внутренности сжимаются в сплошной тугой ком и он вздыхает, глядя на ладонь Дениса, которую тот кладет поверх руки Леры. Он знает, что Дэн просто убеждает себя в том, что симпатичен Лере, ведь та дала свое согласие, а это значит, что сегодня они отлично проведут время вместе. Возможно, у них даже будет секс, но Феде не хочется думать об этом. Не только потому что он ревнует и хочет оказаться на месте Леры, но еще и боится возбуждения, это точно понесет за собой стеб и глупые шутки, потому что Макаров не раз представлял себе спину Дэна в то время, как они будут жарко заниматься любовью, целуя друг друга.       Федя, как маленький ребенок, думает, что Лера глупая, что сам он намного лучше ее. Ведь в ней нет ничего, кроме невероятной внешности и короны, которая скоро само небо поцарапает, хоть он и осознает, что Дэну больше ничего и не нужно. Он осознает, что просто завидует, просто хочет быть на ее месте, хоть и очевидно, что все, чего хочет Денис – статуса парня самой желанной девчонки в школе.       И Феде обидно, потому что он не хотел бы так сильно и отчаянно любить Денисенко. Не хотел бы смотреть на него своими огромными глазами, едва ли не выдавая себя с потрохами, не показывая все, что таится у него в груди, одним лишь взглядом. Не хотел бы чувствовать в животе тянущее чувство, которое принято называть бабочками, хотя они ощущаются настоящим адом, ведь сразу за приятным покалыванием приходит горькое разочарование.И даже надеяться хотя бы на поцелуй, хотя бы на что-то невесомое и короткое, он тоже не хотел бы.Потому что Дэн точно натурал и Макарову не светит совершенно ничего. Ему не нужно тешить себя надеждами и успокаивать мечтами, но он продолжает это делать ежедневно перед сном, думая, что может быть счастливым хотя бы тогда, когда закрывает глаза.       Федя сидит на невыносимо нудных уроках, которые тянутся бесконечность, и смотрит на часы с огромнейшей тоской, ожидая когда, наконец, стрелка покажет 15:10, а звонок противно прожужжит, чтобы напомнить всем учащимся об окончании уроков на сегодня. Тогда Федя сможет пойти в каптерку к своему отцу, где он обычно проводит время перед тренировкой, делая домашние задания. И там он сможет написать Денису, не боясь, что его заметят и рассекретят. Попробует стать немного ближе к нему.              

У тебя есть друзья?

      

      Есть.              

Правда есть, или ты не хочешь казаться одиноким?

      

      Были.       Но это не твое дело.       Почему ты спрашиваешь?              

Потому что показалось, что тебе некому даже высказаться.

      

Думаю, у меня сейчас есть друзья.

      

Но они появились не так давно, до этого мне было одиноко.

      

Мне хочется дружить с тобой.

      

Почему-то не хочу, чтобы ты был одиноким.

      

      Что за альтруистические наклонности?       Чем я заслужил такое желание с твоей стороны?              

Честно?

      

Ты выглядишь слишком несчастным.

      

Будто ищешь везде похвалу и заглядываешься на всех так, будто ждешь от окружающих подставы.

      

Никому не доверяешь.

      

Счастливые люди так не делают.

      

А еще мне показалось, что ты ищешь одобрения каждому своему действию.

      

Будто хочешь, чтобы тебе самому доказали твою важность.

      

      Какой наблюдательный.              

С чего ты взял что я парень?

      

      А ты девушка?              

Знаешь шутку про знаки зодиака?

      

      Какую?              

Кто ты по гороскопу?

      

Скорпион, но для тебя я могу стать раком.

      

Можешь называть меня так, как хочешь.

      

Когда-то я скажу тебе, кто я.

      

Но пока мне не хватит смелости.

      

      Почему ты боишься?              

Потому что ты можешь прекратить со мной общаться.

      

А мне бы хотелось узнать, какой ты.

      

Ну знаешь, какой ты на самом деле.

      

Не того Дэна, каким ты кажешься.

      

Ты ведь совсем другой, не так ли?

      

      Не знаю, какой я.       Ты себе придумала идеальный образ, в котором я хорошенький.       А я не уверен, что я такой.              

Не было ни слова о том, что ты хорошенький.

      

«Другой»не равно «хороший».

      

      Плевать.              

Тебе правда нравится Лера?

      

      Это мое дело.              

Я не спорю.

      

Просто мне показалось, что она играет тобой.

      

Хотелось бы, чтобы ты обратил на это внимание сам.

      

      Я сам способен разобраться с этим.       Я знаю, кто ей нравится, успокойся.              

Кто же?

      

      Феденька.              Феде почему-то становится невероятно грустно из-за того, что Денис назвал его так. Нет, уменьшительно-ласкательные всегда нравились ему, но он представил, как это слово вылетает из уст Денисенко и звучит так язвительно, что хочется закрыть ладонями уши и крепко зажмурить глаза. Ему действительно обидно, что Дэн его ненавидит, потому что он считает, что не сделал ничего плохого, чтобы заслужить это. Он бы хотел хотя бы нейтрального отношения к себе и здоровой конкуренции, а не то, что устроил Денис. Федя не виноват в том, что у Дэна была сломана нога летом, не виноват в том, что тот второй, что Фаркаш влюблена не в него.              

Почему ты тогда делаешь это?

      

Бегаешь за ней, зная, что не нравишься ей?

      

Думаешь, она влюбится в тебя?

      

      Потому что она мне нравится.       Вдруг влюбится?       Тебе-то что?              

Мне кажется, это из-за того, что она нравится всем, а ты хочешь быть лучшим?

      

Таким рыцарем, который добился сердца принцессы и все такое.

      

      Может быть.              

Зачем тебе это?

      

Мы ведь не в средневековье.

      

Если честно, мне казалось, твоя самооценка куда выше.

      

      А при чем здесь моя самооценка?              

Ну ты сам не замечаешь?

      

Ты думаешь, что отношения с Лерой поднимут тебя выше в рейтинге.

      

Рейтинге, которого нет.

      

Потому что это явно ничего не изменит.

      

Ты не добьешься ничего.

      

К тебе будут относиться точно так же, как и сейчас.

      

Даже если ты начнешь отношения с Кайли Дженнер, никому это не будет интересно.

      

Потому что оценивать будут ее, а не тебя.

      

Но это не точно, ведь Лера – не Кайли Дженнер.

      

      Макарова позлю.       Я видел, как он смотрит на нее.       Да и вспомни отношения Феди и Полины.       Все начали лучше относиться к ней.       Прекратились издевательства.              

Сомневаюсь.

      

Если бы он хотел с ней чего-то, он бы уже встречался с ней.

      

Думаю, ему наплевать.

      

А тебя не травят, дело ведь было совсем в другом.

      

Я не знаю, почему отношение к ней изменилось.

      

Но считаю это странным и неправильным

      

Ее продолжили ненавидеть, только начали делать это молча.

      

Будто сами начали бояться осуждения.

      

      Я просто хочу ее, окей?       Считай это целью, если тебе будет легче.              

Хорошо.

      

Хорошей тренировки, у тебя все получится).

      

      Спасибо.              Федя не отвечает абсолютно ничего, собирая учебники в свой портфель. Он дочитал сочинение на украинскую литературу и почти закончил с домашней работой на завтра, написав анализ произведения, ему остался лишь параграф по истории и несколько вопросов после него.Но его он дочитает после того, как вернется домой после плавания. Он не любит оставлять какие-то дела допоздна, ощущая чувство вины за прокрастинацию, так что просто прочтет все за десять минут и займется чем-нибудь более интересным, например сериалом или фильмом.       Макаров заходит в раздевалку, отмечая, что Денис заходит прямо за ним. В его голове даже пролетает мысль о том, как он не заметил Денисенко в коридоре, если они шли так близко друг к другу.       – Тебя там медсестра звала, – Дэн смотрит на него и ухмыляется, легко кивая на дверь.       – Зачем?       – Не знаю. Справки, наверное, какой-то не хватает.       Федя небрежно бросает свои вещи в шкафчик, вздыхает, закрывая его на ключ, и выходит из раздевалки, быстро направляясь в медпункт. Он ждет там медсестру несколько невыносимо долгих минут, пока та вернется откуда-то, это даже начинает его немного раздражать, ведь зачем просить позвать кого-то перед занятием, а потом уходить?Но когда та, наконец, приходит, то смотрит на Федю с долей удивления, сообщая, что не звала его, да и вообще с его документами все в порядке, нет причин для беспокойства.       Но причина все же есть. И эта причина сейчас самодовольно расхаживает по бассейну, пока все пловцы разминаются, готовясь к заплыву. Федя быстро переодевается и бежит ко всем остальным, становясь на свое место. Он смотрит на Дэна с некой злостью, не понимая, зачем тот ему соврал, ведь это однозначно кто-то сделал. Федя понимает, что медсестре нет смысла лгать, для чего ей это? Значит, это сделал Денисенко, больше вариантов нет.       Макаров кусает губу и отводит взгляд, становясь на бортик и опуская очки. Ну конечно. Денис его просто подставил, Федя понимает это, когда ныряет в воду и глаза начинает сильно щипать. Настолько, что Макаров не может плыть, а просто барахтается в воде, думая о том, как бы ему не утонуть. Почему-то сразу вспоминается Саша, представляется, как тот пытается вынырнуть, как легкие брата наполняются водой, а его тело тянет на дно.       Когда Федя, наконец, вылезает из воды, он замечает, что все уже где-то в раздевалке, по пути в которую он сразу же умывается в душевой. Блять, ну пиздец.       Федя думает, что Дэн очень подлый, что ему нельзя доверять. Он не понимает, почему его чувства просто не могут пройти даже после того, как он разочаровался в нем, почему в груди все равно продолжает тянуть от одного взгляда на лицо этого подлеца, в его карие глаза.       – Дэн, что это было?       – Ты про это? – Денисенко самодовольно показывает пальцами на глаза, ухмыляясь, когда Федя кивает, – а, гель для растирания со змеиным ядом, – Денис усмехается, двигая языком так, словно он сам змей. Он приближается к лицу Феди так близко, что тот не знает, что ему делать, расстояние критическое настолько, что стоит ему только двинуться на секундочку и язык Денисенко пройдется по его губам, – та не ссы, попечет и перестанет.       – Какого черта? – Феде не так больно, как обидно. Он поверить не может, что еще несколько дней назад они нормально общались, даже обнимались. Что Федя ежедневно таскался в больницу к Денису, чтобы тому не было так скучно и одиноко. И ему действительно жаль, что какая-то идиотская конкуренция испортила дружбу, которая казалась Макарову крепкой.       – Потому что у меня нет такого папочки, как у тебя. Я сам за себя, – Феде противно слышать это, поскольку у него свои причины для того, чтобы выкладываться на полную. Чтобы стараться быть первым, ведь он больше чем на все сто процентов уверен, что его успех зависит только от его усилий. Это он винил себя в смерти брата, папа не имеет к его личным победам никакого отношения, потому что Макаров не считает это победами. Он не может избавиться от этой назойливой мысли о том, что он должен быть лучше, словно это дает возможность для того, чтобы что-то изменилось. Словно это может вернуть Сашу обратно. Тренер делал для всех парней все одинаково. Отец не сделал совершенно ничего для того, чтобы Федя был лучшим, даже несмотря на то, что он его тренер. Дома речь никогда не заходила о плаванье, потому что мама ненавидела этот вид спорта, и Федя не мог винить ее за это. Поэтому он и сам не замечает, как подлетает к Денисенко и замахивается, оправдывая папу в своей голове. Он не хочет его бить, но прижимает Дэна к шкафчикам, тяжело дыша и глядя прямо в его глаза, – ну давай, давай! Испугался? Ну конечно, папочка узнает, в сборную не возьмет, да?       Макаров вздыхает и отходит от Дениса, желая лишь плюнуть ему в лицо. Но он не может этого сделать, он любит его, не хочет вредить ему. Просто молча собирается, игнорируя смешки одноклассников, которые почему-то все еще околачиваются вокруг, и одевается. К черту этих придурков, Федя просто соберется и пойдет домой. Купит себе по дороге чего-нибудь вредного, типа Пепси или Фанты, будет пить и грустить, лежа в кровати и написывая сообщения Денисенко со своего анонимного аккаунта.              ***              

Как прошла тренировка?

      

      Отлично!       Я пришел первым.              

О, это радует.

      

Ты молодец.

      

      Спасибо.       Что делаешь?              

Лежу в кровати просто.

      

Думаю о том, как можно с тобой сблизиться.

      

Потому что мне бы правда хотелось этого.

      

      Не знаю, думаешь, у нас получится?       Дело в том, что я не знаю тебя.       И я не уверен, что смогу доверять тебе.              

Я не хочу пока раскрывать свою личность.

      

Но я тебе клянусь, что не собираюсь тебя подставлять.

      

Мне незачем.

      

И я обещаю рассказать тебе, кто я.

      

Если ты захочешь.

      

Но позже.

      

      Окей, я не буду на тебя давить.       Ты спрашивала о Лере.       Я не уверен, что она нравится мне.       Не знаю, зачем бегаю за ней.       И я задумался об этом только сегодня, когда ты сказала об этом.              

Что бы ты сделал, если бы она все же согласилась встречаться с тобой?

      

      Без понятия.       Я впал аж в ступор, потому что действительно не знаю.       Мне кажется, затащил бы ее в постель.              

И все?

      

Так банально и просто?

      

Помню, ты как-то говорил на вечеринке у Сони, что у тебя с четырнадцати лет стабильный секс.

      

Солгал?

      

Мне просто интересно.

      

      Нет, сказал правду.       Мне показалось, что глупо врать по этому поводу.       О потере девственности, если быть честным уж на все сто.       Но я бы не сказал, что он стабильный.              

Хорошо.

      

Думаю, мы сможем сблизиться, если узнаем друг о друге что-то такое, что еще никому не известно.

      

Ты рассказал, теперь моя очередь.

      

      Окей, допустим.       Но я не думаю, что рассказал то, что не знает никто.       Скорее, я сам об этом только узнал.              

Но ведь кроме нас двоих об этом не знает никто.

      

Это будет нашей маленькой тайной 😉.

      

      Интригующе 😊.              

Мы не использовали раньше смайлики.

      

Не люблю их, на самом деле.

      

      Да, я тоже.              

Я знаю, что мой отец изменяет матери.

      

Они сидели в ресторане и обсуждали то, как он бросит нас и уйдет к ней.

      

У меня на глазах.

      

Точнее, они меня не видели, но было слышно, как они разговаривали.

      

И самое мерзкое то, что я не могу рассказать ей.

      

Мне не хватает смелости.

      

У меня уже были попытки.

      

Но в последний момент я просто беру и меняю тему.

      

Перевожу ее на что-то менее важное.

      

И мне кажется, что я предаю ее в этот момент.

      

Потому что это мерзко с его стороны, она терпела его пьянство, терпит его истерики.

      

Это вечное «ой, херовая же ты хозяйка».

      

А семью-то она содержит, я же вижу.

      

Думаю, он просаживает свои деньги на свою Свету.

      

Не помню даже, когда он последний раз приносил что-то домой.

      

      Это мерзко, я понимаю.       Но в этом виноват он, а не ты.       Не ты должна отвечать за его поступки.              

Я знаю, но я могу сказать ей.

      

Точнее, мне бы хотелось сделать это.

      

      Тогда скажи?       Напиши сообщение?       Письмо, в конце концов.              

Мне страшно.

      

Из-за того, что я не знаю, что ждет нас в будущем.

      

Вдруг она любит его?

      

      Ну и что?       Какая разница?       Они уже пробовали, он разлюбил.       Она тратит на него свое время.              

Знаю.

      

Надеюсь, однажды я смогу ей сказать.

      

      И я.       В смысле, надеюсь.       Но я думаю, что ты не должна влиять на ее дальнейшее решение, это сугубо их дело.       Мой отец бьет мать.              

Ого.

      

Неожиданно.

      

      Только не говори никому, прошу тебя.       Об этом не знает никто и мне бы не хотелось, чтобы эта информация засветилась где-то.              

Я не скажу.

      

Но почему ты не хочешь, чтобы все узнали и ей помогли?

      

      Потому что я ей сотню раз говорил о том, чтобы они развелись.       Она не хочет этого.       А я не могу смотреть на то, как он орет на нее за любую мелочь.              

Не думаю, что уйти от абьюзера так легко.

      

Он ведь обеспечивает семью, да?

      

Она даже не работает.

      

      Не работает.       Но я разочаровался в ней.       Когда-то я начал ее защищать, полез в драку с отцом.       Думал, что он успокоится, все такое.       А она начала оттаскивать меня и закрывала его собой.       Я почему-то сразу же перестал ее жалеть.              

Что если она просто боится его?

      

Что он сделает что-то не только с ней, но и с тобой.

      

      Да им обоим плевать на меня.       В этом доме даже поговорить не с кем.       Я утром ухожу, потом прихожу со школы, молча ем и сваливаю в свою комнату.       Им обоим наплевать.       Даже когда я первым начинал разговор, на меня смотрели так, будто я сбежал из дурки и мне уже вызвали санитаров.              

Ты преувеличиваешь.

      

      Не начинай.              

Ладно.

      

Мне жаль тебя и твою маму.

      

Мне бы хотелось, чтобы у вас все было хорошо.

      

И теперь я понимаю, почему ты везде ищешь поддержку.

      

      Кажусь недолюбленным?              

Немного.

      

Но я считаю тебя самым лучшим.

      

      Влюбилась?              

А тебе скажи.

      

Почему ты так легко идешь на контакт сегодня?

      

Еще вчера ты мне грубил.

      

      Не знаю, настроение хорошее.       Но это может быть единоразовая акция.              

Тогда я буду тебе поднимать настроение каждый день.

      

      Договорились.       Спокойной ночи?              

Спокойной ночи.

             

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.