ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

17. Я должен избавиться от него

Настройки текста
Дин смотрел на Тео. Урок ещё не начался, учащиеся только рассаживались по местам. Тот, словив на себе его взгляд, спокойно спросил: – Ты что-то хотел? – Хотел, чтобы ты не тёрся возле Джинни, – прямо и жёстко заявил Дин, делая шаг к нему. – Чего?! Кто трётся возле моей сестры? – обернулся на них Рон. Драко дал знак Грегу и Винсу, и те выросли за спиной у Тео. А Тео был спокоен как Христос. – Я понимаю... И переубедить тебя, что у меня нет дурных намерений ни к тебе, ни к Джинни.., я вероятно, не смогу. Но запретить мне видеть, или разговаривать с кем-либо, ты не можешь. – Хочешь, чтобы я убедил тебя по другому?! – Дин подошёл вплотную. Крэб и Гойл мрачно подобрались. Весь класс уже смотрел на них. – И как ты это сделаешь? – в голосе Тео удивительно сочетались невинность и совершенное хладнокровие. – Что у вас происходит?! – в класс вошла Макгонагалл. – Всё в порядке, профессор, – отозвался Тео, и Дин, всё ещё злой, вернулся к себе. – Мистер Крэб, мистер Гойл, вернитесь пожалуйста на свои места. Блейз посмотрел на Драко и шепнул ему: – Блять, придется теперь за ним приглядывать. – Я вообще удивляюсь, почему он не ходит проклятый всё время, – недоумевал Драко. Блейз ухмыльнулся: – О, он профи, ты видал его невинные глаза?

***

За ужином у Тео не сходила довольная улыбка с лица. Он сел спиной к гриффиндорскому столу и палиться, просто оборачиваясь на неё, он себе позволить не мог. Пэнси села напротив, глянув на него с ухмылкой. – Что-нибудь интересное? – спросил он. – Не особо, Томас периодически прожигает тебе затылок. И Рон. Девчонка не смотрит. А смотри-ка, бросила всё-таки взгляд. Скорее, правда, брезгливый. – Тео рассмеялся. – Мерлин, с каких пор я твой пилот номер два? – фыркнула Пэнси, Тео посмотрел на неё нежно. – Как ты вообще? – спросила она. Он пожал плечами. – Неплохо... на шесть из десяти. – Интересно, будет ли у нас когда-нибудь десять, м? – Десять это недостижимый идеал, я верю, что после смерти будет десять. – Эй, давай хотя бы без суицидальных мыслей! – Да нет, меня наоборот это поддерживает, знаешь, вроде как, что бы ни происходило, потом получится отдохнуть.. – помолчали, – Ладно, они ещё сидят? Пэнси снова фыркнула: – Сидят. – Ну, я пошел. Он встал, глубоко вздохнул, настраиваясь, и пошел к выходу, по дороге скользнув по Джинни взглядом, полным мрачной серьезности и отчаянной грусти. На мгновение она встретилась с ним глазами, и в его голове прозвучало: «есть» – Я должен избавиться от него, – проговорил Дин, провожая взглядом слизеринца, уходящего из Большого зала. – От кого? – Джинни сузила глаза. – От Нотта, – Дин серьезно на неё посмотрел. – Я могу сама за себя постоять! – презрительно фыркнула она. – Но он прилип к тебе как гриндилоу! – Рон, это не твое дело вообще!.. – Может, пусть Мирка поговорит с ним, чтоб отстал? – предложил Симус. – О, серьезно?! Да она скорее будет с ним заодно! – возмутилась Джинни. – И вообще, он НИЧЕГО не делает, и если бы ВЫ все не болтали об этом и не дергались, вообще не было бы никакой проблемы! – зло бросила она. – Я просто набью ему морду, – отозвался Дин спокойно. – делает, не делает... Для профилактики. Ты против? – спросил он у Джинни? – Тебе нужны проблемы? – У меня всё равно уже с ним проблемы, – он усмехнулся глядя на неё. – Чувствую себя героем романа, защищающим свою даму от подлеца. – А придурком ты себя не чувствуешь? – Есть немного... – он улыбнулся чуть грустно. – Хотя на счёт Мирки можно подумать, они довольно близко общаются вроде. – Ты не станешь её просить! – Джинни вспылила. – Нет, не надо просить. Можно подстроить, чтобы они наедине оказались, и подслушать, о чем они говорят. Поймём, что на самом деле у него на уме. И решим, бить его или как. – А как подстроить? – Симус почесал лоб. – Надо подумать.

***

В этот раз в музыкальном классе собралось порядочно людей, видимо, все уже прослышали про их музицирования. Джинни сидела на нижней ступени неподалеку от Дина как обычно. Лаванда и Парвати с Падмой перешучивались с Симусом. Луна тоже пришла и сидела на самом верху. Пришли Лайла с Дафной. Была целая компания из Пуффендуя, кто-то поигрывал на пан-флейте. Дин встретил Тео в дверях, молча заслонив собой путь. Тео вздохнул. – Насколько я помню, здесь бесконфликтная территория, а я пришел послушать Миру, а не к тебе или к кому-либо ещё, так что... ты что-то хотел?.. – Эй, котятки, вы чего? – подошла Мирка, почувствовав нарастающее напряжение в воздухе. – Этот твой дружок клеится к Джинни. – Тео, ты клеишься?!.. Вообще, насколько я поняла, это может быть на него похоже... – Ну спасибо тебе! – он возмущённо ахнул, но, похоже, ничуть не расстроился. Она тоже улыбалась. – Извини, Дин, – она мягко коснулась его плеча, – я проведу его?.. Вы с ним потом разберётесь, можно? Дин снисходительно отступил. Мирка вслушалась в Тео. – Ого, какой ты... – сказала она ему негромко, отойдя в сторону. – Какой? – удивлённо спросил он, пока все рассаживались. – Ничего себе, да я тебя недооценивала, думала, ты просто красавчик с грустными глазами, а ты расчётливый игрок... – Даже не знаю, звучит одновременно как упрек и как комплимент. – Можно тебя обнять? – Что?! Почему? – он удивлённо усмехнулся. – М-м... мне хочется... – Ты знаешь, тебе можно всё... Она обняла его, прикрыв глаза, впитывая его хитрую лисью энергию. Тео из-за её спины напоролся на презрительный, прямой взгляд Джинни и задохнулся, невольно опустил взгляд и покачал головой, и когда Мирка отпустила его, направился прямо к ней. – Джинни, прости. Я не хочу мешать вам с Дином. Это всё похоже на чью-то шутку, – он говорил, чтобы слышал и Дин, который разговаривал у входа с пуффендуйцем, в итоге это слышали все. Потом тепло усмехнулся, – и хотя, судя по библиотеке, ты сама можешь за себя постоять, но мне неудобно, что я вдруг стал вызывать столько вашего негатива. Ещё раз извини, – Не дожидаясь её ответа, он отошёл и сел с другой стороны хоров к Дафне с Лайлой. Джинни, нахмурившись, проводила его взглядом. Девчонки взбудоражено зашептались. Он сидел, грустно опустив глаза. Ребята потихоньку начали играть. – Тео, хочу посвятить следующую песню тебе, – в одной из пауз между игрой вдруг заявила Мирка. Тео удивленно глянул на неё и, откинувшись назад, с интересом приготовился слушать. Мирка заиграла перебором. Смотри, как сердце тихонько сжалось! Не чтоб надавить на жалость, а так... Накрыло волною вселенских вод. И что будешь делать с тоской такою? И чем себя успокоишь? И вот, так нужен мне голос, в котором плывет такая же грусть – мне надо ее услышать в ответ. Мне трудно дышать, но, похоже, что лучше выжить, чем нет.

____________ Серебряная свадьба «Грусть до предела» https://youtu.be/N2eiyEO3Aaw ____________

Ей похлопали. – Ох, Мира... – отозвался Тео как-то растерянно, – умеешь ты застать врасплох... – Джинни искоса глянула на него и недоверчиво подняла бровь его внезапной серьезности. Тео опустил голову. Мира вглядывалась в него с нежной улыбкой. Дафна обняла его и положила голову ему на плечо. – Да, прошибает, – оценил Симус, чем чуть разрядил обстановку. Когда все стали расходиться, Дин осторожно подсел к Джинни. Тео выходя задумчиво обернулся на них на мгновение. – Смазливый идиот... – негромко бросила она. – А что было в библиотеке?.. Джинни рассмеялась. – Мы с девчонками пришли в библиотеку, он там сидел. Они как его увидели, стали пускать слюни, я взбесилась и ушла, и по дороге показала ему фак, – она повторила жест в сторону дверей, куда он недавно вышел, – Вот прикол, если он и правда не был в курсе почему. – В этом я сомневаюсь... Слушай, Джинн... – Дин заговорил серьезно, – если ты почувствуешь, что между нами что-то изменилось, скажи мне, ладно?.. Говори мне всё как есть, хорошо? – Эй.. – она положила ладонь на его щеку, – брось, не расстраивайся из-за этого придурка. – Я серьезно, из-за него или из-за чего угодно, я бы хотел знать, что с тобой происходит. Мне иногда не просто пробиться к твоему сердцу, – Джинни нахмурилась. – Я знаю, ты не любишь все эти телячьи нежности, но... – он посмотрел на неё и вздохнул. – Эй, вы идете? – позвал Симус. – Ладно... – он поцеловал Джинни и встал со скамьи.

***

Он подходил ближе.. И ближе.. Глубоко заглядывая ей в глаза.. ...У него синие глаза... Прикасаясь кончиками пальцев к стене за её спиной.. Прикрывая веки.. Взволнованно дыша.. Взволнованно дыша, Джинни открыла глаза. Девчонки уже поднимались и собирались на завтрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.