ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

19. Лесные нарциссы. Драка.

Настройки текста
Мирка с неудовольствием перебирала прошлогодние клубни лесных нарциссов. Снейп расхаживал между рядами, заканчивая урок у третьего курса. – К следующему занятию пропишите списки ингредиентов для всех типов сонного зелья. Для всех! – повторил он, отвечая на возмущенные вздохи студентов, – Свободны. – и вернулся к своему столу. Мирка подала голос: – Эти луковицы никуда не годятся. Это всё, что у вас есть? – Да, к сожалению. В этом году «Акер и Пейдж» сильно задержали поставку. – Похоже, они вам очень нужны... – сочувственно проговорила она. – Пожалуй, – Снейп прищурил глаза. – Профессор Хагрид говорил, – беспечно продолжила она, – что в восьми часах пути от школы есть лесная сторожка и рядом с ней целая поляна нарциссов. Говорит, весной там красота. Снейп пристально посмотрел на неё и, помолчав, отрезал: – Одна ты в лес не пойдешь. – Как скажешь. Хотя одной было бы проще. Кого ты хочешь послать вместе со мной? Снейп вздохнул и скептически покачал головой. – Кто, скажи мне, учил тебя манипулировать людьми? Она невинно подняла на него глаза, потом всё-таки рассмеялась. – Всё равно эту затею должен согласовать директор, так что не радуйся раньше времени. – По словам профессора Хагрида, там даже можно найти весеннюю скорлупу яиц оккамия... – Ну хватит, выкидывай это всё и марш на обед, – прервал он её. – Как скажете, профессор, – лукаво улыбнулась она.

***

— Дин, ты заебал смотреть так. Что ты хочешь там увидеть, — за ужином Джинни раздражённо махнула в сторону своего лица. Симус поёрзал на скамье рядом. — Хм... заебал... Знаешь, Джинни, я бы хотел «там» увидеть лицо своей девушки, улыбку возможно, не претендую даже на неё, хотя бы нормальное человеческое лицо Джинни Уизли! — Дин злился, что было событием редким и пугало само по себе. Рон и Гарри невольно оглянулись на них. Гермиона посмотрела встревоженно. — И, знаешь, я стараюсь не смотреть изо всех сил, видит бог, потому что я боюсь убедиться, что ты смотришь на него, а ты ведь смотришь! У Джинни сперло дыхание. Они сидели посреди Большого зала и свирепо глядели друг на друга, шумно втягивая воздух. — Ребята... не ссорьтесь, — жалобно попробовал Симус. — Ты прав... ты прав, друг, — лицо Дина оставалось таким же мрачным, — Не хочу срываться на вас. Эй, Нотт! — повернулся он в сторону слизеринского стола. — Вот боггарт... — нахмурился Симус. — Дин, не надо!.. Дин вырвал локоть из её руки и встал со скамьи. — Допрыгался... — буркнул Винни рядом с ним и повернулся на скамье в сторону Дина. Малфой встал, обошел их стол и встал, замлоняя Тео. Грег не торопясь пошел обходить стол. — Остуди свой пыл, Томас. — Отвали, Малфой. — Ты забыл с кем говоришь, — с тихой угрозой добавил Драко, оттесняя его дальше от Тео. Тот тоже повернулся и встал. — Это не твое дело! — не глядя на Драко бросил Дин. — Ты говоришь со старостой, и если не остынешь, у тебя будут проблемы. Грег уперся грудью Дину в спину. — Что случилось? — Тео посмотрел ему в глаза. — Случилось, нет, и я надеюсь, что не случится, для твоего же блага, потому что, хотел напомнить тебе, что если я увижу тебя рядом с Джинни — случится! С тобой, — Дин говорил издевательски вежливым тоном, щерясь и сочась яростью. И казалось ему было абсолютно плевать на то, что его со всех сторон окружили слизеринцы. Но Симус уже вклинился между ним и Гойлом, заставляя того сделать полшага назад. — Что у вас происходит?! — Ой, Грейнджер, да ты-то хоть не суйся, — закатил глаза Малфой. — Гермиона, отойди отсюда, — Гарри оттащил её за локоть и сам встал на её место. — Да что вам неймётся, — осуждающе бросил Рон, вставая рядом с Гарри. — Ты понял меня, Нотт?! —Дин не видел ничего вокруг. — Неймётся... да это ваш дружок слетел с катушек, — цедил Драко, собой мешая Томасу подойти ближе. — забирайте его и проваливайте. Винс встал со скамьи, отгородив своим не маленьким телом Гарри с Роном. — Что ж ты молчишь, змееныш?! Тео сделал полшага к Дину. На его лице была смесь решимости и обречённости. — Я не сделаю ничего, чего не захочет она сама... И эти слова, произнесенные почти бесхитростно, острым лезвием вошли в его грудь. И Дин сорвался. Он рванул в его сторону. Драко внезапно ударил левой по его солнечному сплетению, останавливая. Грег схватил Симуса захватом вокруг шеи, удерживая на месте. Винни успел только приложить Рону плечом в плечо, когда к ним уже поспешила Макгонагалл. Джинни в большом зале уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.