ID работы: 9821800

Лето на Гриммо

Слэш
NC-17
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 97 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4. Ваше Царское Величество

Настройки текста

Интерлюдия 1: Гарри

      Снейп живёт с нами уже целую неделю. Мне кажется, что теперь он ненавидит меня, а тем более Сириуса ещё больше, чем обычно. Одними резкими взглядами им друг от друга не отделаться. Ладно, если бы один другого не доставал, но ведь всегда найдут повод!       В первый же день его нахождения с нами спускаюсь на кухню и вижу его в гостиной у камина. - Доброе утро, сэр,- из вежливости начал я. - Какое утро, Поттер, уже обед!- а другого от него ожидать было нельзя.       Дальше он расспросил меня о том, почему же Сириус до сих пор спит. Спит и спит человек, какая ему разница? Видимо разница была большая, потому что позже он поднялся в комнату крестного. Дальше я не видел. Зато слышал. Уже пожалел, что вообще поздоровался с ним. Ладно, пожить неделю со Снейпом на площади Гриммо казалось проще, чем жить почти целый год в одном огромном замке. К сожалению, всего лишь казалось. За три дня мы выяснили, что больной Снейп всё равно вредный, ленивый и очень ворчливый Снейп. Он успел вынести мозги всем. И Кикимеру досталось тоже. Не будем о плохом. Радует то, что большую часть времени он сидит у себя в комнате и выбирается только на кухню. За чаем, разумеется. Если бы я его не знал, я бы действительно подумал, что он вампир. Мне кажется, все первокурсники так считают. Мы с Роном и Гермионой не были исключением. Нам с Сириусом оставалось только терпеливо ждать окончания недели, но не тут-то было.       Утро было совершенно обычное и даже Снейп, на радостях, что совсем скоро сможет наконец-то от сюда смотаться, решил позавтракать с нами. - Какая честь, что ваше Царское Величество соизволили оттрапезничать вместе с нами,- не без сарказма выразился Сириус, когда в дверях кухни показалась невзрачная фигура профессора. - И вам доброе утро, Блэк,- ответил тот и скривил привычное презрительное лицо, - Скучать не будете, я уже и так понял. - С чего бы нам скучать? - Хорошего по-немногу. Сегодня я наконец-то съеду отсюда куда подальше. - Здорово, а почему ты так в этом уверен? - Сириус усмехнулся. - Неделя прошла. - И? - Альбус сказал, что прожив неделю с вами двумя, я могу вернуться. - Ты уверен? - Абсолютно. - Я бы не был так уверен в словах волшебника, находящегося... слегка в маразме. - Думал, я один так считаю,- вымолвил Снейп после давольно длительной паузы и ушел куда-то к своим тараканам в голове. - Что желаете на завтрак, сударь?- спросил у него Сириус. - Мне как всегда, - с раздражением, но весьма спокойно ответил Снейп, медленно переводя взгляд от Сириуса куда-то в сторону. Видимо, ничто не могло испортить его настрой на сегодняшний отъезд из этого "курятника", как он сам не раз называл дом на площади Гриммо. Поверьте, могло и очень сильно. - Другое дело,- сказал Сириус и встал из-за стола. Откуда он знает, что имел Снейп под "как всегда"? Ну да, разумеется черный чай. Как же я мог не догадаться? Сириус поставил перед ним чашку и позвал Кикимера. Проблема в том, что Снейп не доверяет эльфу. Готовит сам, но, как сказать, не всегда съедобно. Очень сложная система, сам не до конца понял, если честно. Сегодня Сириус заставил его попробовать кикимерову стряпню, обещая, что после этого он, цитирую: "Не откинется". Хотя, думаю, что таков исход событий был бы для него более, чем благоприятный.       Не успел Сириус снова сесть за стол, как из камина показался никто иной, как профессор Дамблдор. Снейп поперхнулся чаем от неожиданного визита, Дамблдор лишь улыбнулся и блеснул голубыми глазами. - Доброе утро, Гарри, Сириус, Северус. Как поживаете? - Ужасно, Альбус. Можно мне домой? - Ой, не надо... Здесь не так плохо,- сказал Сириус. - Вы смогли наладить отношения друг с другом за эту неделю?- не слушая очередную порцию абсурда от Сириуса и Снейпа продолжил Дамблдор. Я вспомнил, что вчера они чуть не убили друг друга... Случайно, конечно, но все же. Если бы Дамблдор был на моем месте, он, разумеется, оставил Снейпа здесь ещё на неделю. Мы все наоборот хотим от него избавиться, поэтому я промолчал, - Это все не важно, потому что мне с большим прискорбием для всех, а в первую очередь для тебя, Северус, придется сообщить, что тебе следует задержаться здесь до конца лета, поскольку на Паучий тупик был совершен налет пожирателями и...он сгорел.       Лицо Снейпа надо было видеть. Как тогда, в первый день он жутко побледнел и, казалось, вот-вот пошатнется, как березка, и рухнет со стула. Его глаза стали в полтора раза больше, а волосы будто встали дыбом. Чего не скажешь про Сириуса. Тот вкурил за эту неделю все снейповские замашки и точно знает, что он просидит большую часть времени у себя в комнатушке, а ему и подшутить над ним лишний раз не западло. - Я же говорил,- ухмыльнулся он. - Подождите, Альбус... А Хогвартс? Как же Хогвартс? Я не могу пожить в Хогвартсе? - Сожалею, Северус, не можешь. Там сейчас очень опасно. Здесь ты, как агент, будешь в безопасности. И присматривай за Гарри,- волшебник подмигнул мне и снова скрылся за пламенем камина. - С добрым утром, Нюнь! -сказал Сириус, вглядываясь в ошарашенное лицо Снейпа. - Он просто...ушел... Просто взял и ушел... Опять оставил меня на произвол судьбы! - Снейп, успокойся. - Какой "успокойся"?! Если тебе нравится со мной жить, то поздравляю. Потому что меня, лично, вообще это все не устраивает. Все лето... Это почти два с половиной месяца... Да я повешусь, если проживу здесь ещё хотя бы день! - Я всегда готов поддержать тебя во всех твоих начинаниях,- Сириус положил ему руку на плечо и издевательски рассмеялся. - Тьфу!- Снейп встал из-за стола и выметнулся из кухни. Дальше послышался только хлопок двери его спальни. Я страдальчески выдохнул и опустил голову в стол. Конец интерлюдии.

Интерлюдия 2: Сириус

- Ваше Царское Величество не хочет сегодня позавтракать вместе с нами?- в ответ на мой вопрос последовал лишь глухой удар подушкой об дверь. - Снейп, перестань вести себя как девочка-подросток!- из другой комнаты послышался смешок Гарри. - Иди вон! - Спускайся на завтрак, мне не нужен труп зельевара в доме. - Зато мне бы пригодился труп собаки. Сделал бы из твоей шкуры прикроватный коврик. - Ну коврик это как-то банально... Не лучше ли будет сшить шапку? - Отлично будешь смотреться на моей голове...- за дверью раздался тихий злобный смешок. - Если ты ее помоешь, то с радостью. - Можно считать это за признание. - Я знаю, что поднимет тебе настроение... - Твои похороны,- вновь раздалось за дверью.       Я закатил глаза и спустился вниз на кухню. Следом за мной послышались шаги Гарри. - Сальноволосый ублюдок,- тихо проворчал я и открыл банку пива.- Конченый интроверт... - Не знаю, что сказать тебе на этот счёт. Но меня лично устраивает, что он не цепляется ко мне по каждому поводу и без. - Он просто знает, что ему будет за это и лишний раз не лезет. - Помню...помню...- Гарри ухмыльнулся. - У меня есть сливочное, будешь? - Пф, спрашиваешь... Конечно, да! Я достал для крестника бутылку сливочного пива и поставил перед ним. - Благодарю. - О-о-о, от Снейпа манер набрался? - Он плохо на нас влияет. - Что правда, то правда. Может попробовать выкурить его оттуда?- Гарри поперхнулся пивом и поднял на меня удивленный взгляд. - Зачем?- спросил он. - Жизнь скучна без риска. - Ой, сколько раз я это слышал, и ни чем хорошим это не заканчивалось. Я согласен. - Сразу видно—сын Джеймса!- Гарри ухмыльнулся, а я похлопал его по спине. - Слушай, а зачем ну...в принципе это делать нам? Он сидит спокойно у себя. Не ворчит, а это уже хорошо. - Не будет же он сидеть там всю вечность. - Зачем тогда вытаскивать его из комнаты раньше времени? Сириус, ты вроде взрослый человек, а ведёшь себя как ребенок. - Я двенадцать лет просидел с дементорами в обнимку, дай отыграться. - Но не на Снейпе же! - Так, так-с... Что это пёс и его мальчик задумали на этот раз?- я резко повернул голову в сторону входа на кухню. Снейп стоял, оперевшись на дверной косяк, и сверлил нас взглядом. Гарри выдохнул. - Посмотрите, кто пришел. Его Царское Величество Северус Снейп. - Уговор про шапку ещё в деле, так что заткнись. - Как прикажете, ваше величество. - Иди ты знаешь куда? - Все, понял, понял. Государь сегодня не в духе. - Заткнешься ты или нет? - Или нет,- Снейп взбесился. Миссия выполнена. Не думал я, что это будет так просто. - Почему ты... Нет! Почему вы оба так нуждаетесь в том, чтобы я повышал голос, кричал, нервничал и бесился, а? - Говоришь реально как препод. - Пасть захлопни, Блэк!- Я еле сдержал смех. Почему он такой...забавный, когда злится? Что-то мне подсказывает, что так считаю только я, судя по рассказам Гарри. - А почему вы не можете просто спокойно пожить?- подал голос Гарри. Мы со Снейпом устремились на него таким взглядом, будто он говорит совершенно невероятные вещи, - Ну, там...без нападков в сторону друг друга... Без ссор...- продолжил он. - Блэк, его Дамблдор укусил что ли? Может быть, вам, Поттер, вместе с крестным сходить провериться на бешенство? - Сейчас тебе надо будет провериться, если ещё раз вякнешь что-нибудь в сторону Гарри. - Ой, вы только посмотрите. Псину разозлили...- Снейп гаденько улыбнулся, - Не злись пёсик. Давай за ушком почешу,- ах он, скатина, ещё и издевается. Ну все. Не жить ему в этом доме. - Вылез из своего логова и рад. И зачем, спрашивается? - Есть захотелось, -он продолжил гадко улыбаться. Пара острот в мою сторону и он уже чувствует превосходство. - А-а-а...-протянул я, - Ну смотри... не подавись. - Постараюсь,- ответил он и поставил чайник. Конец интерлюдии

Интерлюдия 3: Северус Снейп

      Я совершенно не представляю, что будет со мной к концу этого дурдома. Пока что я держусь, но чувствую, что не на долго. Во-первых, прибить Блэка мне хочется все сильнее и сильнее. Этот блохастый мерзавец позволяет себе слишком много. Так меня даже гриффиндорцы не выводили. Хотя, может это просто Блэк большой ребенок. Зайдя утром на кухню, я обнаружил их с Поттером, обсуждающими очередную гадость в мою сторону. Вовремя остановить злоумышленников мне удалось только своим внезапным и, как всегда, эффектным появлением. Во-вторых, так мастерски насиловать мне мозг может только он и Дамблдор. Но если Дамблдор делает это нежно и безболезненно... То Блэк — это ужас, который запомниться на долго. Они хотят войны? Они её получат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.