ID работы: 9821533

Я, кстати, не хожу в храмы

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был красив, как икона в забитым пылью и забытым светом углу старой церкви. Я, кстати, не хожу в храмы. Бледная кожа, что чуть светилась чистотой, наверняка была мягче, чем хлопок, когда-то впервые увиденный ещё в детстве на занятом посевами поле. Т̶а̶м̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶о̶д̶н̶а̶ж̶д̶ы̶ ̶и̶ ̶з̶а̶б̶ы̶л̶и̶.̶ Ресницы, блестящие своей лёгкой рыжиной, по-особенному призрачно светились, попадая под лучи солнца. А ещё когда я рядом, но, увы, пока никак. Они обрамляли эти чёртовы голубые глаза, и сравнение с пресловутым небесным сводом будет твоей провальный пошлой шуткой на тухлой школьной вечеринке, сказанной той накуренной девчонке, на которые Он бы никогда не ходил. Потому что мимолётного взгляда хватило, чтобы умереть внутри и возродиться, чтобы жить ради этих чёртовых голубых глаз. И только ради Него. Волосы? Боже, если ты существуешь, то благодарю тебя только за одну вещь. Я посвящу эту и следующую жизни, ̶е̶с̶л̶и̶ ̶п̶о̶с̶л̶е̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶ч̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶о̶с̶т̶а̶н̶е̶т̶с̶я̶ ̶, описывая каждый волосок с Его головы. Хочу, чтобы будущие поколения запечатлели это в своей памяти навечно, ведь так сделал я. Хочу запустить руки в твои буквально ржавые локоны, хочу запустить в них самого себя и остаться жить там. Наверное, так покарали меня сверху, ведь Ты рыжий абсолютно везде, начиная со всегда спрятанной под чёрной шляпой макушки, спускаясь вниз по узкой белоснежной спине, минуя неровно зажившие шрамы и рубцы, доходя до ступней вниз по коротким ногам. Х̶о̶т̶е̶л̶о̶с̶ь̶ ̶б̶ы̶ ̶п̶р̶о̶в̶е̶р̶и̶т̶ь̶ ̶э̶т̶о̶ ̶с̶а̶м̶о̶м̶у̶.̶ А ещё губы, и нет, они уж точно не мягкие. Вечно заветренные, каждый миллиметр нервно обкусан. Бывают разбитыми в мясо после очередной драки для снятия стресса. Такое вот у Него хобби. Я бы обцеловал всё Твоё лицо, проезжаясь по точеным скулам и впалым щекам носом, не обделяя высокого ровного лба, будто я слеп и пытаюсь так запомнить каждую черту этого невозможного человека. Своими руками Он убил и оставил инвалидами морально и физически до кончины многих, возможно, невинных, но от осознания подобного факта мне не страшно. Признаюсь Вам честно, я бы многое отдал, чтобы эти поистине сильные руки прикоснулись ко мне, пусть это будет последним, что почувствует моё холодное тело и пустое разбитое сердце. Не думаю, что я обладаю даже таким. Весь Ты словно насмешка надо мной, моё преступление, моё же и наказание. Иногда я представляю себя и свою жизнь, если бы никогда не встретил Тебя, и начинаю задыхаться, просыпаясь от очень уж реалистичных кошмаров. Твой запах пропитал мою изголодавшуюся душу, впустил в неё новые болезненные чувства и стал потихоньку пропадать. По ночам меня пугают мысли о том, что в один момент я просто не вспомню, как ты выглядишь. ̶З̶н̶а̶ч̶и̶т̶,̶ ̶з̶а̶б̶у̶д̶у̶ ̶и̶ ̶с̶е̶б̶я̶.̶ Как-то раз я подслушал Тебя и подумал: чёрт, да Он изначально продал душу дьяволу, да? Господь тут явно, совершенно точно не при чём. Слова, что были озвучены низковатым, с нотками лёгкой мужской хрипотцы голосом, до сих пор звенят в моей больной голове. Вы бывали в орлеанском баре поздним пятничным вечером, когда выступают джазовые музыканты за гроши завсегдатаев заведения? Погнутая труба, так до конца не починенное и ветхое пианино, темнокожая возрастная певица, чьё исключительное пение ты узнаешь будучи разбуженным почти под утро после тяжёлого рабочего дня. Согласен, что мало кто действительно представляет себе такое, но это в тысячи раз лучше. Он лучше. Я не видел Его настоящей, чуточку вымученной улыбки, и, конечно же, искреннего заразительного смеха, но да, только такими я их и вижу, а̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶В̶ы̶ ̶м̶н̶е̶ ̶ ̶с̶д̶е̶л̶а̶е̶т̶е̶,̶ ̶в̶е̶д̶ь̶ ̶я̶ ̶с̶а̶м̶ ̶н̶и̶ч̶е̶г̶о̶ ̶н̶е̶ ̶м̶о̶г̶у̶?̶ На Рождество я бы сел на колени к переодетому накануне пьянице с соседней улицы и, сделав вид, что поверил в эту блажь, смотря по-детски большими глазами на его красный от постоянных попоек нос, от всего сердца попросил, чтобы он на праздник подарил мне Тебя. Целого дня, проведённого в Его компании, было бы с излишком для кое-какой грешной душонки. Все говорят, мол, у этого коротышки отвратительный характер, такого никто не выдержит. Глупые, до абсурда т̶у̶п̶ы̶е̶ наивные люди, они же просто не понимают своего счастья, что Ты их не услышал. Дело в том, что я полюбил тебя всего, лишь это объясняет мою постыдную манию. Но мы же никому не расскажем наш маленький секретик? Хотя... Знаешь, в конце концов, я просто хочу стать тобой. Забрать всю боль, несчастья, переживания, вредные привычки (серьёзно, прекрати так много пить, малыш, только здоровье и меня загубишь). Разделить с тобой сладость побед и быть надёжным плечом в нужную минуту, опорой и стальным стержнем. Поддержать каждую затею, помогать в бытовухе будничных дней и разбавлять скучный серый вид из окна нашей однушки в каком-то Богом забытом захолустье, подальше от всех и вся, там, где нам точно никто не помешает. Мне надоело мечтать и продумывать важные и не очень детали нашей возможной совместной жизни, поэтому прямо сейчас я направляюсь в здание, в котором ты только что выполнил поручение главы портовой мафии, чтобы украсть Тебя, такой весь из себя невозможный Накахара Чуя-кун. Ты меня пока не знаешь, но будь уверен, наша с тобой история только начинается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.