ID работы: 9821842

Хогвартс и тайные сны

Смешанная
NC-17
Завершён
523
Размер:
390 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 749 Отзывы 262 В сборник Скачать

27. Свет луны II Ради кого.

Настройки текста
– И ради кого это все? – с интересом спросила Пэнси, вглядываясь в даль. Они подходили к холму по широкому полю, утопая в высокой зеленой траве. На вершине росло большое, похожее на иву дерево. Мирка волновалась, была почти испугана. – Я здесь подожду.. – кивнула Пэнси на камень у небольшого ручейка под холмом. – Спасибо, – тихо отозвалась Мирка и начала подниматься. Сквозь длинные ниспадающие ветви пространство под деревом пронизывали лучи солнца и переплетались с тенью. Ветер играл листвой. Мирка отвела ветви рукой. Он встретил ее теплой улыбкой и взглядом, проникающим насквозь, лежа, облокотившись плечами на широкий ствол дерева. Несколько долгих минут она осматривала его, как будто не могла поверить и не находя слов. – Я могу подойти к тебе? – Давай попробуем, – просто отозвался он. Она шагнула под крону, неуверенно подошла, присела к нему и легла, положив голову ему на грудь, а он обнял ее. Так они сидели долго.. – Ты растешь.. – сказал он. Она оглядела его, понимая, что он точно такой же, каким был тогда. Он только улыбался в ответ на её не заданный вопрос. – Я любуюсь тобой каждую минуту.. – шепнул он ей на ухо. – Без тебя моя жизнь.. – она не договорила, справляясь с эмоциями. – Полностью твоя, – он взял её лицо ладонями и искристо улыбнулся, – Просто поверь мне, все хорошо. Он протянул ей небольшой сияющий кристалл и погрузил его в её сердце, отчего всю её заполнило тепло. По её щекам потекли слезы. – Я не могу, когда ты так далеко.. – она плакала. На его лице отразилась боль. Он притянул ее к себе и обнял, сжимая ее ладони в своих. – Ты в порядке? – Пэнси открыла глаза и вглядывалась в Мирку. Та так и сидела в слезах, не открывая глаз и сжимая её ладони в своих. – Вроде бы получилось, да? – Да.. Пэнси аккуратно высвободила руки. Мирка встала потушить свечи, вытирая на ходу слезы. – Останешься? Я не усну одна.. – протянула она руку, – Пожалуйста.. Пэнси подала свою, и Мирка помогла ей встать. Они улеглись на кровать, отдыхая и задумавшись о совершенной ими магии. Мирка положила голову на подушку, а Пэнси задумчиво оперлась на ладонь. – Ты чувствуешь себя по-другому? – спросила Мирка. – Это странно, но как будто бы нет.. Я как будто просто вспомнила о себе то, что уже знала.. А ты? Мирка кивнула. – Наверное, тоже.. – Тебе кто-нибудь нравится? Из наших? – с игривым любопытством спросила Пэнси. Мирка улыбнулась. – Знаешь, у вас здесь вообще очень много красивых и интересных людей, – сказала она, оглядывая ее. – Ладно.. – она улыбнулась. – тебе нравится Тео? – Да.. – И Дафна? – Да.. – Мирка улыбнулась шире. – И Блейз? – Ага.. – И Драко? – Мирка внимательней посмотрела на нее. – Тебе ведь нравится Драко? – спросила Пэнси испытывающе. – Да.. Тебе это неприятно?.. Пэнси задумалась, вслушиваясь в свои новые ощущения. Мирка тоже замолчала и долго вглядывалась в ее лицо. – Я не знаю.. Прямо сейчас я чувствую себя слишком большой.. Но не уверена, что на утро от меня что-нибудь останется, и тогда мне снова останется только жалеть себя. Знаешь, лет с тринадцати он пользовался тем, что нравится мне.. – Теперь ты вернула себе Себя, теперь ты сможешь делать только то, что хочешь сама! – А если он не хочет того же? Мирка какое-то время размышляла, потом отозвалась: – Взять к примеру нас с тобой.. – Пэнси на это иронично приподняла бровь. – Ты относишься ко мне.. снисходительно. Но я все равно любуюсь тобой. И буду любоваться, даже если ты решишь меня возненавидеть.. Я любуюсь тобой, потому что мне это нравится, и тогда мой мир становится шире из-за тебя.. – Пэнси сощурилась ожидая, к чему она клонит. – А если ты вдруг обратишь на меня свое внимание.. с симпатией.. – она улыбнулась, – мой мир станет еще шире.. – она нежно завела прядь волос ей за ухо. – Такая схема. И с ним также. – Любить его, потому что Я этого хочу?.. – Ага.. – Но это как-то.. безнадежно.. Мирка снова задумалась. – Только отдаваясь своей уязвимости мы можем постичь всю глубину нашей любви. Так говорил мне Ян.. – Что это значит? – Даже если другой клянется нам в вечной любви, у нас все равно в распоряжении только мгновения настоящего момента.. ни у кого никогда нет никаких гарантий.. если прочувствуешь это – сможешь ощутить всю остроту.. и сможешь, пока он рядом с тобой, проживать каждую секунду. И брать то, что хочешь прямо сейчас.. как будто завтра никогда не наступит.. Слушай, приходи в музыкальный класс, я хочу спеть тебе одну песню.. о любви.. Пэнси усмехнулась. – Эй, смотри не влюбись в меня. – Даже не знаю, ты такая красивая, – Мирка игриво улыбалась. – Ты же говорила Тео, что ты не лесбиянка. – Ну знаешь.. – Мирка с улыбкой прикрыла глаза, – когда внутри этот поток, можно возбудиться от самой себя.. Ты наверное сейчас чувствуешь это?.. А еще все эти отголоски снов.. Пэнси задумалась, глядя на нее, прислушалась к себе, её глаза чуть заметно засветились искристым лунным светом. Она завела прядь волос Мирке за ухо, та удивленно открыла глаза. – Брать то, что хочешь прямо сейчас?.. – многозначительно спросила она, приближая к ней свое лицо. – Ох.. да.. – У тебя было с ним что-нибудь? – с вызовом и усмешкой спросила Пэнси. – Пока нет, – поддразнивая ответила она, – если не считать ту игру.. ну и.. пару упущенных возможностей.. – Да я тебя ненавижу! – смеясь возмутилась Пэнси. – Правда?.. А не его?.. И тогда может быть ты хочешь отомстить этому паршивцу? – драматичным полушепотом спросила Мирка, томно глядя на ее губы и притягивая к себе за шею. – Мерлин.. – Пэнси повалилась к ней в обнимку и рассмеялась, – а ведь мы даже не пьяные.. – Мирка, прикрыв глаза, с улыбкой гладила ее по волосам. Мирка лежала с закрытыми глазами. Пэнси задумчиво поглядывала на нее. – Этот парень, Ян, да?.. – Да.. – Ты его любишь? – Да.. – А где он сейчас? – Он погиб.. год назад.. Пэнси пораженно замолчала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.