ID работы: 9821654

Теория любви

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
chimonsss бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Риск ради жизни

Настройки текста
Внезапно кабинет загорается красным светом, из колонок издаётся громкий сигнал тревоги. Парень со страхом в глазах оглядывается вокруг, приводя разум в порядок. Паварет, с беспокойством нервно хватает в руки флешку и со спешкой направляется к выходу. Сигнал не прекращается, исходя из каждого угла помещения, тем самым вызывая сильную панику у Пэнга. Юноша тянет руку к дверной ручки, пытаясь открыть, дергает её резким движением. Дверь не поддаётся, заклинив на месте. Парень, нахмурив брови, рассматривает ручной проём, повторив действие, совершенное пару минут назад. Но вновь, дверь не отмыкает, не давая возможности покинуть кабинет.  — Щиа, — выдает парень, со всей силы не прекращая дёргать дверную ручку. Сигнал тревоги повторяется снова и снова, загнав Паварета в безвыходное положение. Он подключает рацию к связи, ожидая подтверждение по ту сторону линии. В трубке прибора слышится лишь мертвая тишина и некие помехи сбоя системы.  — Пэнг, уходи оттуда! — исходит чей-то знакомый голос по рации.  — Учитель Пом? — спрашивает парень, прислонив рацию к лицу.  — Ребята, я здесь, — проговаривает он, бегая глазами, но в ответ снова тишина. Храбрость будто исправилась воздухе, заменяя одно чувство другим. Страхом. Всего десять минут назад самоуверенный и любопытный школьник по имени Пэнг, мчался на миссию первым, уверив своих друзей, что справится сам. Серьёзный и грозный взгляд, словно идущий против непобедимого зла, который теперь же как у маленького, беззащитного щенка, смотрящего на ручной проем и ожидающего помощи по ту сторону входной двери. На доли секунды по телу пробегает целый табун мурашек, вынуждая вздрогнуть от неожиданности. Постепенно страх переходит в злость, будто понемногу закипая внутри. Парень, который был полон агрессии, принимается дергать ручку, ощущая сильное желание выбраться наружу. Наверное, это чувство ответственности за своё дело, ведь именно в этот момент Паварет думал о лидерских обязанностях, ставя их превыше себя и своей жизни, которая стояла под угрозой. Куча невыявленной информации, которую Пэнг искал уже более двух месяцев. Юноша просто головой окунулся в решения школьных проблем, пытаясь отвлечь мысли о человеке, поселившемся у него в подсознании, забив на своё моральное состояние. Наверное даже в судный день, когда за ним придёт смерть или расплата его жизнью, он вновь будет думать о Вэйве. Да-да, именно, тот самый очкастый парень, шарящий в компьютерных технологиях, умеющий решать задачи высшей математики. Многие называют его «каменным сердцем» или «бессердечным», словно термины, ясно описывающие характер Васуторна. Такой серьёзный, прожигающий своим грозным и недовольным взглядом. Как же такой холодный человек мог ворваться в мысли обычного восьмиклассника, овладев его сердцем, не прикладывая никаких усилий, самому Паварету не понятно. Пэнг постоянно отпадает с реальности, в голове вспоминая каждый момент с юношей в чёрных очках. Он забыл, совсем забыл о том, каком находиться положении, что с ним происходит на данный момент. Вновь и вновь Васуторн не даёт мыслям покоя, будто бы управляя ими, играя с чувствами, горящими внутри него. Ему не привыкать, влюблённый по уши, в свой адрес бедолага слышит кучу двухметрового мата с угрозой чуть ли не убить. Вовсе плевать, ведь Паварет не замечает, как начинает задыхаться, ощущая кислый запах, который словно горячий чай, прожигает горло, перекрывая дыхательные пути. Он не понимает, когда закрывает глаза и теряет сознание, с грохотом падая на пол. В голове он думает, что видит лишь обычный сон, где присутствует его одаренный-одноклассник, который крепко обнимает парня, вызывая чувства теплоты.

***

Очкастый со всех сил бежит ко второму этажу, не успевая набрать чуть больше воздуха, дабы не задохнуться, ощущая текущие дорожками капли пота и нереальную температуру: горящий красным пламенем лицо. Словно спортсмен, который спешит к финишу, желая получить свой приз и совсем не важно, какой именно. Холл моментально заполняется каким-то едкий дымом, перекрывающим парню путь. Запах химических средств и чуткий кислый аромат, который всего за пару секунд поражает лёгкие. Васуторн прикрывает лицо жакетом, стараясь не вдыхать в себя опасный дым. Сжав руку в кулак, юноша резко отходит с места, мчась в белом тумане. Попытка, которая стоит жизни команды, рисковать ради товарища, наверное всё-таки того стоит. В дали, заметив мигающий сигнал тревоги, он направляется к нему, прижав одежду к лицу. Левой рукой пытаясь нащупать ручку двери, Вэйв резкими движениями тянет ладонь к дыму, нервно ожидая стычки. Минута без единого результата и Васуторн подходит ближе, схватившись за что-то. Пальцами руки прикасаясь к неизвестности, юноша дёргает замок, с удивлением глядя куда-то в дымную пустоту. Ощущая запертую кем-то дверь, очкастый принимается открыть её. Защёлка словно намертво заделана к двери и парню не хватает сил вскрыть замок. Нервы выходят за пределы нормы, звук будто бы сирены вызывает раздражённость, Вэйв, не выдержав давление внутри себя, ногой пинает дверь, повторяя действия раза три. Из уст выходит громкий крик и состояние сильного гнева полностью поглощает с головы до ног, молотком убивая нервные клетки юноши. Васуторн отходит на несколько шагов назад, набирая силы, и вновь, словно зверь, нападает на дверь, которая почти не видна из-за густого и едкого дыма. Очкастый с грохотом падает на пол, ощущая невероятную боль в области груди и колен. На несколько секунд юноша выпадает из реальности, чувствуя как лёгкие, словно огонь, горят внутри, он с испугом пытается подняться с места. Спустя пятую неудачную попытку встать на ноги, ему удаётся рукой держась за пол, медленно подниматься с лежачего положения. С трудом стоя на ногах, Вэйв направляется к кабинету, дверь которого он видимо удачно выломал. В помещении словно творится некий хаос: буквально кричащий в ухо сигнал об опасности и красный свет, освещающий все вокруг не дают и минуты покоя. На поле виднеется лежащий силуэт и Васуторн, придерживая себя за голову, пытается подойти к телу, которое находилось без сознания.  — Пэнг, — мысленно думает парень, разглядывая лицо юноши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.