ID работы: 9821800

Лето на Гриммо

Слэш
NC-17
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 97 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5. Ни дня без приключений

Настройки текста
- Выходи, Сне-е-ейп!- раздалось из-за двери моей комнаты, а затем и стук. Я машинально закатил глаза и, подойдя к двери, открыл ее настежь, ударив Блэка по носу. Послышался хруст. Тот шикнул и отпрянул в сторону. - Блэк, я понимаю, что раздражать меня это смысл всей твоей жизни, но я не думал, что это зайдёт так далеко. Сломать нос, чтобы быть похожим на Волдеморта и бесить меня ещё больше - это выше всяких похвал,- сказал я и издевательски похлопал. - Хватит язвить, Нюниус. Спускайся на завтрак,- сказал он и, потирая нос, съёжился от боли. - Не хочу тебя огорчать, но я позавтракал ещё два часа назад. - А, да?- удивился он. - Вижу, что сильно приложился...я встаю в шесть утра, Блэк. - Ну ,хоть чаю можешь с нами попить?- спросил Блэк с, ничем не прикрытой, надеждой в глазах. - Я, видимо, пропустил тот момент, когда тебе и Поттеру стало приятно моё общество. - Признаться честно, я тоже его пропустил. - Ладно, хотя бы честно. Пёс с тобой, пошли,- я вышел из дверей комнаты и прошёл мимо Блэка, тот проводил меня взглядом и поплёлся следом. Я ухмыльнулся и развернулся к блохастому. Достал палочку и кинул на нос Блэка хитрый взгляд. - Чего это ты так смо... Не успел он ничего сообразить, как я выкрикнул: - Эпискей! - его нос снова хрустнул, сам Блэк вскрикнул так, что разбудил портрет матери. Проклятья Блэка и его матери разносились по всему дому. Я, не скрывая, улыбнулся под стоны блохастого. Действительно, прекрасное начало дня. - Тварь...такая...- простонал он. - Подумал, что вместе с носом, я смогу и мозги тебе вправить,- сказал я и пожал плечами. Развернулся и, пройдя по коридору, стал у лестницы. Не почувствовав движения сзади себя, я развернулся и вскинул бровь. Блэк все также стоял на месте, смотря на меня, словно заколдованный, размазывая кровь из носа. Какое-то время мы просто сверлили друг друга взглядами, я первым оторвал взгляд от бедолаги и спустился вниз. - Доброе утро, Поттер,- сказал я, зайдя на кухню. - Доброе, профессор,- мальчик, недоумевая, приподнял брови, видимо, совсем не ожидая от меня таких слов. - Блэк, где тебя носит? Ты обещал мне чай,- я сел за стол, закинув ногу на ногу. - По-моему, пока что только я страдаю в этом доме,- Блэк наконец появился в дверях кухни. - Ты живёшь в собственном доме и страдаешь только потому, что выносишь мне мозг. Блэк недовольно шмыгнул носом, открыл банку пива и усмехнулся. - Тебе плевать на мои слова, да? - Нет, ты просто такой милый, когда возмущён. - Не получилось у нас с тобой в первый раз мозги вправить, да? Ну что ж... Попытка не пытка,- чуть покраснев, вздохнул я и уже потянулся за волшебной палочкой, как передо мной возникла чашка свежезаваренного чёрного чая. - Я же обещал...- сказал Блэк, после того, как я перевёл на него взгляд. - Может тебя ветеринару показать? Что-то ты мне не нравишься...- я немного прищурился и убрал палочку. - Сэр, он вам всегда не нравится. Это не повод обращаться к ветеринару,- отцовские гены заиграли в Поттере-младшем. Мальчик переводил взгляд то на меня, то на своего крестного. - Благодарю, мистер Поттер. Остроумие вашего отца, видимо, передалось по наследству,- сказал я и отпил чай из чашки. Поттер цокнул языком. Не прошло и пары минут, как дверь дома на площади Гриммо открылась, а на пороге возникло семейство Уизли. - Доброе утро, - Молли Уизли прошла на кухню и улыбнулась. - О, вы уже завтракаете. Вместе с ней прибыли близнецы, Рональд с Джиневрой и, к моему большому удивлению, а, что самое главное, несчастью, прибыла Грейнджер. В общем, все прибывшие, а в особенности Двое-из-ларца-одинаковых-с-лица, прибыли, к моему большому несчастью. Я молился, чтобы вся эта орава к концу дня уйдёт от сюда куда подальше. Медленно переведя взгляд на Блэка, который к слову тут же его отвёл в сторону, я глубоко вздохнул и скорчил что-то на подобии улыбки. - Доброе утро, Молли,- синхронно сказали мы с Блэком на секунду переглянувшись. Судя по этому мимолётному взгляду он тоже не особо рад всех их видеть. Она по-матерински обняла Поттера. - Молли, а позволь поинте...-начал Блэк, но был перебит. - Сварить вам что-нибудь на обед. Вижу, холодильник у вас снова пустой,- она закрыла дверцу холодильника. - Разумеется, в этом холодильнике не кончается только пиво,- я взял свою чашку чая, решив допить его у себя в комнате, и вышел из кухни. - Не обращай внимания, он последнее время такой ворчливый. С одной стороны, нормально поесть впервые за две недели, казалось мне очень заманчивым предложением. А с другой, не прошло и пяти минут, как раздался какой-то шум, больше похожий на взрыв навозной бомбы! Уж этот звук я знаю не по наслышке. Выметнувшись из комнаты, я немедленно распахнул комнату, из-под двери которой выползал лиловый дым. - Какого Мерлина здесь...-я прокашлялся и, отмахнувшись от лилового дыма, который все ещё наполнял комнату примерно на половину, обнаружил, что мой прекрасный низкий голос превратился в писклявое подобие,-...происходит?! - А-а-а, профессор Снейп...-Один из близнецов, чей голос тоже изменился под действием лилового дыма, быстро спрятал за спиной какую-то штуковину,- Мы...тестируем новые товары "Волшебных вредилок". - Мне совершенно не важно, что именно вы делаете, меня интересует, почему вы занимаетесь этим здесь и сейчас! -вместо вразумительного ответа послышался тонкий смех, изменившихся голосов. - Не вижу. Ничего. Смешного! Быстро вернули всё назад, Уизли! - Сожалею, профессор, но оно может пройти только само,-сказал один из близнецов. - Вот и славно. А это полежит у меня, чтобы вы Блэку ещё дом не подорвали,-я взял коробку в руки. Она была довольно тяжёлая, но выглядела абсолютно обычно за исключением красных букв эмблемы, изображающих инициалы,- И откройте окно, чтобы эта гадость выветрилась! Я вышел из комнаты, оставив дверь открытой. Немного покрутив коробку, пожал плечами. Снова прокашлявшись, я зашёл к себе в комнату. Там меня все ещё дожидался мой остывший чай. Я рухнул в пыльное кресло, задвинув ногой коробку под стол и отхлебнул из чашки. Чай действительно остыл. Через несколько минут, взяв книгу со стола, я вышел из комнаты, закрыв дверь, чтобы наглые гриффиндорцы не проникли внутрь. Развернувшись к лестнице, я не заметил кудрявую голову Грейнджер и врезался в неё. - О-оу...Извините, профессор. А не подскажете, где здесь библиотека? - Серьёзно? Библиотека, Грейнджер? Разве такой человек, как вы, не должны были изучить её всю ещё в прошлом году? - я приподнял бровь и наклонился чуть вперёд к её лицу. Девушка опешила. - Славно,- потрепав её по кудрявой шевелюре, я направился к лестнице, оставив смущённую мисс Всезнайку позади себя. Зайдя в гостиную, я закатил глаза. Там сидел он. - Пришёл закончить своё чёрное дело. Ну, что ж проходи, не стесняйсь, - трагично сказал Сириус, разведя руки в сторону. - Благодарю, почитаю в другой комнате,- сказал я, развернувшись к выходу из гостиной. - Нюнчик, ну что ты как маленький?-возмутился он. - Извините, не понимаю по-собачьи. Блэк цокнул языком и нервно закатил глаза. - Я уйду, если ты хочешь,- сказал он без особого энтузиазма. Но сам факт того, что Сириус Блэк это сказал, да ещё и мне уже пугает. - Что ты сказал?- переспросил я, приподняв бровь. - Я уйду, если хочешь. - Если хочу?-нарочно издеваясь, снова спросил я. - Так, хватит. Я вижу по твоей слизеринской морде, что ты издеваешься. - Ладно, сиди, так и быть. - Спасибо, Ваше.. - Еще раз...ты так меня назовёшь... Думаю ты помнишь, что я говорил тебе по поводу шапки. - Она будет хорошо смотреться на твоей голове, Снейп...- он снова сел в кресло, подперев рукой голову. - Как мило. Конец интерлюдии.

Интерлюдия 4: Гарри

      Наконец в доме стало чуть веселее благодаря приехавшим Рону, Гермионе, Джинни, Фреду и Джорджу. Хотя, что это я... Со Снейпом и Сириусом не соскучишься. Если бы только Рон и Гермиона знали, что здесь происходило. Но, думаю, Снейп бы такого не одобрил. Но то, чего профессор не узнает, ему не повредит. Бр-р-р, пора выбрасывать из головы фразы Долорес Амбридж. - Гарри, давай рассказывай, как ты тут без нас,- сказала Гермиона, заинтересованно хватая книгу с полки. - Как ты думаешь? Я живу с людьми, считающими друг друга полными мерзавцами, вечно подкалывающими друг друга и пытающимися прикончить по возможности,- ответил я. - Если вдруг они подружатся...-начал Фред. - То наблюдать за собраниями Ордена будет жутко скучно,-закончил Джордж. Всегда удивляюсь, как они это делают. - Должно произойти чудо, чтобы это случилось. Потому что Снейп никогда не простит ни его, ни моего отца. Снейп жутко злопамятный. Он припомнит любую сделанную ему гадость. И именно из-за него он торчит здесь теперь ещё и все лето. - Всё лето?-Рон удивлённо приподнял брови. - Он должен был остаться на неделю, разве нет?- переспросила Гермиона. - Да, но что-то пошло не так. А точнее, он погорелец. Его дом в Коукворде сгорел. Он стал ещё вреднее и ворчиливее. И вообще, мне кажется, до конца лета мы с Сириусом не дотянем. Если, конечно, Сириус первым Снейпа не прикончит. - Как там Дамблдор сказал тогда на собрании? "Постарайтесь не поубивать друг друга". Это явно действовало только на первую неделю...- сказал Фред. - Дамблдор—мудрый человек и поступает, как считает нужно. Задача этого "эксперимента"—именно сдружить Снейпа и Сириуса. Чтобы оба пересмотрели свои взгляды насчёт друг друга, забыли старые школьные обиды...- начала Гермиона. - И переспали...-с довольной ухмылкой, подперев рукой голову, сказал Фред. Гермиона нахмурилась. - Нет, я совсем не это имела ввиду! Я имела ввиду, что...о, Мерлин, Фред...- по комнате прошёлся смех, Гермиона приложила ладонь к своему лицу. - Я имела виду...вот вы говорите "не возможно, не возможно это", а Дамблдор считает, что возможно. Иначе он бы не рисковал жизнью, отправляя Снейпа сюда просто так. Как видите, за неделю они не исправились, а значит Дамблдор по-любому оставил бы Снейпа ещё на неделю. А тут так удачно Снейп погорельцем оказался... - Ну почему не исправились... Перестали рычать друг на друга и обливать ледяной водой по утрам. - Гарри, честно клянусь, я дам тебе магловскую камеру. Ты будешь снимать всю дичь, которую они творят. Ну в пределах особо конфиденциальной информации...Ну ты понял какой...- сказал Фред, чуть нагнувшись ко мне. - Фредди не теряет надежды...- Джордж блаженно улыбнулся, закрыв глаза. - Ладно, оставим этих двоих в покое. Фред? Джордж? Вы, кажется, обещали показать кое-что Гарри,- Джинни хитро улыбнулась, глядя на своих братьев. Фред и Джордж ухмыльнулись в ответ. Джордж выдвинул из-под кресла коробку с логотипом "Всевозможных волшебных вредилок". - Да ладно! -воскликнул я с нескрываемым восторгом. - Малыш-Гарри ещё не видел новинок? - То есть вы хотите сказать, что то, что лежит в этой коробке,- я указал на крышку,- не взорвёт весь дом? - Нет, они конечно безбашенные, но не на столько,-сказала Джинни. Фред открыл крышку и достал пакетик, наполненный то ли песком, то ли фиолетовым газом, но от него ужасно вкусно пахло лесными ягодами. - Что оно делает?- спросил я у близнецов. - По-моему это самое безобидное, что есть в нашем магазине... Потому что эта штука...- Джордж поднял один из аккуратно уложенных пакетиков двумя пальцами. - Совершенно безобидна и мы просто решили похвастаться новым изобретением.       В следующую секунду Фред и Джордж кинули их на пол и комната в тот момент заполнилась лиловым дымом. Не успел я ничего сообразить, а только подумал о том, мне не надаёт ли мне Снейп по шапке, как в ту же секунду дверь открылась нараспашку, а в проёме, когда дым немного осел, появилось недовольное лицо Снейпа. Конец интерлюдии
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.