ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

22. Птица. Что с тобой происходит?

Настройки текста
Джинни писала Биллу о всякой ерунде, просто, чтобы получить его ответ. Его присутствие давало ей силу как ничье другое. Он мог иронично посмеяться, кажется, с любой ситуации. Даже близнецы с уважением относились к его чувству юмора как к эталону. Старший брат. Только вот она ничего не писала о том, что всю субботу, пока Дин отрабатывал наказание, очищая коридор от волшебных надписей, она просидела рядом с ним, пытаясь читать учебник, и они не обмолвились ни словом, кроме ничего не значащих вежливых фраз. Ничего не писала о том, что ей снова снился Тео. И о том, что, лежа в кровати, снова плакала из-за Гарри. Совятник считался грустным местом. Наверное, из-за младших, тоскующих по родителям, с нетерпением проверяющих, нет ли нового письма. И так как почти каждый был таким младшим, то даже повзрослев память о собственной грусти и одиночестве настигала тебя здесь. Тео стоял посреди длинной, ведущей к совятнику галереи, облокотившись на проем окна, отстраненно глядя вдаль, в руках его было письмо. Какой-то парнишка-когтевранец помладше вышел из помещения совятника и прошел мимо него. Он не обратил внимания. Ещё две девушки со слизерина направились в его сторону. – Привет, Тео, – кокетливо бросили они ему проходя. Тео рассеянно поднял на них глаза и вдруг увидел Джинни. Он с волнением выпрямился, не глядя сложил письмо в карман. Джинни, не глядя на него, прошла мимо и скрылась в совятнике. Помедлив секунду, он двинулся за ней. Остановился в проёме двери. Девчушки с восторгом зашептались и, поспешив закончить с письмами, подошли к нему. – Как дела, Тео? – Бывало и лучше.. – О, получил плохие новости? – Не переживай об этом.. – мягко покачал головой он. – Увидимся с вами позже, ладно?.. – Он встал боком, давая девушкам с удовольствием пройти в невольной близости от него. – Ладно, пока, Тео.. – Пока, Тео.. Джинни привязала письмо к сове и, отпустив ее, все также глядя сквозь него, пошла к выходу. Когда она подошла вплотную, Тео мягко поставил руку на косяк двери, заграждая ей путь. – Пропусти. – Нет.. – с затаенным трепетом отозвался он, – я знаю, твои дружки меня справедливо проклянут, если узнают, что я снова говорил с тобой, но.. – Мне не нужны дружки, чтобы справедливо проклясть тебя самой, если понадобится. – Ах да, я и забыл, – он мягко улыбнулся. – Оставь меня в покое, – попросила она тихо. – Я не смогу.. Я не собирался искать тебя здесь сегодня, но небо само ведёт тебя ко мне.. – Мерлин, ну и пафосный же ты чувак! – фыркнула она презрительно. Тео добродушно рассмеялся и вгляделся в неё. – Какое же наслаждение быть так близко к тебе. – Ещё пафоснее сможешь? – сузила она глаза. – Ты сводишь меня с ума, – он правда еле сдерживал волнение. Она повернула к нему лицо, и он сорвался и поцеловал ее в уголок губ. Джинни задержала дыхание. Он взял ее за плечи и мягко обнял. – Ты птица, Джинни, ты должна летать.. Он осторожно поцеловал ее в другой уголок губ и, отпустив ее, стремительно пошел прочь, оставив пораженно смотреть ему в след. Она вернулась в гостиную разбитая. Вся ее уверенность утекала как песок. – Эй, Джинни, – ее окликнула Гермиона, – может хочешь прогуляться?.. – Что с тобой происходит?.. – осторожно спросила Гермиона, когда они вышли во двор. – Полный пиздец, вот что.. – в отчаянии буркнула Джинни.. Гермиона посмотрела сочувственно. – Это из-за Нотта?.. Джинни вздохнула: – Не только.. дьявол.. из-за него все стало рушиться.. – она смахнула наворачивающиеся слезы, – Еще.. Волчек клеится к Гарри.. – вздохнула она.. – Дин видел, как они обнимались.. – Правда?! – удивилась Гермиона. – Да.. гребаная шлюха.. – Джинни.. – Гермиона укоризненно покачала головой.. – А Нотт.. – Джинни вздохнула и замолчала. Гермиона не знала, чем ее подбодрить. – Хоть я Рона обычно в этом не поддерживаю, но, как он говорит, что хорошего можно ждать от слизеринца.. – Ну да.. – ..и от сына пожирателя.. – Что?!.. – Джинни остановилась. – Что? – не поняла Гермиона. – Он что?.. – Ты не знала? Как ты могла не знать? Его отец был в Отделе тайн. Он сейчас в Азкабане вместе с Малфоем старшим. У Джинни сбилось дыхание. – Я.. не помню.. их было столько.. я не знала.. – она была поражена – я не помню, чтобы Гарри или кто-то еще произносил его фамилию.. Гермиона всматривалась в нее какое-то время. – Он тебе нравится?.. – Джинни беспомощно смотрела в пустоту, ей хотелось сбежать, ей хотелось провалиться сквозь землю. – О, Джинни.. Гермиона обняла ее. Джинни устало вздохнула, по ее щекам на плечо Гермионы текли слезы. – Дин спрашивает, все ли у нас в порядке.. а я так не хочу ему врать.. и вру все время.. а сейчас еще и из-за.. И я так не хочу.. если бы я могла.. просто любить его в ответ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.