ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

23. Разбиты.

Настройки текста
– Просто не веди себя как нервная баба! – Иди нахер, Джинни. – Извини, Джинни, ты не помогаешь. – Гарри коснулся ее плеча. – Но она права, Рон. – Рон и Джинни скрестили недовольные друг другом взгляды. – Тебе надо спокойнее к этому относиться. – Да, только ты видишь хоть одного болельщика на трибунах, сразу начинаешь дергаться, – подтвердил Дин. – Мысли практичнее, следи за мячом, фокусируйся... – Эй, гляньте-ка, – Симус кивнул на закуток двора. – Кажется вы хотели подслушать, что на уме у Нотта. Они стояли в отдалении. Мирка сложила ладони на грудь Тео, и они о чем-то переговаривались. – Если залезть на галерею над ними, можно скинуть удлинители ушей, – кивнул Дин. Джинни бросила на Гермиону отчаянный взгляд. – Пошли, – решительно кивнула она ей и выразительно глянула на Гарри по дороге. – Я тоже хочу знать, что на уме у этого гада! – возмутился Рон. Симус глянул ревниво на Мирку и подтолкнул Гарри: – Пошли. Они побежали в обход, им нужно было ещё подняться по высокой лестнице. – А какие у тебя травмы? – У меня... – Над ними на длинном шнуре опустилось ухо. – Я не могу принять смерть. Вроде понимаю головой, как все устроено, а внутри бунтую. И страдаю. Не могу прожить тщетность, что всё прекрасное, что есть в мире, когда-нибудь погибнет... – Ну так это действительно грустно, – беспечно согласился Тео, заставляя и ее усмехнуться. – Вобщем, если решишь, можем попробовать сделать для тебя медитацию с глубоким погружением. – Думаешь, поможет? Заполнить пустоту на месте моего сердца? – ирония и бравада. – Если получится – залатает тебя, даст спокойствие, умиротворение, радость жизни. – Звучит, конечно, неплохо. К тому же, я поддержу любую твою затею. – игриво, – Готов заниматься с тобой чем угодно с глубоким погружением... – дурашливая ухмылка. – Хотя меня вцелом удовлетворяют и мои способы заполнения пустот... Мирка прыснула. – Дурак... – взьерошила она ему челку. Он посмеялся, а потом задумчиво растянулся в мечтательной улыбке. – Э-эй, о ком думаешь, хитрый лис? – Тео рассмеялся и не ответил. Мирка с укором покачала головой. – О Джинни? – Он поднял на нее чуть виноватый смеющийся взгляд. – Она горячая, да? – она повела бровью. – О да, я давно так не загорался. На все девять баллов из десяти, это при том, что моя десятка - это уже божественный уровень. – У тебя и классификация есть?! – возмутилась она. – Нет, вовсе нет, – он рассмеялся, – Я оцениваю только свои ощущения, только степень моих реакций. Спрашиваю себя, на сколько балов из десяти меня привлекает человек и если меньше семи – даже не подхожу. Очень полезно вообще-то. И это не оценивает человека, я понимаю что всё субъективно. Взять Айшу, например, она вроде как считается местной королевой красоты, а меня от нее шарашит! Сам себе удивляюсь. – Хах. И на сколько баллов тебе нравлюсь я? – Если я скажу, что на семь, это будет грубо? – он посмеивался. – Нет, это будет божественно честно. – А я тебе? – Хм, на восемь. – Оу, спасибо. – Дело вовсе не в тебе, а только в моих реакциях, – вернула она ему смеясь. – Но девять это много, ты случайно не..? Он чуть помедлив покачал головой. – Нет... я не влюблен... Я по-прежнему не влюблен, – сказал он с горечью и печально опустил глаза. – Почему ты так стремишься на этот эшафот?.. – Глупая, а ради чего ещё жить? Мирка тепло улыбнулась на это и обняла его. – А были пары, которые ты не смог разбить? – спросила она, не отрываясь от его плеча. – Было несколько... – он задумался, – И знаешь, они и правда отличались. – А Дин с Джинни не отличаются? – Мне кажется, нет. – Не знаю на счёт Джинни, но Дину будет не сладко, если ты разобьёшь их пару, – задумчиво поделилась с ним Мира. – Знаешь, я чувствую, что я никогда не разбиваю то, что и так не было разбито. А Дин крепкий парень, хотя я ему искренне сочувствую. Звучит лицемерно? – Не важно как звучит. Я вижу, что ты чувствуешь. – Пошли-ка в тепло, – он обернул ее плечи рукой, – я замерз. – Какой ты нежный, – чуть насмешливо отозвалась Мирка. – Я очень нежный, – мурлыкнул на это Тео. Ребята сидели под окном галереи в напряжённом молчании. Гарри осторожно поглядывал на Джинни, которая сидела с застывшим взглядом. Дин скручивал уши, тоже уставившись в пустоту. – Эм-м... Рон, Гарри, мы чуть не забыли, что нам еще нужно в библиотеку. – Чего? – обернулся на нее Рон. – Ах да, – догадался Гарри, – Рон, ты просто забыл. Симус, а ты... – Да... я понял, – хмуро добавил Симус и они пошли прочь, оставляя Дина и Джинни наедине. – Как думаешь, они правы?.. – Дин сидел у стены нахмурившись и опустив глаза в пол. – мы с тобой... разбиты?.. – Мне мерзко, что кто-то может решать за других. Их слова ничего не значат! – Я знаю, Джинни.. но если бы даже мы не услышали этот разговор? Скажи, ты хочешь быть со мной? – Джинни злилась. Дин вздохнул. – Прости, не отвечай сейчас, – он встал, – просто подумай... и потом скажи, когда будешь уверена... – опустив голову, он побрел прочь. Джинни смотрела, как он скрылся на лестнице, осела на пол и зарыдала от беспомощности. – Это не нормально. – бухтел Рон, – она что, вообще не ест? – Она ходит на кухню, – отозвалась Гермиона, складывая для Джинни бутерброды. – чтобы ни с кем не столкнуться. – Мы можем как-то помочь? – Гарри испытывал странную тревогу за нее. – Не думаю. Им придется с Дином самим разобраться. – А Нотт? – буркнул Рон. – Она с ним не видится. Не знаю, не думаю, что он это проблема. – Но это из-за него они поссорились! Еще расстанутся, если так все пойдет. – А ты теперь защищаешь Дина? Ты же косо смотрел на их отношения. – Ну в конце концов Дин в сто раз лучше чем Нотт. Все, знаешь ли, познается в сравнении. – Ха... – Гермиона подумала о том, чего ещё Рон не замечает и воспринимает как должное. – Гермиона, она в порядке? – спросил Гарри. Гермиона осторожно посмотрела на него. – Нет, Гарри, она очень переживает и грустит. – Они и правда могут расстаться? Гермиона пожала плечом. – Боюсь, что это возможно. Не хочу обсуждать их дела, но Нотт не единственная причина их разногласий. Все не просто. Тео, нахмурившись, смотрел на место за столом в Большом зале, где уже третий день ее не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.