ID работы: 9821654

Теория любви

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
chimonsss бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Химический газ.

Настройки текста
Порой нам трудно принять какое-либо решение. Неуверенность в себе и страх быть отвергнутым любимым тебе человеком, казалось бы, куда страшнее, чем все проблемы мира. Постоянно мысли парня занимал лишь один он — тот самый очкастый математик, который так ненавидел его всем сердцем. Глядя на презрение со стороны Вэйва, невольно хотелось будто сквозь землю провалиться. Мелкие фразочки в адрес измотанного раздумьями Пэнга, усмешки со словами: «Ты того не стоишь». После официального подтверждения должности парня в роли старосты класса одарённых, очкастый с гневом наблюдал за лидером, мысленно проклиная. Его постоянные попытки вывести старосту из себя и конфликты с учителем Поном не давали никому покоя. Частые голосования говорили обратное: все были против умника, который утверждал несправедливость в выборе своих одноклассников. Благо, классы учащихся группы одарённых были разные, иначе бы Пэнг уже лежал где-то в отключке, корчась от сильной боли. Именно так можно было бы описать отношения двоих, если бы не один случай.

***

Проблемы и неизвестное исчезновение учеников не прекращалось, директор лишь вновь и вновь ставил подножки на каждом их шагу, испытывая терпение ребят. К счастью, всем им удалось подружиться, но лишь одна заноза в их деле — Вэйв, который снова утверждал что ему ни сколько не нужны друзья и вовсе командная работа, уверял, что их попытки глупы и план выполнения невозможен. Избегал разговор с участниками, игнорируя их просьбы остыть свой пыл. И вот, очередное задание от Пона и предупреждение о взломе некого мистера Х, явной шестеркой директора школы. Подготовленные, ребята ожидали призыва учителя, который наблюдал за действиями их врага, волнуясь о своих учениках. Одно из самых сложных и опасных заданий. Помимо взлома, руководитель этого всего умудрился добавить в эту кашу ещё и своих работников, приказав схватить учеников.

***

(Для атмосферы: песня End of Earth — Charles lan Evans)   — Почему так долго? — закатив глаза выдала девушка, уже в пятый раз глядя на экран своего мобильника.   — Клэр, это ведь не шутка, — ответила одноклассница, листая страницы книги, которая называлась «видение мира».  — Надеюсь, что это все скоро закончится, — вздохнув проговорил Корн. Всего около пяти минут молчания и на телефон внезапно приходит уведомление, дисплей гаджета загорается, громко вибрируя. Сообщение от учителя Пома: — Ребята, разделитесь по парам. Ученики, прочитав отправленное им смс, резко оглядываются на друг друга, кивая головой. Как и ожидалось, долго медлить не пришлось и договорившись между собой, они покинули кабинет, направляясь в данное им место. Намтан вместе с Омом отправились в архивную, захватив с собой всё самое необходимое: мобильный, ярко светящий фонарь и прибор в виде рации для связи с остальными. Клэр и Пун — в лабораторную для того, чтобы разузнать могло ли это быть связано с химическими веществами или их экспериментом. Тем временем двое: Вэйв и его «враг» Пэнг остались в классе одни, снова споря насчет задания. Попытки прийти к мирному согласию очкастого никак не устраивали, он снова игнорировал просьбу одноклассника, проговаривая все возможные слова оскорблений.  — Я не собираюсь идти на очередную глупую миссию с тобой, — со злобой во взгляде сказал парень, сидя на своем месте за партой.  — Вэйв, давай уже покончим с этим и придем к обоюдному решению проблемы, — произнес юноша, протянув руку.  — Ненавижу тебя и видеть не хочу, ты не достоин быть лидером одаренных. Всего лишь обычный ученик из восьмого класса, который даже математику первого уровня решить не сможет, — вымолвил он, скрестив руки.  — Хорошо, — ответил парень, выходя из кабинета.

***

 — Ребята, мы здесь кое-что нашли, — послышался чей-то женский голос по рации.  — Что же там? — поинтересовался Пун.  — Мы нашли анкеты десятилетней давности и мне кажутся знакомыми все эти фамилии. Документы с 2008 года, на удивление, они все целы, — сообщила девушка, разглядывая бумаги с записью.  — Хорошо, а есть еще какие-нибудь зацепки?  — Больше ничего, если найду, то я вас уведомлю. А что вы, нашли что-нибудь важное? — полюбопытствовала Намтан.  — Есть некая жидкость для улучшения памяти, но она записана тут как запретная. Думаю, это какое-то неудачное экспериментирование, здесь указаны неверные формулы, — ответил парень.  — Окей, вы не видели Пэнга? Он не отвечает по рации, — спросила девушка.  — Нет, разве он не с Вэйвом? Тем временем юноша самостоятельно попытался проникнуть в кабинет директора с намерениями узнать нужную ему информацию. Включив компьютер, он принялся искать папку под названием «учебная программа класса одаренных», которую учитель Пом поручил отыскать. При каждой усердной попытке сосредоточиться на задании, в его голове всплывали слова одноклассника. Обида от сказанных слов не давала покоя, мешая парню работать над планом. В момент, когда Пэнг должен выполнять миссию, он снова погружается в свои мысли: юноша никак не хотел признавать тот факт, что уже влюбился в своего друга. Любой боится быть отвергнутым и осознавать то, что человек к которому ты испытываешь чувства тебя всем сердцем ненавидит — это очень больно. Попытки наладить отношения и стать хотя бы хорошими приятелями были вновь тщетны. Погрузившись в мысли и успев мышкой компьютера найти необходимую ему информацию, Паварет не замечает того, как на его телефон приходит куча сообщений от друзей и сигнала рации со словами «Пэнг, уходи оттуда». И снова забылся.

***

 — Пэнг, приём, уходи оттуда! — проговорил мужчина с беспокойством в голосе, ожидая ответа.  — Ребята, что с ним? — спросил учитель.  — Мы не знаем, сами волнуемся. Он должен был быть с Вэйвом, — выдала девушка.  — Вэйв, приём, Вэйв! — в ответ лишь последовала тишина. Парень после спора с одноклассником направился к кабинету информатики, где просиживая, занимался своими делами, игнорировав звуки, доносящиеся с рации. Упёртый самоучка, типичный интроверт. Васуторну потребовалось всего лишь пару минут для запланированных дел: взломав систему камер видеонаблюдения всей школы, юноша следил за действиями участников. В поле зрения попадается неизвестный силуэт, одетый во все чёрное. Прикрыв лицо маской, он направился ко второму этажу, на котором находился кабинет директора. Интерес взял верх над разумом и приблизившись к экрану техники, парень принялся рассматривать. Этот самый неизвестный подошёл к двери, оставив на полу непонятную Вэйву вещь. Закончив свои нужды, человек в чёрном со спешкой пошагал к лестнице, скрываясь за стеной.  — Пэнг, уходи оттуда! — послышался чей-то голос. Взгляд парня падал то на экран, то на рацию, от которой исходил звук. Действия происходящего сейчас очень подозрительны и очкастый, кликнув на следующую камеру, заметил сидящего за столом и разглядывающего дисплей компьютера Пэнга. Тот, словно застыв, нажимал на мышку, не вслушиваясь в слова друзей. Ребята несколько раз подряд повторяли свои слова, предупреждая друга покинуть помещение. Васуторн, нахмурив брови, с непониманием смотрел на лидера через экран камеры. Ему показалось странным такое поведение одноклассника. Вечно стремящийся к победе и справедливости, человек, который никогда не стоит на месте, в этот раз, просто застыв, оставался бездействовать. Приблизив экран, оставшаяся на полу странная вещь показалась парню очень знакомой. Немного собравшись с мыслями, Вэйв начал вспоминать: предмет, который оставил неизвестный — прибор, похожий на гранату с химическим газом. Однажды он был свидетелем этого эксперимента, а если быть точнее — ему удалось взломать камеру; кабинет, в котором был введён запрет на вход. Зрачки расширились и Васуторн с удивлением смотрел на экран. Паварету явно нужно было уходить оттуда немедленно, одно лишь извержение этого маленького прибора и возможность получить отравление, надышавшись опасным газом рискованно для жизни.  — Вот черт, — вылетает из уст парня и тот, сорвавшись с места, покидает кабинет, захватив с собой телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.